Благодарю за рассказ.
Что на Ваш взгляд было наиболее интересным в Барселоне и ее окрестностях? В каком бы порядке расставили испанские достопримечательности из тех, что видели?
Благодарю за рассказ.
Что на Ваш взгляд было наиболее интересным в Барселоне и ее окрестностях? В каком бы порядке расставили испанские достопримечательности из тех, что видели? Рада помочь!
В Барселоне красивое ВСЁ!!! Но особо выделились Саграда Фамилия - это нечто, на фото это одно, а увидеть вживую, задрав голову вверх - сААААААААААвсем другое )), парк Гуэль да и все остальные строения Гауди (Каса Мила, Батльо и т.д), Монсеррат.. Думаю, все, что мы увидели - всё заслуживает внимания )) Так что нет смысла и перечислять.
И порядок рассмотрения испанских достопримечательностей у нас как раз такой и был, какой бы мы хотели; в программе сперва было по-другому, но получилось так, как мы и планировали)))
Кстати, забыла: перед Ллорет-де-Маром нас еще завезли на дегустацию спиртных напитков: вин, шнапсов, ликеров и т.д., после чего все хорошо затарились понравившимися винами и поехали дальше. На посещение дегустации ушло времени часа 1,5.
Да, так и есть :),Саграда Фамилия поразительна и необычна, и кафедральный готический собор тоже необыкновенно красив, и вечерние фонатаны, и Аквариум... Но все же с Вашим сравнением Барселоны с Парижем не могу согласиться. Париж - это тоже праздник и незабываемый удивительный город. Но он совершенно другой, в другом духе и стиле, и при этом не менее прекрасен.
Дегустация испанских вин и ликеров у нас была в ресторане под Барселоной, построенном в стиле каталонской фермы, там можно было купить понравившийся спиртной напиток.
Его наливали прямо из бочки и на глазах запечатывали в бутылку. После этого был ужин сопровождаемый фламенко, испанскими песнями и другой красивой эстрадой.
Париж - это тоже праздник и незабываемый удивительный город. Но он совершенно другой, в другом духе и стиле, и при этом не менее прекрасен. Я от Парижа тоже без ума, просто там я была два года назад, уже подзабылись впечатления, поулеглись эмоции, а тут пред глазами встаёт Барселона - и сразу очаровывает ))) Я сравнивала в том отношении, что Париж был когда-то давно и подзабылся, а Барселона - вот она, здесь, рядышком! Если бы это был тур "Ола, ИСпания" и я была бы в Париже в первый раз, то оба города меня бы поразили! Пы Сы: в Париж еще хотелось бы вернуться, как и в Барселону. Оба города прекрасны ))
В аквариум мы не ходили: приходилось выбирать или его, или погулять по улочкам, выбрали второе. Надеюсь, когда-нибудь там побываем )) Мы были когда-то в Питере в океанариуме на ул.Марата, так там тоже едешь по ленте как в небольшом арочном туннеле, а сверху рыбехи-акулы плавают, думаю, в Барселоне что-то похожее. Мы еще тогда (в океанариуме) попали на кормление акул, когда водолаз погружается на дно и кормит акул кусками мяса и качает их (акул) на руках - очень интересное зрелище.
В Барселонском аквариуме похожую наблюдала сцену, как двое парней водолазов спустились кормить рыб, но одного из них ударил электрический скат, и тот человек потерял сознания, его подняли, вытащили, а чем все кончилось осталось неизвестным.
В Питере еще не была, но тоже очень туда хочется. Пока приемлемые предложения вижу только у Феерии и Аккорда.
В Барселонском аквариуме похожую наблюдала сцену, как двое парней водолазов спустились кормить рыб, но одного из них ударил электрический скат, и тот человек потерял сознания, его подняли, вытащили, а чем все кончилось осталось неизвестным.
В Питере еще не была, но тоже очень туда хочется. Пока приемлемые предложения вижу только у Феерии и Аккорда. Ничего себе!
А в Питер мы ездили самостоятельно на 5 дней, сами распланировали, что посмотреть: Кунстскамеру, Эрмитаж, храм Спаса на крови, ночной развод мостов, Петропавловскую крепость, Исакиевский собор, крейсер "Аврора", подлодку, Петергоф, Пушкино, прогуляться по многоликим мостикам и пр, может, чего забыла, в 2008 году это было )). Прямым поездом. А ночевали в комнатах отдыха при Витебском вокзале, там выходило дешевле, чем в гостинице и ближе к центру, то есть до Дворцового моста было 30 минут пешочком, а нам было это важно, чтобы ночью туда прогуляться ))
А в океанариум случайно забрели - он рядышком с вокзалом оказался ))
Вот и у Аккорда тоже индивидуальные туры в Петербург, а поездом летом для меня слишком долго и слишком жарко. Петергоф, Пушкино..., да пригороды там прекрасные. Спасибо за наводку с океанариумом, если выберемся, обязательно зайду туда.
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно брать с собой денег в дорогу. На какую приблизительно сумму рассчитывать без учета экскурсий(питание, проезд и тп)
Akffela, спаибо огромное! В отзыве Вам удалось объять необъятное - море полезной информации и положительные эмоции.
Пожалуйста! Я старалась ))
Что на Ваш взгляд было наиболее интересным в Барселоне и ее окрестностях? В каком бы порядке расставили испанские достопримечательности из тех, что видели?
Благодарю за рассказ.
Рада помочь!
В Барселоне красивое ВСЁ!!! Но особо выделились Саграда Фамилия - это нечто, на фото это одно, а увидеть вживую, задрав голову вверх - сААААААААААвсем другое )), парк Гуэль да и все остальные строения Гауди (Каса Мила, Батльо и т.д), Монсеррат.. Думаю, все, что мы увидели - всё заслуживает внимания )) Так что нет смысла и перечислять.
И порядок рассмотрения испанских достопримечательностей у нас как раз такой и был, какой бы мы хотели; в программе сперва было по-другому, но получилось так, как мы и планировали)))
Его наливали прямо из бочки и на глазах запечатывали в бутылку. После этого был ужин сопровождаемый фламенко, испанскими песнями и другой красивой эстрадой.
Париж - это тоже праздник и незабываемый удивительный город. Но он совершенно другой, в другом духе и стиле, и при этом не менее прекрасен.
Я от Парижа тоже без ума, просто там я была два года назад, уже подзабылись впечатления, поулеглись эмоции, а тут пред глазами встаёт Барселона - и сразу очаровывает ))) Я сравнивала в том отношении, что Париж был когда-то давно и подзабылся, а Барселона - вот она, здесь, рядышком! Если бы это был тур "Ола, ИСпания" и я была бы в Париже в первый раз, то оба города меня бы поразили! Пы Сы: в Париж еще хотелось бы вернуться, как и в Барселону. Оба города прекрасны ))
В Питере еще не была, но тоже очень туда хочется. Пока приемлемые предложения вижу только у Феерии и Аккорда.
Ничего себе!
А в Питер мы ездили самостоятельно на 5 дней, сами распланировали, что посмотреть: Кунстскамеру, Эрмитаж, храм Спаса на крови, ночной развод мостов, Петропавловскую крепость, Исакиевский собор, крейсер "Аврора", подлодку, Петергоф, Пушкино, прогуляться по многоликим мостикам и пр, может, чего забыла, в 2008 году это было )). Прямым поездом. А ночевали в комнатах отдыха при Витебском вокзале, там выходило дешевле, чем в гостинице и ближе к центру, то есть до Дворцового моста было 30 минут пешочком, а нам было это важно, чтобы ночью туда прогуляться ))
А в океанариум случайно забрели - он рядышком с вокзалом оказался ))