Ну, я тоже турЫст, вроде, неплохой))) Не напрягаю особо, мозг не компостирую, но мне, пока, не так везло:)
Напрямую всегда выгоднее и удобнее (наверное), чем через посредников.
В 2012 напрямую вышла на Артекс. Хотя в туре все светилось красным (нет мест) спросила, а может они 1 найдут? и пошло-поехало... Сама все собрала, отправила, денежку на сет перечислила. Тоже какую-то скидку дали-- на услуги курьера хватило тогда. Тур был-- "Синьора Италия" и на сейчас это самая лучшая моя поездка из всех автобусных туров! Аккорд (за его скидки) я уже похвалила, поэтому могу и остальных похвалить. Ну не нравятся мне туры "галопом по Европам", не увидела я в туре "В порыве Испанского восторга" Испании и испанцев-- ганяли по туристическим местам, где такие же как мы олени-туристы стадами бегают... Живых испанцев видела, только когда заблудилась и пыталась у прохожих (естесно помоложе и посимпатичнее))) дорогу спросить. А вот в углубленном туре по Италии-- нас в Чинква-Терре, Сиенну, Сан-джимиллиано и прочие малотуристические места завозили... Я потом с итальянцами общалась-- они подтвердили что мы действительно побывали в милых и красивых, а не заезженных туристами (типа Рима и Венеции) местах. эххх
Ну, у меня, видать, привычка) Ездить начала в 2010 году. До сих пор помню мою неудачную попытку поездки через киевских ТО. Турагент тогда сказала, что с моими документами они даже браться за визу не станут. Мой лозунг на данный момент: даёшь "лёгкую" визу!:))) А у Аккорда масса таких туров. В принципе, и в плане организации, пока, всё устраивает. А, вот, цены раньше нравились значииительно больше) К галопу отношусь нормально, мне нравится калейдоскоп городов перед глазами. Знаю, что если что-то недосмотрела или не увидела в каком-то городе, могу это сделать в следующем туре (несколькими забегами познаю города). Тем более, сейчас, потихоньку приобретая опыт, становлюсь более независимой от группы, соответственно, имею больше личного времени для изучения. Незаезженные, нестандартные места - это мне тоже по душе. Но пока ещё столько всего не видела из must see, поэтому могу потерпеть, а там, будет видно)
Слышала, что у киевских ТО тоже сейчас есть туры на "лёгких" визах, но... привычка. Да, и Львов мне нравится, всегда рада случаю прогуляться по его улочкам. Периодически, правда, подумываю попробовать поездку с Алголем или Татуром, но всё никак не собирусь.
Я тоже стала ездить с 2010 года. Первый мой туроператор - Татур, его многие ругают, но мне именно Татур привил любовь к автобусным турам. Аккорд был для меня окном в Европу, ну а глубже познавать ее я уже хочу с киевскими ТО. Пока моя скандинавская мечта отстается мечтой, тут для меня альтернатив Инкомартуру и Феерии нет, но и финансов тоже пока нет, поэтому буду мечтать дальше. У каждого ТО есть свои плюсы и минусы, но например по Украине я буду ездить самостоятельно без ТО, а Европа - тут уж как карта ляжет. И очень хочу тур в Индию.
По скандинавской мечте ( и МОЕЙ МЕЧТЕ тоже) посмотрите мои посты на стр 90 о фирме aerotravel и потом на стр 91 подтвердили, что вроде нормальный туроператор, делает углубленные туры по Норвегии (пребывание 3-4 дня) при цене вполовину меньше чем у Инкоматура и Феерии. Хотела с ними поехать в этом году, но все уперлось в финансы... Если получится, и у нас в стране все замирится-- хочу в мае следующего года. Кстати еще из "политических" зарисовок. В этом туре с нами ехала гражданка Молдовы (да-да это ТА страна, которая подписала ассоциацию с ЕС в ноябре 2013 с которой все и началось) -- у нее биометрический паспорт и ей НЕ НУЖНА виза в ЕС! Будем надеяться и нам такое счастье будет в 2015!!!
3007MaZoon, спасибо я как раз на Вашу ссылку и ориентируюсь. Очень привлекательно, но Скандинавия вобще дорогая, вот и финансов пока на нее нет. Мне кстати все говорят, что с 2015 года мы будем ездить без виз. И главное чтобы мир был и наши ребята вернулись из фронта живыми-здоровыми. Вот тогда и путешествия будут в радость
Вот и посчитала тот тур, который мне понравился-- 725 евро+ допєкскурсий на 250 евриков (кажется, но НЕ как у Аккорда на 400!!!), а + с собой и вышел бы мне тур минимум в 1400 евро... При этом выезд из Киева, куда по нынешним временам дешевле и проще добраться...Но не потянула бы... Поэтому я поехала в Аккордовский тур, спустила 1000 евро (очень дорого и окольными путями обошлась дорога до Львова)... женская логика...))) Но ничего, как говорили наши бабушки, и стало актуальным в 21 веке-- лишь бы не было войны и все были живы! А все остальное-- накопим, получим, поедем!!!
Мне тоже понравился именно этот тур.Но...у меня другие планы.
Может когда-то и поеду с Аэротревел,но кто знает... Пусть окончится война - тогда будем посмотреть.
Напрямую всегда выгоднее и удобнее (наверное), чем через посредников.
Слышала, что у киевских ТО тоже сейчас есть туры на "лёгких" визах, но... привычка. Да, и Львов мне нравится, всегда рада случаю прогуляться по его улочкам. Периодически, правда, подумываю попробовать поездку с Алголем или Татуром, но всё никак не собирусь.
Может когда-то и поеду с Аэротревел,но кто знает... Пусть окончится война - тогда будем посмотреть.