Добрый вечер! Хотела задать вопрос относительно политики удерживания паспортов у руководителя группы, на данный момент это актуально в турах Инкомартура? Просто всегда спокойнее когда паспорт при себе, разные могут возникнуть ситуации, хотелось бы узнать у тех кто недавно приехал с туров.
to ilya67: Илья! Сумку у адвоката украли на 3-й день в Стокгольме? Там заметили, много бывших беженцев и эмигрантов из России (особенно Кавказа) и бывшей Югославии, в остальных местах Скандинавии не воруют, нигде велосипеды на замки с цепями и тросами не закрывают и собак в частных домах нигде не видели(только у западных туристов, таскают их даже в туры по ледникам). Мне до сих пор странно, почему например в Феерии этой проблемы нет, а на многих ветках форума постоянно поднимается этот вопрос с паспортами.
Илья! Обидно за Копенгаген, из-за этого досадного случая у туристки могло сложиться неправильное представление об этом прекрасном городе. Наш тур по Скандинавии начинался из Копенгагена и всем туристам группы он больше всего понравился (у Инкомартура, судя по отзывам, наоборот - Стокгольм). В Копенгагене мы совершили замечательную прогулку по ночному городу, было малолюдно, встречали редких велосипедистов и было слабое освещение как и в других скандинавских городах, о преступности в этом городе мы даже и не задумывались. Новогодние туры Инкомартура в две скандинавские столицы - это удачное решение - будет возможность туристам досмотреть не увиденное в основном туре. Илья! А Вы будете гидом в одном из этих туров,если - да, то где?
(с) ilya
1. Всех туристов, в момент подтверждения заявки на любой тур, когда свободным остается только последний ряд, предупреждают об этом менеджеры нашей компании.
2. В последнем ряду на 4-5 свободных кресла компания размещает максимум 3 человека (в исключительных случаях 4-х туристов на 5 сиденьях, но только при информировании туристов об этом до начала тура)
3. Все туристы оказавшиеся в последнем ряду (при заполненном автобусе) получают скидку в размере 30 евро на человека.
P.S. Если произошел единичный случай несоблюдения пункта номер 1, то от лица компании приношу извинение за произошедшее, но не хочется верить, что такой казус мог иметь место
С Уважением Межул Илья
Хоть и официальный ответ был другим.
Насколько я понимаю,читая данный форум, впервые о этой проблеме упомянула на форуме я.
Я очень рада, что нашлись еще люди которых не устроил такой ход событий.
Очень рада, что Инкомартур признал свои ошибки и что-то делает для решения данной проблемы.
Так держать! Главное чтоб это было не только на словах, а и на деле.
Не знаю в той ли теме пишу сообщение,но другой не нашла.
Инкомартур,очень нравится ваш предлагаемый тур "Лондон - Париж" Новый Год 2011 и собрались было уже ехать,но наш местный оператор не советует ехать в зимний период.В связи с этим вопрос,будут ли у вас еще такие туры в другое время года?
Да,я смотрела тур Артекса.Но там к сожалению нет в программе Амстердама,а это один из тех городов,которые хочется очень посетить.
Спасибо за предложенный вариант.))
sun-sun, на сайте Инкомартура, на главной странице,в разделе "частным лицам" появился каталог 2010 -2011 осень-весна. Так вот, там есть туры Лондон-Париж : 21.05-03.06 и 30.07-12.08
Хочется всказать: РЕДКОСТНЫЕ СКОТЫ, СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В жизни не свяжусь с этой шарашкиной конторой и никому не пожелаю...обходите стороной этих дилетантов. Заказали за месяц новогодний тур, они нам звонили и говорили, все ок, несем в посольство документы, в итоге, 18 декабря звонят и говорят,что видите ли вы Група не набралась.... Вопрос, а раньше вы ребята не знали, что группа не набралась, веди последний срок подачи был 3.12 ,уже тогда понятно было ,что недобор. Какогог хера мы только об этом 18 узнали Оказалось ,что ни в какое пос-во никто док-ты не носил. В результате испорченые новогодние каникулы, т.к. никакой другой тур по срокам уже оформить не успеваем!!! Вобщем нервы потрепали эти гады и оставили без отдыха. Суки редкие, вам это еще аукнется!!!!!!!!!!!!!!! Нельзя так поступать с людьми. У вас работают неквалифицированные сотрудники, что создает вам плохой имидж
А мне интересно, как это последние возмущенные туристы ИЗ РОССИИ собирались ехать через Инкомарт? Ничего не перепутали? Думаю, что знаю, откуда ноги растут у этого бреда... Предновогодняя конкуренция, да, львовские зайчики?
Уважаемый Илья, конечно по закон-ву за 14 дней предупреждать об отмене тура- это все конечно правильно, но чисто по-человечески не очень, нас торопили с документами на тур Звуки музыки лайт, который должен был состояться 3.01.2011. Документы были нами сданы уже 30.11, при этом можно было как-то раньше дать знать ,что тур может не набраться ,поищите ребята альтернативу, да и какая альтернатива может быть 17 декабря ,посольства док-ты не принимают, хорошие туры разобраны, а по-поводу предложеной альтернативы тур в Чехию-большое спасибо, но он не настолько интересен и совершенно другой ,чем тот, что мы выбрали!!!
оДнажды ваш туроператор наткнется не на тех "дядей", например, одних моих знакомых вот так же кинули, не буду говорить название этой компании-оператора, да вот все дело в том ,что дяди эти оказались серьезными шишками, в итоге-компания понесла убытки, суд, штрафы.......главное, желание )))))
Добрый день ! Ездили семьей, вместе со Смысловым, в Бенилюкс и тур "Париж+". Впечатление осталось просто прекрасное. Считаю, что он не просто отбывает номер, а ищет что-то самое уникальное в каждой поездке, отмечая не только лежащее на поверхности. Насколько мне известно, Сергей разрабатывает программы путешествий сам и большинство из них "обкатывает" лично. Что касается не очень удачных, по мнению Sergey_7979, остановок для обедов и расположения гостиниц на окраинах, то эти факторы наверняка влияют на общую стоимость поездки. Кроме того, убежден, что в большой автобусной группе людей разных вкусов и возраста, всегда будут недовольные. Мы с женой родились в семидесятых и нам кажется, что Сергей Смыслов очень квалифицированный гид и веселый человек.
имея , правда давний опыт подобных поездок, теперь оформляюсь сама, скажу, что в автобусных турах, надо быть готовым к переносу или отмене тура, нередко, причем это нормальным считается, что водитель не знает гшде отель и т.д. Написала в этой теме, потому как друзья много лет ездили с этой фирмой и были в целом довольны, но в последнее время тоже перешли на самостоятельный туризм, так как опыт пребывания в странах есть и самомй все же ездить комфортнее. По их словам, с ними в турах чаще всего люди ездили либо те, кто впервые или боится ехать без сопровождения. Да и по ценам получалось не намного меньше, чем при оформлении самостоятельно. У каждого свой выбор, но надо учесть, что ваша поездка будет зависеть от того, соберется ли группа, от того, как оформят и когда отнесут ваши документы в посольство. Лучше самому весь этот процесс контролировать, но опять же не всем это подходит по разным причинам.
"МЫ ТЕПЕРЬ ЖДЕМ ПРИБЫТИЯ ВСЕХ ПОЕЗДОВ ИЗ РЕГИОНОВ!"- цитата из комментария Ильи в ветке "Новинки Инкомартура". Также и на сайте фирмы поменялось: "Выезд из вашего города в Чоп...Сбор группы в Чопе (Ужгороде)..." У меня вопрос по туру "Салют,Европа". Одесский поезд приходит в Чоп на 2 часа позже. С одной стороны, конечно, очень удобно из Одессы сразу в Чоп (да и целый день экономится), но с другой- удобно ли будет ждать эти 2 часа остальной группе и останется ли актуально вот это: "при быстром прохождении границы возможен заезд в красивейший город на Дунае – Будапешт" ?
Илья!Спасибо Вам за такой быстрый ответ. И ещё тогда, позвольте, вопрос. Тур забронирован ещё осенью на май,до новшеств.Соответственно, в заявке указано, что билеты на поезд Киев-Чоп-Киев нужны. Думаю, что это можно отменить. Но возможно ли на фирме заказать только на обратную дорогу, т.е. Чоп-Киев, т.к. в Чопе будем в 21.00, а поезд в 18.55 ?
Спасибо за ответ. Мне просто хочется совместить посещение Парижа и Италии, этот тур один из рассматриваемых вариантов.
Вот не могу пока решить, ехать опять в Рим, или расширить кругозор и посетить Париж )
Уважаемые представители Инкомартура, ответьте, если можно на вопрос: тур "Viva Itala" был перенесен по инициативе ТО с 23 апреля (когда он был действительно идеально сбалансирован и по времени (почти майские празники, но еще не пик сезона) и по местам посещения) на 21 апреля в связи с Беатификацией Иоанна Павла II (хотя эта дата была объявлена Ватиканом еще в январе), что внесло сильный дискомфорт в маршрут. Проблема в том, что при этом переносе на Пасху 24-го (все закрыто) попадают Верона и Пиза, но это еще можно перетерпеть, т.к. там в основном гуляния по городу и открытые места. А вот Флоренция, которая является 2(3) жемчужиной данного маршрута после Рима (Венеции) попадает на 25-е, а это: а) понедельник (у большинства государственных музеев в Европе выходной), б) последний понедельник месяца (закрыты Питти и Сады Боболи), в) день освобождения Италии от фашизма (общегосударственный праздник - выходной на большинстве нетуристических объектов (магазины, общепит и т.д.) (если я не прав - поправьте).
Собственно вопрос в следующем не планируется ли в интересах туристов, желающих сполна получить впечатлений от Флоренции (я думаю буду не одинок), изменение графика поездки. Как вариант: 25-го первая половина дня "...Завтрак. Переезд и экскурсия по Флоренции, колыбели Возрождения: церковь Святого Распятия*, квартал Данте, площадь Синьории с великолепным Давидом, увенчанный куполом Брунеллески собор Святой Марии Цветка, Баптистерий с золотыми «Вратами Рая»..." (цитата из программы) - все это или внешний осмотр или работает каждый день, а на вторую половину дня съездить в Сиену и Сан-Джиминьяно (запланированные на 26-е, 75 км. от Флоренции - для тур автобуса и позитивно настроенных туристов это не расстояние :)), и, соответственно, 26-го в первой половине дня досмотреть во Флоренции Палатинскую галерею дворца Питти пробежаться, кто хочет, по садам Боболи и выезжать в вечный город на "Вечерний Рим" (288 км). Тем более путь из Монтекатини Терме (где расположен отель) в Рим все равно лежит через Флоренцию :).
С Инкомартуром еду в первый раз, слышал много хорошего об этом ТО, надеюсь не разочароваться. Заранее спасибо за ответ.
С уважением...
Не связывайтесь с Инкомату. Имел несчастье поехать с ними на автобусе по Италии. Логистика в передвижениях по стране полностью отсутствует. Большую часть времени катались по одной и той же дороге из одного конца страны в другой. А через несколько дней тем же путем ехали обратно для осмотра следующего города. Экскурсия по Риму просто ужас. Экскурсовод повезла нас в город поздно вечером ( уже стемнело) и в темнате ничего не видно. Большую часть поездки провели в автобусе а не осматривали достопримечательности Италии. Поселяли в какие то отстойные гостиницы. В аптобусе был постоянно закрыт туалет, а на обратном пути группу разделили и пришлось ехать в маленьком автобусике размером с Газелб в тесноте. И раньше слышал негативные отзывы об этой компании. С каждым годом обслуживание у них хуже и хуже. Всем своим знакомым советую с ними не связыываться. P.S. Не удивлюсь если окажется что положитнльные отзывы о компании пишуи сами сотрудники ИНКОМАРТУРа.
ilya67
Инкомартур, почему у вас так мало туров на вторую половину мая, когда еще не так жарко - можно и попутешествовать? С вами мы уже ездили, очень понравилось! Но теперь приходиться выбирать других операторов из-за отсутствия у Инкомартура выездов после майских праздников!!!
ilya 67!
На сайте Инкомартура появилась еще одна дата с выездом в тур "Под флагом Британии" в июле - 09.07 (есть и тур с выездом 11.07). Хотелось бы прояснения ситуации: кто будет гидом в этих июльских турах, вроде бы гид по Великобритании была одна...
Ездил отдыхать с этой компанией в автобусный тур (Европейский экспресс) с 31 мая по 13 июня 2011 г, с гидом Александром Хоменко .
Сам тур понравился. Хорошая программа, хорошо подобранные отели, два ночных переезда (экономия денег и времени), но были и минусы. На них и хочу остановиться подробнее:
1. На сколько я понял у компании инкомартур нет своих автобусов и они нанимают автобусы в других фирмах. В итоге у нас был старый автобус с неработающим кондиционером, гид сказал что он поломался после нашего выезда. Но мне кажется он уже не работал,на момент выезда, т.к. он был поломан с первого же дня. А теперь представьте как Вам будет отдыхаться с температурой в салоне - 35 градусов???? Конечно сразуже начали ставить вопрос о ремонте кондиционера, но в итоге его отремонтировали в последний день тура в Венеции. Плюс вместо одной экскурсии (замок Штейнберг) - тоже ремонтировали автобус (но не отремонтировали).
Я считаю, если возникла такая ситуация, то компания должна была заменить нам автобус,тем более что поломка выявилась сразу же, можно было выслать из Украины новый автобус(в туже Чехию, где мы были три дня), а этот отправить назад. Но никто на это не пошел. Как сказал один из водителей:"Ну ничего страшного - пар костей не ломит"
2. Автобус не комфортный. Т.е. я ездил на много более современных автобусах (этой же фирмы - Neoplan), но более современных и комфортных. В этом автобусе перенести 12 часовой переезд - тяжеловато.
3. В автобусе не работает туалет. Т.е. гид говорит что он работает, но пользоваться им нельзя. Мотивируется это тем что в салоне будет вонять. Но если туалет работает нормально, то он вонять не должен (но конечно его надо мыть после каждого переезда).
4. Дисциплина водителей. У меня вопрос к представителям компании инкомартур:
Как Вы относитесь к тому, что водители конкретно "бухают" во время тура????
Лично для меня - это было дикостью. Причем речь идет не о том, что водители выпили по бутылочке пива после переезда, а о том что они нажирались так, что утром не могли встать с кровати. Кто ездил в автобусные туры, тот знает на сколько там строго со временем и гид постоянно пугает туристов, что если кто-то отстанет, то его ждать не будут. Но при этом дольше всего мы ждали водителя. В Праге один из водителей так набрался, что утром его сначала просто не могли найти (не понятно где он ночевал), а потом еще ждали 30 минут пока он соберется и придет в себя.
Они везут людей, отвечают за наши жизни, о каком алкоголе вообще может идти речь, Вы на работе господа!!!!!
Или я в чем-то не прав и компания инкомартур считает, что это нормально????
Совет тем кто собирается в автобусный тур: Обязательно интересуйтесь, какой у Вас будет автобус. В длинные туры на старом автобусе ехать не рекомендую, испортите себе весь отдых.
Еще один коментарий к инкомартур : Я пытался зарегиться на вашем форуме, что бы написать отзыв, но меня в течении недели так до сих пор никто не активировал (думал что просто не заметили и регился два раза, но результат тот же), в итоге я сделал вывод, что у Вас либо заказной форум (Т.е. все что там написанно - это заказные посты), либо вашего модератора пора увольнять, т.к. шенгенскую визу легче открыть, чем пройти у Вас регистрацию.
Ездила в "Европейский экспресс" в прошлом году, с 15 по 27 мая. Понравилось всё: гостиницы, организация, увлекательные рассказы гида, подборка фильмов и музыки по всему туру, и, конечно же, автобус. Я немного волновалась, как перенесу ночные переезды (обычно при долгом сидении болит спина). Так вот: за время всего путешествия не было даже малейшего намёка на какой-либо дискомфорт.
Что же касается туалета в автобусе, то я абсолютна согласна с гидами, что лучше им не пользоваться. Трудно представить, что будет в салоне (особенно в жару), если одновременно 35 человек им воспользуются. Ведь у нас обычно так и получается, стоит одному пойти и… сразу очередь. Поэтому и делаются технические остановки (которые меня, любителя пива, вполне устраивали)
На форуме я спокойно зарегистрировалась после возвращения из тура, чтобы оставить комментарий. Хотела написать ссылку своего сообщения, но увидела, что сейчас форум находится на реконструкции. Поэтому, видимо, Вы не смогли зарегистрироваться. Если будет желание, когда заработает форум, можете посмотреть в теме «Европейский экспресс» сообщение пользователя Tanya69, где имеется ссылка на фото-шоу, просмотрев которое, думаю, становится очевидно, что я обычный турист и форум не заказной.
В этом году совершила ещё одно увлекательное путешествие с фирмой «Инкомартур» - «Салют, Европа!», где нам достался совершенно новейший автобус. И, вообще, всё было превосходно! Но это уже отдельная тема…
1. Всех туристов, в момент подтверждения заявки на любой тур, когда свободным остается только последний ряд, предупреждают об этом менеджеры нашей компании.
2. В последнем ряду на 4-5 свободных кресла компания размещает максимум 3 человека (в исключительных случаях 4-х туристов на 5 сиденьях, но только при информировании туристов об этом до начала тура)
3. Все туристы оказавшиеся в последнем ряду (при заполненном автобусе) получают скидку в размере 30 евро на человека.
P.S. Если произошел единичный случай несоблюдения пункта номер 1, то от лица компании приношу извинение за произошедшее, но не хочется верить, что такой казус мог иметь место
С Уважением Межул Илья
Хоть и официальный ответ был другим.
Насколько я понимаю,читая данный форум, впервые о этой проблеме упомянула на форуме я.
Я очень рада, что нашлись еще люди которых не устроил такой ход событий.
Очень рада, что Инкомартур признал свои ошибки и что-то делает для решения данной проблемы.
Так держать! Главное чтоб это было не только на словах, а и на деле.
Инкомартур,очень нравится ваш предлагаемый тур "Лондон - Париж" Новый Год 2011 и собрались было уже ехать,но наш местный оператор не советует ехать в зимний период.В связи с этим вопрос,будут ли у вас еще такие туры в другое время года?
Спасибо за предложенный вариант.))
Спасибо большое!Нашла))
MarkSerhio, Вас не затруднит назвать даты и название отмененного тура?
Добрый день ! Ездили семьей, вместе со Смысловым, в Бенилюкс и тур "Париж+". Впечатление осталось просто прекрасное. Считаю, что он не просто отбывает номер, а ищет что-то самое уникальное в каждой поездке, отмечая не только лежащее на поверхности. Насколько мне известно, Сергей разрабатывает программы путешествий сам и большинство из них "обкатывает" лично. Что касается не очень удачных, по мнению Sergey_7979, остановок для обедов и расположения гостиниц на окраинах, то эти факторы наверняка влияют на общую стоимость поездки. Кроме того, убежден, что в большой автобусной группе людей разных вкусов и возраста, всегда будут недовольные. Мы с женой родились в семидесятых и нам кажется, что Сергей Смыслов очень квалифицированный гид и веселый человек.
Вот не могу пока решить, ехать опять в Рим, или расширить кругозор и посетить Париж )
Собственно вопрос в следующем не планируется ли в интересах туристов, желающих сполна получить впечатлений от Флоренции (я думаю буду не одинок), изменение графика поездки. Как вариант: 25-го первая половина дня "...Завтрак. Переезд и экскурсия по Флоренции, колыбели Возрождения: церковь Святого Распятия*, квартал Данте, площадь Синьории с великолепным Давидом, увенчанный куполом Брунеллески собор Святой Марии Цветка, Баптистерий с золотыми «Вратами Рая»..." (цитата из программы) - все это или внешний осмотр или работает каждый день, а на вторую половину дня съездить в Сиену и Сан-Джиминьяно (запланированные на 26-е, 75 км. от Флоренции - для тур автобуса и позитивно настроенных туристов это не расстояние :)), и, соответственно, 26-го в первой половине дня досмотреть во Флоренции Палатинскую галерею дворца Питти пробежаться, кто хочет, по садам Боболи и выезжать в вечный город на "Вечерний Рим" (288 км). Тем более путь из Монтекатини Терме (где расположен отель) в Рим все равно лежит через Флоренцию :).
С Инкомартуром еду в первый раз, слышал много хорошего об этом ТО, надеюсь не разочароваться. Заранее спасибо за ответ.
С уважением...
Инкомартур, почему у вас так мало туров на вторую половину мая, когда еще не так жарко - можно и попутешествовать? С вами мы уже ездили, очень понравилось! Но теперь приходиться выбирать других операторов из-за отсутствия у Инкомартура выездов после майских праздников!!!
На сайте Инкомартура появилась еще одна дата с выездом в тур "Под флагом Британии" в июле - 09.07 (есть и тур с выездом 11.07). Хотелось бы прояснения ситуации: кто будет гидом в этих июльских турах, вроде бы гид по Великобритании была одна...
Сам тур понравился. Хорошая программа, хорошо подобранные отели, два ночных переезда (экономия денег и времени), но были и минусы. На них и хочу остановиться подробнее:
1. На сколько я понял у компании инкомартур нет своих автобусов и они нанимают автобусы в других фирмах. В итоге у нас был старый автобус с неработающим кондиционером, гид сказал что он поломался после нашего выезда. Но мне кажется он уже не работал,на момент выезда, т.к. он был поломан с первого же дня. А теперь представьте как Вам будет отдыхаться с температурой в салоне - 35 градусов???? Конечно сразуже начали ставить вопрос о ремонте кондиционера, но в итоге его отремонтировали в последний день тура в Венеции. Плюс вместо одной экскурсии (замок Штейнберг) - тоже ремонтировали автобус (но не отремонтировали).
Я считаю, если возникла такая ситуация, то компания должна была заменить нам автобус,тем более что поломка выявилась сразу же, можно было выслать из Украины новый автобус(в туже Чехию, где мы были три дня), а этот отправить назад. Но никто на это не пошел. Как сказал один из водителей:"Ну ничего страшного - пар костей не ломит"
2. Автобус не комфортный. Т.е. я ездил на много более современных автобусах (этой же фирмы - Neoplan), но более современных и комфортных. В этом автобусе перенести 12 часовой переезд - тяжеловато.
3. В автобусе не работает туалет. Т.е. гид говорит что он работает, но пользоваться им нельзя. Мотивируется это тем что в салоне будет вонять. Но если туалет работает нормально, то он вонять не должен (но конечно его надо мыть после каждого переезда).
4. Дисциплина водителей. У меня вопрос к представителям компании инкомартур:
Как Вы относитесь к тому, что водители конкретно "бухают" во время тура????
Лично для меня - это было дикостью. Причем речь идет не о том, что водители выпили по бутылочке пива после переезда, а о том что они нажирались так, что утром не могли встать с кровати. Кто ездил в автобусные туры, тот знает на сколько там строго со временем и гид постоянно пугает туристов, что если кто-то отстанет, то его ждать не будут. Но при этом дольше всего мы ждали водителя. В Праге один из водителей так набрался, что утром его сначала просто не могли найти (не понятно где он ночевал), а потом еще ждали 30 минут пока он соберется и придет в себя.
Они везут людей, отвечают за наши жизни, о каком алкоголе вообще может идти речь, Вы на работе господа!!!!!
Или я в чем-то не прав и компания инкомартур считает, что это нормально????
Совет тем кто собирается в автобусный тур: Обязательно интересуйтесь, какой у Вас будет автобус. В длинные туры на старом автобусе ехать не рекомендую, испортите себе весь отдых.
Еще один коментарий к инкомартур : Я пытался зарегиться на вашем форуме, что бы написать отзыв, но меня в течении недели так до сих пор никто не активировал (думал что просто не заметили и регился два раза, но результат тот же), в итоге я сделал вывод, что у Вас либо заказной форум (Т.е. все что там написанно - это заказные посты), либо вашего модератора пора увольнять, т.к. шенгенскую визу легче открыть, чем пройти у Вас регистрацию.
Желаю всем удачи.
С уважением Станислав.
Что же касается туалета в автобусе, то я абсолютна согласна с гидами, что лучше им не пользоваться. Трудно представить, что будет в салоне (особенно в жару), если одновременно 35 человек им воспользуются. Ведь у нас обычно так и получается, стоит одному пойти и… сразу очередь. Поэтому и делаются технические остановки (которые меня, любителя пива, вполне устраивали)
На форуме я спокойно зарегистрировалась после возвращения из тура, чтобы оставить комментарий. Хотела написать ссылку своего сообщения, но увидела, что сейчас форум находится на реконструкции. Поэтому, видимо, Вы не смогли зарегистрироваться. Если будет желание, когда заработает форум, можете посмотреть в теме «Европейский экспресс» сообщение пользователя Tanya69, где имеется ссылка на фото-шоу, просмотрев которое, думаю, становится очевидно, что я обычный турист и форум не заказной.
В этом году совершила ещё одно увлекательное путешествие с фирмой «Инкомартур» - «Салют, Европа!», где нам достался совершенно новейший автобус. И, вообще, всё было превосходно! Но это уже отдельная тема…
Татьяна, Одесса