Спасибо,kocherina0408. При беглом взгляде фирма продает чужие автобусники. Представлен Татур и Аккорд. Может быть и другие ТО есть, но дальше стало неинтересно смотреть.
Значит -- будем искать дальше... я уже "удочки закинула" и о турах в Скандинавию и о туроператоре (в этом на который ссылаюсь, мне понравилось что выезд из Киева (после тотального 4 лет "покращення" из моего родного Харькова во Львов ездит всего 1 поезд и то с прибытием после обеда--утренний выезд из Львова для меня дополнительные трудности и траты) и без поезда за 160 евро. Бимка подала хорошую идею --купить билеты самой. узнаю--отпищусь сколько стоят в свободной продаже.
3007MaZoon, я думаю, что стоимость билетов будет такая же. Мы когда то покупали билеты самостоятельно на поезд Киев-Будапешт, стоимость не отличалась. Но тогда все операторы заявляли трехместные купе, а оказалось, что в этом поезде есть и двухместные купе. Правда, это поезд Москва-Будапешт, и вагон с двухместными купе цеплялся в Киеве и брони на него не бывает, можно билеты только в кассе купить.
Сейчас можно билеты спокойно по интернету купить. Зайдите на сайт онлайн-продаж билетов, я не думаю, что очень много людей ездят поездом в Варшаву, билеты должны быть.
Мне понравились туры в "Вашей" фирме. Факультатив на ледник дешевый. Но, возможно, что цены указаны на группу в 45 человек. Если желающих наберется всего 20, то факультатив будет 60 евро. Вам нужно это заранее уточнить, чтобы потом не было мучительно больно.
Фломская жд по цене так же , как и у Аккорда, а прогулка по фьордам дешевле на 10 евриков. Словом, нужно сесть и посчитать, выбор есть, туры достойные.
Если получится у Вас, то будет очень интересно почитать о фирме отзыв, осрбенно организационные вопросы.
Удачи!
asasa -- насчет того, что пытаюсь выяснить о туроператоре--это у меня уже наверное старость подкрадывается-- слишком осторожно ко всему отношусь)))) Как вспомню свою первую поездку за кордон и в автобусный тур вообще-- за 10 дней дней до отправления в 2006 пришли в турагенство и укатили в Венгрию (тогда еще не шенгензона!!!!) и ничего не переживали что за туроператор, дадут или нет визу, что за маршрут. и самое главное --ВСЕ понравилось.... я бы даже сказала-- теперь ДИАГНОЗ путешествия по Европе... а сейчас, как кто-то выше на ветке написал "Галя балувана",-- и шоб не 3 полка в поезде и побольше дней в какой-то стране и не "галопом по Европам"....
Обратите внимание, что у aerotravel.com.ua безумный консульский сбор - 70 евро! Это двойная стоимость визы (35 евро)+ с пенсионеров дерут 30 евро, а для них вообще все консульские услуги бесплатны.
к сожалению 70 евро--уже "стандарт" за визу. 35 евро сбор+25 за услуги визового центра+ 10 страховка... так я платила в прошлые года за итальянскию и швейцарскию визы...
Ничего себе "стандарт"! Широко живете! :) А учитывая то, что турагенства подаются в прибалтийские посольства "напрямую"(неспроста все туры на указанном Вами сайте стартуют через Прибалтику), без всяких визовых центров, это вообще - обдираловка.
я не смотрела по каким визам, думала --норвежским. Тогда вы правы-- обдираловка.... но все нужно (это я как финансист говорю) СЧИТАТЬ. Я обычно разграфляю листик, вписываю туда разные туры--цена тура, доп экскурсии (бывает их цена БОЛЬШЕ цены тура), визы, сколько дней в интересных мне городах (странах). Очень интересные ИТОГО иногда получаются,и по дешевым и по дорогим турам. Потом делю на количество дней поездки...
sherrie -- буквально сегодня просчитала-- визэйр в обе стороны 940 грн ))) это если билеты за полгода брать. НО прилетает он в 11 часов дня, значит и на пути туда и на пути обратно нужно брать отель. Посмотрела цены на отели --возле аэропорта за 460/670 (двухместный) можно снять... если сложить, то визэйр подешевле и уж точно побыстрее поезда киев-варшава(еще и до киева доехать нужно!!!)+ бонус 2 раза по полдня в Варшаве будет!
3007MaZoon,
А они тоже через Балтию в Европу въезжают?
Вот здесь норвежская виза - 65 евро http://assol.kiev.ua/turns/view/682
Балтийская - 35 евро: http://assol.kiev.ua/turns/view/812
Так что не убедили Вы меня "стандартом". Если будете продолжать "просчитывать" самостоятельный вариант посещения подруги в Стокгольме, то рекомендую посмотреть цены на перелет ЭйрБалтик. Перелет Киев-Стокгольм-Киев со стыковкой в Риге реальной найти за 170 евро в два конца.
Непонятно по цене билетов - 3700 до Стокгольма? Там есть 2 перевозчика дешевые - Эйр Балтик и SAS, у них самые дешевые билеты по Северной Европе.
Я летал в Копенгаген в пр. году, обошлось 1800 в оба конца.
Сейчас посмотрел Стокгольм на июль ради интереса - 1700 в оба конца с пересадкой в Риге.
По теме, коллега летал в сам-тур (с перемещением во Норвегии и жильем в палатках) - говорил что есть какой-то лоукостер на Осло, цена дешевле чем регулярка. Обошлось что-то около 150 Евро (вылет был из Киева). Правда, ограничение на багаж, так что припасы они покупали в Норвегии. Спросить что за перевозчик сейчас не могу - товарища нет в досягаемости.
kolyan_cat-- странно сегодня уже показывает рейс международных украинских авиалиний и есть и за 1800, буквально позавчера--его не было... в принципе просчитывала и вариант визэйром из харькова в варшаву, а потом из того же аэропорта в стокгольм (УМИЛИЛАСЬ цене билета из Польши в Швецию--149 грн по курсу)тогда как из украины в Польшу--419 грн (кто еще утвердает что мы бедная страна?...) Но сутки между перелетами, это гостинница и с чемоданами таскаться...
Последнее (честное пионерское!!!)--вспомнила почему авиабилеты за 3700-- из Стокгольма мы с подругой и ее малышом планировали вместе лететь--потому только прямой рейс (все равно 1 пересадка) и чтобы сразу в Харьков (ну даст этот мамомучитель --по пересадкам скакать и автобус из Борисполя до Харькова-- не вариант). Возможно потому и такие дорогие билеты...
На мой запрос на сайте, мне вчера позвонил представитель туроператора. достаточно подробно разъяснил по турам и по доп. расходам. Теперь--"думку далі гадаю" LaFifa --специально спросила по какой визе едут, сказали что по норвежской. К сожалению 70 евро-- СТАНОВИТСЯ стандартом. В Харькове тоже есть визовый центр и все кто у нас подается, помимо 35 евро (пошлины) платит услуги визового центра --25 евро. Даже пенсионеры, т.к. они освобождены от уплаты только консульского сбора. Полистала туры Аккорда у них сейчас тоже, доплачивают за визовый центр, если фирма подает в Киеве, а ты проживаешь не по территориальности этого консульства. Даже за польские визы.
Вы у них спросите сколько Вам вернут денег,если Норвеги откажут в визе. На сайте Аккорда.
На сайте Аккорда напписано, что такая ситуация приравнивается к отказу от тура и, соответственно штраф до 100%.
Не слышала о реальных случаях, действительно ли не возвращают деньги, но написано так.
У Феерии по телефону спрашивала, ответили, что удержат реально понесенные потеррии, остальное вернут.
asasa, визы-- не боюсь в принципе.но уточню. у меня в паспорте уже и итальянская и швейцарская визы и каждый раз турагент пугает-- вот в справке из банка адрес банка не сверху а внизу-- усе пропало, визу не дадут.... Главное-- бумаги правильно нарисовать.
Turismusin, почему? Пакет документов полегче, чем у многих других посольств. По-моему норвежское консульство вообще единственное, кого устраивает депозитный счёт.
Turismusin, почему? Пакет документов полегче, чем у многих других посольств. По-моему норвежское консульство вообще единственное, кого устраивает депозитный счёт.
3007MaZoon, похоже специализируется на Скандинавии.
,
Сейчас можно билеты спокойно по интернету купить. Зайдите на сайт онлайн-продаж билетов, я не думаю, что очень много людей ездят поездом в Варшаву, билеты должны быть.
Фломская жд по цене так же , как и у Аккорда, а прогулка по фьордам дешевле на 10 евриков. Словом, нужно сесть и посчитать, выбор есть, туры достойные.
Если получится у Вас, то будет очень интересно почитать о фирме отзыв, осрбенно организационные вопросы.
Удачи!
А они тоже через Балтию в Европу въезжают?
Вот здесь норвежская виза - 65 евро http://assol.kiev.ua/turns/view/682
Балтийская - 35 евро: http://assol.kiev.ua/turns/view/812
Так что не убедили Вы меня "стандартом". Если будете продолжать "просчитывать" самостоятельный вариант посещения подруги в Стокгольме, то рекомендую посмотреть цены на перелет ЭйрБалтик. Перелет Киев-Стокгольм-Киев со стыковкой в Риге реальной найти за 170 евро в два конца.
Я летал в Копенгаген в пр. году, обошлось 1800 в оба конца.
Сейчас посмотрел Стокгольм на июль ради интереса - 1700 в оба конца с пересадкой в Риге.
По теме, коллега летал в сам-тур (с перемещением во Норвегии и жильем в палатках) - говорил что есть какой-то лоукостер на Осло, цена дешевле чем регулярка. Обошлось что-то около 150 Евро (вылет был из Киева). Правда, ограничение на багаж, так что припасы они покупали в Норвегии. Спросить что за перевозчик сейчас не могу - товарища нет в досягаемости.
Вы у них спросите сколько Вам вернут денег,если Норвеги откажут в визе. На сайте Аккорда.
На сайте Аккорда напписано, что такая ситуация приравнивается к отказу от тура и, соответственно штраф до 100%.
Не слышала о реальных случаях, действительно ли не возвращают деньги, но написано так.
У Феерии по телефону спрашивала, ответили, что удержат реально понесенные потеррии, остальное вернут.
В киевском агентстве мне говорили, что норвежское посольство открывает визы даже в чистые паспорта. Случаев отказа у них не было.
Да, если не трудно, то уточните, пожалуйста, ведь об этой фирме мало кто знает.