Наслаждаюсь морем и спасаю свой отдых по мере личных возможностей и созданных условий. Но ТО не помешало бы ограничить размеры собственной жадности. Есть какие–то допустимые рамки и общепринятые нормы которые нельзя нарушать, даже когда очень хочется! Прежде всего страдает их же репутация создаваемая годами.
К своему огромному сожалению, вынуждена сказать – Аккорд уже далеко не тот:(((
На Киев после 11 вечера ничего нет или билетов на него нет, т.к. е-квиток ниче не показывает. В прошлом году летом уехали из Львова в Киев в 1:30 на каком-то проходящем поезде.
Французский позитив, он же французский позитивчик, стал море позитива. Кажется стал дешевле (после повышения цен уже особо смотрела на цифры) Когда последний раз смотрел туры Аккорда в Бельгию (давненько), то у Французского позитива была одинаковая цена с туром Бельгийский саксофон. Поэтому "Мир позитива" точно подешевел.
В туре "Счастливы вместе" 1 день тура меньше 50е получается.
Про 50% изменений - страны, спасибо, не меняли - как везли в Бельгию и Францию, так и сейчас везут ))) Логистика тура изменилась. Увы, намного ухудшилась... :
- убрали один день Бельгии, а из оставшейся программы по стране выбросили все не факультативные экскурсии (города Льеж, Мехелен, замок Белей, Буйон)
- убрали ночевку в Париже
- особенно досталось французской глубинке (убрали Лион, Авиньон, Арль стал факультативом, от экскурсии по Ниму осталась "остановка на фотопаузу", ушёл Пон-дю-Гар, Иль Сюр ля Сорг, Фонтен де Воклюз, Оранж, Дижон)
- из интернационального - Кёльн заменили на Марибор
Ужос! Мои прежние вопли в стиле, что обзорную экскурсию по Кракову разбили на 2: город - обзорка + Вавель - факультатив за небожеские деньги, меркнут по сравнению с тем, что сделали с Бельгией/Францией
Обалдеть, они ж самое интересное убрали! Франции вообце досталось. Я Вас понимаю, собирались посмотреть одно, а тут...
Я в прошлом году посматривала на тур "Счастливый случай", там было 4 ночи в Нидерландах и 4 ночи в Париже. Но в этом году его тоже поменяли в худшую сторону - убрали сутки в Париже и заменили города по дороге. И цену соответственно подняли. Теперь он стал совершенно мне не интрересен.
Аккорд тур удаляет отрицательные отзывы со своего сайта . Читала отзыв о туре Сиеста у греков , через 5 мин хотела его просмотреть еще раз , но не тут было ....уже нет
В этом году мы решили провести отпуск с ребенком в Болгарии, попробовать. Выбрали турфирму TUJ, у которой перевозчик NEWS TRAVEL.Мы ехали на 16 дней, ребята с турагенства помогли выбрать неплохой, недорогой, но хороший отель, мы все оплатили и пришел день нашего от`єзда. Нам обьяснили, что на такой то остановке нас будет ждать комфортабельный автобус с гидом, если надо автобус обязательно по дороге останавливается, в Обзоре, куда мы ехали, нас будет тоже ждать представитель фирмы NEWS TRAVEL, который нас отвезет в отель, и время от времени будет нас информировать о экскурсиях, новостях и т.д, а потом отвезет к автобусу. Ну мы, конечно,обрадовались, все хорошо, нас будут опекать, мы не пропадем, если что. И вот в назначенное время под`ехали на остановку, автобус опоздал на полтора часа, но нас об этом предупредили. Да еще хочу сказать, что ребята с TUJ дали нам телефоны гидов в автобусе и представителя в Болгарии. Так вот началось наше путешествие. Гид в автобусе приятная девочка Ира, об`яснила нам куда мы едем, какие особенности страны и т. д. Пока мы ехали по Украине проблем с остановками не было.Водители, болгары, останавливались каждые 3 часа, при чем не в "кущиках", а на заправках где есть нормальные туалеты. Детей в автобусе было много. Дальше граница, на которой мы очень долго стояли, а дальше Румыния. И тут началось: на просьбы остановить, водители не реагировали, кивали головой и ехали дальше. Гида они тоже не хотели слушать. 6-ть часов без остановок, мамы ходили просили куда там. Потом остановка и опять 6-ть-7-мь часов без остановок. Я тоже попросила остановить, моя просьба игнорировалась, на просьбу гида болгарин на имя Ангел сказал НЕТ, НЕ НАДО. Короче экстрим!!! Потом опять границы и вот мы уже в солнечной Болгарии. Мы вздохнули с облегчением, еще чуть-чуть и мы на месте. В Обзоре нас встретили, только не наш представитель, а молодой человек, которого попросили нас отвезти, только я не поняла кто попросил, отель или все таки наш представитель. Но в отель нас отвезли, он оказался близко от автовокзала, номер был уже готов, и наши каникулы начались. Отель 2-е звезды Фаворит нам понравился, недорогой, но все необходимое человеку есть, кондиционер, телевизор, холодильник и интернет, можно связываться по скайпу с родными. Убирают каждый день, на балконе сушка, в отеле есть ресторанчик, а можно поесть и в городе, это даже интересней. Очень, очень приятные хозяева. Словом отдых проходил, а наш представитель и не показывается. К соседям с Петербурга 3-и раза в неделю приезжают, а к нам никто! Мы хотели поехать в дельфинарий, организовали поездку себе сами, к стати дешевле вышло. Ну подошел день от`езда. Мы сложили чемоданы, ведь нас должны отвезти, но меня, как в фильме, начали терзать смутные сомненья. И я на всякий случай решила все таки позвонить болгарскому представителю. Дозванивалась долго, когда он все таки взял трубку, обвинил меня, что я приехала себе сама и хочу чтобы меня тут возили, когда узнал, что мы ехали через фирму, уточнил с какой страны, когда услышал, что с Украины, дальше просто не хотел со мной говорить, перебив, сказал что в 16.00 приедет автобус и меня отвезет, короче отмазался. Никакого автобуса не было, 17.40 мы должны были отправляться домой. Мой муж, на Украине, связался с ребятами с фирмы, которая нас отправляла, они сначала тоже отмазывались, а потом сказали, что перевозчик отменил довоз и их об этом не предупредил, и нам надо добираться самим, а дома нам это компенсируют. Короче весь отпуск был испорчен одним этим днем, а если мы купили бы билеты на авиа, и надо было бы ехать в Варну час, как тогда!!! Короче кошмар. Мы созвонились с гидом в автобусе, ну хоть тут не было проблем. Хозяйка отеля нам сказала, что еще никто, кто приезжал через фирму сам из отеля не выходил. И мы это видели. Короче добрались мы к остановке, сели и поехали домой. И тут проезжая Золотые Пески, наши гиды обнаруживают, что забыли на этом курорте женщину. Билет у нее есть, а вот в списках пассажиров ее нет. У меня мороз по коже прошел, на ее месте могла оказаться и я с ребенком!!!До границы с Румынией они выясняли в каком автобусе она должна ехать и я так поняла, что это осталось проблемой женщины! Опять дорога и опять без остановок 7 часов. Ну правда один раз остановился, ребенок вышел, и в дорогу. Плановая остановка было на заправке где нормального туалета не было и пассажиры ходили на другую заправку. На этот раз водители попались по спокойней и на нас не орали.И снова 6-ть часов без остановок. И запечатало все последние событие уже на Украине, когда сразу за нашей таможней автобус остановил работник ГАИ, он сел за руль выяснил по их машинке, что едут без остановок по 6 часов, но это их не очень напугало, а потом попросил тех паспорта.... Оказалось, что у одного водителя на тех паспорте чужая фотография, тех паспорт нам показали, на фотографии действительно был не водитель, а похожий человек!!!!!
Наши украинские мужчины даже не отреагировали, тогда работник ГАИ сказал к водителю "ты бы болгарина так не вез, он бы тебе за такое снес голову, а украинцев везёш"!!! Гид в это время совсем "отморозилась", она тупо села на телефон и делала вид, что разговаривает, и то так, что ей не до этих глупостей. И я поняла одно, к нам относятся так как мы этого заслуживаем, хотим быть тупыми хохлами, вот и мешать нам в этом никто не будет, и вытягивать за хохол тоже не будет. С русскими такое тяжело прокатить, они тоже голову снимут, с поляками такого вообще бы не прокатило даже в мыслях, а мы столкнулись с тем, что любая проблема это наше дело, главное что бы мы деньги платили, и молчали как бараны. И ехать надо с мужем, чтоб было кому за вас "морду бить".
Больше автобусами НЬЮС ТРЕВЕЛ мы не поедем!!! И С ЭТОЙ ФИРМОЙ СВЯЗЫВАТЬСЯ ЧРЕВАТО!!! МЫ В ЭТОМ УБЕДИЛИСЬ и еще, я так поняла, легко отделались. Хотя нам уже дома на фирме сказали, что все автобусы так едут, все перевозчики так себя ведут, хочется верить, что это не так.Если кто знает лучших перевозчиков поделитесь.
Напишу тут чем закончилась наша история с Аккордовским изменением цен, может кому пригодится. Напомню: забронировали свекрови тур менее чем за 6 недель до выезда, соответсвенно платили по "полной программе". А буквально через пару дней Аккорд поставил на эту дату выезда СПО и уменьшил цену на 1400 грн. В конце концов оказалось что в таких случаях деньги они возвращают. Нужно только самим за этим следить и настаивать чтоб турагент Аккорду официальный запрос на возврат денег отправлял.
А наш, забронированный ранее тур, почему-то подешевел.Ребята у кого в отчетах есть Любляна, скинте ссылку, пожалуйста, а то поиск выдает только отчеты по отелям.
alina erc, видела у Аккорда тур специально на Октоберфест http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/2883/category_id/376/land_id/3
А вообще я бы посмотрела разные варианты где упор на Германию идёт (конец сентября-начало октября), всё зависит от цены на которую вы рассчитываете.
Люблю почитывать отзывы на сайтах ТО.
То что Аккорд последнее время меняет программы на ходу, забыв уведомить о предстоящих изменениях самих туристов, уже читала. Но то, что об отмене тура сообщают за две недели, это по-моему ещё хуже. Позволю пару цитат из отзывов только за сегодняшний день
Спочатку я з подругою вибрали тур "Краків Прагою зачарований", однак група не набралась і нам запропонували два тури на вибір і ми вибрали ось цей....
Розчарована трохи роботою, яка була до самої поїздки...Перше це те, що обраний нами тур(за два тижні до поїздки) перенесли В этом году мы с мужем впервые решились посетить Европу, долго выбирали тур, в результате выбрали «Только я и она… Танцуя вместе и навсегда» (Польша, Чехия, Австрия), и основной целью для нас было посещение г.Кракова. Оплатили тур еще в мае, чтоб стоимость была дешевле (за 8 недель), сдали все документы, и стали ждать. И вдруг за две недели до начала путешествия нам сообщают, что выбранный нами тур отменен и предлагают на выбор два других. Это при том, что у нас уже куплены билеты на все поезда, заказана гостиница во Львове. Пришлось выбрать тур, начинавшийся в тот же день, что и отмененный (Польша заменилась Венгрией), при этом срочно дособирать справки для венгерской визы. До самого отъезда мы не знали, есть ли у нас визы, сообщили в последний день, что есть, но потраченные нервы и испорченное настроение оптимизма не прибавляли. По-моему всё это не идёт на пользу имиджу ТО :( Я уже не говорю о нервах и материальных затратах туристов!
Ну, а что же делать ТО, если группы не набираются. Я вот на сентябрь автобусный в Краков не смогла найти. И даже то, что заявлено у серьезных ТО, сейчас не об Аккорде, менеджер честно сказал, что туры не набираются. Любой групповой тур-это всегда риск ненабора и до последней минуты неизвестность по визам. У нас весной тур и по СПО был объявлен и скидки у кого мульт и всего25 человек.
Недобросовестность Аккорда заключается не в том, что туры не набираются. Эта проблема существует у многих фирм. Но пожалуй только Аккорд осознанно закладывает в свои планы подобную ситуацию и пытается извлечь из нее выгоду. Иначе как объяснить такое количество предлагаемых дат практически на каждый тур? Заманить туриста, пообещать, а затем, отменив тур, поставить в ситуацию, когда у него ограничено поле для маневра.
Давайте вспомним о том, что еще пару лет назад, при таком же большом количестве предложений, отмена тура была скорее исключением, нежели правилом. Я уж не говорю о том, что и действия фирмы в таком случае отличались от нынешних.
Как все-таки жаль, что отвратительный менеджмент погубил такую перспективную и бурно развивающуюся фирму.
А мне просто кажется, что вся туристическая отрасль переживает не лучшие времена. Про высокий менеджмент я не скажу, а вот на местах сидят абсолютно ничего не знающие, нигде не бывавшие и абсолютно случайные люди.
Отрасль переживает не лучшие времена не только потому что кризис и естественно снижается платежеспособность людей.Естественно, есть проблемы с менеджментом у определенных операторов.
Но настает момент(мое личное мнение),когда что то нужно менять в самой логистики туров. Сейчас в нашей стране появились дешевые перелеты из Киева,Львова,Донецка,может еще какие нибудь города подтянуться. Необходимо это как то использовать.Да,есть авиаприсоединения,но это единичные туры.
Попытка сделать скоростные железнодорожные перемещения не увенчалась успехом,только из Чопа убрали "удобные" поезда.
Очень тяжело и не комфортно добираться до Львова или Чопа,особенно жителям восточных регионов.
Понятно,что это совсем другой формат туров.И есть местные операторы,которые организовывают авиатуры на местах.Но что то нужно делать.Может у кого о есть мнение на этот счет?
Ну Вы просто мои мысли прочитали. Мы несколько лет назад на 8 марта летали из Донецка в Вену. Программа была единичной с чартерным рейсом. Прошло все отлично и с визами и с туром. Еще тогда встал вопрос, а почему такое не организовывать и на постоянной основе.
Duna61,понятно,что не хочется нашим туроператорам особо заморачиваться.Ведь есть обкатанные по 5-10 лет туры.
В этом году я проехалась в Испанию.Из транзитных городов была в Вероне,Венеции,на озере Гарда и в Будапеште.Было интересно посмотреть Лазурный берег,Прованс,итальянские города.Но повторять этот маршрут больше не хочется, именно из за того,что вымотали наши ужасные поезда,таможня и т.д.
А ведь много еще интересных маршрутов.Не смотреть же каждый раз Будапешт.К тому же пока добрался до места назначения уже устал и физически,и эмоционально.
Понятно,что виззы требуют раннего бронирования,а неизвестно состоится ли тур вообще.Вот тут туроператоры должны найти приемлемый вариант.
Поверьте,у меня много знакомых с удовольствием ездили и смотрели бы страны.Но авиатуры под регулярные рейсы дорогие,а к самостоятельному туризму не все готовы.
И опять совершенно с Вами согласна. Смотреть одни и те же сеста не всегда хочется, а в некоторых и смотреть-то нечего. Мы больше всего любим авиатуры 5д-4н, но из-за стоимости перелетов дороговато. Самостоятельно мне пока не интересно,хоть и присутствует мульт. Вот просмотрела некоторые авиа. Радует, что на некоторых направлениях появились приемлемые предложения бюджетных авиакомпаний. Пытаюсь выяснить насколько это вероятно. Пока мне конкретно не ответили. Менеджер направления в отпуске, ну собственно и я не дома. Вот вернусь в Киев и поеду выяснять. Рассматривался Краков на три ночи перелет LOTом.
В тех турах, где мы пользовались доп.экскурсиями, назначается место встречи для туристов. В Праге - Пороховая башня, в Париже-Опера Гарнье, в Амстердаме -отель Виктория и т.д. К этим местам турист прибывает сам. В некоторых экскурсиях, которые заканчивались поздно был трансфер по отелям. По окончании всех развозили по их отелям. Вот когда собирают в аэропорт, тогда да, если твой отель первый , то сидишь и ждеш всех остальных в автобусе. Мы перед выбором отеля всегда интересуемся во сколько трансфер по отношению к вылету. С другой стороны, получается еще одна автобусная экскурсия.
К своему огромному сожалению, вынуждена сказать – Аккорд уже далеко не тот:(((
В прошлом году летом уехали из Львова в Киев в 1:30 на каком-то проходящем поезде.
Французский позитив, он же французский позитивчик, стал море позитива. Кажется стал дешевле (после повышения цен уже особо смотрела на цифры)
Когда последний раз смотрел туры Аккорда в Бельгию (давненько), то у Французского позитива была одинаковая цена с туром Бельгийский саксофон. Поэтому "Мир позитива" точно подешевел.
В туре "Счастливы вместе" 1 день тура меньше 50е получается.
Про 50% изменений - страны, спасибо, не меняли - как везли в Бельгию и Францию, так и сейчас везут ))) Логистика тура изменилась. Увы, намного ухудшилась... :
- убрали один день Бельгии, а из оставшейся программы по стране выбросили все не факультативные экскурсии (города Льеж, Мехелен, замок Белей, Буйон)
- убрали ночевку в Париже
- особенно досталось французской глубинке (убрали Лион, Авиньон, Арль стал факультативом, от экскурсии по Ниму осталась "остановка на фотопаузу", ушёл Пон-дю-Гар, Иль Сюр ля Сорг, Фонтен де Воклюз, Оранж, Дижон)
- из интернационального - Кёльн заменили на Марибор
Ось таке покрАщення....
Я в прошлом году посматривала на тур "Счастливый случай", там было 4 ночи в Нидерландах и 4 ночи в Париже. Но в этом году его тоже поменяли в худшую сторону - убрали сутки в Париже и заменили города по дороге. И цену соответственно подняли. Теперь он стал совершенно мне не интрересен.
Наши украинские мужчины даже не отреагировали, тогда работник ГАИ сказал к водителю "ты бы болгарина так не вез, он бы тебе за такое снес голову, а украинцев везёш"!!! Гид в это время совсем "отморозилась", она тупо села на телефон и делала вид, что разговаривает, и то так, что ей не до этих глупостей. И я поняла одно, к нам относятся так как мы этого заслуживаем, хотим быть тупыми хохлами, вот и мешать нам в этом никто не будет, и вытягивать за хохол тоже не будет. С русскими такое тяжело прокатить, они тоже голову снимут, с поляками такого вообще бы не прокатило даже в мыслях, а мы столкнулись с тем, что любая проблема это наше дело, главное что бы мы деньги платили, и молчали как бараны. И ехать надо с мужем, чтоб было кому за вас "морду бить".
Больше автобусами НЬЮС ТРЕВЕЛ мы не поедем!!! И С ЭТОЙ ФИРМОЙ СВЯЗЫВАТЬСЯ ЧРЕВАТО!!! МЫ В ЭТОМ УБЕДИЛИСЬ и еще, я так поняла, легко отделались. Хотя нам уже дома на фирме сказали, что все автобусы так едут, все перевозчики так себя ведут, хочется верить, что это не так.Если кто знает лучших перевозчиков поделитесь.
А вообще я бы посмотрела разные варианты где упор на Германию идёт (конец сентября-начало октября), всё зависит от цены на которую вы рассчитываете.
То что Аккорд последнее время меняет программы на ходу, забыв уведомить о предстоящих изменениях самих туристов, уже читала. Но то, что об отмене тура сообщают за две недели, это по-моему ещё хуже. Позволю пару цитат из отзывов только за сегодняшний день
Спочатку я з подругою вибрали тур "Краків Прагою зачарований", однак група не набралась і нам запропонували два тури на вибір і ми вибрали ось цей....
Розчарована трохи роботою, яка була до самої поїздки...Перше це те, що обраний нами тур(за два тижні до поїздки) перенесли
В этом году мы с мужем впервые решились посетить Европу, долго выбирали тур, в результате выбрали «Только я и она… Танцуя вместе и навсегда» (Польша, Чехия, Австрия), и основной целью для нас было посещение г.Кракова. Оплатили тур еще в мае, чтоб стоимость была дешевле (за 8 недель), сдали все документы, и стали ждать. И вдруг за две недели до начала путешествия нам сообщают, что выбранный нами тур отменен и предлагают на выбор два других. Это при том, что у нас уже куплены билеты на все поезда, заказана гостиница во Львове. Пришлось выбрать тур, начинавшийся в тот же день, что и отмененный (Польша заменилась Венгрией), при этом срочно дособирать справки для венгерской визы. До самого отъезда мы не знали, есть ли у нас визы, сообщили в последний день, что есть, но потраченные нервы и испорченное настроение оптимизма не прибавляли.
По-моему всё это не идёт на пользу имиджу ТО :( Я уже не говорю о нервах и материальных затратах туристов!
Давайте вспомним о том, что еще пару лет назад, при таком же большом количестве предложений, отмена тура была скорее исключением, нежели правилом. Я уж не говорю о том, что и действия фирмы в таком случае отличались от нынешних.
Как все-таки жаль, что отвратительный менеджмент погубил такую перспективную и бурно развивающуюся фирму.
Отрасль переживает не лучшие времена не только потому что кризис и естественно снижается платежеспособность людей.Естественно, есть проблемы с менеджментом у определенных операторов.
Но настает момент(мое личное мнение),когда что то нужно менять в самой логистики туров. Сейчас в нашей стране появились дешевые перелеты из Киева,Львова,Донецка,может еще какие нибудь города подтянуться. Необходимо это как то использовать.Да,есть авиаприсоединения,но это единичные туры.
Попытка сделать скоростные железнодорожные перемещения не увенчалась успехом,только из Чопа убрали "удобные" поезда.
Очень тяжело и не комфортно добираться до Львова или Чопа,особенно жителям восточных регионов.
Понятно,что это совсем другой формат туров.И есть местные операторы,которые организовывают авиатуры на местах.Но что то нужно делать.Может у кого о есть мнение на этот счет?
В этом году я проехалась в Испанию.Из транзитных городов была в Вероне,Венеции,на озере Гарда и в Будапеште.Было интересно посмотреть Лазурный берег,Прованс,итальянские города.Но повторять этот маршрут больше не хочется, именно из за того,что вымотали наши ужасные поезда,таможня и т.д.
А ведь много еще интересных маршрутов.Не смотреть же каждый раз Будапешт.К тому же пока добрался до места назначения уже устал и физически,и эмоционально.
Понятно,что виззы требуют раннего бронирования,а неизвестно состоится ли тур вообще.Вот тут туроператоры должны найти приемлемый вариант.
Поверьте,у меня много знакомых с удовольствием ездили и смотрели бы страны.Но авиатуры под регулярные рейсы дорогие,а к самостоятельному туризму не все готовы.