bimka, не стоит наверное расписываться за всех, кому там и что давно известно. Для меня было бы тоже большим удивлением после 10-й поездки без чаевых, в 11-й узнать, что оказывается и такое принято.
Об акцентировании какого-то там внимания это опять таки ваше субъективное мнение. Все высказались по данному вопросу исходя из своего опыта и отношения. Ничего более.
manepyce4ka,я за всех не расписываюсь. Просто на этом форуме уже тысячу раз обсуждалась тема чаевых у киевских фирм. Поэтому это не новость ни для кого, кроме Вас, как оказалось:) И в тысячу первый раз Леди Гала решила сравнить Геополис с Аккордом в плане чаевых, сделав акцент на том, что чаевые собирались в начале поездки. Весь форум просит у нее написать отзыв о поездке в Тоскану (и я в том числе просила), но отзыва до сих пор не дождались. Кроме критических замечаний периодически. Если Леди Гала боится непонятно по каким причинам писать отзыв, зачем периодически выползать с замечаниями? Возникают некие подозрения в причине ее поездки в этот тур:)
Этот форум уже перестал быть информативным изз-за тона общения постоянных пользователей.Уже никто не пишет отзывов. Нет желания.А как вам такая форма общения в течении 14 дней?
europe11, Вы нее совсем правы. Просто никто не пишет отзывов об Аккорде:) А так форум становится все интереснее и интереснее. Вы не пробовали зайти, например, в эту ветку? http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=141719&page=23
А Вы попробуйте задать конкретный вопрос, и Вас тут-же,даже присутствующие в сиюминутном диалоге, обольют массой презрения. Я лично пробовала. Теперь задаю вопросы в личку. Здесь достаточно людей с опытом,желающих поделиться. Я к сожалению не имею возможности путешествовать чаще 1 раза в полгода. Что-же мне писать придуманные отчеты. Хотя отчеты о посещении конкретных туристических мест я бы прочитала. Не об отелях,завтраках и автобусах,но имеем то, что имеем. Как сказку перечитываю отчет самтуриста о поездке в Прованс. Считаю, что это один из самых лучших отчетов.
alexd72, это Вы меня имеете ввиду?:) Так зря, я на этом форуме в свое время попала под самый большой шквал нападок после негативного отзыва об Аккорде, если Вы не в курсе:) И появляюсь сейчас крайне редко здесь.
Скорее всего, всеобщий восторг от Аккорда уже прошел, а негатив писать боятся, потому что постоянные, как Вы пишете, защитники данной фирмы глаза повыцарапывают:)
Irica, а можно подробнее, что именно Вам видно в отелях издалека? И в каких отелях Вы пересекались с группами Аккорда? Вы, как я предполагаю, создали новый аккаунт только для того, чтобы спросить меня об этом?
Отвечаю на второй вопрос: я "коллекционирую" отели исключительно для собственной информативности.
Не веду учет - в каких отелях я встречала аккордовские группы, но могу привести в пример шопроновский Lover (Венгрия).
Достаточно.
На будущее, слава Богу! - меня эта участь минует.
Теперь на первый: очень сильно хочется НЕ видеть картины - как некоторые туристы Аккорда сметают содержимое своих тарелок в рюкзачки и сумочки. Станете возражать?
Iricaнаписала 29 декабря в 17:50 ... Наверное, поэтому группы Аккорда в отелях видны издалека. К сожалению, в большинстве случаев виной тому недостаток финансов. Новогодние праздники приближаются, и спинным мозгом чувствую, что у любителей "бутиковых" туров есть острое желание пообщаться. [smile=teeth]
bimka_написала 29 декабря в 19:13 europe11, Вы нее совсем правы. Просто никто не пишет отзывов об Аккорде:)
bimka_, не поверите, но есть большое желание дописать уже начатый отзыв, и м.б. опять "покуситься на святое" [smile=teeth][smile=teeth]
Iricaнаписала 29 декабря в 19:35 ... Теперь на первый: очень сильно хочется НЕ видеть картины - как некоторые туристы Аккорда сметают содержимое своих тарелок в рюкзачки и сумочки. Irica, а сметают только туристы Аккорда, или туристы других ТО тоже этим грешат??
Михалыч, привет! С Новым годом!
Об этом поговорим уже после праздников.
Нету даже ни одной минутки свободной.
Еще столько забот. Так и я о том же - продолжим после Нового года, хотя мы уже и закончили работать в уходящем году. А на работу выперлись, патамушта водка охлаждается [smile=teeth]
Irica и всех остальных, с наступающим Новым годом!!!!! [smile=kiss]
Чтобы в Новом году работы поменьше, а денег побольше - это типа про нашу ментальность, а о "зайцах" в Брюсселе еще будет. И оставалось время потратить заработанные деньги на поездки с любимым ТО или самостоятельно.
В туре по Скандинавии в одном из отелей наблюдала как за соседним столиком на завтраке немка (мне так показалось, могу и ошибаться в принадлежности стране, но не наша туристка, однозначно) "накрутила" бутерброд, завернула его в салфетку и положила рядом со своей тарелкой. Когда подошла девочка убрать грязную посуду со стола, эта барышня положила руку на свой сверток, чтобы его случайно не забрали, со словами: "... бутер".
Так что давайте не рассказывать, что только наши туристы выносят с завтрака бутерброды... :)))
Человеческая сущность не зависит ни от страны проживания, ни от социального строя, и ни, даже, от финансовых возможностей. :) Я ездила с разными туркомпаниями - и с Аккордом, и с Феерией, и с Инкомартуром - контингент туристов ничем не различается. Абсолютно.
Каждый выбирает себе тур, основываясь на собственных критериях...
Давайте оставаться толерантными в любых ситуациях. :)
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
Всем удачи, оптимизма, новых впечатлений и ярких позитивных эмоций! :)
to stilik
Сколько езжу - никогда не приходило в голову смотреть чем занимаются водители на стоянках. Во-вторых, водитель такой же человек, как и Вы, и имеет полное право выпить кофе во время остановки. :)
мне пришлось сидеть возле автобуса и ждать остальную группу. Тут уж воленс неволенс начнёшь глядеть по сторонам и наблюдать за водителями.
Право имеет, совсем не спорю. И вполне возможно они не обязаны мыть автобусы в течении тура. Просто, если Вы заметили в моём сообщении, я написала, что очень много водителей мыли их, им был не безразличен внешний вид их автобусов. А нашим, получается, безразличен. Менталитет?
... Наверное, поэтому группы Аккорда в отелях видны издалека.
К сожалению, в большинстве случаев виной тому недостаток финансов.
Почему же в этой теме (и не только этой) я потешаюсь и БУДУ потешаться над теми, кто распространяет мифы о "эксклюзивно-бутиковых" автобусных турах. Изначально автобусные туры Европу создавались как экономные ознакомительные туры, когда автобус был не только средством передвижения, но и "отелем" во время 1-2 ночных переездов в рамках тура. Данная концепция автобусных туров прекрасно себя оправдала, а туры с ночными переездами присутствовали в каталогах даже самых "эксклюзивных" ТО. И все всех устраивало, пока потенциальных туристов с лихвой хватало всем "титанам" автобусного турбизнеса, а на хорошие туры надо было записываться за полгода вперед. По слухам, доходило до того, что некоторым, уже оплатившим туристам, отказывали в поездке только потому, что появлялись более "важные" туристы. Но пришел 2009г и ситуация кардинально изменилась. Кризис + появление на рынке Аккорда с турами в дальнюю Европу, и туристов стало не хватать всем ТО. Тогда и запустили миф об "эксклюзивных" автобусных турах.
Менталитет большинства людей обуславливает его выбор того или иного товара в пользу наиболее разумного соотношения цена/качество. Об этом я неоднократно писал на этом форуме. Наглядное доказательство - лоу-кост авиакомпании. Но в нашей стране не менее важным фактором при выборе товара является его статусность, или просто "понты". Например, зачем строить загородный дом на 250м, если в этом доме проживает семья из 3 человек только с апреля по октябрь. Ответ - чтобы было не хуже, чем у соседа. И эта насмешка не над кем-либо из знакомых, а над ...
"Понты" не поддаются здравой логике, и именно на статусности товара и играют те, кто распространяет мифы об "эксклюзивно-бутиковых" автобусных турах. При этом, и распространители мифов, и те, кто ездит в "бутиковые" туры, любыми доступными способами пытаются подчеркнуть различия между обычными туристами и теми, кто выбирает «эксклюзивно-бутиковые» туры.
Наглядное доказательство - высказывание Irica. Вот только забывают они, что у большинства людей из нашей страны, которые могут позволить себе поездки по Европе, доходы немного выше средних по стране.
Но при этом существует странная закономерность.
"Эксклюзивно-бутиковых" туров все больше - а туристов все меньше. И чем меньше туристов у того или иного ТО, тем больше в его коллекции "бутиковых" туров.
michalych,все таки хочется дочитать Ваш отчет о несамостоятельной поездке в прошлом уже году. Париж меня все еще интересует. И будут полезны разные мнения.
michalych,все таки хочется дочитать Ваш отчет о несамостоятельной поездке в прошлом уже году. Париж меня все еще интересует. И будут полезны разные мнения.
Spiraea, когда-нибудь дочитаете. [smile=teeth] Я точно не тороплюсь.
Обычно я стараюсь писать в хронологическом порядке, но почитав на этом сайте некоторые отзывы м.б. изменю своей последовательности и опишу день в Диснейленде. Мне бы тоже очень хотелось сравнить то, что посетили мы, с тем, что смогут посетить туристы "бутиковых" туров, для которых выезд из Диснейленда запланирован на 16:00.
Михалыч, я читаю ваш отзыв с интересом:) Все хорошо пишете, интересно, познавательно, но... Ваше постоянное сравнение с "бутиковыми турами" раздражает (хотя я в них и не ездила). Давайте отделять мух от котлет и не путать кое-что с пальцем. Самтуризм и автобусные туры, какими бы "бутиковыми" они не были - это две большие разницы. И не надо описывать ваши приключения с точки зрения "вот я такой крутой, а вы, лохи, ездите и дальше на автобусе". Ну серьезно, это просто смешно.
Я лично уже несколько раз ездила в Европу на машине, и, поверьте, это намного круче, чем самолетами-поездами-такси. У каждой поездки есть свои нюансы, делиться этими нюансами, естественно, надо, может, кому-то пригодятся. Но я вас умоляю, не надо в каждом предложении писать "а что бы делали в это время туристы в "эксклюзивно-бутиковых турах".
Михалыч, сделай лицо попроще, и люди к тебе потянуться:)
hatinka, неужели Вы пропустили ноу-хау Михалыча?:) Или Вы ждете ответ именно от него?
Когда-то на форуме сравнили туры Аккорда с китайским ширпотребом, а некоторые туры киевских операторов - с брендовыми вещами из бутика. Отсюда Михалыч и взял свой классификатор:)
Не слежу за этим товарищем, читаю много всего на форуме, эту тему тоже читаю и в последнее время непонимаю о чем речь) Я не поняла просто, это он так все автобусные туры называет или какие-то особенные. Если второе-то лично я и не пойму никогда) Типа дорогие что-ли?
hatinka, ну типа да, второе.Не то, чтобы дорогие при нынешнем сравнении цен с Аккордом, но катаемые с именитыми гидами. Например, туры Геополиса и Инкомартура с Ириной Веретенниковой и Ильей Межулом, активно обсуждаемые на этом форуме. Особенно Михалыч любит Геополис:)
Ну не нравится ездить с именитым гидом, тысяча способов ездить и без гида и с гидом и с именитым и не очень. Ладно, не понятно мне, видимо, и не дойдет. Я отзыв о Солодовнике читала просто, не поняла причем там бутиковые туры...
А что там отчет по Провансу о котором все упоминают часто в разных ветках? Можно в личку, чтоб не флеймить тут. Спасибо
Об акцентировании какого-то там внимания это опять таки ваше субъективное мнение. Все высказались по данному вопросу исходя из своего опыта и отношения. Ничего более.
Скорее всего, всеобщий восторг от Аккорда уже прошел, а негатив писать боятся, потому что постоянные, как Вы пишете, защитники данной фирмы глаза повыцарапывают:)
Irica, а можно подробнее, что именно Вам видно в отелях издалека? И в каких отелях Вы пересекались с группами Аккорда?
Вы, как я предполагаю, создали новый аккаунт только для того, чтобы спросить меня об этом?
Отвечаю на второй вопрос: я "коллекционирую" отели исключительно для собственной информативности.
Не веду учет - в каких отелях я встречала аккордовские группы, но могу привести в пример шопроновский Lover (Венгрия).
Достаточно.
На будущее, слава Богу! - меня эта участь минует.
Теперь на первый: очень сильно хочется НЕ видеть картины - как некоторые туристы Аккорда сметают содержимое своих тарелок в рюкзачки и сумочки. Станете возражать?
Можете не отвечать. Мне не интересно.
И то что Ваш ответ будет опять "ни о чём" - я и не сомневалась!
Больше позитива.
... Наверное, поэтому группы Аккорда в отелях видны издалека. К сожалению, в большинстве случаев виной тому недостаток финансов.
Новогодние праздники приближаются, и спинным мозгом чувствую, что у любителей "бутиковых" туров есть острое желание пообщаться. [smile=teeth]
bimka_ написала 29 декабря в 19:13
europe11, Вы нее совсем правы. Просто никто не пишет отзывов об Аккорде:)
bimka_, не поверите, но есть большое желание дописать уже начатый отзыв, и м.б. опять "покуситься на святое" [smile=teeth][smile=teeth]
Irica написала 29 декабря в 19:35
... Теперь на первый: очень сильно хочется НЕ видеть картины - как некоторые туристы Аккорда сметают содержимое своих тарелок в рюкзачки и сумочки.
Irica, а сметают только туристы Аккорда, или туристы других ТО тоже этим грешат??
Еще столько забот.
Михалыч, привет! С Новым годом!
Еще столько забот.
Так и я о том же - продолжим после Нового года, хотя мы уже и закончили работать в уходящем году. А на работу выперлись, патамушта водка охлаждается [smile=teeth]
Irica и всех остальных, с наступающим Новым годом!!!!! [smile=kiss]
Чтобы в Новом году работы поменьше, а денег побольше - это типа про нашу ментальность, а о "зайцах" в Брюсселе еще будет. И оставалось время потратить заработанные деньги на поездки с любимым ТО или самостоятельно.
Так что давайте не рассказывать, что только наши туристы выносят с завтрака бутерброды... :)))
Человеческая сущность не зависит ни от страны проживания, ни от социального строя, и ни, даже, от финансовых возможностей. :)
Я ездила с разными туркомпаниями - и с Аккордом, и с Феерией, и с Инкомартуром - контингент туристов ничем не различается. Абсолютно.
Каждый выбирает себе тур, основываясь на собственных критериях...
Давайте оставаться толерантными в любых ситуациях. :)
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
Всем удачи, оптимизма, новых впечатлений и ярких позитивных эмоций! :)
to stilik
Сколько езжу - никогда не приходило в голову смотреть чем занимаются водители на стоянках. Во-вторых, водитель такой же человек, как и Вы, и имеет полное право выпить кофе во время остановки. :)
мне пришлось сидеть возле автобуса и ждать остальную группу. Тут уж воленс неволенс начнёшь глядеть по сторонам и наблюдать за водителями.
Право имеет, совсем не спорю. И вполне возможно они не обязаны мыть автобусы в течении тура. Просто, если Вы заметили в моём сообщении, я написала, что очень много водителей мыли их, им был не безразличен внешний вид их автобусов. А нашим, получается, безразличен. Менталитет?
... Наверное, поэтому группы Аккорда в отелях видны издалека.
К сожалению, в большинстве случаев виной тому недостаток финансов.
Почему же в этой теме (и не только этой) я потешаюсь и БУДУ потешаться над теми, кто распространяет мифы о "эксклюзивно-бутиковых" автобусных турах. Изначально автобусные туры Европу создавались как экономные ознакомительные туры, когда автобус был не только средством передвижения, но и "отелем" во время 1-2 ночных переездов в рамках тура. Данная концепция автобусных туров прекрасно себя оправдала, а туры с ночными переездами присутствовали в каталогах даже самых "эксклюзивных" ТО. И все всех устраивало, пока потенциальных туристов с лихвой хватало всем "титанам" автобусного турбизнеса, а на хорошие туры надо было записываться за полгода вперед. По слухам, доходило до того, что некоторым, уже оплатившим туристам, отказывали в поездке только потому, что появлялись более "важные" туристы. Но пришел 2009г и ситуация кардинально изменилась. Кризис + появление на рынке Аккорда с турами в дальнюю Европу, и туристов стало не хватать всем ТО. Тогда и запустили миф об "эксклюзивных" автобусных турах.
Менталитет большинства людей обуславливает его выбор того или иного товара в пользу наиболее разумного соотношения цена/качество. Об этом я неоднократно писал на этом форуме. Наглядное доказательство - лоу-кост авиакомпании. Но в нашей стране не менее важным фактором при выборе товара является его статусность, или просто "понты". Например, зачем строить загородный дом на 250м, если в этом доме проживает семья из 3 человек только с апреля по октябрь. Ответ - чтобы было не хуже, чем у соседа. И эта насмешка не над кем-либо из знакомых, а над ...
"Понты" не поддаются здравой логике, и именно на статусности товара и играют те, кто распространяет мифы об "эксклюзивно-бутиковых" автобусных турах. При этом, и распространители мифов, и те, кто ездит в "бутиковые" туры, любыми доступными способами пытаются подчеркнуть различия между обычными туристами и теми, кто выбирает «эксклюзивно-бутиковые» туры.
Наглядное доказательство - высказывание Irica. Вот только забывают они, что у большинства людей из нашей страны, которые могут позволить себе поездки по Европе, доходы немного выше средних по стране.
Но при этом существует странная закономерность.
"Эксклюзивно-бутиковых" туров все больше - а туристов все меньше. И чем меньше туристов у того или иного ТО, тем больше в его коллекции "бутиковых" туров.
Spiraea, когда-нибудь дочитаете. [smile=teeth] Я точно не тороплюсь.
Обычно я стараюсь писать в хронологическом порядке, но почитав на этом сайте некоторые отзывы м.б. изменю своей последовательности и опишу день в Диснейленде. Мне бы тоже очень хотелось сравнить то, что посетили мы, с тем, что смогут посетить туристы "бутиковых" туров, для которых выезд из Диснейленда запланирован на 16:00.
Я лично уже несколько раз ездила в Европу на машине, и, поверьте, это намного круче, чем самолетами-поездами-такси. У каждой поездки есть свои нюансы, делиться этими нюансами, естественно, надо, может, кому-то пригодятся. Но я вас умоляю, не надо в каждом предложении писать "а что бы делали в это время туристы в "эксклюзивно-бутиковых турах".
Михалыч, сделай лицо попроще, и люди к тебе потянуться:)
Когда-то на форуме сравнили туры Аккорда с китайским ширпотребом, а некоторые туры киевских операторов - с брендовыми вещами из бутика. Отсюда Михалыч и взял свой классификатор:)
А что там отчет по Провансу о котором все упоминают часто в разных ветках? Можно в личку, чтоб не флеймить тут. Спасибо
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=133994
Особенно 8-я страница...