Ирина, если позволите, ещё пару вопросов от жены моей: 1)Экскурсия на Фрагонар тоже была по личной инициативе туристов и сколько это стоило? (в программе тура её нет) 2)Какие там цены на парфюрмерию, в сравнении с ценами в магазинах? (дешевле-дороже) 3)Во сколько вам обошлась поездка в Фигерес и посещение дома музея С.Дали (это был дополнительный факультатив?) 4
Днепропетровцы, я вам очень сочувствую, в связи с возникшими неудобствами по доезду во Львов. Перед нами эта проблема всегда стоит остро, так как наш поезд тоже приходит во Львов в 12 часов. И я всегда вынуждена заказывать во Львове отель, чтобы на следующий день утром ехать в тур. Поэтому, я понимаю ваше возмущенние по поводу отмены поезда.
Экскурсия во Фрагонар включена была в поездку в Монако. Она занимает по времени примерно 1-30ч. Это фабрика по производству ароматов и продают они свою собственную продукцию: парфюмерию и средства по уходу за кожей. Поэтому сравнить их цены с ценам в магазине не получится. Сначала рассказывают технологию извлечения из цветов ароматов, а потом начинают предлагать свою продукцию. Стоимость ароматов - в зависимости от объема и концентрации (духи, т.вода, п.вода) и я не очень хорошо помню. Там существуют скидки и подарки на наборы из 5 ароматов и мы кооперировались друг с другом. Я вообще не собиралась ничего покупать :), но не удержалась, конечно! Рассчитываться можно наличными или карточкой.
Экскурсия в Фигейрас нам стоила 35 евро. Экскурсовод Гена был хорош! Рассказывал по дороге туда-обратно интересно и много, в самом музее также рассказал и о его создании, и о некоторых экспонатах. Было видно, что человек увлечен творчеством Дали.
Добрый день!на мой запрос почему Любляну поменяли на Хевиз был дан такой ответ, так что пишите на сайт аккорда, чтобы вернули все назад
да, программа тура изменилась,
но эти изменения сделаны в соответсвии с договором с нашим партнером - агентством, где Вы заказывали тур.
Для более подробной информации - Вы также можете обратится в Ваше агентство
Что касается Любляны - я понимаю для Вас это очень важно
- она по маршруту тура остается
и при наличии времени - мы обязательно сделаем там остановку и даже экскурсию в день № 3 или 12
Желаем Вам прекрасного отдыха!
А мы для этого - все сделаем !
С уважением,
руководитель направления Ольга Загвойская
Товарищи, кто будет ехать в тур, если вдруг найдете сайты с информацией о том, где в городах, которые есть в туре, можно покушать недорого и так, чтобы национальную кухню отведать, давайте отписываться. Если по крупным городам еще легко найти, то в других хотелось бы знать, где не совсем туристические места для перекуса, а места, где едят местные, и едят недорого.
Добрый день!на мой запрос почему Любляну поменяли на Хевиз был дан такой ответ, так что пишите на сайт аккорда, чтобы вернули все назад
но эти изменения сделаны в соответсвии с договором с нашим партнером - агентством, где Вы заказывали тур.
и при наличии времени - мы обязательно сделаем там остановку и даже экскурсию в день № 3 или 12
С уважением,
руководитель направления Ольга Загвойская Спасибо за инфу! Но, я думаю, тут все зависит от руководителя группы: решит ли он проводить обзорку по Любляне или не решит...
Iryna_114, подскажите еще, плиз: для посещения монастыря Монсеррат подходит любая одежда, или есть какие-либо ограничения (типа юбка ниже колена, если не до пят, в брюках не входить, плечи закрыты)? И прохладно ли на самой горе?
На Монсеррат прохладнее, чем в Барселоне, поэтому какая-то легкая ветровочка не помешает. Никаких ограничений в одежде вроде бы нет. Во всяком случае, нам ничего такого не говорили. В брюках можно однозначно...Никаких платков или шарфов на голову не нужно.
Даже можно было внутри храма фотографировать без вспышки и снимать на камеру! Только саму Черную мадонну вроде нельзя снимать.Но там и не очень хочется. Народ загадывает желания, молится, поэтому как-то не удобно!
Спасибо, будем знать! Это как в Ватикане, в Сикстинской капелле вообще нельзя фотографировать, но все равно многие: кто без вспышки, а кто и со вспышкай фоткают ))
Да, конечно, Верона без балкончика Джульетты - это как Пиза без Пизанской башни или Рим без Коллизея. Но надеюсь на то, что городе действительно очень красивый и без этой достопримечательности, как и сказала Ирина)
Я думаю, что во многом это была заслуга нашего экскурсовода Иоанны (или как она говорила - Джоанны (итал.), или Иванки (рус)). Кроме того, и сам балкончик и статуя Джульетты - это новодел. Балкончик был пристроен к дому в 20 веке, а статуя установлена в 1972г. Сам дом когда-то принадлежал семье Капелло, которая якобы и послужила прообразом семьи Капулетти. Тем не менее, данных, подтверждающих, что эта история имело место, нет. В Вероне очень много исторических зданий, дворцов, площадей, хорошо сохранившаяся Арена, красивый замок над рекой...И сама атмосфера города такая, знаете, располагающая.
Да, Верона - красивый город, мне там очень понравилось! Помимо балкончика Джульетты там много чего интересного. И сам город с узенькими улочками и брусчаткой - загляденье )) И, к великой радости, удастся снова там побывать, хоть и вечерком ))
Экскурсия в Фигейрас нам стоила 35 евро. Экскурсовод Гена был хорош! Рассказывал по дороге туда-обратно интересно и много, в самом музее также рассказал и о его создании, и о некоторых экспонатах. Было видно, что человек увлечен творчеством Дали.
С уважением,
Carambolina написал 14 мая в 12:46
А у Вас когда тур начинается? с 3 июня или позже?
С уважением,
Спасибо за инфу! Но, я думаю, тут все зависит от руководителя группы: решит ли он проводить обзорку по Любляне или не решит...
я вообще ни в каких соборах стараюсь не фотографировать: не то это место. Просто наслаждаться красотой - это да)
Полностью согласна!!!!
Меня что-то настораживает текущее положение дел со множественными отказами и вообще