До виз еще далеко. В других турах Аккорда нам всегда говорили только уже в день отправления во Львов, прямо в поезде. Так что, думаю, здесь будет аналогичный случай. Если скажут раньше, то я здесь напишу. Главное, чтоб дали )) Но хотелось бы узнать заранее )
У моих детей выезд 27.05 так еще даже форму на подпись не присылали. Может она и не требуется. А Вашим детям уже выдали инфолист? Если да - не могли бы Вы черкнуть список отелей и в каких городах, если не сложно? Про визы еще не говорили?
Мы с мужем тоже едем в этот тур 27.05. Анкету подписали недели 3 тому назад. Визы пока нет, но инфолист прислали. Гостиница и города ночёвок такие же, как писала Ирина
Ирина, спасибо большое за подробный отзыв. Если можно, уточните далеко ли от гостиницы в Лидо ди Эзоло находится остановка автобуса, на котором модно добраться до Венеции. И еще, катались ли Вы на гондоле и стоит ли это тех денег.
Тут зависит от расположения отеля. Если в Местре, то автобусом билет в автобусе у водителя около"евро. 20 минут и вы в Венеции. А дальше хоть пешком, хоть на вапоретто. Группу обычно везут на автостоянку, а потом катером за 15 евро, но пришвартовывается катер почти в центре.
На счет остановки автобуса не подскажу, не знаю. Но думаю, что на месте вам будет проще разобраться. На гондоле я не каталась, потому как покаталась в прошлом году. Мне кажется, что хоть раз но покататься на гондоле нужно обязательно!!! Наверняка это можно сделать и самостоятельно, без привязки к группе. Мы наблюдали, как каталась пара туристов (не наших) с музыкальным сопровождением: аккордионист и певец!!! Это было классно!
TatianaPнаписала 22 мая в 13:52 И еще, катались ли Вы на гондоле и стоит ли это тех денег. Хоть вопрос и не ко мне, но хочу сказать, что мы на гондоле катались и нам ОЧЕНЬ понравилось. Правда, мы не с группой катались по 6 человек в гондоле, а брали гондолу сами на двоих за 80 евро полчаса (если ч/з Аккорд, то гондола выходит 120 евро полчаса). И снова хотим на ней покататься )))
Возможно, если Вы поедете вшестером, то может и не понравиться.
Девочки,спасибо за информацию. Я читала, что в гостиницах и в табачных киосках в Лидо ди Эзоло можно купить билеты «автобус + катер до Венеции и обратно», 17.80 евро.
Или единый билет «автобус + катер + вапоретто по Гранд Каналу + острова», 22.80 евро.Данный билет стоит 22.80 евро (Фото 5) и включает в себя и неограниченное 24-часовое пользование вапоретто внутри Венеции, а также возможность сплавать на острова. С учетом этого окупается однозначно, хотя все его возможности не по силам использовать за один день.
Автобус приходит до Понто Саббиони, оттуда катером на площадь Сан Марк
Из Лидо-ди-Езоло до Венеции можно добраться: 1) автобусом ATVO до пьяццале Рома, далее пешком или на вапоретто или 2) автобусом до Punta Sabbioni, а дальше вапоретто (времени на пересадку очень мало, билет нужно купить быстро). Первый вариант дешевле по сравнению с обычным билетом на вапоретто, но если мы собираемся активно гулять по Венеции и использовать водный транспорт для перемещения по городу или посетить острова, самый выгодный вариант - автобус туда-обратно до Punta Sabbioni + проездной на 12 часов. Если же мы собираемся ходить пешком, то выбираем автобус до пьяццале Рома туда-обратно. Для переправы через Большой канал можно будет использовать билет Traghetto turista за 3 евро.
Девочки,спасибо за информацию. Я читала, что в гостиницах и в табачных киосках в Лидо ди Эзоло можно купить билеты «автобус + катер до Венеции и обратно», 17.80 евро.
Или единый билет «автобус + катер + вапоретто по Гранд Каналу + острова», 22.80 евро.Данный билет стоит 22.80 евро (Фото 5) и включает в себя и неограниченное 24-часовое пользование вапоретто внутри Венеции, а также возможность сплавать на острова. С учетом этого окупается однозначно, хотя все его возможности не по силам использовать за один день.
Из Лидо-ди-Езоло до Венеции можно добраться: 1) автобусом ATVO до пьяццале Рома, далее пешком или на вапоретто или 2) автобусом до Punta Sabbioni, а дальше вапоретто (времени на пересадку очень мало, билет нужно купить быстро). Первый вариант дешевле по сравнению с обычным билетом на вапоретто, но если мы собираемся активно гулять по Венеции и использовать водный транспорт для перемещения по городу или посетить острова, самый выгодный вариант - автобус туда-обратно до Punta Sabbioni + проездной на 12 часов. Если же мы собираемся ходить пешком, то выбираем автобус до пьяццале Рома туда-обратно. Для переправы через Большой канал можно будет использовать билет Traghetto turista за 3 евро.
Да, чуть не забыла, в туре 27.05 осталась Любляна и нет озера Хевиз. Во второй день пребывания в Барселоне планируется факультативная экскурсия в Каса Мила ( 38 евро)
Спасибо всем за информацию! А вот на счет Любляны вам повезло, так как я была на озере Хевиз и мое субъективное мнение, конечно, оздоровиться за 30 минут не получится, а посмотреть нечего особо)))
Iryna_114
Подскажите еще, пожалуйста:
1)Что и в каком порядке смотрели на обзорке в Барселоне и где она закончилась?
2)Когда заселялись - сразу же после обзорки или уже вечером?
3)Где и во сколько был сбор для поездки на Монжуик к поющим фонтанам?
Заранее спасибки!!!
У нас автобусно-пешеходная обзорка началась у Саграда Фамилия, потом парк Гуэль, потом Монжуик (но не поющий фонтан!). Потом вернулись в район площади Каталонии и началась доп.экскурсия "Тайны Готического квартала". Потом около часа (а может 40мин - не помню) свободное время и примерно в 18-45 отъезд с пл.Каталонии на фламенко. Фламенко закончилось в 20-00, приехал автобус с теми, кто не ходил на допы и через 30 мин мы уже поселялись. То есть всех, кто не ходил на "Тайны.." и на фламенко забирали там же, на пл.Каталония!!!! Фонтан у нас был на следующий день! Но, как я уже писала, из-за музея Дали у нас немножко уплотнилось расписание. Может у вас будет иначе.
Руководитель вам расскажет как можно добраться из гостиницы в центр. В нашей группе туристы после поселения устроили маленький сабантуйчик в баре отеля, а кто хотел, пошел гулять... но потом в баре все и встретились ;)!
Ну, это я так оптимистично настроена ))) А, вот если так подумать,то возможно, что уже и сил не будет после поселения еще идти гулять )) Я помню, как мы в Риме и обзорка, и Ватикан, и Колизей с Форумом, а еще потом по вечернему сами гуляли - ноги уже еле ползли :)
Iryna_114,
а во второй день, отъезд вечером на Монжуик к поющим фонтанам, во сколько начинался и с какого места (опять с площади Каталонии)? Еще раз спасибо! Я уже Вас, наверное, задолбала вопросами )))
Akffela, не задолбали :)! Буду рада, если чем-то смогу помочь! Площадь Каталонии у нас была местом встреч. Во второй день, всех, кто не ездил на допы, забирали опять таки там же. Примерно в 19-00 выехали с пл.Каталонии к поющему фонтану. Надеюсь, что вас повезут позже, потому как всю прелесть фонтана можно прочувствовать в темноте!!!! Когда слышишь не только музыку, но и видишь подсветку!!
Iryna_114, огромное спасибо за инфу!
Да уж, что-то рановато вас туда вывезли...
Можно, конечно, там остаться до темноты и посмотреть всю красоту.. Только вопрос с возвращением в отель.
У моих детей выезд 27.05 так еще даже форму на подпись не присылали. Может она и не требуется.
А Вашим детям уже выдали инфолист? Если да - не могли бы Вы черкнуть список отелей и в каких городах, если не сложно? Про визы еще не говорили?
И еще, катались ли Вы на гондоле и стоит ли это тех денег.
Хоть вопрос и не ко мне, но хочу сказать, что мы на гондоле катались и нам ОЧЕНЬ понравилось. Правда, мы не с группой катались по 6 человек в гондоле, а брали гондолу сами на двоих за 80 евро полчаса (если ч/з Аккорд, то гондола выходит 120 евро полчаса). И снова хотим на ней покататься )))
Возможно, если Вы поедете вшестером, то может и не понравиться.
надо законспектировать)))
Подскажите еще, пожалуйста:
1)Что и в каком порядке смотрели на обзорке в Барселоне и где она закончилась?
2)Когда заселялись - сразу же после обзорки или уже вечером?
3)Где и во сколько был сбор для поездки на Монжуик к поющим фонтанам?
Заранее спасибки!!!
а во второй день, отъезд вечером на Монжуик к поющим фонтанам, во сколько начинался и с какого места (опять с площади Каталонии)? Еще раз спасибо! Я уже Вас, наверное, задолбала вопросами )))
Да уж, что-то рановато вас туда вывезли...
Можно, конечно, там остаться до темноты и посмотреть всю красоту.. Только вопрос с возвращением в отель.