Yasemin-у меня тоже так было в поездке , и тоже с Артексом!! Мы так подружились,что потом и в Киеве встречались, возраст одинаковый, интересы,хохотали до утра, развлеклись на все 100!!А перед поездкой я очень нервничала, что вдруг подселят какую- нибудь вредную бабку!! Но вот про вызовы "к доске" слышу впервые, мне тоже кажется это перебор, все и так перезнакомились почти сразу на границе!!
А вот тут не соглашусь категорически! То, что, вы называете "вызовом к доске" - огромный плюс Инкомартура и Артекса. Я ездила с Феерией и Евротурсервисом - у них этого нет, как нет и "посиделок у костра", которые очень скрепляют коллектив. А в коллективных поездках - это очень важно.
Все едущие - довольно взрослые и самостоятельные люди, которые в состоянии связать два слова, чтобы представить себя, свой город и профессию. Большего и не требуется. А так в самом начале ты хоть знаешь, как к кому обращаться. Смешно обходить 40 человек и спрашивать имена.
В одной поездке у нас было 80% юристов - мы все время над этим потешались, в другой - более половины имели отношение к металлургии - им было о чем поговорить. Тут речь не о дружбе, а о знакомстве! Дружить можно с 1-2 сидящими рядом или живущими с тобой в одном номере.
Так что, повторюсь, Феерии и другим не мешало бы взять на вооружение стиль Инкомартура и Артекса по организации коллектива туристов.
Киевлянка 13- мы во Францию ездили от Артекса и не было там такого,и слава богу,но еще на границе( со своим купе в поезде) и после первой ночевки все знали кого как зовут, а зачем мне их род занятий и им мой ??? Это меняет как-то отношение к туристу???А посиделки" у костра"( образно) могут быть только в туре Скандинавия, там есть пару дней на берегу фьорда, а так кто хотел хотел, например на Эйфелеву башню, мы объединились в групку из 6 человек и поехали на метро ит.д., кто не хотел - засел в кабаке! Ну, короче- это не турпоход, где все должны дружить и петь под гитару,и не поездки советских людей за границу- когда шаг вправо, шаг влево--- растрел!!(образно) и потеря облико морале!! Нет, мы в автобусе и песни пели Джо Дассена, и конкурсы были- это интересно, но без обязаловки! Если будет обязаловка- в автобусники больше не поеду!!!!
Никогда никакой обязаловки! Только по желанию! Просто предоставили возможность - и ею, кто хотел, воспользовался! А "посиделки" еще организовывались в Швейцарии Павлом из Инкомартура. И было замечательно - весело и ненапряжно. То, ради чего, вообщем-то, я и езжу в поездки. Не только посмотреть достопримечательности, но и расслабиться (не теряя "облико морале" :)), и познакомиться с новыми людьми.
Хочу поддержать Киевлянку
Я езжу в автобусные туры именно по тому, что хочу не только страны посмотреть, а и с новыми людьми пообщаться.
Поэтому выходы к микрофону меня совершенно не утруждают. Хотя после этого мало что запоминается (особенно имена), но начальный интерес закладывается. Про свою профессию я при этом ещё ниразу не упоминала, кому будет интересно спросят отдельно.
А посиделки у костра - это очень удачное завершение дня - эмоциями, впечатлениями можно поделиться. К тому же в группах чаще всего собираются люди, которые уже много где побывали и которым есть о чём рассказать.
Другое дело, что принимать участие в этом должны только те, кто хочет, чтобы и "у доски" не ломаться и на пикниках не сидеть по разным углам.
Все правильно, я тоже именно из-за этого езжу, но мы организовывались сами, кто хотел.. Я люблю клмпанию, новые знакомства, но вот выход к микрофону считаю лишним!!
Я поняла, что у кого это принято- это обязательно! А вообще, сижу и думаю...и чего это я ввязалась в этот спор?? Все равно у каждого свое мнение! Больше на эту тему не общаюсь!!
Та давайте вже звернемось з проханням до админу!!, бо ваши однакові пости вже набридли , це тільки сліпий не побачить, що зареєстровані одноденки- це ваша рука!!! И ви радієте тільки коли вихваляють., а коли навпаки- відразу відразу нападаете на людину,відписуєте якусь ерунду!!!
У меня тоже сложилось такое впечетление,после перечитанного,читала ,правда.не все.Каждый выбирает сам для себя,главное заранее оповестить туристов о том.что будут конкурсы.стихи и тому подобное.Мне тоже не хотелось не то,что рассказывать,а и выслушивать кто и что.Ну а кому то это нравится,хотя мне напоминает пионерский лагерь
Действительно в автобусных турах надо проявлять лояльность.Кстати,многих и пугает возможность на всю поездку оказаться в компании "неприятных"людей или гида.А -это очень может испортить отдых,и хороший маршрут не поможет
Я езжу в автобусные туры именно по тому, что хочу не только страны посмотреть, а и с новыми людьми пообщаться.
Поэтому выходы к микрофону меня совершенно не утруждают. Хотя после этого мало что запоминается (особенно имена), но начальный интерес закладывается. Про свою профессию я при этом ещё ниразу не упоминала, кому будет интересно спросят отдельно.
А посиделки у костра - это очень удачное завершение дня - эмоциями, впечатлениями можно поделиться. К тому же в группах чаще всего собираются люди, которые уже много где побывали и которым есть о чём рассказать.
Другое дело, что принимать участие в этом должны только те, кто хочет, чтобы и "у доски" не ломаться и на пикниках не сидеть по разным углам.
Лучше не скажешь!!!
А посиделки и у Павла в Швейцарии и у Ильи в Скандинавии были замечательные!!!
И стихи народ писал.
И настроение было СУПЕР.
И в голову никому не приходило назвать это пионерским лагерем или клубом "Большевик".
Потому что организовано было гидом, для которого поездка НЕ ПРОСТО РАБОТА!!!
Огромная благодарность Илье Межулу за Скандинавию!
Тур изумительный.
И очень хочется,чтобы последующие туры были лучше чем предыдущие!
Вернулась я из Карпат, красотища..., посетили единственную в Европе водяную кузню в Лисичево и кузнечный фестиваль Гамора! Все супер! И вот читаю писанину этого злого на весь белый свет человека и мне грустно...Цель ее пребывания здесь мне не ясна, если с целью разрекламировать и привлечь новых туристов-, то получается все наоборот..Если обмен мнениями- то только негатив! Я просто в недоумении .. и только поэтому мне хочется знать имеет ли он отношение к турбизнесу( в чем я уверна!) и никогда не попасть в эту турфирму! Да, права была Валерия, когда говорила, что руки вымыть хочется от форума и Илья, когда ушел! Я бы последовала их примеру. но мне нравится общаться с адекватными людьми. Вот этот фарс с марионетками.. ну человек просто болен! А ваша информативность и содержательность на стр.8 в разделе " Феерия покоряет мир" просто поражает !(извините тошнит!)
...ТИХО САМ С СОБОЮ
ПРАВОЮ РУКОЮ
Я ВЕДУ БЕСЕДУ... Это вы написали ! И чтобы вы сейчас ни писали- ,как бы вы не провоцировали, можете не трудиться, мадам( имя-отчество еще заслужить надо!) Я ВАМ БОЛЬШЕ НЕ ОТВЕЧУ!!!!!-- P.S. В разделе Почему украинский я вообще НЕ УЧАСТВОВАЛА!!!!
Хотелось бы немного поиграть в "Верю-не-верю".Когда irica пишет,что она не работник турбизнесса, а работает на госслужбе,я ей охотно верю,потому что столько времени (служебного)проводить на форуме ради собственного "Я" ,не каждый чэпэшник может себе позволить. Когда kokker пишет ,что хочет общаться с "одекватными" людьми я тоже верю ,т. к. "одекватных" здесь тоже хватает,когда denka пишет,что он на эту ветку ни рукой ,ни глазом --с трудом ,но верю. И почему-то верю tet.a в том,что она не является работником турбизнесса,а также фирмы "Аккорд".
В продолжении темы хочу написать ,что мне никак не верится,что нужно опасаться фирмы Инкомартур("Осторожно Инкомартур")-- на каждый товар найдётся свой потребитель,а быть столько лет на рынке туризма--это тоже о чём-то говорит.Мне кажется,что пора бы уже и изменить навание темы.
Не знаю, не знаю уважамые.
Внимание ли али нет!
Но мое - однозначное НЕТ ИНКОМАРТУРУ.
Возможно и проблема наша точечной была. Но реально, более трех тысяч км. с ночными переездами, мы отматали на голерке. Притом голерка была не стандартной, а с узеньким проемом между предыдущими сидениями, половиной окошечка, а так же спинкой откидывающейся на сантиметров пять. Далее накрылась вентиляция с одной стороны автобуса. И в таком кошмаре мы проехали всю европу.
Да, позитива много. Сам тур понравился, не смотря ни на что.
Но когда это АВТОБУСНЫЙ тур, то АВТОБУС должен быть нормальным. И ПРОСЧИТЫВАТЬ это все надо заранее. Ведь заплатилы мы не меньше чем люди, которые сидели на стандартных местах.
Поэтому лично у меня это был ужас с ИНКОМАРТУР.
Такое же мнение у остальных людей с голерки.
И посылали официальные письма, и собирали подписи людей которые всю дорогу нам тихо сочувствовали.
И что?
Все до фени. Официальный ответ был на столько смешным, что просто решили забить и не париться.
Однозначно больше НЕТ.
И всем своим друзьям рассказали в красках.
Никто не ездит с Инкомартур :)
Название тура "Салют Европа" Вена – Баден-Баден – Страсбург – Париж (3 дня) – побережье Испании (3 дня/4 ночи) – Ницца – Монако – Милан – Венеция.
15 ночей 16 дней.
Дата поездки июнь 2008.
Сочуствую Лилоу, а тем, кто хочет поехать, попроситесь на галерку, раз вам так нравится. Ведь, те, кто сидит на хороших местах или попал в хороший отель не обращают внимания на неудобства других. А турфирме дела нет, вот поэтому я все оформляю и планирую сама и по сравнению с турфирмой и дешевле выходит и лучше
ну, если 18 то еще ничего.Но как вспомню заселение в отель сразу 35-40 человек,ждать ключ, потом лифт занят и тащить багаж по лестнице.Это не сравнить с передвижением с багажом из аэропорта в отель.отом всегда можно такси взять. Расписание удобное в Европе, всегда можно найти нужный вариант. И гланое, не надо перепаковывать свой чемодан каждые 1-2 дня. Мне, нравится все планировать самой и решать куда и когда ехать. Кому то иначе- когда все за него решают и делают. Но все мои знакомые, съездив сами, больше с турфирмами не едут, не говоря о том,что дешевле, гораздо больше выбор отелей, количества дней. Хорошо, что есть выбор, а каждый сам решает куда и с кем
я еду в страны, где достаточно для брони эмейла( Италия, Франция). Где надо оплачиваю, если это условия отеля,, но это обычно спецтариф и намного менше цены полной, плачу полностью кредиткой. По маршруту бронирую отели на нужные даты, никаких проблемм не вижу. Мне нравится самой составить маршрут, выбрать отель и быть уверенной, что мне его турфирма не "заменит" и я окажусь именно в нем. Если хочется экскурсий, естт масса местных гидов, которые прибудут к вам в отель, когда вам удобно. Страхову тооже выбираю сама, ту, которая все оплатит и вернет за лекарства( два раза обращалас с ребенком) Есть еще вопросы? С удовольствием отвечу. Не знаю почему у вас информация о оригинале, факс могут прислать, сестра оформляла в Чехию, по факсу получила визу. А отказат могут и в турфирме, и учитывая, что она берет предоплату-вам ее скорей всего не вернут. А я вот получила визу во Франци, не смогла поехать, отменила бронь отеля и авиабилета. Потеряла толко стоимость визы, но в случае отказа вам ее и турфирма не вернет. Ест масса информации по самостоятелному оформлению, если кому то интересно он ее всегда найдет.
Марта70, Чехия, действительно, требует уже оригинал бронировки из отеля. Я самостоятельно ездила в декабре, получала по почте для посольства подтверждение, факса было недостаточно.
А я хочу сказать, что я и сама езжу, и с турфирмами:))) Мне нравятся и самостоятельные поездки, и хорошо продуманные туры с классными гидами. Иногда туристический автобус очень удобен именно тем, что нет нужды сидеть за рулем или подстраиваться под существующее расписание поездов и автобусов. А иногда хочется ехать именно самому и даже без определенного плана:))))
Прошлым летом открыла для себя Турцию, как страну для самостоятельной поездки (благо ВизЭйр продавал заранее билеты по совершенно смешной цене), и я поняла, что несмотря на 12 лет ежегодных поездок в эту страну, я не видела настоящей Турции. И дело даже не в том, что обычно мы ездим в курортные отели, а именно в возможности почувствовать ритм жизни там.
я не спорю, может и требуют, ну по почте получили, какая проблемма? Просто вопрос стоял так, что они ребут оригинал, как вы сами оформите? Все вопросы решаемы. Я тоже ездила с турфирмами, не говорю, что плохо, нормально, не прекрасно а именно нормално. Но после самосоятельных поездок, с турфирмами не хочу. Больше нравится нам самим
Здравствуйте любители путешествий!
Обратилась в "Инкоматур" первый раз, все что пишут в отзывах не на сайте инкоматура- правда!!! Но я решила никого не слушать и сделать свои выводы, начала бронировать тур за 2 месяца на что получила ответ:" мы можем предложить вам только самые последние места, сообщите едите или нет" Как говорили форумчане, выпускники поплавского просто отдыхают, "Инкоматрур" продает за 30 евро,ссылаясь на международную практику, передние места в автобусах, но так и не отвечает на вопрос за какое время нужно делать заявку чтобы их купить, за год? В целях рекламы не буду писать компанию, в которую я обратилась после "Инкоматура" в ответ я получила подтверждение заявки, и мне предложили выбрать удобные для меня варианты. Смотрю по дате отзывов, и понимаю ,года идут а компания не меняется, не работает над собой, более того забыли простую истину - клиент всегда прав!!!! Инкоматур-Растите и развивайтесь!!! Любите свое дело или так и будете годами иметь славу шаражкиной конторы! Всем удачи и незабываемых путешествий!!!! Путешествуйте с теми, кто для туристов, а не туристы для них! и тогда Вы получите феерические путешествия.
Для people2: как показывает опыт постоянного туриста "Инкомартура", бронировать аншлаговые туры этого оператора за 2 месяца (как было в Вашем случае) - это очень поздно, есть много желающих поехать именно с этой фирмой, поэтому Вы и могли рассчитывать только на последние места. На многие туры, на самом деле, бронируют места и за год. Но это говорит лишь о высоком спросе на туры этого оператора и это достоинство, а не недостаток фирмы. Естественно, если Вы затем обратились в фирму, которая не может собрать туристов и под вопросом, что тур вообще состоится, Вам предложили выбрать любые места, это как раз и должно было Вас насторожить!
По поводу продажи Инкомартуром мест 1-го ряда в автобусе за 30 евро для меня вопрос спорный, я для себя ещё не решила готова ли я доплачивать.
Здравствуйте!
Я не о 30 евро и не о доплате за места , я о банальном ответить на письмо, предложить варианты,о работе с клиентом!!!! Ведь получив ответ "у вас самые последние места едите аль нет?" отбивает всякое желание общаться дальше. Полностью согласна с marta70.
"Помните, что в деловом мире следует всегда отвечать на письма, в независимости от того бумажные они или электронные. Иначе Вас могут посчитать безответственными и легкомысленными, что конечно не лучшим образом отразиться на Вашей деловой репутации".
У Вас никогда не будет второго шанса, произвести первое впечатление...
Все едущие - довольно взрослые и самостоятельные люди, которые в состоянии связать два слова, чтобы представить себя, свой город и профессию. Большего и не требуется. А так в самом начале ты хоть знаешь, как к кому обращаться. Смешно обходить 40 человек и спрашивать имена.
В одной поездке у нас было 80% юристов - мы все время над этим потешались, в другой - более половины имели отношение к металлургии - им было о чем поговорить. Тут речь не о дружбе, а о знакомстве! Дружить можно с 1-2 сидящими рядом или живущими с тобой в одном номере.
Так что, повторюсь, Феерии и другим не мешало бы взять на вооружение стиль Инкомартура и Артекса по организации коллектива туристов.
Лучше не скажешь!!!
А посиделки и у Павла в Швейцарии и у Ильи в Скандинавии были замечательные!!!
И стихи народ писал.
И настроение было СУПЕР.
И в голову никому не приходило назвать это пионерским лагерем или клубом "Большевик".
Потому что организовано было гидом, для которого поездка НЕ ПРОСТО РАБОТА!!!
Огромная благодарность Илье Межулу за Скандинавию!
Тур изумительный.
И очень хочется,чтобы последующие туры были лучше чем предыдущие!
...ТИХО САМ С СОБОЮ
ПРАВОЮ РУКОЮ
Я ВЕДУ БЕСЕДУ... Это вы написали ! И чтобы вы сейчас ни писали- ,как бы вы не провоцировали, можете не трудиться, мадам( имя-отчество еще заслужить надо!) Я ВАМ БОЛЬШЕ НЕ ОТВЕЧУ!!!!!-- P.S. В разделе Почему украинский я вообще НЕ УЧАСТВОВАЛА!!!!
В продолжении темы хочу написать ,что мне никак не верится,что нужно опасаться фирмы Инкомартур("Осторожно Инкомартур")-- на каждый товар найдётся свой потребитель,а быть столько лет на рынке туризма--это тоже о чём-то говорит.Мне кажется,что пора бы уже и изменить навание темы.
Внимание ли али нет!
Но мое - однозначное НЕТ ИНКОМАРТУРУ.
Возможно и проблема наша точечной была. Но реально, более трех тысяч км. с ночными переездами, мы отматали на голерке. Притом голерка была не стандартной, а с узеньким проемом между предыдущими сидениями, половиной окошечка, а так же спинкой откидывающейся на сантиметров пять. Далее накрылась вентиляция с одной стороны автобуса. И в таком кошмаре мы проехали всю европу.
Да, позитива много. Сам тур понравился, не смотря ни на что.
Но когда это АВТОБУСНЫЙ тур, то АВТОБУС должен быть нормальным. И ПРОСЧИТЫВАТЬ это все надо заранее. Ведь заплатилы мы не меньше чем люди, которые сидели на стандартных местах.
Поэтому лично у меня это был ужас с ИНКОМАРТУР.
Такое же мнение у остальных людей с голерки.
И посылали официальные письма, и собирали подписи людей которые всю дорогу нам тихо сочувствовали.
И что?
Все до фени. Официальный ответ был на столько смешным, что просто решили забить и не париться.
Однозначно больше НЕТ.
И всем своим друзьям рассказали в красках.
Никто не ездит с Инкомартур :)
15 ночей 16 дней.
Дата поездки июнь 2008.
Производим и реализуем пластмассовую тару
А я хочу сказать, что я и сама езжу, и с турфирмами:))) Мне нравятся и самостоятельные поездки, и хорошо продуманные туры с классными гидами. Иногда туристический автобус очень удобен именно тем, что нет нужды сидеть за рулем или подстраиваться под существующее расписание поездов и автобусов. А иногда хочется ехать именно самому и даже без определенного плана:))))
Прошлым летом открыла для себя Турцию, как страну для самостоятельной поездки (благо ВизЭйр продавал заранее билеты по совершенно смешной цене), и я поняла, что несмотря на 12 лет ежегодных поездок в эту страну, я не видела настоящей Турции. И дело даже не в том, что обычно мы ездим в курортные отели, а именно в возможности почувствовать ритм жизни там.
Обратилась в "Инкоматур" первый раз, все что пишут в отзывах не на сайте инкоматура- правда!!! Но я решила никого не слушать и сделать свои выводы, начала бронировать тур за 2 месяца на что получила ответ:" мы можем предложить вам только самые последние места, сообщите едите или нет" Как говорили форумчане, выпускники поплавского просто отдыхают, "Инкоматрур" продает за 30 евро,ссылаясь на международную практику, передние места в автобусах, но так и не отвечает на вопрос за какое время нужно делать заявку чтобы их купить, за год? В целях рекламы не буду писать компанию, в которую я обратилась после "Инкоматура" в ответ я получила подтверждение заявки, и мне предложили выбрать удобные для меня варианты. Смотрю по дате отзывов, и понимаю ,года идут а компания не меняется, не работает над собой, более того забыли простую истину - клиент всегда прав!!!! Инкоматур-Растите и развивайтесь!!! Любите свое дело или так и будете годами иметь славу шаражкиной конторы! Всем удачи и незабываемых путешествий!!!! Путешествуйте с теми, кто для туристов, а не туристы для них! и тогда Вы получите феерические путешествия.
По поводу продажи Инкомартуром мест 1-го ряда в автобусе за 30 евро для меня вопрос спорный, я для себя ещё не решила готова ли я доплачивать.
Я не о 30 евро и не о доплате за места , я о банальном ответить на письмо, предложить варианты,о работе с клиентом!!!! Ведь получив ответ "у вас самые последние места едите аль нет?" отбивает всякое желание общаться дальше. Полностью согласна с marta70.
"Помните, что в деловом мире следует всегда отвечать на письма, в независимости от того бумажные они или электронные. Иначе Вас могут посчитать безответственными и легкомысленными, что конечно не лучшим образом отразиться на Вашей деловой репутации".
У Вас никогда не будет второго шанса, произвести первое впечатление...