лень - двигатель прогресса и это не просто пословица :) я готов за свое удобство заплатить. А ехать дважды в Киев за визой - это за гранью.
А вообще я все жду что "вечную революционерку" выгонят из тюрьмы и нам таки дадут если не безвизовый режим, то хотя бы реальное послабление с выдачей виз. Тогда можно штудировать Букинг и сайт Визэйра :)
Когда я писал о преимуществах самостоятельной подачи в визовые центры и консульства, я исходил из того, что расстояния до них от Вашего дома или места работы одинаковы.
Естественно, если дешевле и выгоднее заплатить тур. фирме, – нужно это делать!
В остальных случаях польза от тур. фирм весьма сомнительна.
Если выполнить все требования консульства дословно – отказа не будет.
чем лишний раз унижаться перед каким-то ничтожеством в окошке Если человеку дать понять, что Вы считаете его "ничтожеством", то странно думать, что он не заставит Вас унижаться;-)
Последняя барышня в ВЦ(не в консульстве!) Франции вызывает у меня восторги. У одного товарища из нашей компании доки были все перемешаны-опоздал на подачу-лично наблюдала ситуацию! Подача на визу на 2 поезки по 12 дней каждая-по 10 бронировок отелей от различных отелей и систем бронирования, распечатанные в разном формате, перемешанные с кучей личных документов, Св-в предпринимателя, бронировками на машины, маршрутами поездки, выписками со счетов, копии паспортов, техпаспортов, переводы всего этого добра на английский.
Пачка на 2 см толщиной-молниеносно систематизировав все документы, девушка в окошке говорит-здесь не хватает бронировки на ночь с 2 на 3 мая и с 6 на 7 мая! Молодчинка!
Но, конечно же, каждый раз собирать доки и носить их в консульства-надоело. Правда, "ничтожество в окошке" не виновато;-) Что плохого, реальным туристам давать длинные мультишенгены. Хотя бы некоторым. У большинства туристов визы разных стран и паспорт сам о себе говорит. Это показатель. Если ты объездил пол мира, то, наверное тебе можно дать визу по-длиннее и не морочить всем голову. ИМХО;-)
Кстати, на счет аккредитации - Вы должны знать, что помимо аккредитованных ТО, есть еще аккредитованные страховые. Так представьте, что некоторые консульства отзывают аккредитацию у страховых компаний - это вам о чем говорит? О том, что с этой страховой лучше дела не иметь, или о том, что буржуи нас гнобят и унижают? Да это нормальная реакция - не иметь дела с тем, кому не доверяешь!
лень - двигатель прогресса и это не просто пословица :) я готов за свое удобство заплатить. А ехать дважды в Киев за визой - это за гранью.
А вообще я все жду что ... нам таки дадут если не безвизовый режим, то хотя бы реальное послабление с выдачей виз. Ну, ВЦ могут документы и по почте послать-принять. Их возвращают в запечатаном конверте, в ВЦ их даже не распечатывают.
А по поводу безвизового режима - вы сильно готовы поддержать безвизовый въезд в Украину всяких там африканцев -азиатов?
hatinka,
та никому я ничего понять не даю, я здравомыслящий человек и отдаю себе отчет кому что можно говорить :) Но когда какой-то немецкий "пионер" на собеседовании спрашивает у меня хто играл в финале прошлого ЧМ, при том что я купил билет на самолет туда-обратно и билет на футбол за безумные деньги и буду в их несчастном Берлине всего 5 или 6 часов - меня это бесит и унижает. А если я этого просто не помню? Там не играл моя сборная и мне все равно. Разве я обязан это помнить чтобы поехать поддержать свою сборную???
Такие вопросы – любимый способ немецкого консульства определить, действительно ли Вы интересуетесь спортом, или купили билет с мыслью "лишь бы выпустили".
Смотрят не на ФАКТАЖ, а на РЕАКЦИЮ. Если Вы естественно ответили, что не помните (думаю, что так и было), то и проблем быть не должно (сомневаюсь, что Вам отказали по причине того, что Вы не знали историю прошлых матчей).
honeysun,
африканцы и азиаты и так приедут :( уже на сегодня на 100 работающих 103 или чуть больше пенсионеров - кому-то работать же придется. Для работы на хим и мет.комбинатах начнут завозить рабочую силу хотим мы этого или нет.
Гражданам Беларуси, где тоже диктаторский режим, выдают визы намного охотнее, чем нам. И без всяких Ассоциаций :) Причина простая – Европа хочет показать мир БЕЗ тирании и мир демократии.
honeysun,
африканцы и азиаты и так приедут :( уже на сегодня на 100 работающих 103 или чуть больше пенсионеров - кому-то работать же придется. Для работы на хим и мет.комбинатах начнут завозить рабочую силу хотим мы этого или нет. И отут начнется наша месть Евросоюзу. Потому что, хто знает этих типов поближе, из ста завезенных на меткомбинатах зависнут от силы 10, остальные растворяться на бескрайних просторах нашей с вами родины, часто с дальнейшей миграцией на Запад. И как вы думаете, мы их и дальше будем пачками завозить, или будем требовать подтверждение: рабочий контракт, гарантию работодателя, подтверждение о месте в общаге? Уже сегодня, наверное, половина инстудентов до вуза не добирается. Кого-то это радует? На все надо уметь посмотреть с другой стороны.
Если сравнивать с Португалией – дорогая. Если с Украиной, – увы, уже не очень :( Жаль, что только украинские цены "догнали" итальянские, а зарплат это не коснулось :(
про португалию не скажу[smile=regular]Но разницы в ценах в Италии, Франции, Германии особо не заметила.
hatinka,
та никому я ничего понять не даю, я здравомыслящий человек и отдаю себе отчет кому что можно говорить :) Но когда какой-то немецкий "пионер" на собеседовании спрашивает у меня хто играл в финале прошлого ЧМ, при том что я купил билет на самолет туда-обратно и билет на футбол за безумные деньги и буду в их несчастном Берлине всего 5 или 6 часов - меня это бесит и унижает. А если я этого просто не помню? Там не играл моя сборная и мне все равно. Разве я обязан это помнить чтобы поехать поддержать свою сборную???
конечно, согласна. Но вот обидно, что те кто по долгу службы обязан решать такие ситуации, просто не обращает внимания на такое. На другом форуме читала, что сейчас многие наши туристы, не могут более месяца забрать документы из посольства. Либо отдают их за день до вылета или в тот же день. Они написали несколько жалоб в МИД Италии, консулу и в наш МИД. МИД Италии им ответил, наш нет. Вобще, даже дежурных фраз. Если наши же нас не уважают, то кто будет ?
В немецком консульстве в основном работают наши граждане. И если турист заявил, что едет смотреть спортивные соревнования, то почему бы и не спросить.
И еще у меня будет просьба к участникам обсуждения не затрагивать политику в особенности с использованием оскорбительной терминологии. Все таки это туристический форум.
А по поводу неуважения наших граждан к себе, то это надо из себя выдавливать. И слово "патриот" должно иметь положительный смысл. "Слава Украине" должны говорить не только на западе. А до тех пор не видать нам безвизового въезда в Европу.
Между прочим граждане Гондураса, почему- то у нас не совсем уважаемого, имеют право на безвизовый въезд. А все потому что они с гордостью говорят: "Я Гондурасец".
Будет гордость, будем ездить свободно.
как раз в тему нашего сегодняшнего разговора, чудный сюжет в вечерних новостях по ICTV, как наших граждан тупо не пускают в Польшу в аэропорту Катовице, подвергая всех прилетевших многочасовым допросам и проверкам.
В этой связи эта новость:
http://www.pravda.com.ua/news/2012/06/6/6966091/
выглядит как издевательство :(
А Вы считаете, что поляки должны пускать туристов, которые обманули Консульство или купили визу, уверяют, что едут в Польшу, при этом пограничник видит их фамилии в списке пассажиров на рейс, который улетает в этот же день в Милан или Мадрид?!
В народе бытует мнение, что "польская виза – легкая", "через Польшу легче и дешевле"... не понятно, чем обосновано данное мнение, но многие уверены в том, что эти утверждения справедливы!
Поймите правильно, чрезмерный контроль тоже не есть хорошо, но судя по количеству сообщений на форумах, можно сделать вывод, что ОЧЕНЬ много наших сограждан намереваются обмануть поляков. В свете этого действия поляков являются обоснованными.
Виза – это ВСЕГО ЛИШЬ право прибыть к пункту пересечения границы.
Решение о въезде принимает офицер погран. службы.
Если в анкете турист указал, что все время будет в Кракове, устно заявил то же самое, а его фамилия – в списке рейса на Мадрид, как Вы считаете, это нормально?
Может ли пограничник быть уверен, что турист не останется собирать апельсины в Испании, если он УЖЕ обманул Консульство и его лично?!
Voxa 70,согласна 100 пудов!!!Хорошо им там в Киеве рассуждать,а если, например,в Луганске ни визового центра нет,да и в консульство в Мариуполь не накатаешся,так куда бедному луганчанину как не в турагенство,ни в сомнительные же фирмы торгующими визами обращаться.
Киев - это просто как отдельное государство теперь. И то, что для киевлян просто , доступно и дешево, жителю другого областного города,не говоря уже о маленьких, например, той же Луганской области, превращается в проблему временную и денежную. Особенно принимая во внимание некоторые , мякго говоря, новости на железной дороге.
Киев- отдельное государство в государстве теперь. И то, что для киевлян доступно, просто и дешево, для жителей других даже областных городов, не говоря уже о маленьких городках , например, той же Луганской области, превращается в проблему временную и денежную. Особенно принимая во внимание те милые изменения на железной дороге, когда ни добраться ни уехать, не говоря уже о цене билета в Киев.
Voxa 70,согласна 100 пудов!!!Хорошо им там в Киеве рассуждать,а если, например,в Луганске ни визового центра нет,да и в консульство в Мариуполь не накатаешся,так куда бедному луганчанину как не в турагенство,ни в сомнительные же фирмы торгующими визами обращаться.
1. Я уже писал, что нет смысла подавать документы через посредников, ЕСЛИ Консульство, Визовый центр и тур. фирмы РАВНОДОСТУПНЫ.
Естественно, если до Консульства неудобно ехать, – есть резон использовать тур. фирмы.
2. Жители Луганской области могут получить визы для поездки в Чехию и Францию в Донецке. В Донецке есть визовые центры Испании, Норвегии, стран Балтии и еще многих стран!!!
Зачем тут нагнетать панику по поводу того, насколько сложно получить самостоятельно Шенгенвизу жителям небольших городов Луганской области?! Почему речь идет ТОЛЬКО о Киеве?!
Главный мэсседж на этом форуме – визу получить самостоятельно не сложнее, чем через тур. фирму.
Речь идет о подготовке документов.
А вот насколько удобно ФИЗИЧЕСКИ подать – Консульство, ВЦ, тур. фирма – каждый решает САМ.
Каждый сам знает свое расписание, возможности, бюджет.
Киев- отдельное государство в государстве теперь. И то, что для киевлян доступно, просто и дешево, для жителей других даже областных городов, не говоря уже о маленьких городках , например, той же Луганской области, превращается в проблему временную и денежную. Особенно принимая во внимание те милые изменения на железной дороге, когда ни добраться ни уехать, не говоря уже о цене билета в Киев.
На Нидерландскую шенгенскую визу можно подать документы через службу TNT. Справка с работы без указания зарплаты. Тревел чеки 34 евро в день. В Луганске служба TNT есть. За 100 гривень они доставят документы в визовый центр и назад. Так что можно подавать документы "лежа на диване" и никуда не ездить. Если была хоть одна шенгенская виза в предыдущие 3 года.
я готов за свое удобство заплатить. А ехать дважды в Киев за визой - это за гранью.
А вообще я все жду что "вечную революционерку" выгонят из тюрьмы и нам таки дадут если не безвизовый режим, то хотя бы реальное послабление с выдачей виз. Тогда можно штудировать Букинг и сайт Визэйра :)
Естественно, если дешевле и выгоднее заплатить тур. фирме, – нужно это делать!
В остальных случаях польза от тур. фирм весьма сомнительна.
Если выполнить все требования консульства дословно – отказа не будет.
Если человеку дать понять, что Вы считаете его "ничтожеством", то странно думать, что он не заставит Вас унижаться;-)
Последняя барышня в ВЦ(не в консульстве!) Франции вызывает у меня восторги. У одного товарища из нашей компании доки были все перемешаны-опоздал на подачу-лично наблюдала ситуацию! Подача на визу на 2 поезки по 12 дней каждая-по 10 бронировок отелей от различных отелей и систем бронирования, распечатанные в разном формате, перемешанные с кучей личных документов, Св-в предпринимателя, бронировками на машины, маршрутами поездки, выписками со счетов, копии паспортов, техпаспортов, переводы всего этого добра на английский.
Пачка на 2 см толщиной-молниеносно систематизировав все документы, девушка в окошке говорит-здесь не хватает бронировки на ночь с 2 на 3 мая и с 6 на 7 мая! Молодчинка!
Но, конечно же, каждый раз собирать доки и носить их в консульства-надоело. Правда, "ничтожество в окошке" не виновато;-) Что плохого, реальным туристам давать длинные мультишенгены. Хотя бы некоторым. У большинства туристов визы разных стран и паспорт сам о себе говорит. Это показатель. Если ты объездил пол мира, то, наверное тебе можно дать визу по-длиннее и не морочить всем голову. ИМХО;-)
мы все таки о разном.
я вообще-то вот об том:
http://life.pravda.com.ua/columns/2012/06/1/103564/
Давайте не судить по частному случаю о тенденции.
Откуда Вы знаете, КАКИЕ документы Карпа подала в Консульство?!
Визы реально стали выдавать легче. И французы, и испанцы, и итальянцы.
И я не вижу связи между заключением ЮВТ и количеством выданных виз.
лень - двигатель прогресса и это не просто пословица :)
я готов за свое удобство заплатить. А ехать дважды в Киев за визой - это за гранью.
А вообще я все жду что ... нам таки дадут если не безвизовый режим, то хотя бы реальное послабление с выдачей виз.
Ну, ВЦ могут документы и по почте послать-принять. Их возвращают в запечатаном конверте, в ВЦ их даже не распечатывают.
А по поводу безвизового режима - вы сильно готовы поддержать безвизовый въезд в Украину всяких там африканцев -азиатов?
та никому я ничего понять не даю, я здравомыслящий человек и отдаю себе отчет кому что можно говорить :)
Но когда какой-то немецкий "пионер" на собеседовании спрашивает у меня хто играл в финале прошлого ЧМ, при том что я купил билет на самолет туда-обратно и билет на футбол за безумные деньги и буду в их несчастном Берлине всего 5 или 6 часов - меня это бесит и унижает. А если я этого просто не помню? Там не играл моя сборная и мне все равно. Разве я обязан это помнить чтобы поехать поддержать свою сборную???
ну неужели это надо разжевывать?
Смотрят не на ФАКТАЖ, а на РЕАКЦИЮ. Если Вы естественно ответили, что не помните (думаю, что так и было), то и проблем быть не должно (сомневаюсь, что Вам отказали по причине того, что Вы не знали историю прошлых матчей).
африканцы и азиаты и так приедут :(
уже на сегодня на 100 работающих 103 или чуть больше пенсионеров - кому-то работать же придется. Для работы на хим и мет.комбинатах начнут завозить рабочую силу хотим мы этого или нет.
Гражданам Беларуси, где тоже диктаторский режим, выдают визы намного охотнее, чем нам. И без всяких Ассоциаций :)
Причина простая – Европа хочет показать мир БЕЗ тирании и мир демократии.
я ответил правильно :) помнил
honeysun,
африканцы и азиаты и так приедут :(
уже на сегодня на 100 работающих 103 или чуть больше пенсионеров - кому-то работать же придется. Для работы на хим и мет.комбинатах начнут завозить рабочую силу хотим мы этого или нет.
И отут начнется наша месть Евросоюзу. Потому что, хто знает этих типов поближе, из ста завезенных на меткомбинатах зависнут от силы 10, остальные растворяться на бескрайних просторах нашей с вами родины, часто с дальнейшей миграцией на Запад. И как вы думаете, мы их и дальше будем пачками завозить, или будем требовать подтверждение: рабочий контракт, гарантию работодателя, подтверждение о месте в общаге? Уже сегодня, наверное, половина инстудентов до вуза не добирается. Кого-то это радует? На все надо уметь посмотреть с другой стороны.
Если сравнивать с Португалией – дорогая. Если с Украиной, – увы, уже не очень :(
Жаль, что только украинские цены "догнали" итальянские, а зарплат это не коснулось :(
про португалию не скажу[smile=regular]Но разницы в ценах в Италии, Франции, Германии особо не заметила.
hatinka,
та никому я ничего понять не даю, я здравомыслящий человек и отдаю себе отчет кому что можно говорить :)
Но когда какой-то немецкий "пионер" на собеседовании спрашивает у меня хто играл в финале прошлого ЧМ, при том что я купил билет на самолет туда-обратно и билет на футбол за безумные деньги и буду в их несчастном Берлине всего 5 или 6 часов - меня это бесит и унижает. А если я этого просто не помню? Там не играл моя сборная и мне все равно. Разве я обязан это помнить чтобы поехать поддержать свою сборную???
конечно, согласна. Но вот обидно, что те кто по долгу службы обязан решать такие ситуации, просто не обращает внимания на такое. На другом форуме читала, что сейчас многие наши туристы, не могут более месяца забрать документы из посольства. Либо отдают их за день до вылета или в тот же день. Они написали несколько жалоб в МИД Италии, консулу и в наш МИД. МИД Италии им ответил, наш нет. Вобще, даже дежурных фраз. Если наши же нас не уважают, то кто будет ?
И еще у меня будет просьба к участникам обсуждения не затрагивать политику в особенности с использованием оскорбительной терминологии. Все таки это туристический форум.
А по поводу неуважения наших граждан к себе, то это надо из себя выдавливать. И слово "патриот" должно иметь положительный смысл. "Слава Украине" должны говорить не только на западе. А до тех пор не видать нам безвизового въезда в Европу.
Между прочим граждане Гондураса, почему- то у нас не совсем уважаемого, имеют право на безвизовый въезд. А все потому что они с гордостью говорят: "Я Гондурасец".
Будет гордость, будем ездить свободно.
В этой связи эта новость:
http://www.pravda.com.ua/news/2012/06/6/6966091/
выглядит как издевательство :(
В народе бытует мнение, что "польская виза – легкая", "через Польшу легче и дешевле"... не понятно, чем обосновано данное мнение, но многие уверены в том, что эти утверждения справедливы!
Решение о въезде принимает офицер погран. службы.
Если в анкете турист указал, что все время будет в Кракове, устно заявил то же самое, а его фамилия – в списке рейса на Мадрид, как Вы считаете, это нормально?
Может ли пограничник быть уверен, что турист не останется собирать апельсины в Испании, если он УЖЕ обманул Консульство и его лично?!
Естественно, если до Консульства неудобно ехать, – есть резон использовать тур. фирмы.
2. Жители Луганской области могут получить визы для поездки в Чехию и Францию в Донецке. В Донецке есть визовые центры Испании, Норвегии, стран Балтии и еще многих стран!!!
Зачем тут нагнетать панику по поводу того, насколько сложно получить самостоятельно Шенгенвизу жителям небольших городов Луганской области?! Почему речь идет ТОЛЬКО о Киеве?!
Речь идет о подготовке документов.
А вот насколько удобно ФИЗИЧЕСКИ подать – Консульство, ВЦ, тур. фирма – каждый решает САМ.
Каждый сам знает свое расписание, возможности, бюджет.