По поводу отмены туров, мне кажется было бы честным по отношению к туристам уведомлять хотя бы за месяц об отмене, а ещё лучше прописывать в договорах материальную ответственность ТО, может тогда б и даты выездов более обдуманно ставились, в соответствии со спросом, а не своей выгоды. В данной ситуации Аккорд плевать хотел на туристов, и сообщают не в последний момент, а за две недели лишь потому, чтобы успеть впихнуть человека в другой тур.
Получается как-то односторонне, если турист по каким-либо обстоятельствам не едет в тур, то штрафные санкции применяются,а если ТО сообщает за две недели об отмене, то в роде как в порядке вещей.
И по по воду обсуждения туров в тот же Краков, может не всё так плохо в туризме, может как раз таки больше людей стало ездить в более дорогие туры (судя по частоте выездов в Норвегию и Швейцарию того же Инкомара, или по отзывам о турах в Испанию, Португалию того же Аккорда), вот в центральную Европу туры и не набираются. Это всего лишь предположение.
Вы, я надеюсь ,шутите. На форуме давно обсуждается, что не все могут точно знать время своего отпуска. Как же можно за месяц знать наберется ли группа. Групповой туризм -он, к сожалению такой. Альтернатива- туризм самостоятельный,где Вы будете контролировать все сами. Ну или, если есть достаточно средств, авиа туры.
"... не все могут точно знать время своего отпуска..."
И все же большинство планирует свой отпуск заранее. И если еще за месяц в случае отмены тура можно что-то переиграть, то за две недели - уже сложно, а иногда и невозможно. А если еще и документы на визу не все посольства рассматривают за 10 дней, то ситуация с отменой тура за 2 недели совсем плачевна - ехать в первый попавшийся тур лишь бы куда-то поехать...
Туркомпании, практикующие отмену тура за 2 недели до выезда просто потеряют своих клиентов.
Ну извините, девченки, я про всякие графики отпусков уже давно позабыла. Если график жесткий, то конечно неприятно. Нам в этом отношении наверное просто везло. У нас проблема длительности туров на первом месте. Больше 10 дней на все и ни дня больше, а все более-менеее интересные на данном этапе туры длиннее. А наполняемость туров давно уже проблема.
Starik53написал 30 июля в 23:59 ... раз Михалыч молчит...
В ближайшее время молчание будет нарушено [smile=regular]. Надо только все прочитать хотя бы по диагонали.
Столько всего накопилось - от "эксклюзивно-бутиковых" туров до группы "любителей Аккорда".
Цього року їздили з ТО "Диліжанс-Тревел" в тур "А я на морі:)" - екскурсії плюс відпочинок на морі в Італії. Сподобалось! Чітка організація, хороші екскурсоводи, гарні готелі, професійні водії та керівник. Рекомендуємо!
Итак, съездили с мужем в наш первый автобусный тур, и надеюсь не последний. ТО - Феерия. В целом поездкой остались более чем довольны. Гид-Елена Карпова, просто 5+! Знает маршрут от и до, вплоть до санитарных остановок бесплатно и покушать быстро и вкусно на автобанах. Я уже молчу про великолепную подборку фильмов исключительно по теме путешествий, музыки и стихотворений! Всегда ориентировала в городах чем заняться в свободное время, что традиционного попробовать и какие сувениры покупать. Если кто-то хотел в Диснейленд или Лувр, покупала билеты по собственной инициативе. Везде у нас всё было организовано, просчитано до минуты, при этом достаточно свободного времени, мы всегда знали что и где проезжаем. В этой поездке я поняла, что просто сопровождающий меня в автобусном туре уже не устроит. Не представляю как можно в пути не узнавать столько интересной информации, или смотреть комедии ни о чём. Автобусный тур это не только множество городов, но и значительное время в пути, и хорошо когда это время не тратится попусту. Замечу, что в городах у нас были лицензионные гиды.
Отели были хорошие, но тут скажу, что мы в этом плане не избалованы. И даже отель в пригороде Парижа с круасаном на завтрак меня не расстроил, а номер даже показался уютнее двухэтажных апартаментов в немецком 4* отеле :) Автобус откровенно говоря старенький, но ехалось сносно, тем более что мы заняли по два места. А вот если на нём ехать в жару, мне кажется кондиционирование будет не на высоте. Окна не протирались это точно, но в салоне уборка проводилась.
Водители - профи.
Мы были в туре "В Париж через Австрию", так вот к сожалению в Париже нам досталась самый отвратительный гид. Так неинтересно и пресно рассказывать о таком городе, ну это даже не простительно. На обзорной экскурсии вместо фотопаузы на Трокадеро, и поездки по Елисейским полям к Триумфальной арке, нас почему-то повезли в Фрагонар. Данная "экскурсия" напомнила нам с мужем развод по телевизору в стиле "только сейчас и здесь вы можете купить 10 штук эксклюзива по цене 2....". И окончание экскурсии по Сите у магазина якобы беспошлинной торговли Бенлюкс (почему якобы, да потому что тушь, купленная в Мюнхене, стоила мне 25 евро, а в этом магазине - 35), вместо того, чтоб показать Центр Жоржа Помпиду, тоже как-то было неприятненько. Но Париж увиденный самостоятельно, это конечно незабываемые впечатления.
А с Феерией мы с удовольствием съездим ещё.
А мы вернулись из поездки в Грузию и Армению. Одесская фирма Van der tour. Это был их первый тур по этому маршруту.
Здесь в основном обсуждаются туры в дальнее зарубежье, не знаю, будет ли интересно "ближнее".
Но в двух словах.
Группа 24 человека, самая маленькая из моего небольшого опыта, но и самая худшая. Тбилиси, Ереван и окрестности, на мой взгляд, заслуживают внимания путешественников. Впечатлений от увиденного масса, все остались довольны. Но вот об организации самого тура впечатления не очень.
Поэтому пока советовать этот тур поостерегусь.
manepyce4ka, и как Вам удалось отправиться с Феерией. Я ни из Донецка, ни теперь из Киева не могу даже просто с менеджерами поговорить. То они в отпуске, то на обед в 15.00 ушли. Создается впечатление, что им туристы вообще не нудны и не интересны. Просили оставить пожелания по туру и перезвонить -"ноль по фазе". Отличные только ролики с путешествиями их отца основателя и рассылка, на которую я подписана.
duna61, вообще без проблем. Покупали тур через турагенство, но даже на мои вопросы на сайте Феерии менеджер Алла отвечала более чем оперативно. Возможно действительно всё зависит от менеджера направления, хотя мы предварительно хотели бронировать другой тур и там проблем с ответами и оперативностью не было.
И может в 15.00 они не на обеде, а уехали провожать группу на вокзале? Обычно выезды поездов в это время.
manepyce4ka, а можете поподробнее про тур рассказать? может, тут или на сайте Феерии? как отель в Париже относительно транспорта? сколько времени было в Париже и транзитных городах?
manepyce4ka, и как Вам удалось отправиться с Феерией. Я ни из Донецка, ни теперь из Киева не могу даже просто с менеджерами поговорить. То они в отпуске, то на обед в 15.00 ушли. Создается впечатление, что им туристы вообще не нудны и не интересны. Просили оставить пожелания по туру и перезвонить -"ноль по фазе". Отличные только ролики с путешествиями их отца основателя и рассылка, на которую я подписана.
Что за система - показывает только цитату, а мои слова нет?!
Хочу сказать, что я вообще удивляюсь, когда туристы пишут об игноре менеджерами их запросов. У меня подобных проблем никогда не случалось, все менеджеры. в т.ч. и Феерии, отвечают быстро.
Ну значит Вам везет, а мне с "Феерией" нет. Что же тут поделаешь. Они и менеджеру моему в свое время так и не ответили и мы выбрали тур другого ТО. Пишу как есть.
И мне с менеджерами Феерии не везло. По их работе и поведению можно четко определить когда Захаренко на месте, а когда нет. Нет "папы" - и все спучтя рукава.
Фирма как фирма, не ахти что, но и обид на нее особых нет, тоже сужу, исходя из поездок(двух).
Связаться с менеджерами и получить ответы на свои вопросы оказалось до смешного просто, особенно во второй раз. Прямо на их сайте, на той странице, где была программа тура, открылось окно с именем менеджера, ее фото и формой, в которую я ввела вопросы. Ответ в почтовый ящик пришел незамедлительно. На фирму поэтому не звонила. Такие окна на сайте, как я заметила, открываются очень часто перед программами туров.
Относительно контингента группы могу сказать только, что люди по всем параметрам были довольно разношерстные.
Было, впрочем, там одно редкое хамье, но после того, как многие, не вытерпев его выходок, высказали ему все что думали, он стал отдельно от всех ходить и больше ни с кем не разговаривал, и не отвечал, когда с ним здоровались.
За 2010-2011 гг. мы с Феерией откатали: "Чешские этюды", "Скандинавскую сказку", "Жемчужины Адриатики", "Тур де Франс", "Швейцария - это рай!" + в 2003 г. ездили с ними в Испанию. Ни в одном из туров не было особых проблем, как при заказах, так и в пути. Не могу даже назвать гида, который бы не понравился. И вообще из одной поездки вывод о всей фирме не делается. Не верится что-то, что за 2 года могла так испортится фирма.
... её постоянные клиенты в прошлом, сказали, что никакой больше феерии и никаких автобусных туров, благо есть визэир.
Все беды от неправильного позиционирования автобусных и авиатуров. Авиатуры по Европе идеально подходит для целевого посещения 2-3 "базовых" городов с окрестностями (размер окрестностей у каждого свой), а большинство автобусных туров - это недорогие ознакомительные туры. Но благодаря "усилиям" киевских ТО такие туры по ценам обогнали авиапутешествия. Нашим ТО цены на туры пересмотреть бы, да собственную страсть к "легких деньгам" поумерить. Но некогда им пересматривать - надо об "эксклюзивах" и "галопах" очередные мифы сочинять.
Вот здесь соглашусь. Автобусные туры по определению – это экономичный вид путешествия, предполагающий как галоп, так и небольшой уровень комфорта, и – ВНИМАНИЕ! - невысокую цену. А вот когда цена явно завышена и возникают сравнения автобусних туров с авиа. Которые изначально комфортне и изначально дороже.
Ой. ну как не хотелось про туалеты, но куда же без них. Во всех релизах туров уже давно написано, а кто ездит тот и так знает, что туалет в автобусе не работает и кофе в автобусе не подают. Я отношусь к категории туристов, которые не таскают с собой упаковки воды, которая мешает всем в автобусе(а пить то не очень хочется), не таскаю термосы и колбасу с собой. Естественно я предполагаю цивилизованные остановки на приличных заправках с чистым туалетом и наличием кафе. Мне не жалко за это заплатить какие-то там евро. Мне не нравятся туалеты в кустах. В последнем туре(спасибо сопровождающему) все было продуманно до мелочей и все были довольны.
Я как и любой турист заинтересована, чтобы цены на тур были приемлемые, и как и многие поездку выбираю по своим возможностям. Вот просто надоело читать про то, что Киевские ТО дерут деньги, а Аккорд занимается благотворительностью. Просто для сравнения приведу расчёт по двум практично идентичным программам.
Феерия "Мы едим в Амстердам" 7 дней
Стоимость 4436,00 грн
Аккорд "Здравствуй Милый" 7 дней
Стоимость от 3336,00 грн до 4492,28, при этом в сезон стоимость будет минимум 3436,00 и то при оплате за пол года.
Т.е. разница в стоимости туров 1000,00 грн.
И если оплачивать за пол года, и вас ничего кроме основной программы не интересует то в принципе да, экономно. Но! если вы хотите увидеть нечто большее (а многие туристы как мне кажется хотят), продолжаем считать дальше.
Амстердам: прогулка на кораблике 26 евро Аккорда против 15 евро Феерии = 14 евро разница
Большая Голландия 60 евро (Дельфт и Гаага) против 35 евро (Дельфт, Гаага, Роттердам, Схевенинген) = 25 евро
Заансе Сханс и Волендам 38 евро против 25 = 13 евро
Парк Кейкенкоф 30 евро против 15 евро = 15 евро
Гослар: 33 евро, у Феерии в стоимости = 33евро
Подсчитаем разницу: 100,00 евро, 1100 грн на наши. Т.е. тур Аккорда при учёте, что вы оплатите его за ПОЛ года будет ДОРОЖЕ тура Феерии в лучшем случае на 100 грн.
Так что mikhalych, перестаньте держать людей за идиотов, здесь все умные и образованные люди, которые в том числе умееют считать!
Выбирая следующие туры я точно также буду садиться и считать, и выбирать тур по кошельку. Можно говорить о большом количестве туров Аккорда по "лёгким" визам, но говорить об их дешевизне пожалуй уже нет.
По поводу Феерии или какого-либо другого ТО, не надо покупая тур в Париж на 7-9 дней по небольшой стоимости, рассчитывать на уйму свободного времени и быстрые переезды (смотрите карту перед поездкой), супер отели, и комфортные условия заселения-выселения.
nnnhhh1, а вам хочется напомнить что раз вы ездили с Феерией, то для остальныех вы такой же "клиент" и "контингент". И все ваши высказывания попробуйте отнести и на свой счёт.
Ну там есть у "Аккорда" прекрасный "Пикник в Нидерландах" с ночными переездами и с Брюсселем. Дешево и сердито. Когда-то ездила по приблизительному маршруту-было очень здорово. Ну я, как Вы все понимаете, человек предвзятый- не любит меня "Феерия".
Получается как-то односторонне, если турист по каким-либо обстоятельствам не едет в тур, то штрафные санкции применяются,а если ТО сообщает за две недели об отмене, то в роде как в порядке вещей.
И по по воду обсуждения туров в тот же Краков, может не всё так плохо в туризме, может как раз таки больше людей стало ездить в более дорогие туры (судя по частоте выездов в Норвегию и Швейцарию того же Инкомара, или по отзывам о турах в Испанию, Португалию того же Аккорда), вот в центральную Европу туры и не набираются. Это всего лишь предположение.
И все же большинство планирует свой отпуск заранее. И если еще за месяц в случае отмены тура можно что-то переиграть, то за две недели - уже сложно, а иногда и невозможно. А если еще и документы на визу не все посольства рассматривают за 10 дней, то ситуация с отменой тура за 2 недели совсем плачевна - ехать в первый попавшийся тур лишь бы куда-то поехать...
Туркомпании, практикующие отмену тура за 2 недели до выезда просто потеряют своих клиентов.
В ближайшее время молчание будет нарушено [smile=regular]. Надо только все прочитать хотя бы по диагонали.
Столько всего накопилось - от "эксклюзивно-бутиковых" туров до группы "любителей Аккорда".
Отели были хорошие, но тут скажу, что мы в этом плане не избалованы. И даже отель в пригороде Парижа с круасаном на завтрак меня не расстроил, а номер даже показался уютнее двухэтажных апартаментов в немецком 4* отеле :)
Автобус откровенно говоря старенький, но ехалось сносно, тем более что мы заняли по два места. А вот если на нём ехать в жару, мне кажется кондиционирование будет не на высоте. Окна не протирались это точно, но в салоне уборка проводилась.
Водители - профи.
Мы были в туре "В Париж через Австрию", так вот к сожалению в Париже нам досталась самый отвратительный гид. Так неинтересно и пресно рассказывать о таком городе, ну это даже не простительно. На обзорной экскурсии вместо фотопаузы на Трокадеро, и поездки по Елисейским полям к Триумфальной арке, нас почему-то повезли в Фрагонар. Данная "экскурсия" напомнила нам с мужем развод по телевизору в стиле "только сейчас и здесь вы можете купить 10 штук эксклюзива по цене 2....". И окончание экскурсии по Сите у магазина якобы беспошлинной торговли Бенлюкс (почему якобы, да потому что тушь, купленная в Мюнхене, стоила мне 25 евро, а в этом магазине - 35), вместо того, чтоб показать Центр Жоржа Помпиду, тоже как-то было неприятненько. Но Париж увиденный самостоятельно, это конечно незабываемые впечатления.
А с Феерией мы с удовольствием съездим ещё.
Здесь в основном обсуждаются туры в дальнее зарубежье, не знаю, будет ли интересно "ближнее".
Но в двух словах.
Группа 24 человека, самая маленькая из моего небольшого опыта, но и самая худшая. Тбилиси, Ереван и окрестности, на мой взгляд, заслуживают внимания путешественников. Впечатлений от увиденного масса, все остались довольны. Но вот об организации самого тура впечатления не очень.
Поэтому пока советовать этот тур поостерегусь.
И может в 15.00 они не на обеде, а уехали провожать группу на вокзале? Обычно выезды поездов в это время.
Хочу сказать, что я вообще удивляюсь, когда туристы пишут об игноре менеджерами их запросов. У меня подобных проблем никогда не случалось, все менеджеры. в т.ч. и Феерии, отвечают быстро.
Связаться с менеджерами и получить ответы на свои вопросы оказалось до смешного просто, особенно во второй раз. Прямо на их сайте, на той странице, где была программа тура, открылось окно с именем менеджера, ее фото и формой, в которую я ввела вопросы. Ответ в почтовый ящик пришел незамедлительно. На фирму поэтому не звонила. Такие окна на сайте, как я заметила, открываются очень часто перед программами туров.
Относительно контингента группы могу сказать только, что люди по всем параметрам были довольно разношерстные.
Было, впрочем, там одно редкое хамье, но после того, как многие, не вытерпев его выходок, высказали ему все что думали, он стал отдельно от всех ходить и больше ни с кем не разговаривал, и не отвечал, когда с ним здоровались.
Все беды от неправильного позиционирования автобусных и авиатуров. Авиатуры по Европе идеально подходит для целевого посещения 2-3 "базовых" городов с окрестностями (размер окрестностей у каждого свой), а большинство автобусных туров - это недорогие ознакомительные туры. Но благодаря "усилиям" киевских ТО такие туры по ценам обогнали авиапутешествия. Нашим ТО цены на туры пересмотреть бы, да собственную страсть к "легких деньгам" поумерить. Но некогда им пересматривать - надо об "эксклюзивах" и "галопах" очередные мифы сочинять.
Феерия "Мы едим в Амстердам" 7 дней
Стоимость 4436,00 грн
Аккорд "Здравствуй Милый" 7 дней
Стоимость от 3336,00 грн до 4492,28, при этом в сезон стоимость будет минимум 3436,00 и то при оплате за пол года.
Т.е. разница в стоимости туров 1000,00 грн.
И если оплачивать за пол года, и вас ничего кроме основной программы не интересует то в принципе да, экономно. Но! если вы хотите увидеть нечто большее (а многие туристы как мне кажется хотят), продолжаем считать дальше.
Амстердам: прогулка на кораблике 26 евро Аккорда против 15 евро Феерии = 14 евро разница
Большая Голландия 60 евро (Дельфт и Гаага) против 35 евро (Дельфт, Гаага, Роттердам, Схевенинген) = 25 евро
Заансе Сханс и Волендам 38 евро против 25 = 13 евро
Парк Кейкенкоф 30 евро против 15 евро = 15 евро
Гослар: 33 евро, у Феерии в стоимости = 33евро
Подсчитаем разницу: 100,00 евро, 1100 грн на наши. Т.е. тур Аккорда при учёте, что вы оплатите его за ПОЛ года будет ДОРОЖЕ тура Феерии в лучшем случае на 100 грн.
Так что mikhalych, перестаньте держать людей за идиотов, здесь все умные и образованные люди, которые в том числе умееют считать!
Выбирая следующие туры я точно также буду садиться и считать, и выбирать тур по кошельку. Можно говорить о большом количестве туров Аккорда по "лёгким" визам, но говорить об их дешевизне пожалуй уже нет.
По поводу Феерии или какого-либо другого ТО, не надо покупая тур в Париж на 7-9 дней по небольшой стоимости, рассчитывать на уйму свободного времени и быстрые переезды (смотрите карту перед поездкой), супер отели, и комфортные условия заселения-выселения.
nnnhhh1, а вам хочется напомнить что раз вы ездили с Феерией, то для остальныех вы такой же "клиент" и "контингент". И все ваши высказывания попробуйте отнести и на свой счёт.
Жаль, что на смену ему ничего не появилось.