Ну там есть у "Аккорда" прекрасный "Пикник в Нидерландах" с ночными переездами и с Брюсселем. Дешево и сердито. Когда-то ездила по приблизительному маршруту-было очень здорово. Ну я, как Вы все понимаете, человек предвзятый- не любит меня "Феерия". Особенно "очень здорово" + "дешево и сердито" = ночніе переезды. Сколько их там?
Для меня тоже не понятна политика Аккорда устанавливать цены на факультативы. Неужели выгодно назначить 60 евро и не набрать группу или же 40 евро и поедут все 30 человек?
Еще одно нововведение. Раннее бронирование почти на 100% означает, что вы заплатите дороже всех.
Но зато туристы, проживающие в больших городах, могут ездить по Бамбе, за вполне вменяемые деньги. Только вот куда деваться туристам из маленьких городов?
Ну естественно, если ночНЫЕ, то конечно два. Интересно и где вы видели группы по 30 человек. Уже давно группы до 25 человек. Хотя со стоимостью факультативов согласна. На мой взгляд, некоторые экскурсии не стоят даже номинала, предлагаемого на входе в музей(пример музей Пергамон в Берлине и Палаццо Дожей в Венеции). А в Амстердам, по тем временам, из того места откуда я стартовала, было действительно дешево и здорово. Хотя современный сарказм воспринимаю.
Starik53, вот забыл дописать, люди в моей группе тоже говорили по окончанию тура, что это халтура, и что раньше феерия была совсем другой и эти люди, её постоянные клиенты в прошлом, сказали, что никакой больше феерии и никаких автобусных туров, благо есть визэир. Не верите, что испортились - съездите - приедете как-нибудь в отель в 12 ночи, а "завтрак" в семь утра, а на "завтрак" кофе с джемом с маленькой булочкой, и остановки раз в 3-3,5 часа на заправках дорогих, где руки помыть стоит 1,5 евро после еды, так как туалет платный... хотя люди в туре говорили, что по маршруту есть полно нормальных мест с недорогой едой и бесплатным туалетом. Я сам перед поездкой не верил в негатив, думал происки конкурентов и обиженных, а нет, правда горькая
Здравствуйте, уважаемый nnnhhh1! Читала-читала, и просто удивляюсь как можно так писать и думать. Я не в защиту "Феерии", но все-таки это же ясно, что бюджетный тур и есть бюджетный! Километраж до Парижа остается всегда одинаковым независимо едете Вы на 7 дней или на 14 дней, и говорить о том, что приезд в 12 ночи, так не езжайте в коротенький тур, берите минимум на 12 дней, где будет более размеренно и свободного времени достаточно. Вы когда выбираете тур Вы же смотрите на города, которые будут посещаться и делаете выводы, что реально, а что нет. По поводу "кофе с джемом и маленькой булочкой", то если Вы бывалый турист, то должны понимать, что концепция, что у итальянцев, что у французов одинаковая, просто нации такие, что они не завтракают. Так что приобщайтесь к европейским меркам!
nnnhhh1, мне просто непонятно чем я съездившая 1 раз с Феерией отличаюсь от вас, точно также съездившим 1 раз?
Вы хорошенько перечитайте тему, и посмотрите кто из ездивших с Феерией успел нахамить здесь больше чем вы. Тогда и поговорим о культуре и контингенте :)
По поводу "кофе с джемом и маленькой булочкой", то если Вы бывалый турист, то должны понимать, что концепция, что у итальянцев, что у французов одинаковая, просто нации такие, что они не завтракают. Так что приобщайтесь к европейским меркам! Насчет "концепции" не согласна. И в Риме, и в Каннах у нас были отели с стандартным завтраком: сосиски. омлет, нарезки, сыры, намазки, мюсли и все остальное, что полагается.
Видимо, это, все таки, зависит от отеля.
У Аккорда с отелями пока, тьфу-тьфу, чаще отлично, чем плохо. Надо отдать им должное.
Ребята, да перестаньте. Следите каждый за собой и оставьте все остальное на совести тех других. В Каждом туре бывают разные люди. Образованные и не очень, и недообразованные. Что же им запретить путешествовать. Кем же тогда заполнять автобусы. Постоянным остается километраж. И это то , к чему следует каждому подготовиться. Нельзя пересечь границу Польши, требовать через 2 часа Париж.
Я о том, что люди сами провоцируют на грубость, а потом удивляются, когда им отвечают тем же. А по поводу феерии - ну у них довольно таки специфический контингент, с другими фирмами публика немножко другая, я же знаю. Вообще они с людьми не умеют работать. Нельзя так. Я на них не обижен, просто констатировал факт - нормальному человеку с ними лучше не связываться, у каждого свои понятия нормальности и мнение это не только мое. Я с ними ездил в тур Экспресс в Париж, и слышал не раз возмущения людей и возгласы, что всё не так. И водители на них жалуются, то есть на гидов и менеджеров феерии, на Захаренко или Захарченко, не знаю как правильно, говорят что он жлоб страшный и экономит на всем. А то что говорят водители, это о многом говорит, так как они с ними работают долгое время, и конфликты там часто бывают, в турах феерии, я имею ввиду, просто вы о них, среднестатистические туристы не знаете. То первое сообщение, что сотрудники феерии быдло и хамы моё, это я просто тему продолжил. Сколько ездила, то никогда не слышала ни в одном из туров, чтобы водителя жаловались на гида или менеджера, они же гиды и менеджера дают работу водителям )))
Ребята, да перестаньте. Следите каждый за собой и оставьте все остальное на совести тех других. В Каждом туре бывают разные люди. Образованные и не очень, и недообразованные. Что же им запретить путешествовать. Кем же тогда заполнять автобусы. Постоянным остается километраж. И это то , к чему следует каждому подготовиться. Нельзя пересечь границу Польши, требовать через 2 часа Париж. Ваша правда! +100!
У нас в туре кстати в Париже водители ходили на нормальный шведский стол, а мы завтракали круасаном с кофе. Так что тут наверное как проплатили, так и едим :
manepyce4ka написала 14 октября в 16:40 ... здесь все умные и образованные люди, которые в том числе умееют считать! manepyce4ka, нет, не все. Меня вычеркните из "умных и образованных людей". Боюсь даже напоминать о своих неполных 3 классах образования.
manepyce4kaнаписала 14 октября в 16:40 Вот просто надоело читать про то, что Киевские ТО дерут деньги, а Аккорд занимается благотворительностью…
manepyce4ka, даже интересно, где говорили о благотворительности . Но если Вы о фразе
"Но благодаря "усилиям" киевских ТО такие туры по ценам обогнали авиапутешествия", то поинтересуйтесь как менялись цены на автобусные туры в 2007-2008г. и у кого из ТО какие туры были на тот момент. Читать и понимать текст - 2 большие разницы. Это я про "умных и образованных".
manepyce4ka написала 14 октября в 16:40 … Но! если вы хотите увидеть нечто большее (а многие туристы как мне кажется хотят) то посылаете факультативы в обоих турах подальше и спокойно добираетесь своим ходом.
manepyce4ka написала 14 октября в 16:40 … Просто для сравнения приведу расчёт по двум практично идентичным программам. manepyce4ka, Вам бы не расчеты приводить, а поделиться информацией о туре. О чем Вас попросила klopa_007 . Мне про отели и свободное время тоже интересно будет почитать.
... Вот тогда и турфирма не понадобиться, потому как когда говоришь свободно по английски и умеешь общаться с европейцами, то можешь и сам поехать...
Nnnhhu, английский язык не знаю (не то что свободно говорить), грамотно писать и разговаривать не умею. Какое общение, если в последней поездке дошло до рукоприкладства в отношении китаез. Но это не помешало самостоятельно передвигаться по Европе.
Поддержу Феерию. Ездила с ними один раз, по описанному manepyce4ka туру Мы едем в Амстердам но 9 дней. Был и Брюссель, и замечательные Гент и Брюгге. Никаких ночных переездов, поселения в отели не позже 23.00, остановки в приличных местах не с одной-двумя кабинками, а и с хорошими кафе. Выбирала тур почти полгода, как же раньше я любила Аккорд и как же была разочарована их ценами на подобные туры. Мне понравилось сопровождение, отличная прогулка по вечернему Брюсселю организованная лично гидом (в программе ее нет, есть только на сл утро обзорка). По поводу контингента - он у всех ТО приблизительно одинаковый, вот только с Феерией и другими киевскими ТО ездят люди, уже не раз бывавшие в автобусных турах, и которые часто меняли именно Аккорд, который не устраивал ни по качеству, ни по цене.
mikhalych, я уже цены на конкретном примере привела, а вы всё продолжаете твердить о дорогущих турах киевских ТО. И мне всё равно что там было с ценами 2008 года, на дворе 2013.
И зачем вам информация о туре? С Феерией вы вряд ли поедите, да и на самтуризм переходите (кстати, лучше о своей другой ветке вспомните, а то так, зайдёте, слово кините и тишина). А klopa 007 я более чем подробно давно ответила. Про отели я своё мнение написала, а по поводу свободного времени мне многое говорит то, что в группе у нас минимум 1/3 ездила раньше с Аккордом, и поверьте сравнение не в его пользу, в том числе и по свободному времени вместе с впариваемостью факультативов.
Nnnhhu, мнение это когда недоволен менеджером, который не отвечает, когда отели хреновые, автобус старый и не убирается, гид никакой, экскурсии неинтересные и пр., а назвать людей и фирму быдлом это и есть хамство!
На этом лично моё общение с данными двумя никами прекращается.
От мне нравится выражение "люди говорят":))
О туалетах на маршруте знаем не из рассказов, а из собственного опыта: ездили на машине уже несколько раз. На автобанах, как правило, остановиться можно или на заправке, или на стоянке, где общественный туалет. Понятное дело, что общественный туалет бесплатный, но там нет магазина и кафе. На "дорогих" заправках с кафе туалеты, как правило платные, НО! При оплате выдается чек, который потом можно предъявить в кафе или магазине при покупке чего-либо, и эти деньги вычитаются из суммы покупки.
Есть запрвки и с бесплатными туалетами, но они бывают не на автобане, а на обычной дороге. И автобусы там, как правило, не останавливаются просто потому, что там всего одна кабинка, часто "унисекс". Поэтому посещение такого заыедения займет очень много времени:)
Так как недавно похвасталась поездкой в Грузию и Армению, приглашаю интересующихся ознакомиться с моим отзывом. Не получилось кратко, поэтому пока увидела свет часть первая. Фото, надеюсь, тоже скоро появятся
приедете как-нибудь в отель в 12 ночи, а "завтрак" в семь утра, а на "завтрак" кофе с джемом с маленькой булочкой, и остановки раз в 3-3,5 часа на заправках дорогих, где руки помыть стоит 1,5 евро после еды, так как туалет платный...
Ездили с разными ТО ( киевскими, львовскими), по разным маршрутам с 2006 года-есть с чем сравнить. Должна сказать, что такая картина была с разными ТО и по всем маршрутам . Наверняка можно найти маршрут поспокойнее, но и увидишь, соответственно, меньше. Каждый должен определиться чего он хочет: изучить маршрут, расстояния, сколько дней в каком городе вы останавливаетесь( это важно, т.к., если хотите увидеть Париж, например, то заезжать туда на день, 1.5 нет смысла) и только потом делать выбор. Но главное понимать:автобусный тур- тур на любителя. Поэтому , всё правильно- не нравиться, выбираешь другой вид поездки. Лично я, с отличным знанием английского , в авиа поездки пока не рвусь.Предпочитаю увидеть страну изнутри, а не просто пару городов за 5 дней. Иногда после вышеозначенного "галопа" думаем, ну всё, в следующий раз едем сами на машине, хочется спокойно побродить по улочкам, посидеть в кафе и т.д.. Но прикинув все за и против ( организация ночлега( а для ТО он дешевле (в тех же отелях),экскурсий, виз, траты на бензин и т.д.), наш запал пропадает))).Так что, всё дело вкуса и возможностей. Надо помнить ,что автобусный тур- это поездка не на отдых к морю, а поездка за новыми впечатлениями, а их как раз больше всего в насыщенных турах.
Ну так для начала выучите английский и на своем родном языке писать научитесь, перестаньте лезть не в свои дела и научитесь выслушать чужое мнение и относиться к нему с толерантностью, вот это и есть европейскость... Вот тогда и турфирма не понадобиться, потому как когда говоришь свободно по английски и умеешь общаться с европейцами, то можешь и сам поехать. Можете не продолжать, в этой жизни мы вряд ли пересечемся, уж больно мы разные, просто с себя начните;))) а на самом деле ничего не изменится.... Кто где был тот там и останется предлагаю встретиться и поговорить на английском, вот и есть повод "пересечься"
А то что говорят водители, это о многом говорит, так как они с ними работают долгое время, и конфликты там часто бывают, в турах феерии, я имею ввиду, просто вы о них, среднестатистические туристы не знаете. То первое сообщение, что сотрудники феерии быдло и хамы моё, это я просто тему продолжил. еще раз повторюсь, что не слышала, чтобы водителя жаловались на гидов и менеджеров, а то, что на работодателей, таких как Аккорд, то да, было дело: а именно, что Аккорд банкрот, что деньги всем должны, по этому с ними больше и не сотрудничают...
I don't have any desire to see and to talk with you because we are very different people with different point of views, and it seems to me that it wouldn't be interesting to us, if you want to improve your language skills, read books;)
Здравствуйте, уважаемый nnnhhh1! Читала-читала, и просто удивляюсь как можно так писать и думать. Я не в защиту "Феерии", но все-таки это же ясно, что бюджетный тур и есть бюджетный! Километраж до Парижа остается всегда одинаковым независимо едете Вы на 7 дней или на 14 дней, и говорить о том, что приезд в 12 ночи, так не езжайте в коротенький тур, берите минимум на 12 дней, где будет более размеренно и свободного времени достаточно.
Абсолютно не согласна с определением "бюджетный", которое Феерия присваивает некоторым своим турам, а туристы ее еще в этом и поддерживают!!!
Нет там никакой "бюджетности"! Ездили весной в тур "Экспресс в Париж (9 дней)", стоимость 495 евро или 55 евро/день. В прошлом году ездили с Феерией же в тур "Белла Италия", стоимость была 795 евро или 56,7 евро/день. Разница в 1,7 евро/день, но при этом тур абсолютно не позиционировался как "бюджетный".
А слово «бюджетный», по-моему, понимается менеджерами Феерии как «дешевый» и, соответственно, низкокачественный, что и приводит к негативному отношению к просьбам туристов – типа, что ж вы хотите за такие деньги.
И если после "Белла Италия" у меня не было сомнений, с каким туроператором планировать свои будущие путешествия, то после "Экспресс в Париж" - вряд ли я буду в дальнейшем так безоговорочно отдавать предпочтение Феерии.
Не знаю, как откатался этот тур весной, отзывы на него были очень разные, некоторые хвалили, другие критиковали. Потом опять хвалили, но уже за летние выезды.
У Инкомара есть великолепные варианты туров в Париж но ближайшие из них длиннее 9 дней, Феерия же предлагает "Экспресс в Париж" с гарантированным выездом на конец октября и с сопровождением Саши Третьяка. Это очень хороший вариант, для тех, кто сейчас собирается в поездку и ищет тур покороче.
... Вот тогда и турфирма не понадобиться, потому как когда говоришь свободно по английски и умеешь общаться с европейцами, то можешь и сам поехать...
Nnnhhu, английский язык не знаю (не то что свободно говорить), грамотно писать и разговаривать не умею. Какое общение, если в последней поездке дошло до рукоприкладства в отношении китаез. Но это не помешало самостоятельно передвигаться по Европе.
Насмешили! Если не секрет, чем Вам так китайцы насолили?
Не знаю, как откатался этот тур весной, отзывы на него были очень разные, некоторые хвалили, другие критиковали. Потом опять хвалили, но уже за летние выезды.
У Инкомара есть великолепные варианты туров в Париж но ближайшие из них длиннее 9 дней, Феерия же предлагает "Экспресс в Париж" с гарантированным выездом на конец октября и с сопровождением Саши Третьяка. Это очень хороший вариант, для тех, кто сейчас собирается в поездку и ищет тур покороче.
manepyce4kaнаписала 14 октября в 19:41 mikhalych, я уже цены на конкретном примере привела, а вы всё продолжаете твердить о дорогущих турах киевских ТО. И мне всё равно что там было с ценами 2008 года, на дворе 2013...
manepyce4ka, не зная что творилось с ценами в 2007-20078г никогда не узнаешь кто "виновен" в том, что цены на некоторые автобусные туры "обогнали" подобные авиапутешествия.
manepyce4kaнаписала 14 октября в 19:41 …И зачем вам информация о туре? ...
manepyce4ka, Вы вроде бы посещали Париж. Я тоже. Всегда интересно сравнить для себя два разных путешествия.
manepyce4kaнаписала 14 октября в 19:41 ... С Феерией вы вряд ли поедите ...
manepyce4ka, открою Вам "страшную тайну" - если бы не работа, то такая поездка могла состояться в конце мае этого года. На завлекалоки со скидочными турами на этом форуме я не реагирую, но когда поступает приглашение в личку, да еще и подтверждается, то ...
Да к тому же Феерия не асоциируетмся у меня с "эксклюзивно-бутиковыми" турами.
manepyce4kaнаписала 14 октября в 19:41 ... да и на самтуризм переходите (кстати, лучше о своей другой ветке вспомните, а то так, зайдёте, слово кините и тишина)...
manepyce4ka, самое интересное, что и от автобусных туров я пока окончательно не отказываюсь. А что Вас конкретно интересует по моей последней поездке?
Lilluнаписала 17 октября в 08:49 Насмешили! Если не секрет, чем Вам так китайцы насолили? Lillu, не секрет.
Просто мне не везет на них в Версале. Причем именно на китаез. С корейцами, японцами (в прошлом году поездка по фьордам) особых проблем нет. А китаезы везде лезут, ходят строем, им пофиг, что другие фотографируют. Просто охреневшие.
Уже спускались из дворца, и решил сфотографировать ребенка на лестнице. Только дождался пока людей нет (или стоят ждут), как в полуметре от фотика появляется китаеза (ессно все перекрывая) и пытается что-то фотографировать. Окрикнул - не реагирует, тогда слека сверху по плечу постучал. Разворачивается и начинает на своем тональном, похожем на собачий гАу-гаУ, языке что-то верещать. Бывает, что случайно подлезет под камеру. Извинится, в сторону отойдет, но когда не прав, да еще в бутылку лезет, то к таким я жалости не испытываю. Для "тушения" этого гавканья прошелся по печени - лай прекратился и глаза остекленели. По хорошему надо было еще "прорезать зрение" на его лице, но сдержали ступеньки. Кто его знает как он приземлится. Тут и негр-смотритель нарисовался, начал призывать успокоиться. Была попытка продолжить "урок внимательного отношения к окружающим" во дворе, (стал его подзывать), но тут уже вся группа его обступила и начали верещать (м.б. бугор местный). А подошла только экскурсовод их группы и спросила на английсом - You photographed without problems?
Но больше удивил ребенок, который после спросил – Папа, ты же постоянно мне твердишь, что силу надо применять к людям только в крайнем случае, и если другие методы не помогают.
Так то же к людям, сынок – был ответ.
Ну там есть у "Аккорда" прекрасный "Пикник в Нидерландах" с ночными переездами и с Брюсселем. Дешево и сердито. Когда-то ездила по приблизительному маршруту-было очень здорово. Ну я, как Вы все понимаете, человек предвзятый- не любит меня "Феерия".
Особенно "очень здорово" + "дешево и сердито" = ночніе переезды. Сколько их там?
Еще одно нововведение. Раннее бронирование почти на 100% означает, что вы заплатите дороже всех.
Но зато туристы, проживающие в больших городах, могут ездить по Бамбе, за вполне вменяемые деньги. Только вот куда деваться туристам из маленьких городов?
Starik53, вот забыл дописать, люди в моей группе тоже говорили по окончанию тура, что это халтура, и что раньше феерия была совсем другой и эти люди, её постоянные клиенты в прошлом, сказали, что никакой больше феерии и никаких автобусных туров, благо есть визэир. Не верите, что испортились - съездите - приедете как-нибудь в отель в 12 ночи, а "завтрак" в семь утра, а на "завтрак" кофе с джемом с маленькой булочкой, и остановки раз в 3-3,5 часа на заправках дорогих, где руки помыть стоит 1,5 евро после еды, так как туалет платный... хотя люди в туре говорили, что по маршруту есть полно нормальных мест с недорогой едой и бесплатным туалетом. Я сам перед поездкой не верил в негатив, думал происки конкурентов и обиженных, а нет, правда горькая
Здравствуйте, уважаемый nnnhhh1! Читала-читала, и просто удивляюсь как можно так писать и думать. Я не в защиту "Феерии", но все-таки это же ясно, что бюджетный тур и есть бюджетный! Километраж до Парижа остается всегда одинаковым независимо едете Вы на 7 дней или на 14 дней, и говорить о том, что приезд в 12 ночи, так не езжайте в коротенький тур, берите минимум на 12 дней, где будет более размеренно и свободного времени достаточно. Вы когда выбираете тур Вы же смотрите на города, которые будут посещаться и делаете выводы, что реально, а что нет. По поводу "кофе с джемом и маленькой булочкой", то если Вы бывалый турист, то должны понимать, что концепция, что у итальянцев, что у французов одинаковая, просто нации такие, что они не завтракают. Так что приобщайтесь к европейским меркам!
Вы хорошенько перечитайте тему, и посмотрите кто из ездивших с Феерией успел нахамить здесь больше чем вы. Тогда и поговорим о культуре и контингенте :)
Насчет "концепции" не согласна. И в Риме, и в Каннах у нас были отели с стандартным завтраком: сосиски. омлет, нарезки, сыры, намазки, мюсли и все остальное, что полагается.
Видимо, это, все таки, зависит от отеля.
У Аккорда с отелями пока, тьфу-тьфу, чаще отлично, чем плохо. Надо отдать им должное.
Я о том, что люди сами провоцируют на грубость, а потом удивляются, когда им отвечают тем же. А по поводу феерии - ну у них довольно таки специфический контингент, с другими фирмами публика немножко другая, я же знаю. Вообще они с людьми не умеют работать. Нельзя так. Я на них не обижен, просто констатировал факт - нормальному человеку с ними лучше не связываться, у каждого свои понятия нормальности и мнение это не только мое. Я с ними ездил в тур Экспресс в Париж, и слышал не раз возмущения людей и возгласы, что всё не так. И водители на них жалуются, то есть на гидов и менеджеров феерии, на Захаренко или Захарченко, не знаю как правильно, говорят что он жлоб страшный и экономит на всем. А то что говорят водители, это о многом говорит, так как они с ними работают долгое время, и конфликты там часто бывают, в турах феерии, я имею ввиду, просто вы о них, среднестатистические туристы не знаете. То первое сообщение, что сотрудники феерии быдло и хамы моё, это я просто тему продолжил.
Сколько ездила, то никогда не слышала ни в одном из туров, чтобы водителя жаловались на гида или менеджера, они же гиды и менеджера дают работу водителям )))
Ребята, да перестаньте. Следите каждый за собой и оставьте все остальное на совести тех других. В Каждом туре бывают разные люди. Образованные и не очень, и недообразованные. Что же им запретить путешествовать. Кем же тогда заполнять автобусы. Постоянным остается километраж. И это то , к чему следует каждому подготовиться. Нельзя пересечь границу Польши, требовать через 2 часа Париж.
Ваша правда! +100!
... здесь все умные и образованные люди, которые в том числе умееют считать!
manepyce4ka, нет, не все. Меня вычеркните из "умных и образованных людей". Боюсь даже напоминать о своих неполных 3 классах образования.
manepyce4ka написала 14 октября в 16:40 Вот просто надоело читать про то, что Киевские ТО дерут деньги, а Аккорд занимается благотворительностью…
manepyce4ka, даже интересно, где говорили о благотворительности . Но если Вы о фразе
"Но благодаря "усилиям" киевских ТО такие туры по ценам обогнали авиапутешествия",
то поинтересуйтесь как менялись цены на автобусные туры в 2007-2008г. и у кого из ТО какие туры были на тот момент. Читать и понимать текст - 2 большие разницы. Это я про "умных и образованных".
manepyce4ka написала 14 октября в 16:40
… Но! если вы хотите увидеть нечто большее (а многие туристы как мне кажется хотят)
то посылаете факультативы в обоих турах подальше и спокойно добираетесь своим ходом.
manepyce4ka написала 14 октября в 16:40
… Просто для сравнения приведу расчёт по двум практично идентичным программам.
manepyce4ka, Вам бы не расчеты приводить, а поделиться информацией о туре. О чем Вас попросила klopa_007 . Мне про отели и свободное время тоже интересно будет почитать.
И зачем вам информация о туре? С Феерией вы вряд ли поедите, да и на самтуризм переходите (кстати, лучше о своей другой ветке вспомните, а то так, зайдёте, слово кините и тишина). А klopa 007 я более чем подробно давно ответила. Про отели я своё мнение написала, а по поводу свободного времени мне многое говорит то, что в группе у нас минимум 1/3 ездила раньше с Аккордом, и поверьте сравнение не в его пользу, в том числе и по свободному времени вместе с впариваемостью факультативов.
Nnnhhu, мнение это когда недоволен менеджером, который не отвечает, когда отели хреновые, автобус старый и не убирается, гид никакой, экскурсии неинтересные и пр., а назвать людей и фирму быдлом это и есть хамство!
На этом лично моё общение с данными двумя никами прекращается.
О туалетах на маршруте знаем не из рассказов, а из собственного опыта: ездили на машине уже несколько раз. На автобанах, как правило, остановиться можно или на заправке, или на стоянке, где общественный туалет. Понятное дело, что общественный туалет бесплатный, но там нет магазина и кафе. На "дорогих" заправках с кафе туалеты, как правило платные, НО! При оплате выдается чек, который потом можно предъявить в кафе или магазине при покупке чего-либо, и эти деньги вычитаются из суммы покупки.
Есть запрвки и с бесплатными туалетами, но они бывают не на автобане, а на обычной дороге. И автобусы там, как правило, не останавливаются просто потому, что там всего одна кабинка, часто "унисекс". Поэтому посещение такого заыедения займет очень много времени:)
приедете как-нибудь в отель в 12 ночи, а "завтрак" в семь утра, а на "завтрак" кофе с джемом с маленькой булочкой, и остановки раз в 3-3,5 часа на заправках дорогих, где руки помыть стоит 1,5 евро после еды, так как туалет платный...
Ну так для начала выучите английский и на своем родном языке писать научитесь, перестаньте лезть не в свои дела и научитесь выслушать чужое мнение и относиться к нему с толерантностью, вот это и есть европейскость... Вот тогда и турфирма не понадобиться, потому как когда говоришь свободно по английски и умеешь общаться с европейцами, то можешь и сам поехать. Можете не продолжать, в этой жизни мы вряд ли пересечемся, уж больно мы разные, просто с себя начните;))) а на самом деле ничего не изменится.... Кто где был тот там и останется
предлагаю встретиться и поговорить на английском, вот и есть повод "пересечься"
А то что говорят водители, это о многом говорит, так как они с ними работают долгое время, и конфликты там часто бывают, в турах феерии, я имею ввиду, просто вы о них, среднестатистические туристы не знаете. То первое сообщение, что сотрудники феерии быдло и хамы моё, это я просто тему продолжил.
еще раз повторюсь, что не слышала, чтобы водителя жаловались на гидов и менеджеров, а то, что на работодателей, таких как Аккорд, то да, было дело: а именно, что Аккорд банкрот, что деньги всем должны, по этому с ними больше и не сотрудничают...
I don't have any desire to see and to talk with you because we are very different people with different point of views, and it seems to me that it wouldn't be interesting to us, if you want to improve your language skills, read books;)
Как по мне, то написано гуд ;)))
А может в киевской милиции работаю, откуда вы знаете кто я? Хотите встретиться?
Да без проблем! Когда и где?
Здравствуйте, уважаемый nnnhhh1! Читала-читала, и просто удивляюсь как можно так писать и думать. Я не в защиту "Феерии", но все-таки это же ясно, что бюджетный тур и есть бюджетный! Километраж до Парижа остается всегда одинаковым независимо едете Вы на 7 дней или на 14 дней, и говорить о том, что приезд в 12 ночи, так не езжайте в коротенький тур, берите минимум на 12 дней, где будет более размеренно и свободного времени достаточно.
Абсолютно не согласна с определением "бюджетный", которое Феерия присваивает некоторым своим турам, а туристы ее еще в этом и поддерживают!!!
Нет там никакой "бюджетности"! Ездили весной в тур "Экспресс в Париж (9 дней)", стоимость 495 евро или 55 евро/день. В прошлом году ездили с Феерией же в тур "Белла Италия", стоимость была 795 евро или 56,7 евро/день. Разница в 1,7 евро/день, но при этом тур абсолютно не позиционировался как "бюджетный".
А слово «бюджетный», по-моему, понимается менеджерами Феерии как «дешевый» и, соответственно, низкокачественный, что и приводит к негативному отношению к просьбам туристов – типа, что ж вы хотите за такие деньги.
И если после "Белла Италия" у меня не было сомнений, с каким туроператором планировать свои будущие путешествия, то после "Экспресс в Париж" - вряд ли я буду в дальнейшем так безоговорочно отдавать предпочтение Феерии.
Nnnhhu написал 14 октября в 19:10
manepyce4ka, не зная что творилось с ценами в 2007-20078г никогда не узнаешь кто "виновен" в том, что цены на некоторые автобусные туры "обогнали" подобные авиапутешествия.
manepyce4ka написала 14 октября в 19:41 …И зачем вам информация о туре? ...
manepyce4ka, Вы вроде бы посещали Париж. Я тоже. Всегда интересно сравнить для себя два разных путешествия.
manepyce4ka написала 14 октября в 19:41 ... С Феерией вы вряд ли поедите ...
manepyce4ka, открою Вам "страшную тайну" - если бы не работа, то такая поездка могла состояться в конце мае этого года. На завлекалоки со скидочными турами на этом форуме я не реагирую, но когда поступает приглашение в личку, да еще и подтверждается, то ...
Да к тому же Феерия не асоциируетмся у меня с "эксклюзивно-бутиковыми" турами.
manepyce4ka написала 14 октября в 19:41 ... да и на самтуризм переходите (кстати, лучше о своей другой ветке вспомните, а то так, зайдёте, слово кините и тишина)...
manepyce4ka, самое интересное, что и от автобусных туров я пока окончательно не отказываюсь. А что Вас конкретно интересует по моей последней поездке?
Lillu, не секрет.
Просто мне не везет на них в Версале. Причем именно на китаез. С корейцами, японцами (в прошлом году поездка по фьордам) особых проблем нет. А китаезы везде лезут, ходят строем, им пофиг, что другие фотографируют. Просто охреневшие.
Уже спускались из дворца, и решил сфотографировать ребенка на лестнице. Только дождался пока людей нет (или стоят ждут), как в полуметре от фотика появляется китаеза (ессно все перекрывая) и пытается что-то фотографировать. Окрикнул - не реагирует, тогда слека сверху по плечу постучал. Разворачивается и начинает на своем тональном, похожем на собачий гАу-гаУ, языке что-то верещать. Бывает, что случайно подлезет под камеру. Извинится, в сторону отойдет, но когда не прав, да еще в бутылку лезет, то к таким я жалости не испытываю. Для "тушения" этого гавканья прошелся по печени - лай прекратился и глаза остекленели. По хорошему надо было еще "прорезать зрение" на его лице, но сдержали ступеньки. Кто его знает как он приземлится. Тут и негр-смотритель нарисовался, начал призывать успокоиться. Была попытка продолжить "урок внимательного отношения к окружающим" во дворе, (стал его подзывать), но тут уже вся группа его обступила и начали верещать (м.б. бугор местный). А подошла только экскурсовод их группы и спросила на английсом - You photographed without problems?
Но больше удивил ребенок, который после спросил – Папа, ты же постоянно мне твердишь, что силу надо применять к людям только в крайнем случае, и если другие методы не помогают.
Так то же к людям, сынок – был ответ.