мой опыт автобусных туров за последние 10 лет был таким:
от Инкомартура-2
от Феерии-2
От Азарии-1
От Захидтранссервис-1
Могу сказать что самыми удачными оказались именно от Захидтранссервиса и Инкомартура.
Инкомартур-оба раза были хорошие гиды-Веретенникова и Распопов,достойные отели,хорошая программа,нормальные автобусы и водители.Отрицательного не было ничего
Феерия,тоже неплохо,цены даже чуть ниже чем у Инкомартура,но отели послабее,гиды не все хорошие,как попадёшь
Азария-был сопровождающий,а не гид,водители не знали дорог,программа и отели были неплохими.
хочу ещё съездить с Артексом и Геополисом,составить впечатление.Но если б Инкомартура были интересующие меня туры в Тоскану и Прованс,то поехала бы с ним
мой опыт автобусных туров за последние 10 лет был таким:
от Инкомартура-2
от Феерии-2
От Азарии-1
От Захидтранссервис-1
Могу сказать что самыми удачными оказались именно от Захидтранссервиса и Инкомартура.
Инкомартур-оба раза были хорошие гиды-Веретенникова и Распопов,достойные отели,хорошая программа,нормальные автобусы и водители.Отрицательного не было ничего
Феерия,тоже неплохо,цены даже чуть ниже чем у Инкомартура,но отели послабее,гиды не все хорошие,как попадёшь
Азария-был сопровождающий,а не гид,водители не знали дорог,программа и отели были неплохими.
хочу ещё съездить с Артексом и Геополисом,составить впечатление.Но если б Инкомартура были интересующие меня туры в Тоскану и Прованс,то поехала бы с ним
Ездил с "Аккордом". Не рекомедую. Организация тура слабая, сопровождающий гид за время всей поездки не выдал ни одного бита полезной информации. Не оказал помощи связаться в Праге с местными (нашими)ребятами для поездки в Костницу.Поездки в дрезден и Вену, по-моему очень утомительны. Приехать в вену на час-два и уехать????. В Чешском Крумлове были проблемы с туристами, не желающими участвовать в ночной прогулке по городу. Никто их никуда не отвозил, бедняги маялись до окончания прогулки. За 10-летние путешествия по Европе лучше Инкоартура у нас фирм не было. Поехали с "Аккордом" только потому, что у них более широкий охват Чехии. О накрутках за первые места в автобусе впервые слышу. У нас никогда этого не было. Места распределялись по времени заявки на путешествие. Может быть, что-то изменилось??? М ы уже года три ездим в дальние маршруты и наверно, что изменилось. С уважением Виктор - турист из Днепропетровска.
Vitja Первые места в инкомаровских автобусах стоят плюс 30 евро , об этом мне говорили одесситы которые ездили с инкомаром порядка ДЕСЯТИ раз , они как раз и доплачивали т.к. иначе сесть впереди нереально . А вот в туре Аккорда "Как мир прекрасен и велик - остров , остров , материк" и они и мы сидели на этих самых первых местах без доплаты )))
НЕт ну правда. Если бронировать за 10-11 недель, то у Аккорда можно даже заказать места. Правда мне совершенно все равно где сидеть. Автобус он и есть автобус. Просто как правило в конце автобуса больше имолодежи и там шумнее. Хотя тоже не факт. В последей поездке была очень экзальтированная дама, которая в 3часа ночи(весь автобус спит) хорошо поставленным голосом в районе 22 места спрашивала сколько еще до Парижа. Естественно дальше большая часть автобуса уже не спала. Воспитание, сэр! Т.е. полное его отсутствие. Но это автобусный тур. Маемо тэ що маемо.
Да, платно. Об этом Инкомартур предупреждает. Первые места, это первый ряд (за местами гида и водителей) по 2 места с двух сторон всего. Второй ряд уже бесплатно, по мере подачи заявок. Последний ряд дешевле, если заняты все остальные места. Неужели 1-ый или 2-ой-3-ий ряд важнее организации тура. Мне, например, в поездках так интересно было слушать гидов, что даже фильмы смотреть не хотелось, ну разве что- документальные тематические
...Правда мне совершенно все равно где сидеть. Автобус он и есть автобус. Просто как правило в конце автобуса больше имолодежи и там шумнее. Хотя тоже не факт... А я люблю сидеть в конце автобуса. Во-первых, потому что там часто собирается фото-видеоклуб, а во-вторых, иногда хорошие снимки получаются через заднее стекло. Жаль, что оно часто грязное :( . Когда с собой много техники и много снимаешь, лучше сидеть на двойном сидении без соседа/соседки, на худой конец у прохода, чтобы можно было снимать и через левое, и через правое стекла. То есть, фактически, приходится ехать часть пути, стоя между рядами. Мне, к сожалению, не повезло в Исландии, потому что попалась соседка у окна, которая в автобусе вообще не фотографировала, и такое вот мое постоянное "пребывание в процессе" ее раздражало. Sorry! Еще, если у меня есть возможность выбрать место. я стараюсь сидеть подальше от экранов: если идет что-то интересное по теме, то мне так лучше видно, а если какая-то, извините, белиберда типа "Дня радио" или "Интернов", то можно отвернуться к окну и не отвлекаться на боковое зрение.
Я, очень рано заказывая и оплачивая тур, всегда могу выбирать любое место в автобусе. И практически всегда прошу последнее. Поскольку там зачастую есть возможность сидеть одному на 2 креслах! А для больной спины необходима возможность часто менять положение, класть ноги на кресло, даже прилечь, наконец. Когда-то существовала даже возможность доплатить небольшую сумму, чтобы гарантировать себе свободное место рядом (естественно, не при 100% заполнении автобуса). К сожалению, сейчас такое не практикуется. А жаль... Я бы устроилась на задних (не откидывающихся) сидениях и кайфовала! :) Кстати, и компания в "хвосте" всегда веселее!!!
Привет всем! Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке вместе с Инкомартуром. Ездили 22 июля 2012 в тур "Европейский экспресс", гидом был Сергей Евтушенко. Тур очень понравился (Краков-Прага-Дрезден-Париж-Женева-Верона-Венеция), гостиницы были отличные. В туре было 2 ночных переезда, но все прошли как-то легко и незаметно, за что отдельная благодарность гиду и водителям, которые во время ночных остановок не будили "спящих". Вообще хочется выразить отдельную признательность гиду Сергею Евтушенко - все было организовано душевно, четко, со знанием дела. Старался сплотить коллектив, дать туристам даже больше, чем было обещано в программе. Так, в Кракове экскурсия была изначально под вопросом (зависело от времени прохождения границы), но тем не менее гид нам пообещал ее в любом случае - и она состоялась, также в других городах устраивал разные экскурсионные "приятности". А душевное исполнение песен под гитару поздно вечером в замке в Вероне вообще было безумно здорово. Я путешествую с Инкомартуром во второй раз (первый был также с чудесным гидом Ильей Распоповым по Италии) и с уверенностью могу рекомендовать их как профессионалов своего дела, с интересными маршрутами, профессиональными гидами и водителями!
Специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы сказать спасибо всем тем людям, которые делятся проблемами, возникающими в автобусных турах, от виз и до мест. Ежегодно, собираясь в отпуск, возвращаюсь к идее съездить а Европу с группой на автобусе. По разным причинам (стоимость, документы и др.). Но взял для себя за правило перед заказом перечитать подобную ветку. Помогает всегда. И я возвращаюсь к своему любимому занятию - самостоятельному планированию отдыха, бронированию билетов и отелей и получению визы. Не вдаваясь в психологическое неприятие любого вида "колхозов", остановлюсь на главном. Я до последних дней не знаю:
1. Дадут ли визу.
2. Точную программу.
3. Места в автобусе.
4. Отели по пути следования.
Для меня, как покупателя продукта, это не приемлемо. Ещё раз всем большое спасибо за ежегодную и качественную прочистку мозгов.
galcd, то, что вы сами себе организуете отдых, это замечательно! Только вот в каждом туре я наблюдаю, как очень самостоятельные туристы ходят за нашим "колхозом" (как вы изволите выражаться)и слушают нашего гида с открытим ртом. Считаю, что каждый вид путешествий имеет место быть! Да, и скажите мне, пожалуйста, почему группа туристов-автобусников - это "колхоз", а такая же группа людей в ресторане - это корпоратив???
to galcd:
Не всё так плохо с автобусными турами, хотя и есть у разных турфирм свои ньюансы...
И визы выходят, как правило, без проблем и заблаговременно, например, для тура "Пиренейский роман" мы получили испанскую визу уже за 2 месяца до тура, но это рекорд, как правило, визы выходят недели за 2 до тура.
И программа обычно в туре радикально не меняется, может только улучшиться и оптимизироваться. Да и места в автобусе сейчас точно известны уже при бронировании.
Как и у самостоятельных поездок, так и у автобусных есть свои плюсы и минусы, как говориться, нет идеальных вариантов.
Но, например, такой тур как "Монти и кьянти Тосканы" (итальянские визы оформлял Инкомартур - ни одного отказа), разработанный на этом форуме, было бы проблемно в таком объёме проехать самостоятельно, тем более на общественном транспорте. Тоже самое касается и туров по Испании-Португалии и по островам и др.
Как для меня, самостоятельные поездки оптимальны для одной страны, отдельных городов с ограниченным количеством переездов...
Чтобы не разочароваться в автобусных турах просто надо внимательно выбирать турфирму,сам тур и гида...
to galcd:
Вы создали пост в разделе,где обсуждаются автобусные туры, чтобы обозвать поклонников оных "колхозом"? Полегчало,на душе стало веселее от сказанной гадости?
Если предпочитаете самостоятельно путешествовать- скатертью дорога в раздел "Самостоятельный туризм".
Если предпочитаете самостоятельно путешествовать- скатертью дорога в раздел "Самостоятельный туризм". Не-не-не, спасибо, у нас там другие вопросы обсуждаются. И ничего против организованных автобусных туров мы не имеем.
Я в защиту автобусных туров (особенно – Инкомартура), хотя иногда путешествую самостоятельно – но не арендуя машину и по возможности обходясь без такси. Если даже самостоятельное планирование отдыха, бронирование билетов и отелей и получение визы – любимое занятие, то таскаться с вещами между (авто)вокзалами и отелями, постоянно быть привязанной к расписанию транспорта – не очень приятно. Не секрет, что добрая половина туристов в автобусных турах – немолодые женщины (вариации – немолодые семейные пары, женщины с детьми, с родителями,...).
В общем, переезды из одного города в другой лучше делать с турфирмой на «своем» автобусе.
Второй момент – экскурсии. Плановые и факультативные. Главное – кто их проводит. Если завоевавшие авторитет и славу гиды Инкомартура – с удовольствием. Если местные гиды – то, пожалуйста, без «кота в мешке». Вполне возможно заранее указывать, кто будет гидом из местных.
Сейчас даже от включенных в стоимость обзорных экскурсий некоторые отказываются. Часто потому, что уже бывали в том или ином городе. Может быть, для «беспомощных» новичков такие экскурсии делать отдельно, гарантируя их проведение еще дома? Стоимость тура чуть уменьшится для тех, кто не нуждается в «обзорках» и чуть увеличится для нуждающихся.
Факультативные экскурсии или «свободное плавание» с возможностью посетить что-нибудь уникальное? Обычно более-менее известно, где будут находиться отели по маршруту. И можно планировать самостоятельные вылазки. Как раз для этого, представляется, и читают в основном этот раздел форума. И здесь подсказки от самостоятельных туристов очень нужны.
Третий момент – расположение отелей: в пределах города или за десятки км от него. Пока большой плюс самостоятельного туризма – возможность жить в центре. А это и возможность по-настоящему прочувствовать дух города. Минус – цена, особенно если нужно одноместное размещение. Обычно приходится платить за двухместный номер.
У хороших фирм есть дополнительные трансферы, о которых можно договариваться уже по ходу дела, например, из отеля в центр города и обратно. Но все равно остается привязка ко времени. Опрос, что ли, провести: что для вас важнее, жить в центре в двух звездах или в четырех звездах на расстоянии 20-30-50 км (было – не с Инкомартуром) от центра?
Сейчас, кажется, во всех турах, где есть Рим, отели за городом. Разница в стоимости нивелируется стоимостью проезда общественным транспортом, который может еще и не ходить в позднее время. Не говоря уже о драгоценном времени, отнимаемом у Рима.
В двух словах предложения для всех фирм такие. Для массовых стандартных туров: привезли, поселили в центре, выпустили на день-два-три, перевезли в другой город и т. д. Для эксклюзивных, авторских: ничего менять не нужно!
Я в защиту автобусных туров (особенно – Инкомартура), хотя иногда путешествую самостоятельно – но не арендуя машину и по возможности обходясь без такси. Если даже самостоятельное планирование отдыха, бронирование билетов и отелей и получение визы – любимое занятие, то таскаться с вещами между (авто)вокзалами и отелями, постоянно быть привязанной к расписанию транспорта – не очень приятно. Не секрет, что добрая половина туристов в автобусных турах – немолодые женщины (вариации – немолодые семейные пары, женщины с детьми, с родителями,...).
В общем, переезды из одного города в другой лучше делать с турфирмой на «своем» автобусе.
Второй момент – экскурсии. Плановые и факультативные. Главное – кто их проводит. Если завоевавшие авторитет и славу гиды Инкомартура – с удовольствием. Если местные гиды – то, пожалуйста, без «кота в мешке». Вполне возможно заранее указывать, кто будет гидом из местных.
Сейчас даже от включенных в стоимость обзорных экскурсий некоторые отказываются. Часто потому, что уже бывали в том или ином городе. Может быть, для «беспомощных» новичков такие экскурсии делать отдельно, гарантируя их проведение еще дома? Стоимость тура чуть уменьшится для тех, кто не нуждается в «обзорках» и чуть увеличится для нуждающихся.
Факультативные экскурсии или «свободное плавание» с возможностью посетить что-нибудь уникальное? Обычно более-менее известно, где будут находиться отели по маршруту. И можно планировать самостоятельные вылазки. Как раз для этого, представляется, и читают в основном этот раздел форума. И здесь подсказки от самостоятельных туристов очень нужны.
Третий момент – расположение отелей: в пределах города или за десятки км от него. Пока большой плюс самостоятельного туризма – возможность жить в центре. А это и возможность по-настоящему прочувствовать дух города. Минус – цена, особенно если нужно одноместное размещение. Обычно приходится платить за двухместный номер.
У хороших фирм есть дополнительные трансферы, о которых можно договариваться уже по ходу дела, например, из отеля в центр города и обратно. Но все равно остается привязка ко времени. Опрос, что ли, провести: что для вас важнее, жить в центре в двух звездах или в четырех звездах на расстоянии 20-30-50 км (было – не с Инкомартуром) от центра?
Сейчас, кажется, во всех турах, где есть Рим, отели за городом. Разница в стоимости нивелируется стоимостью проезда общественным транспортом, который может еще и не ходить в позднее время. Не говоря уже о драгоценном времени, отнимаемом у Рима.
В двух словах предложения для всех фирм такие. Для массовых стандартных туров: привезли, поселили в центре, выпустили на день-два-три, перевезли в другой город и т. д. Для эксклюзивных, авторских: ничего менять не нужно!
Хотелось процитировать только последний абзац, но поскольку цитирую первый раз, то получилось, как плучилось. Большая часть туристов в массовых автобусных турах абсолютно не знает куда едет. Из знания о географии минимальны, языков они не знают( те кто знает ездит или вдругие туры или не высовывается), а об истории я вообще молчу. Будет не очень честно бросить их как котят. А плюс еще люди более чем Бальзаковского возраста. Просто менеджерам на местах стоит не просто втюхивать туры с большим( ударение на о) колисеством стран или объяснять сложности таких туров. Я уже давно в автобусных турах пользуюсь предложенной Вами схемой. Приехал , поселилился и до отъезда гуляем сами. Но не всем такая схема подходит. Я конечно не говорю об эксклюзивных турах. Хотя было бы очень честно, ребята мы вам оформляем визу, довозим и гуляйте до отъезда сами. Но подозреваю, что это называется Пустой тур. Никогда не пользовалась, но говоря есть.
Добрый вечер Илья, подскажите кто везет тур в Италию 12.10.2012 и почему-то не открываются программы туров,на Вашем сайте, пример по ссылке http://www.incomartour.com.ua/tours/Aviaturi/Evropa-avtobusnie-turi/Novij-god-v-Stokgolme/
С уважением, Лидия
Для NatashaS. Я просто выразил благодарность всем, кто пишет именно на этой ветке. Ещё раз - реальную благодарность, без сарказма. В том числе и Вам, за Ваш пост, который служит дополнительным аргументом (для меня)для отказа от автобусных туров. Во избежание. Разве на ветке о самостоятельных путешествиях можно узнать о сложностях и нюансах организованных туров и узнать предполагаемых попутчиков?
Ездила с Инкомартуром много раз-и с Кочетовым Андреем и с Сергеем Смысловым и с Наташей Чернобровой.Все гиды -профи своего дела.Особенно понравилось путешествовать с Андреем и Сергеем.хотя они очень разные у каждого своя манера общения и свой способ донесения информации.Прекрасно организованые туры и знающие эрудированные гиды-это ИНКОМАРТУР.
Инкомар,вы редиски!Поломали мне все летние планы выездом в Два острова Британии в начале июня.У дочки экзамены до 20 числа и теперь голову приходиться ломать.Ибо и в Артек надо,и в Испанию на море,и в Британию очень хочеЦЦа!А еще работать надо и успеть в круиз,который планировала в октябре, до исполнения старшей доци 18.
Одним словом-редиски!Всё поломали!
А хто може щось розказати про тур "Лазурное трио"??? Ніколи не їздила з Инкомартуром... Чи надійні, за скільки часу наперед потріюно замовляти тур... Дякую
Ездили в Швейцарию. Все было более, чем ОК :-))): транспорт, отели, автобус-водители,гид. Полная оплата - после выхода виз, при заказе - только небольшая предоплата.Менеджер был внимателен и учла пожелания по местам в автобусе, т.к. при трех путешествующих один всегда оказывается "на отшибе", но сделала, как просили, а не как сами придумали....Так что могу советовать...
Какой был для меня минусок при желании заказать след тур. Т.к. туры начинались в Варшаве, я хотела по окончанию тура там остаться на пару дней, это,увы, оказалось невозможным.
Но возможно стало с Феерией, поэтому выбрала их... Но это ни в коей мере не отражается на качестве самой поездки. И, будучи этим летом В Женеве, "воспользовалась" той экскурсией по городу - не заблудилась :-)))))))))))))
Дякую за відповіді і ще одне, я живу у Львові. Через яку турфірму "Навколо світу", "Піраміда-тур", "Пилигрим", "Трайдент", "ЗимаЛето" "Бон Вояж" чи "Мист-тур" надійно замовляти тур. Бо не усі працюють з даним туроператором.Будь-ласка порекомендуйте, хто вже ними працював...
от Инкомартура-2
от Феерии-2
От Азарии-1
От Захидтранссервис-1
от Инкомартура-2
от Феерии-2
От Азарии-1
От Захидтранссервис-1
Ездил с "Аккордом". Не рекомедую. Организация тура слабая, сопровождающий гид за время всей поездки не выдал ни одного бита полезной информации. Не оказал помощи связаться в Праге с местными (нашими)ребятами для поездки в Костницу.Поездки в дрезден и Вену, по-моему очень утомительны. Приехать в вену на час-два и уехать????. В Чешском Крумлове были проблемы с туристами, не желающими участвовать в ночной прогулке по городу. Никто их никуда не отвозил, бедняги маялись до окончания прогулки. За 10-летние путешествия по Европе лучше Инкоартура у нас фирм не было. Поехали с "Аккордом" только потому, что у них более широкий охват Чехии. О накрутках за первые места в автобусе впервые слышу. У нас никогда этого не было. Места распределялись по времени заявки на путешествие. Может быть, что-то изменилось??? М ы уже года три ездим в дальние маршруты и наверно, что изменилось. С уважением Виктор - турист из Днепропетровска.
...Правда мне совершенно все равно где сидеть. Автобус он и есть автобус. Просто как правило в конце автобуса больше имолодежи и там шумнее. Хотя тоже не факт...
А я люблю сидеть в конце автобуса. Во-первых, потому что там часто собирается фото-видеоклуб, а во-вторых, иногда хорошие снимки получаются через заднее стекло. Жаль, что оно часто грязное :( . Когда с собой много техники и много снимаешь, лучше сидеть на двойном сидении без соседа/соседки, на худой конец у прохода, чтобы можно было снимать и через левое, и через правое стекла. То есть, фактически, приходится ехать часть пути, стоя между рядами. Мне, к сожалению, не повезло в Исландии, потому что попалась соседка у окна, которая в автобусе вообще не фотографировала, и такое вот мое постоянное "пребывание в процессе" ее раздражало. Sorry! Еще, если у меня есть возможность выбрать место. я стараюсь сидеть подальше от экранов: если идет что-то интересное по теме, то мне так лучше видно, а если какая-то, извините, белиберда типа "Дня радио" или "Интернов", то можно отвернуться к окну и не отвлекаться на боковое зрение.
Кстати, и компания в "хвосте" всегда веселее!!!
1. Дадут ли визу.
2. Точную программу.
3. Места в автобусе.
4. Отели по пути следования.
Для меня, как покупателя продукта, это не приемлемо. Ещё раз всем большое спасибо за ежегодную и качественную прочистку мозгов.
Не всё так плохо с автобусными турами, хотя и есть у разных турфирм свои ньюансы...
И визы выходят, как правило, без проблем и заблаговременно, например, для тура "Пиренейский роман" мы получили испанскую визу уже за 2 месяца до тура, но это рекорд, как правило, визы выходят недели за 2 до тура.
И программа обычно в туре радикально не меняется, может только улучшиться и оптимизироваться. Да и места в автобусе сейчас точно известны уже при бронировании.
Как и у самостоятельных поездок, так и у автобусных есть свои плюсы и минусы, как говориться, нет идеальных вариантов.
Но, например, такой тур как "Монти и кьянти Тосканы" (итальянские визы оформлял Инкомартур - ни одного отказа), разработанный на этом форуме, было бы проблемно в таком объёме проехать самостоятельно, тем более на общественном транспорте. Тоже самое касается и туров по Испании-Португалии и по островам и др.
Как для меня, самостоятельные поездки оптимальны для одной страны, отдельных городов с ограниченным количеством переездов...
Чтобы не разочароваться в автобусных турах просто надо внимательно выбирать турфирму,сам тур и гида...
Вы создали пост в разделе,где обсуждаются автобусные туры, чтобы обозвать поклонников оных "колхозом"? Полегчало,на душе стало веселее от сказанной гадости?
Если предпочитаете самостоятельно путешествовать- скатертью дорога в раздел "Самостоятельный туризм".
Не-не-не, спасибо, у нас там другие вопросы обсуждаются. И ничего против организованных автобусных туров мы не имеем.
С уважением, Лидия
Одним словом-редиски!Всё поломали!
Какой был для меня минусок при желании заказать след тур. Т.к. туры начинались в Варшаве, я хотела по окончанию тура там остаться на пару дней, это,увы, оказалось невозможным.
Но возможно стало с Феерией, поэтому выбрала их... Но это ни в коей мере не отражается на качестве самой поездки. И, будучи этим летом В Женеве, "воспользовалась" той экскурсией по городу - не заблудилась :-)))))))))))))