мы тоже рассматривали такой вариант, но поняли, что переночевать там во время Евро будет либо очень дорого либо очень невозможно) А вообще, конечно, удружили с этой отменой поезда. Надеюсь, может получится еще в конце мая взять на какой-нибудь другой поезд, если будут таковые
Думаю, что скоро этот 041 поезд вообще отменят - на нем почти все "аккордовские" и ездили, ну, или другого туроператора. Просто так во Львов едут единицы. А раз он приезжает в час дня - то это для тура не подходит. Через Киев тоже неудобно: или рано утром, или в 12:00-13:00, или уже почти в 23:00 - тоже ерунда какая-то...
Спробуйте подивитися розклад руху потягів на Львів з найближчих до Дніпропетровська міст, в радіусі 2-3 години. Можливо там є такі, що прибувають у Львів більш зручно для Вашого туру.
ІМХО, краще 2-3 год. в автобусі чи маршрутці і прямий поїзд, ніж їхати через Київ.
Я ездила в Италия - страна вдохновения с двумя ночными, так мне тот, который обратно, показался не таким сложным, как тот, который туда. После того, который обратно, можно сесть в поезд и поспать, а туда мы приехали после ночи в Будапешт, и картина города из-за усталости очень сильно смазалась. В этом году только 1 ночной переезд в этом туре - по дороге назад
Спробуйте подивитися розклад руху потягів на Львів з найближчих до Дніпропетровська міст, в радіусі 2-3 години. Можливо там є такі, що прибувають у Львів більш зручно для Вашого туру.
ІМХО, краще 2-3 год. в автобусі чи маршрутці і прямий поїзд, ніж їхати через Київ. Дякую. Ми вже дивились із Запоряжжя, але він прибуває о 12:05, а тур починається о 12:00. Тобто, теж не те, що нам потрібно ))
ну и поезд 120 Запорожье-Львов ходит через день, многие туры начинаются в 8.30. Очень некомфортна отмена 41 поезда Днепропетровск - Трускавец, но кто у нас спрашивает :)
Как и обещала, выкладываю расстояния между городами. Эту распечатку нам выдали в автобусе.
Львов-Будапешт 580 км
Будапешт-Залакарош 200 км
Залакарош-Любляна 280 км
Любляна-Верона 341 км
Верона-Канны 510 км
Канны-Монтпелье 300км
Мотпелье-Барселона 346 км
Барселона-Ллорет де мар 80 км
Ллорет де мар-Марсель 450 км
Марсель-Ницца 210 км
Ницца-Генуя 200 км
Генуя-Лидо ди Езоло 435 км
Лидо ди Езоло-Венеция 65 км
Лидо ди Езоло-Секешфехервар 655 км
Секешфехервар-Хайдусобосло 315 км
Хайдусобосло-Львов 420 км
Итого 5387 км.
ЗдОрово!!! Благодаря Ирине мы хорошо проинформированы! Только я смотрю программу тура на Аккорде, вроде бы Любляну заменили озером Хевиз. Интересно, нас это коснется, или это на будущее?
Ирина, спасибо! И за подробный отчет, и за пожелания!!!
Я уж думала: никто не напишет почасовку - приеду и сама напишу, чтоб другие знали: куда путь держат ))))
мы тоже рассматривали такой вариант, но поняли, что переночевать там во время Евро будет либо очень дорого либо очень невозможно) А вообще, конечно, удружили с этой отменой поезда. Надеюсь, может получится еще в конце мая взять на какой-нибудь другой поезд, если будут таковые
Напишите, пожалуйста, потом как все-таки решили вопрос с билетами, на каком поезде поехали. Мы тоже из Днепра, собираемся в тур, но гораздо позже, выезд со Львова в 8-30. Для меня изменения в расписании поезда стали большой и не приятной неожиданностью!
Melnik200762! Заранее извиняюсь, если вдруг о чем-то забуду!!! Еще не все впечатления разложились по полочкам! Обзорка автобусно-пешеходная в Барсе началась с собора Святого семейства, потом автобусом подъехали в парк Гуэль, потом на гору Монжуик. И везде экскурсовод давала какую-нибудь инфо: о творчестве Гауди, о исторических фактах, событиях, личностях, а также было немножко свободного времени на фото. Обзорка очень хорошая, виды города отличные! К сожалению, я уже писала, что свободного времени недостаточно, если ходить на предложенные экскурсии. У нас в туре состоялись все факультативы, кроме Ноу-Камп. Туда просто не набрался минимум.
Она была в той программе, которую раздали в автобусе. Это одно из самых знаменитых зданий, построенных Гауди. Посмотрите ссылочку http://ru.wikipedia.org/wiki/Дом_Мила. Если я не ошибаюсь, экскурсия стоила 38 евро.
я пыталась и через все близлежащие к Днепропетровску, и через близлежащие ко Львову маршрут построить - не выходит, только через Киев В расписании еще нет скоростных поездов. Но сомневаюсь, что после их появления что-нибудь вменяемое появится. Даже через Киев только один "вменяемый" поезд 143 Київ Івано-Франківськ. ПАТАМУШТА ПРАХВЕСИАНАЛЫ!
Прикидывал и по деньгам, и по утомительности проще ехать прямым до Львова - съем квартриры - утром в тур.
Ой, спасибочки! Здание видела, но название его не знала ))
Тоже было бы интересно съездить на эту экскурсию. Только тогда, действительно, свободное время в Барселоне стремится к нулю )))
Прикидывал и по деньгам, и по утомительности проще ехать прямым до Львова - съем квартриры - утром в тур. Мы тоже так и хотим. Хотя, на крайний случай, можно и до Киева и там погулять. Но нужно ехать утренним экспрессом, иначе две ночи в поездах - это уже перебор ))
Я когда покупала билеты, рассматривала много разных вариантов. Но все они были с утренней электричкой на Киев, а не с ночным поездом. Еще есть вариант выезда в 16 с чем-то в Киев, прибывает поезд в 22.45. Было бы просто идеально, поскольку есть поезд на Львов из Киева, выезжающий в 23.15, но я побоялась брать билеты с таким маленьким запасом времени. Если поезд будет чуть-чуть опаздывать, все накроется медным тазом. Поэтому решили брать утреннюю электричку, а вечером выезжать из Киева.
Еще есть вариант выезда в 16 с чем-то в Киев, прибывает поезд в 22.45. Было бы просто идеально, поскольку есть поезд на Львов из Киева, выезжающий в 23.15, но я побоялась брать билеты с таким маленьким запасом времени. Если поезд будет чуть-чуть опаздывать, все накроется медным тазом. Поэтому решили брать утреннюю электричку, а вечером выезжать из Киева. Ну да, мы тоже рассматриваем вариант утренней электрички в Киев, просто две ночи - это уж слишком ))
Но хотелось бы прямым до Львова на день раньше.. Но только верхние места не радуют ))
Я поспрашивала у знакомых про этот экспресс вечерний и говорят, что он часто опаздывает на полчаса.... Поэтому такой вариант сразу отпал... Если бы час был в запасе...
я пыталась и через все близлежащие к Днепропетровску, и через близлежащие ко Львову маршрут построить - не выходит, только через Киев В расписании еще нет скоростных поездов. Но сомневаюсь, что после их появления что-нибудь вменяемое появится. Даже через Киев только один "вменяемый" поезд 143 Київ Івано-Франківськ. ПАТАМУШТА ПРАХВЕСИАНАЛЫ!
Прикидывал и по деньгам, и по утомительности проще ехать прямым до Львова - съем квартриры - утром в тур. Ви не праві! ПАТАМУШТА ПРАХВЕСИАНАЛАМ просто мало бабла і щоб його з Вас стягнути побільше вводиться ПАКРАЩЕННЯ ЖИТіЯ ВЖЕ СЬОГОДНІ.[smile=regular] (Укрзалізниця де факто вже приватизована, запланована вартість проїзду в "чудо" експресах 500грн - 1кл, 250 - 2кл) [smile=cry][smile=regular]
В кассах ЖД отвечают, что на скоростные билеты будут продавать только за 10 дней. Удивительно, что на Киев билеты уже продают, а обратно на те же даты нет. Чудеса.
ІМХО, краще 2-3 год. в автобусі чи маршрутці і прямий поїзд, ніж їхати через Київ.
Я ездила в Италия - страна вдохновения с двумя ночными, так мне тот, который обратно, показался не таким сложным, как тот, который туда. После того, который обратно, можно сесть в поезд и поспать, а туда мы приехали после ночи в Будапешт, и картина города из-за усталости очень сильно смазалась.
В этом году только 1 ночной переезд в этом туре - по дороге назад
Дякую. Ми вже дивились із Запоряжжя, але він прибуває о 12:05, а тур починається о 12:00. Тобто, теж не те, що нам потрібно ))
Львов-Будапешт 580 км
Будапешт-Залакарош 200 км
Залакарош-Любляна 280 км
Любляна-Верона 341 км
Верона-Канны 510 км
Канны-Монтпелье 300км
Мотпелье-Барселона 346 км
Барселона-Ллорет де мар 80 км
Ллорет де мар-Марсель 450 км
Марсель-Ницца 210 км
Ницца-Генуя 200 км
Генуя-Лидо ди Езоло 435 км
Лидо ди Езоло-Венеция 65 км
Лидо ди Езоло-Секешфехервар 655 км
Секешфехервар-Хайдусобосло 315 км
Хайдусобосло-Львов 420 км
Итого 5387 км.
Я уж думала: никто не напишет почасовку - приеду и сама напишу, чтоб другие знали: куда путь держат ))))
я пыталась и через все близлежащие к Днепропетровску, и через близлежащие ко Львову маршрут построить - не выходит, только через Киев
В расписании еще нет скоростных поездов. Но сомневаюсь, что после их появления что-нибудь вменяемое появится. Даже через Киев только один "вменяемый" поезд 143 Київ Івано-Франківськ. ПАТАМУШТА ПРАХВЕСИАНАЛЫ!
Прикидывал и по деньгам, и по утомительности проще ехать прямым до Львова - съем квартриры - утром в тур.
Тоже было бы интересно съездить на эту экскурсию. Только тогда, действительно, свободное время в Барселоне стремится к нулю )))
Мы тоже так и хотим. Хотя, на крайний случай, можно и до Киева и там погулять. Но нужно ехать утренним экспрессом, иначе две ночи в поездах - это уже перебор ))
Еще есть вариант выезда в 16 с чем-то в Киев, прибывает поезд в 22.45. Было бы просто идеально, поскольку есть поезд на Львов из Киева, выезжающий в 23.15, но я побоялась брать билеты с таким маленьким запасом времени. Если поезд будет чуть-чуть опаздывать, все накроется медным тазом. Поэтому решили брать утреннюю электричку, а вечером выезжать из Киева.
Ну да, мы тоже рассматриваем вариант утренней электрички в Киев, просто две ночи - это уж слишком ))
Но хотелось бы прямым до Львова на день раньше.. Но только верхние места не радуют ))
Я поспрашивала у знакомых про этот экспресс вечерний и говорят, что он часто опаздывает на полчаса.... Поэтому такой вариант сразу отпал... Если бы час был в запасе...
Carambolina написал 11 мая в 06:54
я пыталась и через все близлежащие к Днепропетровску, и через близлежащие ко Львову маршрут построить - не выходит, только через Киев
В расписании еще нет скоростных поездов. Но сомневаюсь, что после их появления что-нибудь вменяемое появится. Даже через Киев только один "вменяемый" поезд 143 Київ Івано-Франківськ. ПАТАМУШТА ПРАХВЕСИАНАЛЫ!
Ви не праві! ПАТАМУШТА ПРАХВЕСИАНАЛАМ просто мало бабла і щоб його з Вас стягнути побільше вводиться ПАКРАЩЕННЯ ЖИТіЯ ВЖЕ СЬОГОДНІ.[smile=regular] (Укрзалізниця де факто вже приватизована, запланована вартість проїзду в "чудо" експресах 500грн - 1кл, 250 - 2кл) [smile=cry][smile=regular]