Да уж... На ту же Чехию у меня барышня в агентстве попросила тревел-чеки из расчета 100 евро на человека в день!!! Ни много, ни мало - на 2800 евро. 1% удеждивается при покупке и 1% при продаже. 56 Евро на ветер, просто ради прихоти менеджера.
И это при наличии:
- справки с работы (з/п, правда, небольшая)
- справки из банка
- полностью оплаченном перелете, проживании, полном пансионе и лечении!
И сколько же было гордости в фразе "У нас в этом сезоне еще не было ни одного отказа":)))
Блин... если бы не требовало Чешское посольство оригинал брони из отеля или туристического ваучера - только бы меня там (в ТО) и видели!
2 Pachok:
дамс... скорее всего Вы были у агента (крайне не опытного агента)... но такого бреда я еще не слышал ))) честно )
а так остаюсь при мнении : агентство агентству рознь )
Нужна помощь в получении визы в Грецию на 3 месяца в личных целях. В паспорте есть одна шенгенская виза на 5 месяцев. Интересно насколько реально ее получить и сколько это будет стоить
ПРОШУ СОВЕТА
Кто-нибудь знает - насколько реально получить в немецком посольстве гостевую визу 90/180? (до этого уже была мультивиза 45/180). Чтобы там пожить 3 месяца?
Ситуация: я не пенсионерка, накануне объезда в Германию буду увольняться с работы. Языковые курсы не нужны. Цель поездки - погостить у немца, с которым состою в отношениях. С его стороны будет приглашение-обязательство. Косвенное доказательство того, что не собираюсь нелегально подрабатывать посудомойкой - подтверждение "нормального" социального статуса в Украине посредством справки от работодателя.
Я знаю, что с одной стороны немцы не любят раздавать долгосрочные визы (за исключением пенсионеров, ездящих к детям), но в другой стороны, вроде, они уже привычные к немецко-украинским парам, которые вынуждены кататься друг к другу до свадьбы.
Им абсолютно не нужны потенциальные мигранты. Ваш случай 90% отказ по причине того, что вы реально через пару лет будете просить вид на жительство. Откройте визу себе на коммерческой основе и советую не говорить никому, что у вас там есть любимый немец...
Sportiv,
Вы рассуждаете теоретически, или имеете опыт?
(я исхожу из того, что, оформляя документы честно, я "лишаю" бюрократов формального повода отказать, и могу чего-либо добиться при помощи апелляции либо жалобы в вышестоящие инстанции на необоснованный отказ. А мухлевать "на коммерческой основе" - за это можно и пожизненный "бан на въезд" можно получить)
я к немцу езжу регулярно с краткосрочными визитами уже целый год (наличие отношений декларировалось в сопроводительном письме к приглашению и никогда не становилось причиной для отказа - как потенциальной мигрантке).
теоретически, после такого срока уже можно выходить замуж и просить вид на жительство - даже, если они откажут в гостевой визе
вроде бы, Германия особо ничего не теряет, если выдаст долгосрочную визу сейчас
Хочу поехать в Германию по гостевому приглашению к сестре, с фин. обеспечением принимающей стороны на 3-4 недели. Официально не работаю, текущего счета в банке нет. Могу открыть валютный счет 2000 евро и предоставить спонсорское письмо от отца - заработная плата 2400 и пенсия 1700 грн. Какова вероятность получения визы. Паспорт пока чистый, липовую справку с работы делать не хочу. Может проще оформлять визу через польское консульство? К сведению, я мужчина.
На счет вероятности советовать не буду - через это не проходила.
Но в качестве программы-минимум я бы на Вашем месте постаралась очень детально и убедительно обосновать (может, пусть сестра напишет сопроводительное письмо по-немецки), зачем гостить у сестры так долго и чем там заниматься целыми днями. - Без этой информации "просто погостить" вызывает вопросы.
Сестра переезжает в другой город с двумя маленькими детьми, муж постоянно на работе. Попросила помочь с переездом и обустройством в новой квартире. 3-4 недели, не такой уж и большой срок.
Василий вариант с Польшей оптимальный, т-б сегодня без сопроводиловки возможно все устроить.
Что устроить то? визу в паспорт через польское консульство в луцке? Дальше то что? одни проблемы у туриста?
Если нет взможностей действительно помогать - занимайтесь продажей туров! А устраивать проблемы туристам, несмотря на то, что весь форум пестрит негативом из за "устроителей с услугами Польских вариантов" - так я бы за это вообще офисы закрывал горе-посредников
В последний раз в Катовице обратил внимание как проверяют бронировки на предмет "действительности": предъявляя распечатку бронировки с booking.com Вы сразу же даете доступ на проверку данных через сайт booking т.к. на странице подтверждения есть номер бронировки и ПИН-код, используя которые пограничники за пару секунд проверяют действительность этой бронировки ( не сняли ли ее за пару дней до вылета). Ну а если у Вас аккаунт есть, то увидят и вообще куда в реальности собрались. Обратите внимание!
Мне нужно в Италию, но из-за отсутствия Шенгенов даже не хочу предпринимать никаких попыток. Решила идти по проверенной людьми схеме: ехать в Польшу, остаться там на один день, поселиться в забронированном мною отеле и ехать в Италию на следующий день, назад таким же способом. НО,в турагенстве мне сказали,что в последние месяцы(как я поняла с осени), если я покидаю свой отель, который я бронировала для всего отпуска, то работники отеля сообщают в полицию, миграционную службу и т.п., и по их словам у меня будут проблемы в дальнейшем с получением визы. Визу хочу попробовать получить самостоятельно. Скажите пожалуйста правда ли это? Если честно, то у меня есть сомнения на этот счет.
поконкретнее тут http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=79243
или тут http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=77666&page=1 (например, сообщение 12 января в 20:11 Здравствуйте, я хочу поехать в Италию по приглашению от но пол года назад у меня был отказ во вьезде в польшу)
Newtraveler, не дискредитируйте украинцев в глазах шенгена!
А меня занимает вопрос - что они все собираются делать в Италии....
вариант раз - взамуж пойти
вариант два - жить счастливо работая домоуправительницей
другие варианты легальны и под них выдают визы спокойно [smile=teeth]
Кстати, если мужик иностранный очень хочет женится на нашей, то визовых проблем, как правило, не возникает.
А ведь чаще всего это только женское желание по отношению к малознакомому итальянцу(((
И это при наличии:
- справки с работы (з/п, правда, небольшая)
- справки из банка
- полностью оплаченном перелете, проживании, полном пансионе и лечении!
И сколько же было гордости в фразе "У нас в этом сезоне еще не было ни одного отказа":)))
Блин... если бы не требовало Чешское посольство оригинал брони из отеля или туристического ваучера - только бы меня там (в ТО) и видели!
дамс... скорее всего Вы были у агента (крайне не опытного агента)... но такого бреда я еще не слышал ))) честно )
а так остаюсь при мнении : агентство агентству рознь )
Кто-нибудь знает - насколько реально получить в немецком посольстве гостевую визу 90/180? (до этого уже была мультивиза 45/180). Чтобы там пожить 3 месяца?
Ситуация: я не пенсионерка, накануне объезда в Германию буду увольняться с работы. Языковые курсы не нужны. Цель поездки - погостить у немца, с которым состою в отношениях. С его стороны будет приглашение-обязательство. Косвенное доказательство того, что не собираюсь нелегально подрабатывать посудомойкой - подтверждение "нормального" социального статуса в Украине посредством справки от работодателя.
Я знаю, что с одной стороны немцы не любят раздавать долгосрочные визы (за исключением пенсионеров, ездящих к детям), но в другой стороны, вроде, они уже привычные к немецко-украинским парам, которые вынуждены кататься друг к другу до свадьбы.
Вы рассуждаете теоретически, или имеете опыт?
(я исхожу из того, что, оформляя документы честно, я "лишаю" бюрократов формального повода отказать, и могу чего-либо добиться при помощи апелляции либо жалобы в вышестоящие инстанции на необоснованный отказ. А мухлевать "на коммерческой основе" - за это можно и пожизненный "бан на въезд" можно получить)
теоретически, после такого срока уже можно выходить замуж и просить вид на жительство - даже, если они откажут в гостевой визе
вроде бы, Германия особо ничего не теряет, если выдаст долгосрочную визу сейчас
Но в качестве программы-минимум я бы на Вашем месте постаралась очень детально и убедительно обосновать (может, пусть сестра напишет сопроводительное письмо по-немецки), зачем гостить у сестры так долго и чем там заниматься целыми днями. - Без этой информации "просто погостить" вызывает вопросы.
Василий вариант с Польшей оптимальный, т-б сегодня без сопроводиловки возможно все устроить.
Что устроить то? визу в паспорт через польское консульство в луцке? Дальше то что? одни проблемы у туриста?
Если нет взможностей действительно помогать - занимайтесь продажей туров! А устраивать проблемы туристам, несмотря на то, что весь форум пестрит негативом из за "устроителей с услугами Польских вариантов" - так я бы за это вообще офисы закрывал горе-посредников
или тут http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=77666&page=1 (например, сообщение 12 января в 20:11 Здравствуйте, я хочу поехать в Италию по приглашению от но пол года назад у меня был отказ во вьезде в польшу)
Newtraveler, не дискредитируйте украинцев в глазах шенгена!
А меня занимает вопрос - что они все собираются делать в Италии....
вариант раз - взамуж пойти
вариант два - жить счастливо работая домоуправительницей
другие варианты легальны и под них выдают визы спокойно [smile=teeth]
Скажем так - временно (как они думают) пополнить ряды жриц любви.
А ведь чаще всего это только женское желание по отношению к малознакомому итальянцу(((