А эта тема уже давно превратилась в обмен любезностями:)
Просто Михалыч впервые изменил Аккорду после получения мульта и поехал самостоятельно. Начал писать отчет нормально, но потом видно решил искупить свою вину перед Аккордом и через слово вставлять сравнение с "бутиковыми турами". А при чем тут одно к другому - этого, наверное, не понять никому, кроме самого Михалыча:)
Большое спасибо! Восхитительный рассказ, я несколько часов читаю и смотрю. Фотографии замечательные-за них отдельное спасибо! Polina_Sumy мои запоздалые восторги прочитает в своей родной теме;-)
Все таки фотографии в отчете быть должны, Михалыч, может передумаете и в свой рассказ добавите?
Термин "эксклюзивный тур" используется давно для обозначения туров с уникальной программой. У Аккорда тоже есть эксклюзивные туры. Хотя отзывов о туре "Вокруг Черного моря" я не дождалась. (Этот тур называется по-другому, у Аккорда дИвные похожие друг на друга названия типа "Лопни от счастья").
У Артекса, например, есть эксклюзивный тур по Греции. Согласитесь, на Крит на автобусе больше никто не возит.
Понятие "бутиковый тур" ввела Ирина Веретенникова для обозначения туров с "погружением" в страну и программой, разработанной под заказ туристов (и с их участием). Сейчас, если не ошибаюсь, как раз проходит "Конфетти на Рождество". По крайней мере, несколько лет подряд проходил.
Рассказ Polina_Sumy нахожу в Гугле моментально с помощью запроса "автобусный бог прованс". Поскольку запомнилось, что планы автора иногда вынужденно изменялись из-за автобусного движения в прованской глуши.
Я бы предложила турфирмам делать отдельно "интенсивные" туры и "медляки". В первых - более спартанские условия, насыщенная программа. Во вторых - размеренное посещение небольшого числа мест. Звездность отелей важнее для тех, кто едет расслабляться, а расположение - для тех, кто хочет больше посмотреть.
Только люди с заниженой самооценкой остро реагируют на "бутиковость" или "небутиковость" туров (в понимании Михалыча). Мне когда-то в начале туристического опыта хотелось схватить все и сразу, а теперь я Галя балувана - лучше реже, но уже с пристальным вниманием к стране моей мечты. Вот сейчас мне приелась Европа и я мечтаю об Индии
bimka_написала 8 января в 22:44 ...Давайте отделять мух от котлет и не путать кое-что с пальцем. Самтуризм и автобусные туры, какими бы "бутиковыми" они не были - это две большие разницы... bimka_, а Вы прочитайте 2-й абзац моего сообщения от 09.10.2013 в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139030 , который начинается так "Конечно, сравнивать авиапутешествие с автобусным туром не совсем корректно..."
bimka_написала 8 января в 22:44 Михалыч, я читаю ваш отзыв с интересом:) Все хорошо пишете, интересно, познавательно, но... Ваше постоянное сравнение с "бутиковыми турами" раздражает bimka_, раздражает - не читайте!
Хотя нет, можете еще админу пожаловаться, чтобы он заставил меня писать так, чтобы Вам было и интересно, и не раздражало. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Signora_L, бутиковые туры не могут, а ДОЛЖНЫ быть авиа. Если не ошибаюсь, то я об этом писал 2,5 года назад.
Вот только по Вашей ссылке я не совсем понял о каком бутиковом туре идет речь.
Михалыч, так проблема в том, что не только меня раздражает:)
Мне действительно интересно прочитать отзыв о вашей поездке, но в таком формате читать его совсем неинтересно. Поэтому дело ваше, хотите - пишите, только смысл?
"...бутиковые туры не могут, а ДОЛЖНЫ быть авиа." Потому что так сказал mikhalych!!! Пожелания автобусников, сознательно предпочитающих наземный транспорт авиаперелетам в этом случае можно и не учитывать.
Для Михалыча. Ну не должны быть только авиа. Что Вы навязываете свое мнение всем? Вы у себя в отчетике опять же наехали немножко на тех, кто летать боится. Все прекрасно понимают, что безопасно более менее и.т.п., но это не помогает. Вообще. Я пипец как боюсь, но летаю. Просто потому, что муж любит летать. Я терплю. По максимуму ездим на авто-теорию про безопасность авиа/авто знаю лучше Вас, но авто с выбранным мною водителем не пугает.
Самый первый полет стоял мне 250 баксов, это самый ужасный день в жизни был и ужасная неделя от покупки билета до полета. Самый дорогой мой ужас. Но я прыгала с парашютом 10 лет назад и это совсем не страшно. Давайте я щас Вам буду годами втюхиваться идею, что парашют это не страшно, а очень классно. А не прыгаете, значит, Вы недалекий?
Хотя бы для этих людей уже очевидно-пусть сколько угодно дороже, зато спокойно. Это их личное дело)
Можно так же, как и Вы начать глумится с Вас за пользование общественным транспортом. А что? Я же решила, что всегда и всем нужна своя машина. Что, Вам это не нужно? Нет, нужно, я так говорю.
А знание языка? Куда Вы с английским со словарем да родным русским? Разве что к бывшему нашему в ручки или поездка в Мюнхен это нереальное приключение.
А виза? Насколько я понимаю, фиг бы Вы куда поехали, если бы не было у Вас словацкого мульта)
Точно так же, как Вы считаете, что за именитого гида не нужно доплачивать, я могу Вам сказать, что за работу Солодовника тоже не нужно доплачивать. А все самому делать. Опять же, я так решила, а Ваше мнение в сад. Теперь можно начинать глумится над Вами за то, что Вы прям безрукий-билет и гостишку купить сами не можете и переплачиваете и на Вас наживаются. Не Ваша ли логика?
Ну то таке. Я, например, езжу в автобусные поездки за грибами осенью. Просто в лес, это как бы дороже намного, чем самостоятельно))) Это при том, что у нас свои кони есть и лес под дачей. А мне интересно группой грибников, общение опять же, новые лица. Мужа не отвлекаю от работы, сама в лесу не таскаюсь и о боже!все это обходится дороже собранных грибов.
Спасибо за разъяснение про эту терминологию, поняла более-менее.
Милалыч не так Вы убедительны в своих аргументах и отчетом без фоток с постоянным поддеванием других людей. И наоборот, тот самый отчет о Провансе, с которым я познакомилась вчера, без единого сравнения автора с автобусным туром, вызвал у всех желание и мысли поехать куда-то без автобусного тура. Учитесь)
kirk11написал 10 января в 12:33 Потому что так сказал mikhalych!!! Пожелания автобусников, сознательно предпочитающих наземный транспорт авиаперелетам в этом случае можно и не учитывать.
kirk11, если тур бутиковый, то таки да. Если я выбираю тур с "погружением" в страну, то зачем мне тратить время и деньги для "погружения" в транзитные страны.
hatinkaнаписала 10 января в 12:53 Для Михалыча. Ну не должны быть только авиа... hatinka, если тур не бутиковый, то какой угодно. Хоть пешком. Но если бутиковый, то - читаем выше.
hatinkaнаписала 10 января в 12:53 ... Давайте я щас Вам буду годами втюхиваться идею, что парашют это не страшно, а очень классно. А не прыгаете, значит, Вы недалекий? Про парашют можете не рассказывать, т.к. напрыгался по самые небалуйся за казенный счет. Также мне не совсем понятно, какое отношение парашют имеет к туризму. Разве что для высадки из самолета, пролетая над нужным городом. [smile=teeth]
hatinkaнаписала 10 января в 12:53 ... Можно так же, как и Вы начать глумится с Вас за пользование общественным транспортом. А что? Я же решила, что всегда и всем нужна своя машина. Что, Вам это не нужно? Нет, нужно, я так говорю. hatinka, а Вы возьмите и попробуйте поглумится за пользование общественным транспортом. Только не взагали и ни о чем, а с аргументами в виде цифр, т.е. сколько стоит проезд общественным транспортом, а сколько будет стоить аренда машины, стоянки, бензин. Тогда и посмотрим.
hatinkaнаписала 10 января в 12:53 А знание языка? Куда Вы с английским со словарем да родным русским? Разве что к бывшему нашему в ручки или поездка в Мюнхен это нереальное приключение. hatinka, я английский не то что со словарем, я его вообще не знаю. Вернее знаю одну фразу – май нейм из Коля, Ваня, Петя.
НО это абсолютно не помешало мне осуществить поездку.
hatinkaнаписала 10 января в 12:53 А виза? Насколько я понимаю, фиг бы Вы куда поехали, если бы не было у Вас словацкого мульта) Тут и понимать ничего не надо - я об этом прямо написал в первом сообщении темы https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139030 и даже сказал "СПАСИБО" Аккорду.
hatinkaнаписала 10 января в 12:53 .. я могу Вам сказать, что за работу Солодовника тоже не нужно доплачивать. А все самому делать. Опять же, я так решила, а Ваше мнение в сад. Теперь можно начинать глумится над Вами за то, что Вы прям безрукий-билет и гостишку купить сами не можете и переплачиваете и на Вас наживаются. hatinka, в очередной раз Вам объясняю, что речь не о гидах и их доплате, а о псевдобутиковых турах.
Вы говорите о покупке гостишки. Так меня покупка гостишки не интересовала в принципе, т.к. 6 ночей в Париже я хотел спать с ребенком в разных комнатах, а не в одной комнате гостиницы. Привык я так. А оплата услуг Василия - это не просто покупка, а покупка по минимально возможным ценам. На одних билетах в Диснейленд отбилась половина его гонорара. Я уже не говорю о 2-комнатной квартире недалеко от центра. А теперь пробуйте глумиться с вашими-то аргументами.
hatinkaнаписала 10 января в 12:53 ... Что Вы навязываете свое мнение всем?... Не нравится мое мнение - приводите свое мнение с аргументами. Только аргументы, а не фразу я могу.
Я вообще не понимаю из-за чего сыр-бор? mikhalych, ну, что Вы так прицепились к этим турам? На каждый товар есть свой покупатель, и утверждать, что "погружение в страну" возможно лишь посредством авиаперелета -нонсенс. Вот, я, допустим, ездила в Нормандию на автобусе, но по прибытии на место жила в пригороде Руана в семье французских пенсионеров. И кто после этого больше "погрузился" - я, приехавшая на автобусе и каждый вечер выпивающая по бутылке вина с местными, или Вы, прилетев на самолете и живя в отдельных апартаментах в Париже? Самолет, безусловно, очень комфортабельный вид транспорта, он экономит время тем, у кого есть деньги. Но у кого чуть-чуть меньше денег, но немного больше времени, могут путешествовать и наземными видами транспорта. В наблюдении за сменой ландшафта есть даже своеобразная прелесть:)
Кстати, для меня есть просто автобусный тур(как и для большинства обычных людей). Классификацию придумали Вы сами у себя, в своем достаточно узком кругу постоянных участников обсуждения. Каждый взрослый может сам выбрать подходит ли ему автобусный тур за 1000евро куда-то или нет. Может лучше самолетом, а может дома.
Анализа Вы все равно не даете. Сравнивать автобусный тур в целом(пусть какой-то даже бутиковый, но все равно абстрактный) с Вашей поездкой, где Вы почти не даете раскладки по ценам/условиям, а просто поддеваете какими то мелочами автобусников.
Не считайте других идиотами, если о кого-либо есть деньги на такой нелюбимый Вами тур-это его дело. Вы если желаете посоветовать ему потратить эти деньги как-бы рациональнее, тоже можете аргументировать. Но Ваша рациональность может быть не принята, отвергнута. У всех интересы разные.
Я бы не поехала в Париж вообще, например. Разве это повод трубить во все щели, что все, кто едут/летят в Париж ничего не понимают?
Точно так же, как Вы ищете выгоду для СЕБЯ в использовании общественного транспорта, в то же время я НЕ ИЩУ ВЫГОДЫ в этом вообще. Вот так просто, машина для меня комфорт, а транспорт нет. Да-да, вот тот транспорт, который в Европе, удобный и где-то дешевый. Я посещаю часто такие места, куда транспорт то не ходит или ходит очень редко. Но даже в случае выгоды наша компания любит ездить на авто. Нравится даже просто ездить;-)
А кто-то автобус любит.
kirk11, если тур бутиковый, то таки да. Если я выбираю тур с "погружением" в страну, то зачем мне тратить время и деньги для "погружения" в транзитные страны. Бинго! Ваше мнение всем давно понятно. Что ж Вы о нем кричите. Ваши советы учтут, если посчитают нужными для себя. Для Вас пусть будет с авиа, для тех, кто хочет автобусом-автобус. Пусть желающие оплатить автобусный тур со всеми его недостатками или плюсами едут тем автобусом. А Вы, полетите. Что плохого то?
А есть еще велосипедные туры и пешеходные, просто это, видимо, вне Ваших интересов. Представляете, есть подъемник на вершину горы, а есть группа людей, которая идет пешком на эту вершину(не в целях экономии). Одни считают, что на фиг париться и тащится пешком, чтоб увидеть то же самое. А есть те, у кого просто другие цели и желания, непонятные первым-дышать воздухом, наблюдать за природой и прочее. Бывает, что подъемника на гору нет. Обидно одно части. Бывает, что на гору пешком запрещено подниматься. Обидно другой.
А иногда можно просто выбрать другую гору.
illusiaнаписала 10 января в 16:35 mikhalych, неужели Вы бывший военный? :)) .. illusia , я был, есть и буду оставаться только дворником. Если судить по документам, то я и в армии не служил. Вот только я не помню - можно ли верить всем документам.
LaFifaнаписала 10 января в 16:25 На каждый товар есть свой покупатель, и утверждать, что "погружение в страну" возможно лишь посредством авиаперелета -нонсенс. LaFifa, "погружаться в страну" можно как угодно. Хоть пешком, хоть автостопом. Но если мне предлагают особенный ("бутиковый", "эксклюзивный" и т.д.) автобусный тур, то такой тур должен быть особенным по всем показателям, а не только по программе или 4* автобусу. В противном случае ситуация напоминает тот же ширпотреб, на который пришили фирменные поговицы.
LaFifaнаписала 10 января в 16:25 Самолет, безусловно, очень комфортабельный вид транспорта, он экономит время тем, у кого есть деньги.. LaFifa, Вы цены на автобусные туры давно смотрели. В нашей стране автобусные туры по цене уже давно обогнали самолет. Ждем, когда сравняются с ракетой. [smile=teeth]
hatinkaнаписала 10 января в 16:26 Кстати, для меня есть просто автобусный тур(как и для большинства обычных людей). Классификацию придумали Вы сами у себя, в своем достаточно узком кругу постоянных участников обсуждения.. hatinka, самое интересное, что для меня также есть просто автобусный тур. У меня нет вопросов к тем ТО, у кого обычные автобусные туры, но всегда хочется сравнить с чем-то особенным. Читаем второй абзац первого сообщения в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139030 "а с недавних пор в Украине аж 2 эксклюзивно-бутиковых туроператора."
Классификацию придумали не мы - туристы, а некоторые ТО, что лишний раз подчеркнуть особенность своих туров. Но, ИМХО, в континентальной Европе не может быть ни "эксклюзивных" по программе, ни "бутиковых" автобусных туров, поэтому я не согласен с такой классификацией автобусных туров.
И до тех пор, пока некоторые ТО подобным образом будут пытаться подчеркивать особенность своих программ, я буду продолжать посмеиваться над этими "эксклюзивно-бутиковыми" ТО.
mikhalych, ну со стороны понять над чем Вы там посмеиваетесь не ясно. При том, что я почти со стороны, а есть вообще народ не в теме Вашей "каши".
Вам бы блог! Там Вы бы могли возмущаться, выводить на чистую воду всех и вся.
Теперь получается, не пиши или не называй ТО свои туры какими-то странными "бутиковыми"-так и претензии нет?
То есть если менеджер продает просто дорогой тур, описывая его преимущества-то все хорошо. А если он сказал слово "эксклюзив", тут Вы с цензурой? То есть как бы намекаете, что все туристы идиоты, которые просто ведутся на слово "бутик" или "эксклюзив" и все? Больше они ни на что не смотрят?
Пока Ваши сообщения из серии-"ха-ха, я полетел на самолете, а эти лохи на автобусе".
То есть Ваша целевая аудитория "спасенных" - люди не далекие, которых можно одной только приставкой а-ля "вип", "лакшери", "эксклюзив", "новинка" уломать купить нечто дорогое. Причем, не плохое, опасное, а просто дорогое. Кого конкретно Вы спасаете своими "насмешками"? Есть ли такие люди на этом форуме?
hatinkaнаписала 10 января в 18:04 ... Кого конкретно Вы спасаете своими "насмешками"?.. hatinka, никого из туристов спасать я не собираюсь! Я просто смеюсь над теми ТО, кто таким образом пытается убедить других в особенности своих автобусных туров.
"Сладкое" на конец недели.
bimka_написала 9 января в 15:12 Начал писать отчет нормально, но потом видно решил искупить свою вину перед Аккордом и через слово вставлять сравнение с "бутиковыми турами". bimka_, мне просто интересно с какого момента я "решил искупить свою вину перед Аккордом" и когда наступило "потом". Если судить по первому сообщению в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139030, то "потом" наступило уже во втором абзаце, [smile=teeth][smile=teeth] т.к. именно там первый раз упоминаются "эксклюзивно-бутиковые" туры.
bimka_написала 9 января в 15:12 Просто Михалыч впервые изменил Аккорду после получения мульта и поехал самостоятельно. bimka_, смеялись минут 5. Ваши формулировки - просто чудо, а логика - железная. Но очень хочется узнать, если в будущем я поеду в автобусный тур с другим ТО или Аккордом, то это будет очередная измена несамостоятельному туризму или как-то иначе трактоваться Вами. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
В связи с моей "изменой Аккорду" и Вашей железной логикой очень хочется поинтересоваться у Вас, Irica, aneri и т.д. - а как там поживает "бесплатный тур от Аккорда", о котором повествовала одна забаненная особа именно в этой теме и ради которого я "изменил Аккорду".
Надеюсь, Вам будет о чем поговорить в ближайшие выходные. А мне - почитать после выходных.
"Смотри, Черноус, не подведи меня" (с)
Поскольку начало термина "бутиковый тур" появился впервые 2.5 года назад, а по форумским меркам это где-то эра мамонтов, то из собранных крох последних страниц я так понимаю, что Веретенникова назвала бутиковыми не все свои туры, а те, которые составляют сами туристы. Например, прочитав непревзойденный отчет Полины из Сум, постоянные туристы Гелиоса решат повторить этот путь, только не самолетом, а автобусом, учитывая интересы тех, кто боится летать. Разве такой тур не будет эксклюзивным, погружающим в Прованс?
Конечно, у Инкомартура и Артекса представлен Прованс, но Как? Все бегом, в один день и Экс и Авиньон и еще что-то. Такой тур, конечно нельзя назвать погружающим.
У Гелиоса же тур может получиться еще более интересным и погружающим во-первых беря за основу отчет Полины, во-вторых, не завися от общественного транспорта, посетить труднодоступные для безлошадного туриста города и деревни.
Ну и чтобы не писать: "Тур , составленный самими туристами, позволяющий погрузиться в страну (или регион), то вполне можно ввести термин "бутик-тур", почему нет.
Я бы не отказалась, чтобы Аккордтур тоже практиковал подобные бутик-туры. Напрмер на основе тура "Секрет райского наслаждления" (вокруг Черного моря) собралась бы группа со свими хотелками. Я бы, напрмер, добавила Каппадокию и еще один день в Газиантепе потому, что быть рядом с уникальным музеем мозаик и нет времени посетить его, то чего тогда тащиться такую даль. Если логистически несподручно добавить Каппадокию, то еще один день в Газиантепе -обязательно. Но увы!
LaFifa, Вы цены на автобусные туры давно смотрели. В нашей стране автобусные туры по цене уже давно обогнали самолет. Ждем, когда сравняются с ракетой. [smile=teeth]
Смотрю регулярно:) Вот сегодня, кстати, заходила на парочку сайтов ознакомиться с предложениями турфирм. У нас ведь только половина семьи (мы с мужем) - "самостоятельные", другие члены семьи любят путешествовать "организованно":)
Я рада, что в полку "самостоятельных" прибыло, и разделяю Ваши восторги, когда после первой удачной "самоорганизованной" поездки хочется орать проезжающим мимо турбасам:"Ребята, вас разводят!" Но это пройдет :) Тем более, что "не так страшен черт..." Сравнения типа:"я за 500 евро в Париже неделю висел, пока вы за те же деньги в автобусе тряслись" некорректны. Возьмите конкретный "эксклюзивно-бутиковый" тур(заодно, может, и мы узнаем, что же это такое), и посчитайте во сколько бы обошлась поездка по указанной программе, с проживанием, с переездами, если бы Вы ее осуществляли самостоятельно. Думаю, разница будет небольшой, или ее не будет вообще.
Вот, например, мое излюбленное направление - Прибалтика. И "не бутиковый", но такой популярный тур "Балтийский экспресс".
Читаем маршрут и считаем "самостоятельно":
автобусный переезд Киев-Таллинн (50 евро)
ночь в Таллинне "Pirita Spa Hotel" (52 евро)
паром Таллинн-Хельсинки, палубный билет (30 евро)
автобус Хельсинки-Турку (20 евро)
паром Турку-Стокгольм, место в 4-х местной каюте без окна (20 евро)
паром Стокгольм - Рига место в 4-х местной каюте без окна (43 евро)
автобус Рига-Киев (53 евро)
---
Итого: 268 евро - примерно столько мне пришлось бы выложить, если бы я захотела прокатиться по данному маршруту самостоятельно. А у оператора("Дельта тревел") цена от 199 евро до 285 евро(это если в двухместной каюте с окном путешествовать). Да еще и две экскурсии в программе(Таллинн и Рига), и не надо думать куда присторить багаж во время осмотра города, искать места посадок-пересадок, покупать билеты, прыгать из автобуса в автобус, и стоять под посольством получая визу.
посчитайте во сколько бы обошлась поездка по указанной программе, с проживанием, с переездами, если бы Вы ее осуществляли самостоятельно. Ой ли, а считать Солодовник должен или Михалыч? Потому как факторов итак много, но и фактор считающего очень важен)
никого из туристов спасать я не собираюсь! Я просто смеюсь над теми ТО Ага, значит, Вас туристы не интересуют вовсе и Вам советовать туристу нечего. Но зачем то Вам нужны именно ТО.
Может быть тогда, Вы и писать будете непосредственно ТО. Личная переписка, личные сообщения. Зачем же тогда напрягать туристов, Вы на форуме, где общаются туристы. Со стороны Вы обижаете только туристов, иногда всех, иногда какую-то группу, иногда персонально.
LaFifa, Михалыч не имеет опыта в практических расчетах, а Солодовник за него фигней на форуме заниматься не будет;-)
hatinkaнаписала 10 января в 19:51 Ага, значит, Вас туристы не интересуют вовсе и Вам советовать туристу нечего. Но зачем то Вам нужны именно ТО.
Может быть тогда, Вы и писать будете непосредственно ТО. Личная переписка, личные сообщения. Зачем же тогда напрягать туристов, Вы на форуме, где общаются туристы. Со стороны Вы обижаете только туристов, иногда всех, иногда какую-то группу, иногда персонально.
LaFifa, Михалыч не имеет опыта в практических расчетах, а Солодовник за него фигней на форуме заниматься не будет;-) Жаль. Значит, я так и не узнаю, что такое "эксклюзивно-бутиковые туры" :(
Я поняла, Михалыч - это и есть несостоявшийся покупатель "бутикового" тура. Теперь он чуствует как рыба, сорвавшаяся с крючка злобного "рыболова"-туроператора - выглядывает из воды и ехидненько так посмеивается:"Не нужны мне ваши червяки на серебряном крючке! Мне Солодовник таких же на обычном стальном принес! Хе-хе-хе!" :) А мы, типа, глупые рыбки, плаваем вокруг:"Че случилось, а? В чем дело?"
Короче, не буду более создавать толпу *уплыла в другие темы* :)
LaFifa, гугль не знает что это за туры такие. ТО не находятся, туры автобусные тоже. Все ссылки на подобные словосочетания-с Турправды, с этого же форума, большая часть на его же сообщения и его же тему. Кто-то где-то может и написал разок, а дядя подхватил. Сам все придумал, сам классифицировал, описал, сам теперь с этим борется...
Странный тип)
ребята, я дико извиняюсь, но, по-моему, еще чуть-чуть и придется переименовывать ветку в "ветку имени Михалыча" (Михалыч, не подумайте,что завидую :))или что-то типа "как мы все обсуждали эксклюзивно-бутиковые туры не до конца понимая что это такое и, главное, зачем нам это надо".
LaFifaнаписала 10 января в 18:46 ... Возьмите конкретный "эксклюзивно-бутиковый" тур(заодно, может, и мы узнаем, что же это такое), и посчитайте во сколько бы обошлась поездка по указанной программе, с проживанием, с переездами, если бы Вы ее осуществляли самостоятельно. Думаю, разница будет небольшой, или ее не будет вообще. Вот, например, мое излюбленное направление - Прибалтика. И "не бутиковый", но такой популярный тур "Балтийский экспресс"... LaFifa, а где у тура "Балтийский экспресс" "погружение в страну"? В приведенной Вами программе я вижу "погружение" в ночлеги на пароме или в автобусе, но более 1 экскурсионного дня ни в одной стране нет!!
Можно быть "не в теме", и не понимать какие туры в этой теме форума называют бутиковыми, но Вам, но что мешает прочитать сообщение Signora_L от 9 января в 19:30, в котором она рассказывает кто и когда ввел понятие "бутиковый тур".
hatinkaнаписала 10 января в 20:30 LaFifa, гугль не знает что это за туры такие. ТО не находятся, туры автобусные тоже. Все ссылки на подобные словосочетания-с Турправды, с этого же форума, большая часть на его же сообщения и его же тему. Кто-то где-то может и написал разок, а дядя подхватил. Сам все придумал, сам классифицировал, описал, сам теперь с этим борется... Странный тип) hatinka, потому и не знает гугль, что "бутиковый тур" в отношении автобусных туров это ... Если мягко - характеристика, не соответсвующая действительности. Кто и когда ввел - читайте сообщение выше. При этом характеризовали не только туры, но и фирму. Читайте в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=10981&page=70 сообщение от 6 июля 2013 в 11:14.
М.б. и непоняток было бы меньше, если бы не в поисковиках несуразные словосочетания (в отношении автобусных туров) искали, а читали то, что написано прямым текстом на пару страниц ранее.
М.б. я бы не обратил внимание на эти несуразные словосочетания, но есть у "бутиковых" и "эксклюзивных" ТО (это 2 ТО) верные фанаты на этом форуме, которых хлебом не корми, но дай им пообсуждать как все плохо у другого ТО. А закон сохранения материи ( в данном случае текста) никто не отменял ...
Цитата: М.б. и непоняток было бы меньше, если бы не в поисковиках несуразные словосочетания
Угу, кроме Вас и пяти "посвященных" об этом не знает никто и, собственно, никому кроме Вас оно и не надо.
Цитата: Но дай им пообсуждать как все плохо у другого ТО
Угу, Вы занимаетесь тем же самым и пользы туристу или кому бы то ни было от Ваших постов пользы нету. Обычные "семейные" бытовые дрязги. Может быть в личке общаться по поводу бутиковые туров. А то как бе выяснили, что существуют они только в Ваших постах и постах нескольких человек "в теме".
А эта тема уже давно превратилась в обмен любезностями:)
Просто Михалыч впервые изменил Аккорду после получения мульта и поехал самостоятельно. Начал писать отчет нормально, но потом видно решил искупить свою вину перед Аккордом и через слово вставлять сравнение с "бутиковыми турами". А при чем тут одно к другому - этого, наверное, не понять никому, кроме самого Михалыча:)
Все таки фотографии в отчете быть должны, Михалыч, может передумаете и в свой рассказ добавите?
У Артекса, например, есть эксклюзивный тур по Греции. Согласитесь, на Крит на автобусе больше никто не возит.
Понятие "бутиковый тур" ввела Ирина Веретенникова для обозначения туров с "погружением" в страну и программой, разработанной под заказ туристов (и с их участием). Сейчас, если не ошибаюсь, как раз проходит "Конфетти на Рождество". По крайней мере, несколько лет подряд проходил.
Рассказ Polina_Sumy нахожу в Гугле моментально с помощью запроса "автобусный бог прованс". Поскольку запомнилось, что планы автора иногда вынужденно изменялись из-за автобусного движения в прованской глуши.
Я бы предложила турфирмам делать отдельно "интенсивные" туры и "медляки". В первых - более спартанские условия, насыщенная программа. Во вторых - размеренное посещение небольшого числа мест. Звездность отелей важнее для тех, кто едет расслабляться, а расположение - для тех, кто хочет больше посмотреть.
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=10981&page=75
Михалыч отстает от жизни.
...Давайте отделять мух от котлет и не путать кое-что с пальцем. Самтуризм и автобусные туры, какими бы "бутиковыми" они не были - это две большие разницы...
bimka_, а Вы прочитайте 2-й абзац моего сообщения от 09.10.2013 в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139030 , который начинается так "Конечно, сравнивать авиапутешествие с автобусным туром не совсем корректно..."
bimka_ написала 8 января в 22:44
Михалыч, я читаю ваш отзыв с интересом:) Все хорошо пишете, интересно, познавательно, но... Ваше постоянное сравнение с "бутиковыми турами" раздражает
bimka_, раздражает - не читайте!
Хотя нет, можете еще админу пожаловаться, чтобы он заставил меня писать так, чтобы Вам было и интересно, и не раздражало. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Signora_L написала 9 января в 23:50
Бутиковые туры могут быть авиа:
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=10981&page=75
Михалыч отстает от жизни.
Signora_L, бутиковые туры не могут, а ДОЛЖНЫ быть авиа. Если не ошибаюсь, то я об этом писал 2,5 года назад.
Вот только по Вашей ссылке я не совсем понял о каком бутиковом туре идет речь.
Мне действительно интересно прочитать отзыв о вашей поездке, но в таком формате читать его совсем неинтересно. Поэтому дело ваше, хотите - пишите, только смысл?
Самый первый полет стоял мне 250 баксов, это самый ужасный день в жизни был и ужасная неделя от покупки билета до полета. Самый дорогой мой ужас. Но я прыгала с парашютом 10 лет назад и это совсем не страшно. Давайте я щас Вам буду годами втюхиваться идею, что парашют это не страшно, а очень классно. А не прыгаете, значит, Вы недалекий?
Хотя бы для этих людей уже очевидно-пусть сколько угодно дороже, зато спокойно. Это их личное дело)
Можно так же, как и Вы начать глумится с Вас за пользование общественным транспортом. А что? Я же решила, что всегда и всем нужна своя машина. Что, Вам это не нужно? Нет, нужно, я так говорю.
А знание языка? Куда Вы с английским со словарем да родным русским? Разве что к бывшему нашему в ручки или поездка в Мюнхен это нереальное приключение.
А виза? Насколько я понимаю, фиг бы Вы куда поехали, если бы не было у Вас словацкого мульта)
Точно так же, как Вы считаете, что за именитого гида не нужно доплачивать, я могу Вам сказать, что за работу Солодовника тоже не нужно доплачивать. А все самому делать. Опять же, я так решила, а Ваше мнение в сад. Теперь можно начинать глумится над Вами за то, что Вы прям безрукий-билет и гостишку купить сами не можете и переплачиваете и на Вас наживаются. Не Ваша ли логика?
Ну то таке. Я, например, езжу в автобусные поездки за грибами осенью. Просто в лес, это как бы дороже намного, чем самостоятельно))) Это при том, что у нас свои кони есть и лес под дачей. А мне интересно группой грибников, общение опять же, новые лица. Мужа не отвлекаю от работы, сама в лесу не таскаюсь и о боже!все это обходится дороже собранных грибов.
Спасибо за разъяснение про эту терминологию, поняла более-менее.
Милалыч не так Вы убедительны в своих аргументах и отчетом без фоток с постоянным поддеванием других людей. И наоборот, тот самый отчет о Провансе, с которым я познакомилась вчера, без единого сравнения автора с автобусным туром, вызвал у всех желание и мысли поехать куда-то без автобусного тура. Учитесь)
Сорри за много текста)
Потому что так сказал mikhalych!!! Пожелания автобусников, сознательно предпочитающих наземный транспорт авиаперелетам в этом случае можно и не учитывать.
kirk11, если тур бутиковый, то таки да. Если я выбираю тур с "погружением" в страну, то зачем мне тратить время и деньги для "погружения" в транзитные страны.
hatinka написала 10 января в 12:53
Для Михалыча. Ну не должны быть только авиа...
hatinka, если тур не бутиковый, то какой угодно. Хоть пешком. Но если бутиковый, то - читаем выше.
... Давайте я щас Вам буду годами втюхиваться идею, что парашют это не страшно, а очень классно. А не прыгаете, значит, Вы недалекий?
Про парашют можете не рассказывать, т.к. напрыгался по самые небалуйся за казенный счет. Также мне не совсем понятно, какое отношение парашют имеет к туризму. Разве что для высадки из самолета, пролетая над нужным городом. [smile=teeth]
... Можно так же, как и Вы начать глумится с Вас за пользование общественным транспортом. А что? Я же решила, что всегда и всем нужна своя машина. Что, Вам это не нужно? Нет, нужно, я так говорю.
hatinka, а Вы возьмите и попробуйте поглумится за пользование общественным транспортом. Только не взагали и ни о чем, а с аргументами в виде цифр, т.е. сколько стоит проезд общественным транспортом, а сколько будет стоить аренда машины, стоянки, бензин. Тогда и посмотрим.
hatinka, я английский не то что со словарем, я его вообще не знаю. Вернее знаю одну фразу – май нейм из Коля, Ваня, Петя.
НО это абсолютно не помешало мне осуществить поездку.
Тут и понимать ничего не надо - я об этом прямо написал в первом сообщении темы https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139030 и даже сказал "СПАСИБО" Аккорду.
.. я могу Вам сказать, что за работу Солодовника тоже не нужно доплачивать. А все самому делать. Опять же, я так решила, а Ваше мнение в сад. Теперь можно начинать глумится над Вами за то, что Вы прям безрукий-билет и гостишку купить сами не можете и переплачиваете и на Вас наживаются.
hatinka, в очередной раз Вам объясняю, что речь не о гидах и их доплате, а о псевдобутиковых турах.
Вы говорите о покупке гостишки. Так меня покупка гостишки не интересовала в принципе, т.к. 6 ночей в Париже я хотел спать с ребенком в разных комнатах, а не в одной комнате гостиницы. Привык я так. А оплата услуг Василия - это не просто покупка, а покупка по минимально возможным ценам. На одних билетах в Диснейленд отбилась половина его гонорара. Я уже не говорю о 2-комнатной квартире недалеко от центра. А теперь пробуйте глумиться с вашими-то аргументами.
... Что Вы навязываете свое мнение всем?...
Не нравится мое мнение - приводите свое мнение с аргументами. Только аргументы, а не фразу я могу.
Анализа Вы все равно не даете. Сравнивать автобусный тур в целом(пусть какой-то даже бутиковый, но все равно абстрактный) с Вашей поездкой, где Вы почти не даете раскладки по ценам/условиям, а просто поддеваете какими то мелочами автобусников.
Не считайте других идиотами, если о кого-либо есть деньги на такой нелюбимый Вами тур-это его дело. Вы если желаете посоветовать ему потратить эти деньги как-бы рациональнее, тоже можете аргументировать. Но Ваша рациональность может быть не принята, отвергнута. У всех интересы разные.
Я бы не поехала в Париж вообще, например. Разве это повод трубить во все щели, что все, кто едут/летят в Париж ничего не понимают?
Точно так же, как Вы ищете выгоду для СЕБЯ в использовании общественного транспорта, в то же время я НЕ ИЩУ ВЫГОДЫ в этом вообще. Вот так просто, машина для меня комфорт, а транспорт нет. Да-да, вот тот транспорт, который в Европе, удобный и где-то дешевый. Я посещаю часто такие места, куда транспорт то не ходит или ходит очень редко. Но даже в случае выгоды наша компания любит ездить на авто. Нравится даже просто ездить;-)
А кто-то автобус любит.
:))
И Вам, похоже, опять скучно...
Бинго! Ваше мнение всем давно понятно. Что ж Вы о нем кричите. Ваши советы учтут, если посчитают нужными для себя. Для Вас пусть будет с авиа, для тех, кто хочет автобусом-автобус. Пусть желающие оплатить автобусный тур со всеми его недостатками или плюсами едут тем автобусом. А Вы, полетите. Что плохого то?
А есть еще велосипедные туры и пешеходные, просто это, видимо, вне Ваших интересов. Представляете, есть подъемник на вершину горы, а есть группа людей, которая идет пешком на эту вершину(не в целях экономии). Одни считают, что на фиг париться и тащится пешком, чтоб увидеть то же самое. А есть те, у кого просто другие цели и желания, непонятные первым-дышать воздухом, наблюдать за природой и прочее. Бывает, что подъемника на гору нет. Обидно одно части. Бывает, что на гору пешком запрещено подниматься. Обидно другой.
А иногда можно просто выбрать другую гору.
mikhalych, неужели Вы бывший военный? :)) ..
illusia , я был, есть и буду оставаться только дворником. Если судить по документам, то я и в армии не служил. Вот только я не помню - можно ли верить всем документам.
LaFifa написала 10 января в 16:25
На каждый товар есть свой покупатель, и утверждать, что "погружение в страну" возможно лишь посредством авиаперелета -нонсенс.
LaFifa, "погружаться в страну" можно как угодно. Хоть пешком, хоть автостопом. Но если мне предлагают особенный ("бутиковый", "эксклюзивный" и т.д.) автобусный тур, то такой тур должен быть особенным по всем показателям, а не только по программе или 4* автобусу. В противном случае ситуация напоминает тот же ширпотреб, на который пришили фирменные поговицы.
LaFifa написала 10 января в 16:25
Самолет, безусловно, очень комфортабельный вид транспорта, он экономит время тем, у кого есть деньги..
LaFifa, Вы цены на автобусные туры давно смотрели. В нашей стране автобусные туры по цене уже давно обогнали самолет. Ждем, когда сравняются с ракетой. [smile=teeth]
hatinka написала 10 января в 16:26
Кстати, для меня есть просто автобусный тур(как и для большинства обычных людей). Классификацию придумали Вы сами у себя, в своем достаточно узком кругу постоянных участников обсуждения..
hatinka, самое интересное, что для меня также есть просто автобусный тур. У меня нет вопросов к тем ТО, у кого обычные автобусные туры, но всегда хочется сравнить с чем-то особенным. Читаем второй абзац первого сообщения в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139030 "а с недавних пор в Украине аж 2 эксклюзивно-бутиковых туроператора."
Классификацию придумали не мы - туристы, а некоторые ТО, что лишний раз подчеркнуть особенность своих туров. Но, ИМХО, в континентальной Европе не может быть ни "эксклюзивных" по программе, ни "бутиковых" автобусных туров, поэтому я не согласен с такой классификацией автобусных туров.
И до тех пор, пока некоторые ТО подобным образом будут пытаться подчеркивать особенность своих программ, я буду продолжать посмеиваться над этими "эксклюзивно-бутиковыми" ТО.
Вам бы блог! Там Вы бы могли возмущаться, выводить на чистую воду всех и вся.
Теперь получается, не пиши или не называй ТО свои туры какими-то странными "бутиковыми"-так и претензии нет?
То есть если менеджер продает просто дорогой тур, описывая его преимущества-то все хорошо. А если он сказал слово "эксклюзив", тут Вы с цензурой? То есть как бы намекаете, что все туристы идиоты, которые просто ведутся на слово "бутик" или "эксклюзив" и все? Больше они ни на что не смотрят?
Пока Ваши сообщения из серии-"ха-ха, я полетел на самолете, а эти лохи на автобусе".
... Кого конкретно Вы спасаете своими "насмешками"?..
hatinka, никого из туристов спасать я не собираюсь! Я просто смеюсь над теми ТО, кто таким образом пытается убедить других в особенности своих автобусных туров.
"Сладкое" на конец недели.
bimka_ написала 9 января в 15:12
Начал писать отчет нормально, но потом видно решил искупить свою вину перед Аккордом и через слово вставлять сравнение с "бутиковыми турами".
bimka_, мне просто интересно с какого момента я "решил искупить свою вину перед Аккордом" и когда наступило "потом". Если судить по первому сообщению в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139030, то "потом" наступило уже во втором абзаце, [smile=teeth][smile=teeth] т.к. именно там первый раз упоминаются "эксклюзивно-бутиковые" туры.
bimka_ написала 9 января в 15:12
Просто Михалыч впервые изменил Аккорду после получения мульта и поехал самостоятельно.
bimka_, смеялись минут 5. Ваши формулировки - просто чудо, а логика - железная. Но очень хочется узнать, если в будущем я поеду в автобусный тур с другим ТО или Аккордом, то это будет очередная измена несамостоятельному туризму или как-то иначе трактоваться Вами. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
В связи с моей "изменой Аккорду" и Вашей железной логикой очень хочется поинтересоваться у Вас, Irica, aneri и т.д. - а как там поживает "бесплатный тур от Аккорда", о котором повествовала одна забаненная особа именно в этой теме и ради которого я "изменил Аккорду".
Надеюсь, Вам будет о чем поговорить в ближайшие выходные. А мне - почитать после выходных.
"Смотри, Черноус, не подведи меня" (с)
Конечно, у Инкомартура и Артекса представлен Прованс, но Как? Все бегом, в один день и Экс и Авиньон и еще что-то. Такой тур, конечно нельзя назвать погружающим.
У Гелиоса же тур может получиться еще более интересным и погружающим во-первых беря за основу отчет Полины, во-вторых, не завися от общественного транспорта, посетить труднодоступные для безлошадного туриста города и деревни.
Ну и чтобы не писать: "Тур , составленный самими туристами, позволяющий погрузиться в страну (или регион), то вполне можно ввести термин "бутик-тур", почему нет.
Я бы не отказалась, чтобы Аккордтур тоже практиковал подобные бутик-туры. Напрмер на основе тура "Секрет райского наслаждления" (вокруг Черного моря) собралась бы группа со свими хотелками. Я бы, напрмер, добавила Каппадокию и еще один день в Газиантепе потому, что быть рядом с уникальным музеем мозаик и нет времени посетить его, то чего тогда тащиться такую даль. Если логистически несподручно добавить Каппадокию, то еще один день в Газиантепе -обязательно. Но увы!
Смотрю регулярно:) Вот сегодня, кстати, заходила на парочку сайтов ознакомиться с предложениями турфирм. У нас ведь только половина семьи (мы с мужем) - "самостоятельные", другие члены семьи любят путешествовать "организованно":)
Я рада, что в полку "самостоятельных" прибыло, и разделяю Ваши восторги, когда после первой удачной "самоорганизованной" поездки хочется орать проезжающим мимо турбасам:"Ребята, вас разводят!" Но это пройдет :) Тем более, что "не так страшен черт..." Сравнения типа:"я за 500 евро в Париже неделю висел, пока вы за те же деньги в автобусе тряслись" некорректны. Возьмите конкретный "эксклюзивно-бутиковый" тур(заодно, может, и мы узнаем, что же это такое), и посчитайте во сколько бы обошлась поездка по указанной программе, с проживанием, с переездами, если бы Вы ее осуществляли самостоятельно. Думаю, разница будет небольшой, или ее не будет вообще.
Вот, например, мое излюбленное направление - Прибалтика. И "не бутиковый", но такой популярный тур "Балтийский экспресс".
Читаем маршрут и считаем "самостоятельно":
автобусный переезд Киев-Таллинн (50 евро)
ночь в Таллинне "Pirita Spa Hotel" (52 евро)
паром Таллинн-Хельсинки, палубный билет (30 евро)
автобус Хельсинки-Турку (20 евро)
паром Турку-Стокгольм, место в 4-х местной каюте без окна (20 евро)
паром Стокгольм - Рига место в 4-х местной каюте без окна (43 евро)
автобус Рига-Киев (53 евро)
---
Итого: 268 евро - примерно столько мне пришлось бы выложить, если бы я захотела прокатиться по данному маршруту самостоятельно. А у оператора("Дельта тревел") цена от 199 евро до 285 евро(это если в двухместной каюте с окном путешествовать). Да еще и две экскурсии в программе(Таллинн и Рига), и не надо думать куда присторить багаж во время осмотра города, искать места посадок-пересадок, покупать билеты, прыгать из автобуса в автобус, и стоять под посольством получая визу.
Ой ли, а считать Солодовник должен или Михалыч? Потому как факторов итак много, но и фактор считающего очень важен)
никого из туристов спасать я не собираюсь! Я просто смеюсь над теми ТО
Ага, значит, Вас туристы не интересуют вовсе и Вам советовать туристу нечего. Но зачем то Вам нужны именно ТО.
LaFifa, Михалыч не имеет опыта в практических расчетах, а Солодовник за него фигней на форуме заниматься не будет;-)
Ага, значит, Вас туристы не интересуют вовсе и Вам советовать туристу нечего. Но зачем то Вам нужны именно ТО.
Жаль. Значит, я так и не узнаю, что такое "эксклюзивно-бутиковые туры" :(
Я поняла, Михалыч - это и есть несостоявшийся покупатель "бутикового" тура. Теперь он чуствует как рыба, сорвавшаяся с крючка злобного "рыболова"-туроператора - выглядывает из воды и ехидненько так посмеивается:"Не нужны мне ваши червяки на серебряном крючке! Мне Солодовник таких же на обычном стальном принес! Хе-хе-хе!" :) А мы, типа, глупые рыбки, плаваем вокруг:"Че случилось, а? В чем дело?"
Короче, не буду более создавать толпу *уплыла в другие темы* :)
Странный тип)
... Возьмите конкретный "эксклюзивно-бутиковый" тур(заодно, может, и мы узнаем, что же это такое), и посчитайте во сколько бы обошлась поездка по указанной программе, с проживанием, с переездами, если бы Вы ее осуществляли самостоятельно. Думаю, разница будет небольшой, или ее не будет вообще. Вот, например, мое излюбленное направление - Прибалтика. И "не бутиковый", но такой популярный тур "Балтийский экспресс"...
LaFifa, а где у тура "Балтийский экспресс" "погружение в страну"? В приведенной Вами программе я вижу "погружение" в ночлеги на пароме или в автобусе, но более 1 экскурсионного дня ни в одной стране нет!!
Можно быть "не в теме", и не понимать какие туры в этой теме форума называют бутиковыми, но Вам, но что мешает прочитать сообщение Signora_L от 9 января в 19:30, в котором она рассказывает кто и когда ввел понятие "бутиковый тур".
hatinka написала 10 января в 20:30
LaFifa, гугль не знает что это за туры такие. ТО не находятся, туры автобусные тоже. Все ссылки на подобные словосочетания-с Турправды, с этого же форума, большая часть на его же сообщения и его же тему. Кто-то где-то может и написал разок, а дядя подхватил. Сам все придумал, сам классифицировал, описал, сам теперь с этим борется... Странный тип)
hatinka, потому и не знает гугль, что "бутиковый тур" в отношении автобусных туров это ... Если мягко - характеристика, не соответсвующая действительности. Кто и когда ввел - читайте сообщение выше. При этом характеризовали не только туры, но и фирму. Читайте в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=10981&page=70 сообщение от 6 июля 2013 в 11:14.
М.б. и непоняток было бы меньше, если бы не в поисковиках несуразные словосочетания (в отношении автобусных туров) искали, а читали то, что написано прямым текстом на пару страниц ранее.
М.б. я бы не обратил внимание на эти несуразные словосочетания, но есть у "бутиковых" и "эксклюзивных" ТО (это 2 ТО) верные фанаты на этом форуме, которых хлебом не корми, но дай им пообсуждать как все плохо у другого ТО. А закон сохранения материи ( в данном случае текста) никто не отменял ...
Угу, кроме Вас и пяти "посвященных" об этом не знает никто и, собственно, никому кроме Вас оно и не надо.
Цитата: Но дай им пообсуждать как все плохо у другого ТО
Угу, Вы занимаетесь тем же самым и пользы туристу или кому бы то ни было от Ваших постов пользы нету. Обычные "семейные" бытовые дрязги. Может быть в личке общаться по поводу бутиковые туров. А то как бе выяснили, что существуют они только в Ваших постах и постах нескольких человек "в теме".