people2, Я не совсем поняла суть Ваших претензий... Вам ответили, что остались только задние места, значит так оно и было, почему Вас это обидело? Разве фирма должна была пообещать Вам места более удобные и обмануть? Или "подвинуть" тех туристов, которые уже купили места впереди автобуса? Да, мы тоже несколько раз просто не успевали купить тур, поскольку все места были проданы уже за несколько месяцев. Но зато мы знаем, что эта фирма не будет "штамповать" бОльшее количество туров за счет их качества. Один гид не может везти одновременно три тура, но лучше пусть они (туры) буду реже, но с классным гидом, чем часто, но с кем попало. Это мое личное мнение, конечно, можете, не согласиться:)
Я желаю Вам хорошей поездки с той фирмой, которую Вы выбрали. Ведь путешествия - это прекрасно!:)
Удивляюсь... Мы четко знали свои места с момента оплаты тура в обоих наших путешествиях с Инкомартуром. Покупали туры прямо у них в офисе, без посредников. У менеджера на бумаге план автобуса с обозначенными местами, она сразу вписала наши фамилии в пустые графы.
"они тодлько похвалу в свой адрес воспринимают" - это не только в Инковартуре, это так в любой фирме, Вы гляньте как здесь расхваливают "Аккорд", у меня сложилось впечатление что на этом сайте лобби Аккорда висит постоянно и отписывается любому кто наезжает на их любимый "Аккорд" :)))
LILIANA_ODESSA
нужно покупать туры Инкомартура у них в офисе Инкомартура, тогда перед Вами кладут план мест в автобусе, кстати такое уже давно в Инкомартуре и в Артексе тоже, каждый раз когда езжу смотрю своё место по плану
Sergey_7979, кто у Вас был менеджер? мне кажется Вам просто не повезло с этим конкретным человеком, я 5 раз ездил с Артексом ничего подобного ни разу не было
А что значит не подтверждаются??То есть вы делаете предоплату,допустим,за три месяца до выезда,а вам дают места в последнем ряду???Я всегда знаю какие у меня места при подаче заявки,если меня устраивает,я даю предоплату 30 процентов,остальное,как скажут.Позвоните в киевский офис,они вам все расскажут,если в вашем не могут решить эту (маленькую0проблнму.
Последние места в заполненном автобусе - это ужасно. Нельзя откинуться, отодвинуться, некуда деть ноги, не обо что облокотиться...
Самое ужасное, что не все менеджеры честно предупреждают о том, где конкретно ты едешь. Даже зная ряд, обыкновенный турист не всегда в состоянии высчитать, что 11 ряд справа и 13 ряд слева - это и есть последние места. А фраза "вторая половина автобуса" никак до сих пор не заставляла насторожиться. Умный учится на чужих ошибках, а я - на своих :)
Никогда в жизни не поеду никуда с Икомартуром. Отвратительно все - начиная со встречи на вокзале в Киеве. Гид ужасная, нервная женщина с пропитым лицом, не дающая никакой практической информации. Водитель - вообще король, которому все туристы что-то должны. Отель в Балатоне - отстой, без кондиционера и с орущими всю ночь под окнами пьяницами. Навязывание дополнительных экскурсий, не просто не внимание к туристам, а наплевательское отношение. Так как еще нахожусь в поездки и деться с подводной лодки просто некуда, с ужасом жду продолжения. Отпуск испорчен
В продолжение отзыва о поездке "Дыхание моря". Идея тура замечательная, но любую идею можно изгадить. Впечатление не исправилось, хотя, за исключением отеля на озере Балатон, все остальные отели вполне приличные. Страшно рады, что доехали до моря и "благодаря" гиду ни на какие дополнительные экскурсии не поедем.
Ну что можно написать о туре Северная сага с Ильей Межулом (09.08.2010 – 22.08.2010), впечатления мои очень неоднозначные и совершенно субъективные.
Начнем, пожалуй, с организации поездки. Это ж надо было бронировать тур за 4 месяца, для того, чтобы в автобусе получить место в третьем ряду с конца. При этом меня клятвенно и неоднократно уверяли в Инкомартуре, что все мои пожелания по поводу места в середине автобуса учтут и все будет в порядке, но настораживало то, что конкретного места до самого начала поездки не называли. Место в автобусе было указано в путевке, которую выдали на Киевском вокзале за 40 минут до отправления поезда на Варшаву. Менеджеру Инкомартура Ольге Тур «двойка» за работу с клиентом, если бы я знала о такой ситуации, то на 90% отказалась от поездки в указанные даты. Забегая вперед, хочу сказать, что кататься по горным норвежским дорогам и обозревать окружающие красоты, борясь с приступами тошноты, совсем не весело. Это была та самая большая ложка дегтя, которая реально испортила впечатление о поездке.
Да, просто есть люди, которых укачивает:(
Но, по опыту, стоило об этом сказать гиду, думаю, что-то придумали бы. Или на встрече-знакомстве попросить группу, чтобы кто-то с Вами поменялся. Опять же, по опыту, в таких турах люди обычно хорошие:) и отзывчивые.
А за 4 месяца - да, это не рано. Я однажды в такие сроки не успела на этот тур. Пришлось записываться за полгода. Но МЕСТА БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ на момент оплаты.
Здравствуйте, дорогие путешественники, туристы и просто отпускники! Очень хочу с Вами поделиться впечатлениями о своей поездке - тур "Северная сага" с 09.08. по 22 08.10 с Инкомартуром. У меня достаточно богатый опыт путешествий как индивидуальных, так и групповых. Этот тур я со всей ответственностью могу назвать САМЫМ ЛУЧШИМ по всем показателям. 1. Организация поездки. Тур заказывала в Артексе за месяц. Места были, мало того - место в автобусе мне назвали ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ ОБРАЩЕНИИ. Тогда же по мейлу мне были высланы все требования к документам, программа поездки и пр. Я сдала документы, без проблем получила визу. Все четко и без проволочек.2.Встреча на вокзале. Четко и в срок на вокзале меня встретила очень внимательная менеджер Татьяна Шнуренко и вручила мне толстый пакет документов,в котором было все, что только может мне понадобиться в путешествии. Как только я заняла место в поезде, к мне подошел гид Илья Межул, поинтересовался все ли у меня в порядке. С этого момента ни на одну минуту я не оставалась без внимательнейшего и заботливого сопровождения гида Ильи.
3.Гид!!! Я безмерно благодарна удивительному человеку, умнейшему, интеллигентному, истинному профессионалу своего дела Илье Межулу. За все время поездки НИ ЕДИНОГО РАЗА я не видела недовольного выражения лица у Ильи,хотя я просто поражалась - как он нас все выдерживает!!! Постоянно все все переспрашивают, дергают его,тянут в разные стороны, а он неизменно вежлив, любезен и внимателен. Все время поездки он сопровождал видео и аудио материалами, которые формировали наше настроение, помогали воспринимать историю стран, которые мы посещали, рассказывал о знаменитых и великих людях страны, музыкантах и ученых. И музыка, великолепно, со вкусом подобранная. 4. Отели. Все отели очень комфортабельные, поселение моментальное, без проблем. 5. Питание. По всему маршруту Илья подсказывал нам прекрасные ресторанчики с качественной и сравнительно недорогой едой. Ни разу не болел желудок!6. Водитель автобуса. Профессионалище!!! Как там можно укачаться - не представляю. Имею 17 лет водительского стажа, могу оценить мастерство вождения, за время ни одного резкого торможения или крутого поворота, все плавненько и с уважением к сидящим пассажирам. Я уже не говорю о пикнике на леднике. Адам!!! Вы молодец.7. Программа. ВЕЛИКОЛЕПНО. Интересен каждый день без исключения. Засыпала счастливая, как ребенок. ВЫВОД. Приехала домой с одной мыслью, скорей бы насобирать денежек и ехать с Ильей хоть на край света!!!
Илья Межул! Спасибо!!!!!! С уважением, Ольга Костырко.
Если уж говорить начистоту, и возможно это кому-то покажется обидным, но все же - если человека в автобусе укачивает, то не нужно ему ехать в автобусный тур. Знаю по своему опыту, в моей группе была девушка, которую укачивает, она сидела сразу за гидом (я сидела за ней), и гид иногда уступал ей свое место рядом с водителем (прямо перед окном) - но все постоянно слушали эту тему и знали о ней - что эту девушку укачивает, и один раз пришлось остановиться посреди дороги - ей стало плохо. Это не очень приятно, постоянно слушать и знать об этой проблеме. Возможно кто-то скажет, что нужно быть снисходительнее к людям и с каждым может случится, но почему, например, эта девушка не захотела быть снисходительнее к группе туристов и выбрать другой тур, люди обычно знают о своей такой особенности. Прошу прощения, если кого-то обидела.
Самок интересное, что в группе никто, за исключением нескольких человек, и не догадывались, что меня укачивает. А претензия моя была к тому, что мне с самого начала не назвали место, и поэтому я была лишена права выбора - ехать в тур или нет. Тем более, это не первый автобусный тур в котором я побывала. Дабы избежать ненужных кривотолков полный отзыв о путешествии можно прочитать здесь:
http://blogs.turpravda.com/Tanysha_76/39479.html
В нем очень много добрых и хороших слов в адрес Ильи Межула. Он действительно - самый лучший гид из тех, с которыми мне доводилось ездить! А нерадивые работники бывают в каждой фирме:)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ребят, не нагнетайте про места в автобусе. Мы сидели сразу за помощником гида, сами из Харькова, за нами Донецк, за ними - Одесса, через проход - еще одна Одесса. Тур заказывали в ноябре, наверное в этом дело. Прошлые пять раз заказывали туры в мае и сидели на галерке, все закономерно. То, что менеджер покривила душой, отвечая Татьяне насчет первой половины автобуса - это неправильно, заслужила и замечание, и взыскание, а больше ни в чем нарушений нет! Поэтому предлагаю прикрыть глаза или открыть папки с фотографиями и "побывать" в сотый раз на борту катера, скользящего по глади фьорда, или парома, плывущего по морской пучине, или на горке у отеля Сталхейм, на которой еще четыре года назад стояла уютная скамеечка, и где так неповторимо пахнет грибами... Спасибо.
Может Вы назовете имя менеджера ,который не хотел ( или вообще не проинформировал, или неправильно информировал Вас о местах?)и напрвление, пол которому Вы ездили?Я посмотрела на сайте фирмы, что там почти все менеджеры поменялись( кроме скандинавского направления), правда не известно, в лучшую ли сторону эти замены, и с чем они связаны.
Спасибо Вам, Киевлянка 13, что написали, а то я тоже сейчас собираюсь в тур" Инкомартура" и хочу "выбить" от менеджера места.Так как тоже страдаю позвоночником и не могу сидеть сзади.
Объясните мне - ЗАЧЕМ ВЫ ЕЗДИТЕ В АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ????? Если вас тошнит, или у вас больной позвоночник? Ведь есть еще варианты. Автобусный тур сам по себе предполагает некоторые неудобства, и у вас ЕСТЬ ВЫБОР,т.е. турист СОЗНАТЕЛЬНО выбирает более дешевый тур, но с определенными неудобствами. Зачем вы вините менеджеров агентства? Вы представьте, какой вал народу они пропускают через свою душу ежегодно, и сколько всего им приходится потом про себя читать! Поездка в Скандинавию была настолько чудесной, кстати, ребята из Харькова были там во второй раз, и я обязательно поеду еще раз, разве можно уделять такое внимание местам в автобусе??? Я зимой ездила в тур по Европе (Прага, Париж(и все окрестности с ним), Люксембург, Баден-Баден, Нюрнберг, Крумлов и чего-то там еще, уже после Скандинавии и не вспомню), так я сидела сзади, и автобус был старый, и позвоночник больной, и вестибулярный аппарат не очень, но я СОЗНАТЕЛЬНО выбрала этот, сравнительно дешевый, тур и не ждала от него особого комфорта. Все вот эти недовольные письма возникают тогда, когда ваши ожидания превосходят реальные возможности выбранного вами тура. Несоответствие ожиданий полученному результату. Так в чем вина менеджеров? Если у вас особенности в здоровье и переносимости поездок - "выбивайте", как выразилась анонимная автор передо мной, свои места. И ожидайте ямок и колдобин на дороге, неудобств автобусного туризма и прочей прелести дорог и переездов. И как вы будете счастливы, если ожидания не оправдаются и все будет лучше, чем вы представляли. А то едем как царские особы, и автобус нам не тот, и места не те, гид не щаркал ножкой, отель не впечатлил и т.д. Ребята! Спуститесь на землю. Если у вас есть запросы (а это ваше право), выбирайте более комфортные и более дорогие туры. И оставьте вы в покое этих менеджеров. Мне их искренне жаль, я представляю, как они ненавидят нас после этих писем. И еще. Переписка на форумах не имеет никакой ни юридической, ни что либо решающей силы. Если у вас есть конкретные, обоснованные претензии к руководителю тура или менеджеру-организатору, идите в фирму-отправитель и решайте вопросы на месте. Если все претензии будут обосновываться и в законном порядке передаваться в соответствующие организации - брака в работе турфирм будет меньше.
Здравствуйте, любители путешествий! ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ В КАЖДОМ ПУНКТЕ сообщения от olga_ko от 31 Авг 2010, 22:37!!! Я уже не первый раз путешествую с Инкомартуром и в этом году, с 09.08.10 по 22.08.10, так же колесила по Скандинавии с Ильей. Действительно, без исключения был интересен каждый день. Великолепно! Все!
1. Организация поездки и всего тура по маршруту!!!
2. Встреча на вокзале!!!
3. Гид!!!
4. Отели!!!
5. Питание!!!
6. Водитель!!!
7. Программа!!!
От себя добавлю, что я много где была, много чего видела, путешествовала и с группами, и самостоятельно, т.ч. у меня есть опыт и, поверьте, есть с чем и с кем сравнить.
Этот тур я заказывала через агентство "Лимония" (г. Чернигов), с которым сотрудничаю уже много лет и мои пожелания, относительно, например, мест в автобусе, учли и выполнили. Я с менеджером вообще не общалась. А тем, кто выбирает автобусные туры, скажу, что нужно быть готовым к некоторым неудобствам и если кого-то укачивает (а менеджер не учел пожеланий), нужно было попытаться решить вопрос на месте. Нас в таких поездках много и каждый со своими запросами, принципами, требованиями... Так что в данных турах нужно, прежде всего, проявлять гибкость, дипломатичность, понимание и чувство коллективизма (даже если вы этого не хотите и не можете). Поэтому, снова соглашусь с мнением olga_ko (в следующем сообщении от 05.09.10), что у туриста всегда есть выбор: хочешь путешествовать более комфортно - заказывай индивидуальный тур, по своему вкусу и амбициям.
Хочу, чтобы у тех, кто собирается ехать (в данном случае) в Скандинавию, но еще сомневается, сложилось положительное впечатление и о фирме, и о гиде. Поэтому скажу, что после поездки (во многом благодаря профессионализму, организаторским способностям и человеческим качествам Ильи Межула) я просто влюбилась в эти края, а Норвегия навсегда похитила мою душу. Сюда я буду возвращаться всегда. Но "Северную сагу" я повторю еще весной и осенью. И только в турах, которые возглавит Илья. Этот человек не только мастер своего дела, он влюблен в эти края и его чувства передаются людям. Этого скрыть нельзя. Выскажу мнения большинства: с Ильей – не только в Скандинавию, хоть на край света!!!
Отдельные слова благодарности за наше спокойствие и здоровье высказываю водителю: пану Адаму. Он не только профи на дороге, он еще и маэстро кулинарии!
С уважением
Юлия Найда
olga_ko,
+1.
Мне вот еще что интересно - КАК оператор может посадить ВСЕХ туристов (40 человек) на 20 мест первой половины автобуса?:))) И почему так принципиально сидеть именно в первой половине?
Я могу понять неудобство последнего ряда, где сиденья не откидываются (хотя тоже вопрос - зачем их откидывать, если нет ночных переездов:), или преимущество первого ряда, но все остальные места, на мой взгляд, совершенно одинаковы. Дороги в Европе очень хорошие, никакого скакания по кочкам нет. Что, прямо вот всех укачивает? Я ездила и в третьем ряду, и во втором с конца, никакой разницы! Кроме "неудачного" соседа:(
Добрый день! Только что вернулась из нового тура "Отдых в Испании".Очень довольна поездкой, хотя тоже сидела во второй половине автобуса. Хочется отметить удачное сочетание - 6 дней на море(успели отдохнуть), а не только посмотреть. Из больших плюсов-гид Александр Хоменко-организация, супер- информационное, культурное и музыкальное сопровождение. Всегда приятно встретить умного и эрудированного человека, но когда у тебя есть возможность его слушать и общаться в течение 2 недель по теме поездки и не только, узнавать много нового по истории,психологии,живописи. Все было удачно: и маршрут,и подобранная соответственно музыка, кино,информация.Хорошие отели по маршруту:3 раза были 4 звездочные отели, один раз 2 звезды в Ницце, но двушка была отличная, 3 мин от моря, с видом на собор, с кондиционером и феном.Благодаря длительному пребыванию в Испании. успели посмотреть все, что хотели в Испании. А так же очень обрадовало посещение Генуи и Каркассона, то что не предлагается в других программах. Из минусов, а их было очень мало, я бы назвала, ночные посещения городов:впечатления слабые,и не высыпаешься. Очень мало по времени был Каркассон, а жаль, он стоил того, чтобы в нем побыть дольше.А вообщем, очень удачная идея тура, которая успешно воплотилась в жизнь.
LILIANA_ODESSA,
А почему не хватило информации?
Вы ранее писали:
"Вернулась с Северной Саги с Кузнецовой Екатериной. Отзыв о туре напишу позже.Оценка 3 с минусом в основном из-за гида."
Разве здесь кто-нибудь советовал ехать с Екатериной? Все в один голос твердят - Илья Межул!
Я ездила с Екатериной в Хорватию-Черногорию в мае 2008 года.Она мне очень понравилась и как человек, и как гид.Все у нее было четко организованно,спокойно,она знала много языков, ну может была слишком доброй к туристам.Может Скандинавия для нее и не так хорошо знакома, как Адриатика, но я читала много положительных отзывов на форуме "Инкомартура", и она уже давно возит туда группы.
Я планирую ехать в Чешскую сказку с друзьями с 25.09. -не подскажите кто едет из руководителей? И может какие-нибудь добрые советы по этому туру. Где покушать,куда лучше не ехать , про супермаркеты?
Я желаю Вам хорошей поездки с той фирмой, которую Вы выбрали. Ведь путешествия - это прекрасно!:)
LILIANA_ODESSA
нужно покупать туры Инкомартура у них в офисе Инкомартура, тогда перед Вами кладут план мест в автобусе, кстати такое уже давно в Инкомартуре и в Артексе тоже, каждый раз когда езжу смотрю своё место по плану
Самое ужасное, что не все менеджеры честно предупреждают о том, где конкретно ты едешь. Даже зная ряд, обыкновенный турист не всегда в состоянии высчитать, что 11 ряд справа и 13 ряд слева - это и есть последние места. А фраза "вторая половина автобуса" никак до сих пор не заставляла насторожиться. Умный учится на чужих ошибках, а я - на своих :)
вот это они правильно сделали! полностью поддерживаю!
нужно чтобы и все другие туроператоры так же сделали
Начнем, пожалуй, с организации поездки. Это ж надо было бронировать тур за 4 месяца, для того, чтобы в автобусе получить место в третьем ряду с конца. При этом меня клятвенно и неоднократно уверяли в Инкомартуре, что все мои пожелания по поводу места в середине автобуса учтут и все будет в порядке, но настораживало то, что конкретного места до самого начала поездки не называли. Место в автобусе было указано в путевке, которую выдали на Киевском вокзале за 40 минут до отправления поезда на Варшаву. Менеджеру Инкомартура Ольге Тур «двойка» за работу с клиентом, если бы я знала о такой ситуации, то на 90% отказалась от поездки в указанные даты. Забегая вперед, хочу сказать, что кататься по горным норвежским дорогам и обозревать окружающие красоты, борясь с приступами тошноты, совсем не весело. Это была та самая большая ложка дегтя, которая реально испортила впечатление о поездке.
Но, по опыту, стоило об этом сказать гиду, думаю, что-то придумали бы. Или на встрече-знакомстве попросить группу, чтобы кто-то с Вами поменялся. Опять же, по опыту, в таких турах люди обычно хорошие:) и отзывчивые.
А за 4 месяца - да, это не рано. Я однажды в такие сроки не успела на этот тур. Пришлось записываться за полгода. Но МЕСТА БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ на момент оплаты.
3.Гид!!! Я безмерно благодарна удивительному человеку, умнейшему, интеллигентному, истинному профессионалу своего дела Илье Межулу. За все время поездки НИ ЕДИНОГО РАЗА я не видела недовольного выражения лица у Ильи,хотя я просто поражалась - как он нас все выдерживает!!! Постоянно все все переспрашивают, дергают его,тянут в разные стороны, а он неизменно вежлив, любезен и внимателен. Все время поездки он сопровождал видео и аудио материалами, которые формировали наше настроение, помогали воспринимать историю стран, которые мы посещали, рассказывал о знаменитых и великих людях страны, музыкантах и ученых. И музыка, великолепно, со вкусом подобранная. 4. Отели. Все отели очень комфортабельные, поселение моментальное, без проблем. 5. Питание. По всему маршруту Илья подсказывал нам прекрасные ресторанчики с качественной и сравнительно недорогой едой. Ни разу не болел желудок!6. Водитель автобуса. Профессионалище!!! Как там можно укачаться - не представляю. Имею 17 лет водительского стажа, могу оценить мастерство вождения, за время ни одного резкого торможения или крутого поворота, все плавненько и с уважением к сидящим пассажирам. Я уже не говорю о пикнике на леднике. Адам!!! Вы молодец.7. Программа. ВЕЛИКОЛЕПНО. Интересен каждый день без исключения. Засыпала счастливая, как ребенок. ВЫВОД. Приехала домой с одной мыслью, скорей бы насобирать денежек и ехать с Ильей хоть на край света!!!
Илья Межул! Спасибо!!!!!! С уважением, Ольга Костырко.
http://blogs.turpravda.com/Tanysha_76/39479.html
В нем очень много добрых и хороших слов в адрес Ильи Межула. Он действительно - самый лучший гид из тех, с которыми мне доводилось ездить! А нерадивые работники бывают в каждой фирме:)
Ребят, не нагнетайте про места в автобусе. Мы сидели сразу за помощником гида, сами из Харькова, за нами Донецк, за ними - Одесса, через проход - еще одна Одесса. Тур заказывали в ноябре, наверное в этом дело. Прошлые пять раз заказывали туры в мае и сидели на галерке, все закономерно. То, что менеджер покривила душой, отвечая Татьяне насчет первой половины автобуса - это неправильно, заслужила и замечание, и взыскание, а больше ни в чем нарушений нет! Поэтому предлагаю прикрыть глаза или открыть папки с фотографиями и "побывать" в сотый раз на борту катера, скользящего по глади фьорда, или парома, плывущего по морской пучине, или на горке у отеля Сталхейм, на которой еще четыре года назад стояла уютная скамеечка, и где так неповторимо пахнет грибами... Спасибо.
Спасибо Вам, Киевлянка 13, что написали, а то я тоже сейчас собираюсь в тур" Инкомартура" и хочу "выбить" от менеджера места.Так как тоже страдаю позвоночником и не могу сидеть сзади.
1. Организация поездки и всего тура по маршруту!!!
2. Встреча на вокзале!!!
3. Гид!!!
4. Отели!!!
5. Питание!!!
6. Водитель!!!
7. Программа!!!
От себя добавлю, что я много где была, много чего видела, путешествовала и с группами, и самостоятельно, т.ч. у меня есть опыт и, поверьте, есть с чем и с кем сравнить.
Этот тур я заказывала через агентство "Лимония" (г. Чернигов), с которым сотрудничаю уже много лет и мои пожелания, относительно, например, мест в автобусе, учли и выполнили. Я с менеджером вообще не общалась. А тем, кто выбирает автобусные туры, скажу, что нужно быть готовым к некоторым неудобствам и если кого-то укачивает (а менеджер не учел пожеланий), нужно было попытаться решить вопрос на месте. Нас в таких поездках много и каждый со своими запросами, принципами, требованиями... Так что в данных турах нужно, прежде всего, проявлять гибкость, дипломатичность, понимание и чувство коллективизма (даже если вы этого не хотите и не можете). Поэтому, снова соглашусь с мнением olga_ko (в следующем сообщении от 05.09.10), что у туриста всегда есть выбор: хочешь путешествовать более комфортно - заказывай индивидуальный тур, по своему вкусу и амбициям.
Хочу, чтобы у тех, кто собирается ехать (в данном случае) в Скандинавию, но еще сомневается, сложилось положительное впечатление и о фирме, и о гиде. Поэтому скажу, что после поездки (во многом благодаря профессионализму, организаторским способностям и человеческим качествам Ильи Межула) я просто влюбилась в эти края, а Норвегия навсегда похитила мою душу. Сюда я буду возвращаться всегда. Но "Северную сагу" я повторю еще весной и осенью. И только в турах, которые возглавит Илья. Этот человек не только мастер своего дела, он влюблен в эти края и его чувства передаются людям. Этого скрыть нельзя. Выскажу мнения большинства: с Ильей – не только в Скандинавию, хоть на край света!!!
Отдельные слова благодарности за наше спокойствие и здоровье высказываю водителю: пану Адаму. Он не только профи на дороге, он еще и маэстро кулинарии!
С уважением
Юлия Найда
+1.
Мне вот еще что интересно - КАК оператор может посадить ВСЕХ туристов (40 человек) на 20 мест первой половины автобуса?:))) И почему так принципиально сидеть именно в первой половине?
Я могу понять неудобство последнего ряда, где сиденья не откидываются (хотя тоже вопрос - зачем их откидывать, если нет ночных переездов:), или преимущество первого ряда, но все остальные места, на мой взгляд, совершенно одинаковы. Дороги в Европе очень хорошие, никакого скакания по кочкам нет. Что, прямо вот всех укачивает? Я ездила и в третьем ряду, и во втором с конца, никакой разницы! Кроме "неудачного" соседа:(
А почему не хватило информации?
Вы ранее писали:
"Вернулась с Северной Саги с Кузнецовой Екатериной. Отзыв о туре напишу позже.Оценка 3 с минусом в основном из-за гида."
Разве здесь кто-нибудь советовал ехать с Екатериной? Все в один голос твердят - Илья Межул!