На одном из сайтов прочла,что туристам Инкомартур всей группе отказали в испанском посольстве в визе.Мы тоже имели несчастье связатся с этой фирмой.Нам тоже морочили голову с визой,сроками выезда,меняли програму.В Испании нас вместо оплаченого отеля поселили в общежитие.Груповод на телефонные звонки не отвечала.Принимающая фирма две хамки,бывшие наши соотечественницы,кричали на нас,не желая что либо менять.С большим трудом мы добились своего,но отдых был испорчен.Сопровождающая(точно не уверена,вроде Серенко Наталья)уделяла внимание только своим знакомы,как она их называла постоянным клиентам,их в отель поселили и т.п.,но ведь мы за все платили одинаково.В автобусе был всего один водитель(при норме два)В довершении всего мы еще и опоздали на поезд в Чопе.Не хотите проблем не обращайтесьв эту фирму.
Очень неприятно читать на туристическом сайте такой опус, выдержанный в духе партсобраний, клеймящих все и вся.(а-ля "Я Солженицына не читал, но хочу сказать!"). В адрес нашей компании не поступало официальных жалоб от туристов на плохой сервис во время автобусных туров в Испанию. Хотелось бы прочитать объектиные жалобы: где и как был нарушен договор между туроператором и туристом с указанием даты тура, названия программы, кто сопровождал группу. Дело в том, что "сопровождающая" Сиренко Наталья (кстати, по-моему мнению: один из наиболее грамотных и квалицированных гидов в Украине) уже 7 лет не является нашим сотрудником...
Так что, уточните по-возможности, в каком столетии вы путешествовали и с каким туроператором...
А то, получилось как в анекдоте: "Ложечку мы нашли, но осадок остался:)"
В конце, разрешите от лица компании пригласить Всех туристов Украины в путешествия по Европе с туроператором "Инкомартур". Убедитесь не в перепалке в интернете, а на европейских дорогах, в автобусах 2005-2006 года, почему именно "Инкомартур" в минувшем году стал Лауреатом премии "Ukrainian Travel Awards" - МАСТЕР ЭКСКУРСИОННЫХ ТУРОВ!
С уважением, Межул Илья
В какие страны Шенгена в 2008 г. можно будет без проблем получить визы - сейчас не знает никто
Думаю, представители турфирм это подтвердят
давало дополнительно 4-5 часов пребывания в Кракове.В полученой за 2 дня распечатке выезд был указан уже в 20.00 с указанием места и времени ожидания в Ровно. Фактически с Киева автобус выехал после 23.00 чем сократили,а фактически украли у нас ещё 3 часа пребывания в Кракове.Вместо двухзвёздочного разместили в однозвёздочном готеле «Альф» по ул.Клименецкого 24.В дороге сопровождающий Александр заверил,что рядом много точек общественного питания,но по приезде выяснилось,что всё уже закрыто.Пришлось самостоятельно добираться в центр и возвращаться в готель.
На другой день Александром было объявлено,что с Кракова надо рано уезжать,чтобы быстро пройти границу.Нам было дано менее часа свободного времени и мы были поставлены перед выбором – или нормально пообедать или покупать продукты и сувениры.Многие кто сделал то и другое опоздали к назначенному времени почти на час.
В дороге Александр во время остановок всё время занимался ремонтом автобуса.И как мы сделали вывод, именно неисправности автобуса были главной причиной спешки.
Это потвердилось в дальнейшем,когда резко снижалась скорость движения.А в Праге
после посещения поющих фонтанов автобус возвращался в готель со скоростью не более
20 км в час .Ночью перед возвращением на Украину водители занимались ремонтом.
В Кутной Горе нам также не было предоставлено свободное время как написано в рекламе тура.Причина видно была та же – мелкие неисправности в работе электрооборудования автобуса – в дороге пропало освещение салона,по всей территории Польши не работало отопление на первом этаже и половине второго этажа автобуса.Люди сидели в свитерах и куртках.Зато другая половина второго этажа задыхалась от жары.
Во всех предыдущих турах сопровождающий группу давал информацию по стране,которой ехал автобус,предлагал варианты своевременного.питания.Александр на все вопрсы отвечал ,что он это делать не обязан.Зато в том ,что касалось его личной заинтересованности, проявлял активность.Так отговорил от поездки на теплоходе по Влтаве,дал рекламу поездке в замок Детинец с заездом в корчму с оригинальной программой и ужином.С его слов надо набрать 21 желающего,чтобы оправдать поездку по цене 15 евро с человека.Собралось 40 человек ,доход значительно превысил организационные затраты .Перед поездкой я попросил Александра уточнить,что входит в цену 15 евро и что нам нужно дополнительно заплатить.Он ответил мне и рядом сидящим туристам,что это плата за всё, кроме того,что вы съедите.Каждый съест на свои деньги сколько может.Но это была ложь.И об этом он не мог не знать,так как и до этого неоднократно организовывал эти поездки.
В поездке в замок Детинец нас сопровождала местная гид,подробно рассказавшая про историю замка и его владельцев.По приезду она повела нас в этот замок,но Александр её остановил.Сказал,что замок закрыт и вообще там смотреть нечего.И повёл в корчму.
Что вызвало неприятные ощущения и понятие того, для чего всё это организовывалось.
Как говорят на туристическом сленге – для получения отката гидом от владельца корчмы.
Но шок наступил позже – когда все разслабились от хорошей программы,поели и попили на столько,сколько смогли себе позволить.В принесённых счетах было 95 крон(почти 4 евро) за вход и программу.На все вопросы – как это понимать,Александр молча разводил руками.На это с большим интересом смотрели чехи,для них это был спектакль и возможность увидеть, чем украинцы отличаються от европейцев.Устраивать в нетрезвом виде скандал не хотелось и пришлось платить за двоих почти лишних 8 евро.Просто нас очередной раз выставили в неприглядном виде ,а Александр за это даже не извинился.
Хотелось бы узнать мнение организатора этой поездки со стороны «Инкоматура».
Во всех предыдущих поездках –«Париж +» - гид А.Кочетов, «Салют Европа» гиды – Е.Кочетов и И.Распопов,»Северная сага» гид И. Межул,мы получили огромное удовольствие от организации туров и работы гидов.А тут - ложка дёгтя в бочку мёда.
Да, в автобусных турах возникают проблемы: пробки на дорогах, вероятность поломки автобуса (ломаются и очень дорогие автомобили), специфика работы посольств (читал в "Фокусе", что отказ получила не так давно даже жена министра иностранных дел Яценюка!). Я назвал факторы, на которые мы повлиять не можем... А кому-то не понравится уровень отелей, меню ресторанов, объем информации на маршруте, храпящий сосед в номере, внешность водителя и так далее...
Вспомните стишок:
"Где ты была сегодня, киска?
- У королевы, у Английской!
- Что ты видала во дворе?
- Видала мышку на ковре..."
Жаль, что многие туристы из двухнедельного яркого путешествия запоминают не шедевры архитектуры, не гармонию природы, а "мышку..."
Качество работы гидов компании «Инкомартур» известно в Украине. И это – хорошие отзывы! Зайдите на наш сайт: http://incomartour.kiev.ua/aboutus/Guides_Responses.html
Обидно видеть негативные отзывы о компании на фоне ее высокого рейтинга. Но есть такое объективное понятие, как статистика. Лично я, за 6 лет путешествий по Скандинавии показал мир этих стран около 3000 туристам! Недовольных - единицы... Счастливых, преисполненных ярких впечатлений - тысячи! Те же слова может сказать об эмоциях туристов мой коллега - гид по Скандинавии Ян Приворотский. Хочу продолжить список наших гидов: Ирина Веретенникова (Италия, Испания), Андрей Кочетов (Франция, Испания), Юрий Ивлев (Франция, Испания), Алексей Скарин (Франция), Серджио Сенсини (Голландия), Наталья Чернобровая (Англия), Павел Непокрытый (Швейцария), Илья Распопов (Италия), Екатерина Кузнецова (Хорватия).. Это те гиды, на которых идут туристы, как на звезд драматического театра! И пусть кто-то работает гидом более 10 лет (Ивлев, Веретенникова), кто-то только начинает свой творческий рост. Но все мы объединены одной целью: сделать сервис нащих туристов максимально комфортным. А благодаря Вашим замечаниям (кстати, неделю как на сайте "Инкомартура" работает Форум) мы ищем пути совершенствования. Ибо сказано: УВИДИМ - ПОЖИВЕМ!!!!
С Уважением Межул Илья
Хочу постараться внести хоть какую-то ясность в специфику путешествий на автобусе.
Программа тура прописывается зараннее, Вы не покупаете кота в мешке. Перечисляются города, достопримечательности, которые Вы увидите в каждой из стран. Посещение объектов может меняться местами (например из-за погодных условий, выходных дней в музеях), но ВСЕ, что обещано - Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО увидите! Экскурсионное время зависит от программы тура, но все это ЗАРАННЕЕ оговорено! Турист изначально соглашается (или нет) на определенный формат путешествия и знает, что, например в Париже он проведет 4 полных дня, в Мюнхене около 6 часов, а в Реймс заедет только для короткого знакомства с собором. Такая методика существует во всех крупных мировых туристических компаниях.
ОБЕД. По окончании экскурсионной программы (или в обеденное время, если экскурсия не завершена) гид рекомендует проверенный временем ресторан, где можно вкусно и недорого перекусить (в Европе обычно от 10 до 20 евро на человека). Если у Вас нет желания,время для обеда (около часа)Вы тратите по своему усмотрению (например, посещаете сувенирные магазины, выбираете другой ресторан по соседству, или экономно питаетесь - заранее приготовленные бутерброды и т.д.). Никого в обязательном порядке в ресторан не тянут на аркане. Но,согласитесь, не дать вообще возможность туристам пообедать невозможно, большинство желает не только "зрелищ", но и "хлеба".
Посещение магазинов. Сувениры - неотъемлимая часть путешествия. Как же не купить например, мускатель в Испании, духи во Франции, шоколад в Бельгии, свитера в Норвегии и т.д. Но опять таки, ТОЛЬКО в свободное время, по окончании экскурсии и ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ. Другой вопрос, что провести маркетинг, где тот или иной магнит, кружка дешевле не представляется возможным. Обычно гиды рекомендуют магазины с наиболее полным ассортиментом и обязательно в ЦЕНТРЕ города! Например, в Париже, это Елисейские поля. Нет желания заниматься шоппингом, не проблема! Поднимитесь на смотровую площадку Триумфальной Арки! Выпейте кофе в "Максиме"!
И самое главное. Как бы не хотела определенная часть посетителей форума найти изъяны в сервисе нашей компании, за рейтинг туроператора "Инкомартур" говорит НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ТУРИСТОВ, путешествующих на автобусе. Быстро распространяется молва как хорошая так и плохая! Поверьте, если бы все было так плохо, как Вы по-моему пытаетесь убедить не столько окружающих, сколько себя:( , наши туры по большинству направлений не выкупались бы на пол-года вперед. Увы, мы не являемся монополистами рынка. Существует достойная конкуренция! А динамика заполнения групп, говорит сама за себя.
Уважаемые TALA41 и NATA77! Жаль, если путешествие с нашей компанией принесло Вам отрицательные эмоции, и Вы попали в тот незначительный сегмент туристов, которые не будут больше путешествовать с нами.. Главное, чтобы желание видеть мир не оставляло Вас в принципе!
Всех посетителей форума еще раз от лица компании приглашаю в прекрасный мир путешествий!
С уважением Илья Межул "Инкомартур"
Добрый вечер, Владимир Валерьевич и Лидия Аркадьевна!
И у нас в туре были "мелкие неурядицы".
Помните, как в отеле в Норвегии, не сработала Ваша магнитная карточка (ключ), и Вам пришлось возвращаться на рецепцию... Камера хранения в аквапарке требовала 10 крон, которых у Вас не было, и Вы возвращались в номер.
Но в итоге, были оценки, которыми Вы оценили сервис путешествия:
- ПОЕЗДКА ПРЕВЗОШЛА ВСЕ ОЖИДАНИЯ!
- ОЦЕНКА РАБОТЫ ВОДИТЕЛЕЙ - 5*!
- КАЧЕСТВО АВТОБУСА -5*!
- КАЧЕСТВО ОТЕЛЕЙ -5*!
- ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЕЗДКИ НА МАРШРУТЕ - 5*!
- КАЧЕСТВО РАБОТЫ ГИДА - 5*!
Значит, все не зря! Две недели работы не прошли бесследно!
А любому живому человеку, а тем более туристу, свойственна накопившаяся усталость в маршруте…
Мы - сервисная служба, мы работаем для того, чтобы отпуск ВСЕХ туристов прошел хорошо. Но как этого порой сложно достигнуть…
К сожалению, в экстремальных ситуациях (поломки автобуса, болезни туристов), проявляются не самые лучшие черты человеческого характера... Но, это просто наша человеческая жизнь во всех ее проявлениях. Хорошо, что мы можем путешествовать, видеть этот замечательный мир! Что мы обсуждаем такие проблемы, а не более глобальные
Надеюсь, что предстоящий тур в Израиль (плюс Петра!) принесет Вам много положительных эмоций!
А романтика вечерней Праги, подсветка мостов Влтавы, вкус вепревого колена и темного пива, затмят те мелочи, которые Вы испытали на маршруте.
У нас заработал форум, напишите если не затруднит, свои ИСКРЕННИЕ впечатления о поездке в Скадинавию! Всех Благ!
С Уважением, Илья Межул
Тур в Израиль продает Ирина Сова. Она как раз сегодня прилетает из служебной поездки: Израиль плюс Иордания, и с 28 ноября готова во всеоружии обрабатывать Вашу заявку.
По поводу Вашего путешествия в Чехию. Принимая во внимание все Ваши пожелания, даю информацию, которую удалось узнать на эту минуту.
1. Опоздание автобуса было связано с забастовкой польских таможенников (эти события подробно освещались в СМИ). Автобус не успел вовремя вернуться из предыдущего тура (хотя временной люфт был заложен большой, но очередь на границе превысила все мыслимые временные отрезки), этим и вызвана задержка отправления.
2. Про поломку автобуса я уже писал на форуме (повторяться не буду, это возможно, увы на любых маршрутах, хотя по Западной Европе наш автобусный парк 2004-2007 года и это снижает риск поломок)
3. Стоимость тура "Чешская сказка" - 210 евро включала: 4 ночлега в Праге,1 ночлег в Кракове, питание -завтраки, транспортные услуги, обширную экскурсионную программу. Как турист со стажем, Вы согласитесь, что рассчитывать на отели высокого класса не стоило (да мы и не декларировали их в программе). Разница между заявленными 2* в Кракове и 1* (по Вашему мнению) неуловима....
4. В турах по Восточной Европе, как правило, экскурсионную программу проводят местные лицензированные гиды, а функции сопровождающего от украинской стороны - организационные вопросы (расселение в отеле, бронирование экскурсий)
5. Главная Ваша претензия - несоответствие стоимости ужина, с ценой заявленной гидом... Речь идет о сумме эквивалентной не более чем 30 гривень на человека. Возможно, это стоимость резервации.. Например, я играл в боулинг в киевском клубе "Ультрамарин" пару дней назад. При предварительной бронировке дорожки администрация клуба потребовала: личного прибытия, 100% предоплаты (за неделю вперед!) плюс 30 гривень сверху. На вопрос, за что берутся эти 30 гривень, я получил ответ: за предварительную резервацию. Без комментариев...
Спасибо за внимание к нашей фирме!
Будем признательны если Вы на туристических форумах и на нашем сайте будете так же подробно описывать те путешествия, где наш сервис Вам понравился!
С Уважением Межул Илья
Случайно наткнувшись на нешуточный флейм,не смог остаться безучастным и решил рассказать и о своем опыте путешествий с фирмой Инкомартур, глубоко уважаемой мною. Критиканам я отвечу сразу - сотрудником данной фирмы не являюсь, к туристическому бизнесу отношения не имею! В том славном 99 году, так трагически описанном tala41 и случилось мое Перове Путешествие по Европе (тур Салют,Европа) с недельным отдыхом в Испании! Гидом нашей группы была Наташа Сиренко, я с полной ответственностью скажу - один из лучших гидов Украины. Именно благодаря ее профессионализму я сумел оценить для многих немного экстремальный автобусный тур и являюсь пламенным поклонником фирмы Инкомартур уже 8 лет! В Испании мы жили в отеле Метрополь на первой линии, в 50 метрах от моря, 3х разовое питание, кормили действительно на убой, испанские местные экскурсии выше всяких похвал. Отдых прошел как сладкий сон, даже несмотря на три ночных переезда - благодаря Наташе группа сдружилась на второй день путешествия, еще в Польше. поэтому никаких жалоб по поводу ночных переездов я не слышал! В Испании никто никого не селил по приоритету "постоянного клиента" и этого никогда не было за все 7 путешествий, которые я провел с замечательной фирмой "Инкомартур"! Я немножко интересуюсь психологией, особенно интересно наблюдать за туристами и скажу вот что: есть две категории туристов - пессимисты и оптимисты, себя, разумеется, причислю к последним, мы видим действиетельно то,ради чего приехали - историю, культуру стран, памятники, соборы, местный колорит итп. Пессимисты видят в Париже собачье дерьмо на Монмартре, много "некоренных жителей", отели на окраинах, скандалят по поводу своих не оставленных на Родине "понтов",имущественного положения,должностей итп. Так и хочется воскликнуть: Люди, будьте счастливы, чем меньше вы будете вспоминать о своей повседневной жизни и заботах, чем меньше будете отравлять себе жизнь всякими дрязгами, абстрагировавшись от них на эти 10-25 дней, тем больше позитива вы привезете с собой в своем Сердце! По поводу виз проблема есть, и она практически не зависит от фирмы - чиновники и самодуры есть во всех странах, мы для них остаемся страной второго сорта, не обращайте на это внимания, покажите,что вы культурнее и умнее их, фирма делает все, что может, в вопросах, которые от нее могут зависеть и даже большее. Ирочке Веретенниковой, Юре Ивлеву огромное спасибо за Чудесные впечатления, за отдых, за ваш профессионализм и чисто человеческие высокие моральные качества, вы Лучшие! Всем бывшим и настоящим работникам фирмы "Инкомартур" низкий поклон за их терпение, внимательность, профессионализм, искреннюю любовь к своему нелегкому труду (кто сомневается-попробуйте поработать с разными по культурному уровню, темпераменту, социальному положению туристами).Позитива, удачи, креатива вам! Много новых и постоянных клиентов, несомненно могущих оценить по достоинству ваш нелегкий труд. Ну а всем тем, кому что то не нравится: немножко разберитесь в себе и в своем отношении к жизни!
Далее. Да, мы действительно опоздали на поезд по вине водителей украинской фирмы (кажется, из Ужгорода). Мы ждали их автобус несколько часов на паркинге в Австрии. Мы видели как переживала наш гид Наталья, но она ничего не могла сделать. Конечно. все это было неприятно. Когда мы приехали в Ужгород, представители "Инкомартура" поселили нас в гостинице "Закарпаття", всем взяли билеты в те города, откуда были туристы. Они сделали все от них зависящее, чтобы хоть как-то загладить эту ситуацию. Со временем все эти неприятности показались нам мелочью по сравнению с тем,какое удовольствие мы получили от знакомства с европейскими странами.
После этой поездки мы каждый год, а то и два раза в год, ездим с "Инкомартуром". И всегда все было хорошо.
Я не понимаю людей, которые несколько лет носят в душе обиду, и почему-то только сейчас решили рассказать всем об этом. Что-то тут не так.
Как опытный турист могу утверждать, что бывают не только разные гиды, но и разные туристы. Мы были свидетелями того, как в одной поездке мама с дочкой так издевались над гидом, что его жалела вся группа, а он не мог их "послать", потому что на работе. Некоторые туристы не умеют ладить в группе, и поэтому , конечно. им больше подходят индивидуальные туры. В таких больших группах незнакомых между собой людей лучше сразу настраиваться соответственно.
Наша семья и многочисленные наши друзья (между прочим, со многими мы подрудились в поездках) благодарны "Инкомартуру" за то, что мы за эти годы увидели много стран, практически всю Европу. Это сделало нашу жизнь богаче и ярче! Мы надеемся на дальнейшую дружбу с "Инкомартуром"!
Поздравляем всех сотрудников фирмы с Новым Годом и Рождеством! Желаем побольше благодарных добрых туристов!
Всех с Новым Годом!
если б не водители серёжа и Олег,которые развлекали как могли весь автобус,то диму точно б где то по пути выкинули....
Так что все кто будет ехать,жестко оговаривайте все условия и не стесняйтесь после поездок приходить и требовать компенсации а не каких то извинений!
а теперь давайте поговрим о мега комуникабельных сотрудниках офиса,недавно моя мама решилв поехать по европе,ну я подумал что с чехией просто не повезло,я по отзывам решил опять взять у ва поездку,приехав в офис я был в шоке от увиденого,во первых это что за отношение к клиентам,посадили дали каталоги и ушли общаться между собой...и это сотрудники офиса...молодцы ребята,политика компании по работе с клиентами просто шик.так вот как только вам тыкаеш удостоверение вы начинаете чирикать как птички...мне это напомнило советкие времена,уважение к вашей компании я потерял...еду теперь через феерию!
а вам ребята так держать,не забудьте показать письмо директору вашей компании