hatinkaнаписала 13 января в 11:08 Угу, Вы занимаетесь тем же самым и пользы туристу или кому бы то ни было от Ваших постов пользы нету. Обычные "семейные" бытовые дрязги. Может быть в личке общаться по поводу бутиковые туров. А то как бе выяснили, что существуют они только в Ваших постах и постах нескольких человек "в теме". hatinka, а слабо подняться на 2 страницы и вспомнить с чего началось очередное выяснение значения "бутиковый тур". Сообщение bimka_ от 8 января в 22:44 на мое описание несамостоятельной поездки в другой! теме. Дальше подключились Вы, и выяснилось, что даже гугль (о чудо) не знает что такое "бутиковый" тур в отношении автобусных туров.
Вот я думаю, сколько еще раз надо мне написать, чтобы до всех распространителей мифов дошло, что нет "бутиковых" автобусных туров.
Цитата:
"М.б. я бы не обратил внимание на эти несуразные словосочетания, но есть у "бутиковых" и "эксклюзивных" ТО (это 2 ТО) верные фанаты на этом форуме, которых хлебом не корми, но дай им пообсуждать как все плохо у другого ТО. А закон сохранения материи ( в данном случае текста) никто не отменял ... "
Михалыч, прошу заметить, что про то, "как все плохо у другого ТО" в последнее время пишут в основном поклонники данного ТО:) А вы тупо задрачиваете всех остальных, доказывая, что в вышеназванно ТО все хорошо:)
А плохо у этого ТО началось еще с моего сообщения два с половиной года назад....
Цитата:
"Сообщение bimka_ от 8 января в 22:44 на мое описание несамостоятельной поездки в другой! теме."
Вот тут звыняйте,ошиблась темой. Сначала хотела скопировать и в другую ветку, потом передумала, потому что пару ваших сообщений выше содержат фразы о сравнение вашей поездки с эксклюзивно-бутиковыми турами.
В хорошие туры уже и американцы повадились (Ирина совсем недавно написала об этом из Испании, и у нас в "Мамма миа" осенью было пять человек оттуда).
В позапрошлом году в туре "Рим прекрасен всегда" тоже была американка. Ей все не нравилось, всем была не довольна. Ее высказывания о евреях достали. Особенно она разбушевалась когда группа уехала на факультатив на Блед, а ее не завезли в отель, который находился в 150км от Любляны.
На мой резонный вопрос чего она со своей, американской, фирмой не поехала в Италию, ответила "а Вы знаете, как это дорого?"
Т.е. ей было дешевле заплатить за билеты и купиь тур в Украине.
Уж кто-кто, а американцы умеют считать деньги.
asasa, ничего удивительного в этом нет. Услуги в нашей стране на порядок дешевле, чем на западе и в Америке в том числе. И, может быть, именно это сказывается на их качестве.
bimka_написала 13 января в 12:08 ... Михалыч, прошу заметить, что про то, "как все плохо у другого ТО" в последнее время пишут в основном поклонники данного ТО:) А вы тупо задрачиваете всех остальных, доказывая, что в вышеназванно ТО все хорошо:). bimka_, та Вы шо! Ссылки в этой теме сами найдете или поискать? Хорошо или плохо у ТО - не знаю, но если судить по турам, то идет обычный процесс (как и у большинства ТО) - новые туры появляются, некоторые старые изменяются, т.е. обычная работа.
bimka_, не соизволите ли Вы напомнить мне, когда мной в теме, где регулярно упоминаются "эксклюзивно-бутиковые" туры https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139030 говорилось, что у Аккорда все хорошо.
Странно, что спорят об автобусных турах те, кто давно нашел себе прекрасную альтернативу. Ну оно вам надо? Ну разве просто пообщаться. Ну пусть же он наконец-то допишет отчет.
duna61, таки да)
Но я все же поглядываю на автобусные туры. И и сейчас как раз не на такие как "все столицы Европы за неделю" или "десять городов за 200 евро". Как раз по-дороже, вот как мне понравилось писали выше "с погружением".
Возможно, с "присоединением" к группе где-то в Европе. Например, я точно для себя решила, что Скандинавию буду смотреть в автобусном туре. А маршруты себе я прорабатываю иногда год-два. Албанию ждала 3 года...
bimka, если нужны вдруг советы по Баварии, обращайтесь в личку. Мы с мужем недавно в нее очень глубоко самостоятельно "погрузились":) Возможно смогу чем-то помочь.
Ну вот и давайте побольше конструктива, а не "пустого" обсуждения писательских трудов Михалыча. И еще раз напомню, что сюда заходят очень многие наши сограждане, для которых "десять городов за 200 евро" первая сбывшаяся мечта. А для "глубокого погружения" можно и отдельную тему создать. Вот прекрасный пример отчета по Провансу.
Вчера вернулась из своего первого зимнего автобусного тура. Очень довольна, море положительных эмоций. Хотя рождество уже потихоньку уходило из Европы, удалось застать эту чудесную атмосферу. Как оказалось, ничего страшного в зимнем автобусном туре нет. Спасибо всем форумчанам, кто своим примером (и отчетом) тоже способствовали этому решению!
Juliiii, ездила в тур Звуки музыки/Сокровища империи - совместный тур Инкомартура и Артекса с 3 января. Были в Кракове, Праге, Мюнхене, Зальцбурге, Вене. Новый год и Рождество застали только в Кракове и Праге, дальше уже только следы рождественского настроения. С погодой в общем повезло: в Кракове была как у нас - морось и прохладно, первый день Праги - проливной дождь, а потом все дни солнце. В Мюнхене было +15.
Постараюсь написать подробнее, пока нужно немного разобраться с работой.
bimka_написала 13 января в 15:39 О, Михалыч, прогресс! Значит, все-таки у Аккорда не все хорошо?:) Ок, тогда перефразирую свою фразу по другому: "А вы тупо задрачиваете всех остальных, доказывая, что у всех остальных ТО тоже не все хорошо":) bimka_, Ваши сообщения надо изучать как образец "железной" логики. [smile=teeth][smile=teeth]
Если я не пишу об Аккорде, то не потому что у них "не все хорошо", а потому что НЕ ЗНАЮ. А если судить по каким-то косвенным показателям (кол-ву новых программ, программы под визы в "сложные" страны, скидочные сертификаты и т.д.), то гораздо лучше, чем у некоторых других ТО.
Вставлю свои 5 копеек о самостоятельном путешествии и автобусных турах... Потому что последние 5 дней мозг "кипит" расчетами... Обычно езжу в экскурсионные автобусные туры--не обязательно дорогие и не обязательно дешевые. В зависимости от ЦЕЛЕЙ какие я себе ставлю. Есть и дешевые туры с максимальным количеством дней пребывания, напр. в Швейцарии, а есть и дорогие туры, которые Швейцарию "проезжают", потому что нацелены на... Испанию и т.п. Но сейчас речь о просчете самостоятельного путешествия по Скандинавии. Живет у меня в Стокгольме подруга и давно зазывала в гости. Решила я к ней поехать и заодно уж и в Норвегию на фьорды и ледники. Перелет из Киева (а живу я НЕ в Киеве, т.е. до него тоже еще как-то надо доехать)-- 3700 грн туда/обратно (причем это минимум с 1 пересадкой и если билеты брать сейчас на начало лета (раннее бронирование)). Затем из Стокгольма до Осло, а далее уже по "фирменной" норвежской nutshell программе--куда включены билеты на фломскую ж\д, автобусы, кораблики и т.п. Смотрела программу на 4 дня из Осло --3900 норв кронн (около 3500 грн. по курсу. Причем есть 1 нюанс--програма для самостоятельного путешествия--расписана по минутам, и если ты опоздал на поезд--это не "свой" автобус тебя никто ждать не будет, следующий поезд через час и т.п. (сама не люблю опаздывающих в автобусных турах, но иногда БЫВАЮТ обстоятельства), в случае чего--что-то спросить--где валюту менять или туалет или еще что--- тоже не у кого -- хотя английским я и владею, но мало ли что? + самостоятеьный турист, который в первый раз в городе --ВСЕГДА тратит больше времени на поиск вокзала, нужной платформы и т.п, чем когда в групповом туре--тебя целенаправленно ведут. Программа не включает отели, а это 700 грн за ночь минимум, а поскольку путешествую я одна-- прийдется снимать сингл, что естественно ---дороже. От Стокгольма до Осло--тоже надо добраться--билеты на ж\д стоят от 40 евро (это подруга просветила). Пользуясь бесплатным проживанием в Швеции, можно хорошо погулять по Стокгольму самой, НО эта же подруга говорит проезд у них-- 1 поездка около 100 грн., если брать карточку на все виды транспорта на неделю-- 400 грн. Итого получилось:--перелет 3700 грн., переезды Стокгольм--400 грн (входные билеты в музеи не считала--их бы я покупала и при поездке в экскурсионный тур)Переезд Стокгольм-Осло-Стокгольм 700 грн (60 евро), 4 дневный тур nutshell --3500 грн.+ 2 ночевки в отелях 1800 грн. = 9400 грн. Опять же подъемники, входные билеты в музеи Осло и визу ---я не считала их я потрачу в любом случае. из минусов-- нет никаких пояснений от руководителя группы, большая вероятность форс-мажоров, и просто потерь времени на "разобраться" что-где находится.... При этом купить экскурсионный тур с аналогичной программой (даже еще и Рига и Копенгаген) можно и за 8000 грн. Всякие "скандинавские саги" от 10300 (правда меня БЕСИТ шо это за поезд Киев-Варшава с за 160 евро с ТРЕТЕЙ полкой в купе?!!!) Причем с гарантированной доставкой в Украину обратно (подруга все боится меня отпускать саму в Норвегию---а вдруг в горах заблужусь или медведи съедят?). Вопрос риторический и на любителя-- а стоит ли рыпаться самому в поездку, если можно купить экскурсионный автобусный тур?
3007MaZoon, Это зависит от того, куда и какой тур и что Вы хотите получить в результате.
Исходя из собственного опыта: сейчас, имея мульт, туры по ближней Европе организовываем сами, ездим машиной. Если тур экскурсионный - это не получается дешевле, но гораздо интереснее. Ты предоставлен сам себе и ни от кого не зависишь, полная свобода, одним словом:)
Если едем с целью подлечиться - получается гораздо дешевле, чем через ТО. Например, три недели в Хевизе в прошлом январе с проживанием, лечением и питанием нам обошлось в 1100 евро на двоих. В мае собираесмя в Хайдусобосло на 10 дней, сняли шикарные аппартаменты с отдельной спальней за 250 евро за 10 дней:)
А что касается далеких стран - тут пока предпочитаем ТО. В ту же Норвегию планируем ехать в этом году с ТО. Просто потому, что даже добраться туда самостоятельно - это куча головняка. Плюс еще страна очень дорогая, самостоятельное путешествие по нашим прикидкам обойдется как минимум раза в два дороже.
Так что, как в песне поется, думайте сами, решайте сами:)
Если хотите ехать в те же края-- Норвегию и возможно уже просматривали туры, какого оператора посоветуете? Цена-- для меня ИМЕЕТ значение, но и на 7 дней с 1 днем на фьордах (ради которых собственно се и затевается)--не хочется ехать. Боюсь чтобы не прозвучало рекламой--я тут нашла туроператора --аэротревел, вроде нормальные туры предлагает подешевле чем Саги..., но с той же программой. Может кто-то что слышал об этом туроператоре?!!!! Хочется и дешевле и чтобы съездить, а не отменили поездку в последний день...
Просматривали и анализировали:)
Если хотите побольше фьордов, есть два тура: "Скандинавская сказка" Феерии и "Мед с черникой. И вся Скандинавия" от Аккорда.
Если хотите подешевле, смотрите Алголь "Мифы Скандинавии" или туры Аккорда с меньшим количеством дней.
Мы для себя выбирали между "Скандинавской сказкой" и "Северной сагой". Выбрали второй по причине большей комфортности.
Знаю, что "вредничаю", НО скандинавская сказка смущает --возможной 3-й полкой в купе (с моим "счастьем" она мне и достанется, причем в обе стороны). а Аккорд-- не хочу из ПРИНЦИПА--за их ЖЛОБСТВО... Спасибо за совет!!!!
"в обе стороны" не достанется: у Инкомартура строгое правило, по крайней мере для обычных вагонов: если "туда" - верхняя полка, то "обратно" - нижняя. Или наоборот.
3007MaZoonЯ, принципы Ваши понимаю, но у Аккорда пока было с длинными турами все нормально. Плюс выезд у них из Львова. Так что подумайте, тур действительно насыщенный фьордами.....
уже легче, но для меня с моим маленьким ростом и на вторую полку забраться непросто, а КАК лезть на третья --я не представляю.... Зато в любом автобусе-- ноги запросто помещаются...))))
Угу, Вы занимаетесь тем же самым и пользы туристу или кому бы то ни было от Ваших постов пользы нету. Обычные "семейные" бытовые дрязги. Может быть в личке общаться по поводу бутиковые туров. А то как бе выяснили, что существуют они только в Ваших постах и постах нескольких человек "в теме".
hatinka, а слабо подняться на 2 страницы и вспомнить с чего началось очередное выяснение значения "бутиковый тур". Сообщение bimka_ от 8 января в 22:44 на мое описание несамостоятельной поездки в другой! теме. Дальше подключились Вы, и выяснилось, что даже гугль (о чудо) не знает что такое "бутиковый" тур в отношении автобусных туров.
Вот я думаю, сколько еще раз надо мне написать, чтобы до всех распространителей мифов дошло, что нет "бутиковых" автобусных туров.
"М.б. я бы не обратил внимание на эти несуразные словосочетания, но есть у "бутиковых" и "эксклюзивных" ТО (это 2 ТО) верные фанаты на этом форуме, которых хлебом не корми, но дай им пообсуждать как все плохо у другого ТО. А закон сохранения материи ( в данном случае текста) никто не отменял ... "
Михалыч, прошу заметить, что про то, "как все плохо у другого ТО" в последнее время пишут в основном поклонники данного ТО:) А вы тупо задрачиваете всех остальных, доказывая, что в вышеназванно ТО все хорошо:)
А плохо у этого ТО началось еще с моего сообщения два с половиной года назад....
Цитата:
"Сообщение bimka_ от 8 января в 22:44 на мое описание несамостоятельной поездки в другой! теме."
Вот тут звыняйте,ошиблась темой. Сначала хотела скопировать и в другую ветку, потом передумала, потому что пару ваших сообщений выше содержат фразы о сравнение вашей поездки с эксклюзивно-бутиковыми турами.
В позапрошлом году в туре "Рим прекрасен всегда" тоже была американка. Ей все не нравилось, всем была не довольна. Ее высказывания о евреях достали. Особенно она разбушевалась когда группа уехала на факультатив на Блед, а ее не завезли в отель, который находился в 150км от Любляны.
На мой резонный вопрос чего она со своей, американской, фирмой не поехала в Италию, ответила "а Вы знаете, как это дорого?"
Т.е. ей было дешевле заплатить за билеты и купиь тур в Украине.
Уж кто-кто, а американцы умеют считать деньги.
... Михалыч, прошу заметить, что про то, "как все плохо у другого ТО" в последнее время пишут в основном поклонники данного ТО:) А вы тупо задрачиваете всех остальных, доказывая, что в вышеназванно ТО все хорошо:).
bimka_, та Вы шо! Ссылки в этой теме сами найдете или поискать? Хорошо или плохо у ТО - не знаю, но если судить по турам, то идет обычный процесс (как и у большинства ТО) - новые туры появляются, некоторые старые изменяются, т.е. обычная работа.
bimka_, не соизволите ли Вы напомнить мне, когда мной в теме, где регулярно упоминаются "эксклюзивно-бутиковые" туры https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139030 говорилось, что у Аккорда все хорошо.
Ок, тогда перефразирую свою фразу по другому: "А вы тупо задрачиваете всех остальных, доказывая, что у всех остальных ТО тоже не все хорошо":)
Но я все же поглядываю на автобусные туры. И и сейчас как раз не на такие как "все столицы Европы за неделю" или "десять городов за 200 евро". Как раз по-дороже, вот как мне понравилось писали выше "с погружением".
Возможно, с "присоединением" к группе где-то в Европе. Например, я точно для себя решила, что Скандинавию буду смотреть в автобусном туре. А маршруты себе я прорабатываю иногда год-два. Албанию ждала 3 года...
Где-то можно почитать о Вашей Албании?
Постараюсь написать подробнее, пока нужно немного разобраться с работой.
О, Михалыч, прогресс! Значит, все-таки у Аккорда не все хорошо?:) Ок, тогда перефразирую свою фразу по другому: "А вы тупо задрачиваете всех остальных, доказывая, что у всех остальных ТО тоже не все хорошо":)
bimka_, Ваши сообщения надо изучать как образец "железной" логики. [smile=teeth][smile=teeth]
Если я не пишу об Аккорде, то не потому что у них "не все хорошо", а потому что НЕ ЗНАЮ. А если судить по каким-то косвенным показателям (кол-ву новых программ, программы под визы в "сложные" страны, скидочные сертификаты и т.д.), то гораздо лучше, чем у некоторых других ТО.
Поехали дальше:)
Цитата:
"Если я не пишу об Аккорде, то не потому что у них "не все хорошо", а потому что НЕ ЗНАЮ".
Соответственно следующий вопрос: а задрачиваете все остальные ТО, потому что ЗНАЕТЕ, что у них происходит?
Исходя из собственного опыта: сейчас, имея мульт, туры по ближней Европе организовываем сами, ездим машиной. Если тур экскурсионный - это не получается дешевле, но гораздо интереснее. Ты предоставлен сам себе и ни от кого не зависишь, полная свобода, одним словом:)
Если едем с целью подлечиться - получается гораздо дешевле, чем через ТО. Например, три недели в Хевизе в прошлом январе с проживанием, лечением и питанием нам обошлось в 1100 евро на двоих. В мае собираесмя в Хайдусобосло на 10 дней, сняли шикарные аппартаменты с отдельной спальней за 250 евро за 10 дней:)
А что касается далеких стран - тут пока предпочитаем ТО. В ту же Норвегию планируем ехать в этом году с ТО. Просто потому, что даже добраться туда самостоятельно - это куча головняка. Плюс еще страна очень дорогая, самостоятельное путешествие по нашим прикидкам обойдется как минимум раза в два дороже.
Так что, как в песне поется, думайте сами, решайте сами:)
Если хотите побольше фьордов, есть два тура: "Скандинавская сказка" Феерии и "Мед с черникой. И вся Скандинавия" от Аккорда.
Если хотите подешевле, смотрите Алголь "Мифы Скандинавии" или туры Аккорда с меньшим количеством дней.
Мы для себя выбирали между "Скандинавской сказкой" и "Северной сагой". Выбрали второй по причине большей комфортности.