Мне кажется, что более разумно говорить о соотношении "цена - качество". В абсолютных величинах стоимость той или иной услуги или трансфера мало что говорит. Сэкономив на одном, можно с лихвой это все возместить другими тратами.
Слово "качество" для каждого имеет свое значение. Как, впрочем, и "цена". Для примера переношу информацию из соседней темы. Цена достаточно низкая. Качество высокое.
"Хотите поехать в Рим? Выбирайте август. Жарковато, но в Риме «низкий сезон» и отели дешевле.
30 евро даже в центре можно поискать. Искупаться захотите, море рядом. Перелет на ВиззЭйр
при вылете 13 августа и возвращении 17августа -150 евро. Билет на дорогой поезд «стрелу» от Венеции до Рима по тарифу «мини» 9 евро!!! Также и назад. Это главные расходы. Считайте."
Последовательность действий для тех кто хотел бы совершить такую поездку следующая.
Выбираем подходящий рейс ВиззЭйра. Приобретаем билет. Записываемся на прием в консульство. У вас будет время для подготовки документов. Главное - подтверждение финансового обеспечения. На пять дней нужно 250 евро на человека. Можно тревел чеки. Или кредитную карточку. В Укрсиббанке завести такую стоит 50 грн. Далее справка с работы или для пенсионеров из собеса. Подробности смотрите на сайте посольства. Теперь выбираем и бронируем отели, например, на букинге. В данном маршруте стоит первый отель забронировать в Местре или Падуе, а может и в Тревизо. Поезд, билет на который стоит 9 евро вместо 76 отправляется в 19.27 и него можно не успеть. Билеты на него нужно приобрести через интернет. Следующий день можно посвятить знакомству с Падуей или Венецией, а вечером скоростным поездом за 9 евро уехать в Рим. Но можно выехать утром в 9.27 и быть в Риме в 13.14. Билет на этот поезд стоит 19 евро. Комфортабельный поезд идет меньше четырех часов. В Риме проводите 3 ночи и на третий день в 19.27 уезжаете в Местре, где ночуете. На следующий день с утра возможна прогулка по Венеции. Вещи можно оставить в отеле. Затем отправляйтесь в аэропорт и вылетаете на родину. Итого 5 дней путешествия. Из них почти три дня в Риме.
Ну если уж про Венецию - цены на отель в августе чуть ли не самые высокие (я сравнивала один конкретно взятый - от 70 евро в марте до 1020 евро в августе со скидкой)
Выше было сказано, что ночевать есть смысл в Местре. Отели около 30 евро на человека при двухместном размещении. Поезд до Венеции идет 15 минут. Билет около 1 евро. Ходят поезда очень часто. При позднем прилете стоит ночевать в Venice Treviso At The Airport Bed. Почитайте отзывы наших земляков и туристотов из Иллинойса на Tripadvisor-е.
Меня такая тема очень интересует,перебралась сюда из соседней ветки, где я ратовала за разнообразие способов путешествий и очень интересовалась ценой самостоятельных маршрутов с точки зрения кошелька небогатых граждан нашей страны и пенсионеров.Как-то не очень доброжелательно ко мне там отнеслись. А тема, по-моему очень ко времени. Организованные туры если хорошие-то дорогие, если подешевле - сами понимаете. Со всех сторон слышу "пора ездить самостоятельно". Уважаемый IQVERO привел пример бюджетной поездки.Но я не совсем поняла, из чего складывается низкая цена и насколько такая поездка дешева. Сколько стоит билет на самолет? Отели около 30 в Местре, а в Риме? Бронь оплачивать полностью? А если не дадут визу - можно ли вернуть деньги назад? Сколько из пяти дней займет перелет, дорога, поселение в гостиницу ( ее еще найти надо).Опять же, собрать документы, перевести их, купить тревел-чеки ( у нас в городе побегать весь день надо).Кредитная карта обычная или что посерьезнее? Потом съездить в Киев в посольство, хорошо, если один раз. Или заплатить визовому центру.Это тоже расходы.Время,затраченное в интернете, не считаю.Видите, сколько вопросов у несведущего человека! Расскажите поподробнее, что почем.
Имела в виду бронь отелей. Билет, как я понимаю, сдать назад нельзя. Просто по опыту своих друзей знаю, что они в посольство идут в оплаченными билетами и гостинницами.И в случае неудачи эти деньги назад они вернуть не смогут. Так во всяком случае они мне рассказывали
При бронировании указывается возможность возврата - обычно если отказ от брони ранее чем за сутки- то без штрафных санкций, если менее суток - цена одной ночи. Бывают предложения гостиниц с существенными скидками но стоимость не возвращается.
Я считаю, что тревел-чеки это уже прошлое. Предпочитаю карточку мастер. Везде принимают.
Найти гостиницу не сложно, распечатав карту, которая обязательно есть на сайте бронировки.
У бюджетных авиарейсов деньги, как правило, вернуть сложно , а вот у регулярных бронь снимается просто.
Что касается поездки с хорошим гидом - это то еще удовольствие и наслаждение моментом бытия, ОСОБЕННО ЕСЛИ ГИД ИРИНА ВЕРЕТЕННИКОВА! Завидую Вам, Старик53. Хороших Вам впечетлений в Островном инстинкте!
Для stata
Цена на авиабилет указана выше, 150 евро. Имелись ввиду вылет 13.06 и возвращение 17.08. Она не возвращается.
За исключением случаев, которых лучше бы не было.
При бронировке на букинге надо выбирать отели с бесплатной отменой бронирования. Тогда деньги не снимаются. Не надо рассчитывать на получение визы за день до выезда. Лучше делать все заранее. Август выбран по причине низких цен. В этот период можно найти отель в центре за 30-35 евро с человека. И даже дешевле. Например, отель Hotel Pacific. Отели, как правило, небольшие и для автобусных групп не подходят.
Подобную поездку можно организовать и в составе небольшой группы. Смотрите http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=75797&page=5
Ал. Ник. Очень тяжко объяснить "туристам" Ваше желание им помочь, им бы хоть раз узнать Вас и все бы по другому было, как мне ездившему с Вами 9 лет назад, но память от Вас да сих пор не пропита..., Счастья Вам, здорвья, удачи, во всех Ваших начинаниях!!!
Starik53
Спасибо! Ваши пожелания для меня очень важны. Вам тоже наилучшие пожелания. Пришлю Вам на почту клип, если не возражаете.
stata
Тревел чеки довольно сложно обналичить. Нужно время. А в путешествии оно дорого. Лучше завести кредитную карточку. Например Виза Классик. Если собираетесь путешествовать, она не помешает. Выше я написал, что можно открыть ее за 50 грн.
Можно в евро. Переводы всех документов для итальянского консульства можно не заверять. Сделать самостоятельно. По крайней мере еще недавно так было.При правильной подготовке документов и нормальной визовой истории вероятность получения визы достаточно высока.
Главной причиной моей прошлогодней поездки в Венецию была стоимость билетов - чуть больше 1000 грн. туда и обратно (грубо говоря, 100 евро).
Карточка в Венеции была незаменима -терминалы есть везде, даже на уличных лотках.
На счет открыть карту - можно и бесплатно, практически все банки их раздают налево и направо. Хоть бы и ту же кредитку - в большинстве есть льготный период, если съездить с кредиткой а потом дома положить на нее деньги, это будет практически бесплатно.
Все документы мы готовили сами, за исключением детских - там довольно сложная процедура.
А переводы остальных сделаны были самостоятельно на английский, с мультитраном и Гуглом, замечаний не было.
Относительно бронирования отелей - у разных консульств разные требования, но мы подавали документы с броней, без подтверждения оплаты.
Единственное - нас ехало фактически три фамилии, и вот нас предупредили что в заявке букинга должны стоять все фамилии, которые подаются на визу.
То есть, если вы -две подруги, будете жить в одном номере, то в букинговой заявке должны стоять две фамилии, если вы обе подаетесь на визу
Так как все советы довольно приблизительны в "денежном" эквиваленте, пытаюсь посчитать сама. Сраз оговорюсь: делаю это в первый раз, только следуюя советам IQVERO.В интернет на сайт Wizzов и букинг не заглядывала по причине нехватки времени. Вот что у меня получилось.
Дата поездки с 13 по 17 июня, то есть пять дней, но 4 ночи.
Итак: Переезд в Киев(10Е)-перелет в Венецию(75)-из аэропотра в Местре (?)-ночь в Местре(30)-переезд в Венецию(?), вечером оттуда в Рим(9)-ночь в Риме(30)-ночь в Риме(30)-уезжаем в Местре (?)-ночь в Местре(30)-переезд в аэропорт(?)-перелет в Киев (75)-домой из Киева (10).Если считать, ? - это 10Е по-минимуму, то всего 50 на переезды наземным транспортом.
Итог:150(самолет)+120(гостиницы)+20+50-наземный транспорт.
Всего 340. Плюс виза 35 и проезд в Киев и обратно 20.
Общий итог 395Е тех расходов, которые уменьшить уже никак нельзя.
Все правильно. Переезд аэропорт - Местре 7 (на автобусе) или 4 (на поезде) евро.Из Рима в Местре 9 евро. Местре - аэропорт 7 евро на автобусе.Наземный транспорт 9+9+7+7(4)=
Но выше были указаны другие даты. Цена изменяется каждый день, а может и минуту. И очень зависит от даты. Она может и уменьшаться даже.
400 EUR за поездку в Рим и Венецию. Разве плохо? На мой взгляд – отлично! Авиатур с присущим ему комфортом по цене автобусного тура!
Кроме того, заметьте, если решите увеличить на 2 дня время пребывания в каком-то городе, то бюджет увеличится незначительно. А это то, что невозможно в автобусном туре!
Неплохо, кто спорит. Но это же не все затраты. Я не учла время, которое неопытный турист потратит на разработку/бронировку и.т.д.этой поездки.И на оформление визы. И на гонорар консультанту, если не справлюсь сама.А вот свежий пример получения итальянской визы: сегдня мой сотрудник рассказывал как его дочь уже дважды съездила в Киев в посольство Италии ( девушка едет на научную конференцию), документы рассматривать будут 10 дней, потом надо будет поехать их забрать. Девушка минимум два раза в год ездит по разным конференциям, виз в паспорте полно.И во второй раз пытались ее отправить за "недостающими" якобы документами, но ей удалось доказать, что в первый приезд эти документы ей вернули назад как ненужные.
И потом, при увеличении продолжительности поездки на 2 дня бюджет сильно не увеличтся,согласна, но вот билет на самолет может вырасти в 2 раза, разве не так? Мой опыт покупки билетов говорит о том, что дешевые билеты надо покупать сильно заранее,а кто может себе позволить планировать отпуск за полгода вперед? Я лично могу, а вот мой муж - нет. В прошлом году нам пришлось переносить дату автобусного тура потому, что он уехал в Казахстан в командировку, а поезда оттуда на Украину ходили два раза в неделю...
Вывод -хорошо иметь возможность выбора на разные условия жизни и на разный кошелек.
Все правильно. Переезд аэропорт - Местре 7 (на автобусе) или 4 (на поезде) евро... Местре - аэропорт 7 евро на автобусе. Из аэропорта Тревизо в Венецию мы покупали билеты формата "туда-сюда" (с открытой датой) прямо в автобусе, и они нам обошлись, по-моему, меньше 10 евро. Я думаю, в Местре еще дешевле. Так что получится не 7+7=14, а где-то в районе 10.
1. Оптимальный период для подготовки самостоятельной поездки – 1,5 ... 2,5 мес. Но не пол-года. За пол-года тоже можно купить дешевые билеты, но это больше касается НЕ low-cost авиалиний.
2. По поводу Вашего примера получения визы. Давайте не писать, что кто-то с третьей попытки сдал документы и т. п. Уверяю, тысячи туристов успешно сдают документы с первой попытки.
Уверяю, тысячи туристов успешно сдают документы с первой попытки. И у них вырабатывается стойкая привычка иметь при себе лишний комплект ксерокопий на все случаи жизни (правда, стоит сказать, что в визовом центре стоит бесплатный ксерокс) и полный набор существующих документов, вплоть до техпаспорта на квартиру! :-) У меня еще есть привычка раз 5-10 позвонить на консультацию и позадавать глупые вопросы "чтоб наверняка".А относительно стоимости - поверьте, виза, сделанная через посредника не будет стоить дешевле, чем сделанная самостоятельно. Так что тут вы ничего не теряете.
В примере речь шла о получении визы на научную конференцию! НЕ ТУРИЗМ!
Для получения туристической визы в 90% случаев достаточно четко выполнить инструкции, написанные на сайте Консульства. Увы, их мало кто читает :( Вот и жалуются, что заставляют ездить дважды, трижды и т. п.
honeysun
Цена билета от аэропорта одинаковая, что в Местре, что в Венецию по причине очень малой разницы в расстоянии.
Что касается визы, то личная подача увеличивает шансы и уменьшает количество документов. Это количество строго определено и его можно узнать на сайте посольства. Да, имеют право потребовать что либо дополнительно. Лучше запастись. Например написать план путешествия. Немцы даже его требуют.
А австрийцы считают лишним. Для итальянцев это лишний аргумент, что человек едет с целью туризма. И если вы едете вдвоем или компанией, это увеличивает шансы. При определении количества необходимых денег у них есть понятие "количество участвующих" (Participanti). Больше людей-меньше денег надо.
Не на много, но меньше.
IQVEROнаписал 7 мая в 11:55 ... Итого 5 дней путешествия. Из них почти три дня в Риме. stataнаписал 8 мая в 13:14 ...Общий итог 395Е тех расходов, которые уменьшить уже никак нельзя.
IQVERO, не самый удачный вариант туристической "заманухи". Турист посмотрит, что туры на 10-11 дней стоят не на много дороже и при этом дней в Риме м.б. не меньше. Неправильное позиционирование товара на рынке зачастую похоже на антирекламу данного товара.
И сравнивать их. Главный принцип-минимальные цена и расходы в поездке.
"Хотите поехать в Рим? Выбирайте август. Жарковато, но в Риме «низкий сезон» и отели дешевле.
30 евро даже в центре можно поискать. Искупаться захотите, море рядом. Перелет на ВиззЭйр
при вылете 13 августа и возвращении 17августа -150 евро. Билет на дорогой поезд «стрелу» от Венеции до Рима по тарифу «мини» 9 евро!!! Также и назад. Это главные расходы. Считайте."
Выбираем подходящий рейс ВиззЭйра. Приобретаем билет. Записываемся на прием в консульство. У вас будет время для подготовки документов. Главное - подтверждение финансового обеспечения. На пять дней нужно 250 евро на человека. Можно тревел чеки. Или кредитную карточку. В Укрсиббанке завести такую стоит 50 грн. Далее справка с работы или для пенсионеров из собеса. Подробности смотрите на сайте посольства. Теперь выбираем и бронируем отели, например, на букинге. В данном маршруте стоит первый отель забронировать в Местре или Падуе, а может и в Тревизо. Поезд, билет на который стоит 9 евро вместо 76 отправляется в 19.27 и него можно не успеть. Билеты на него нужно приобрести через интернет. Следующий день можно посвятить знакомству с Падуей или Венецией, а вечером скоростным поездом за 9 евро уехать в Рим. Но можно выехать утром в 9.27 и быть в Риме в 13.14. Билет на этот поезд стоит 19 евро. Комфортабельный поезд идет меньше четырех часов. В Риме проводите 3 ночи и на третий день в 19.27 уезжаете в Местре, где ночуете. На следующий день с утра возможна прогулка по Венеции. Вещи можно оставить в отеле. Затем отправляйтесь в аэропорт и вылетаете на родину. Итого 5 дней путешествия. Из них почти три дня в Риме.
....А если не дадут визу - можно ли вернуть деньги назад?....
деньги за оформление визы, или Вы что-то другое имели ввиду?
Я считаю, что тревел-чеки это уже прошлое. Предпочитаю карточку мастер. Везде принимают.
Найти гостиницу не сложно, распечатав карту, которая обязательно есть на сайте бронировки.
У бюджетных авиарейсов деньги, как правило, вернуть сложно , а вот у регулярных бронь снимается просто.
Что касается поездки с хорошим гидом - это то еще удовольствие и наслаждение моментом бытия, ОСОБЕННО ЕСЛИ ГИД ИРИНА ВЕРЕТЕННИКОВА! Завидую Вам, Старик53. Хороших Вам впечетлений в Островном инстинкте!
Цена на авиабилет указана выше, 150 евро. Имелись ввиду вылет 13.06 и возвращение 17.08. Она не возвращается.
За исключением случаев, которых лучше бы не было.
При бронировке на букинге надо выбирать отели с бесплатной отменой бронирования. Тогда деньги не снимаются. Не надо рассчитывать на получение визы за день до выезда. Лучше делать все заранее. Август выбран по причине низких цен. В этот период можно найти отель в центре за 30-35 евро с человека. И даже дешевле. Например, отель Hotel Pacific. Отели, как правило, небольшие и для автобусных групп не подходят.
Подобную поездку можно организовать и в составе небольшой группы. Смотрите http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=75797&page=5
Спасибо! Ваши пожелания для меня очень важны. Вам тоже наилучшие пожелания. Пришлю Вам на почту клип, если не возражаете.
stata
Тревел чеки довольно сложно обналичить. Нужно время. А в путешествии оно дорого. Лучше завести кредитную карточку. Например Виза Классик. Если собираетесь путешествовать, она не помешает. Выше я написал, что можно открыть ее за 50 грн.
Можно в евро. Переводы всех документов для итальянского консульства можно не заверять. Сделать самостоятельно. По крайней мере еще недавно так было.При правильной подготовке документов и нормальной визовой истории вероятность получения визы достаточно высока.
Карточка в Венеции была незаменима -терминалы есть везде, даже на уличных лотках.
На счет открыть карту - можно и бесплатно, практически все банки их раздают налево и направо. Хоть бы и ту же кредитку - в большинстве есть льготный период, если съездить с кредиткой а потом дома положить на нее деньги, это будет практически бесплатно.
Все документы мы готовили сами, за исключением детских - там довольно сложная процедура.
А переводы остальных сделаны были самостоятельно на английский, с мультитраном и Гуглом, замечаний не было.
Единственное - нас ехало фактически три фамилии, и вот нас предупредили что в заявке букинга должны стоять все фамилии, которые подаются на визу.
То есть, если вы -две подруги, будете жить в одном номере, то в букинговой заявке должны стоять две фамилии, если вы обе подаетесь на визу
stata, визу в самостоятелбных поездках желательно иметь, иначе это заморочка
заморочка :) ну как-то визу открывать нужно, а без бронировки разве это возможно?
Дата поездки с 13 по 17 июня, то есть пять дней, но 4 ночи.
Итак: Переезд в Киев(10Е)-перелет в Венецию(75)-из аэропотра в Местре (?)-ночь в Местре(30)-переезд в Венецию(?), вечером оттуда в Рим(9)-ночь в Риме(30)-ночь в Риме(30)-уезжаем в Местре (?)-ночь в Местре(30)-переезд в аэропорт(?)-перелет в Киев (75)-домой из Киева (10).Если считать, ? - это 10Е по-минимуму, то всего 50 на переезды наземным транспортом.
Итог:150(самолет)+120(гостиницы)+20+50-наземный транспорт.
Всего 340. Плюс виза 35 и проезд в Киев и обратно 20.
Общий итог 395Е тех расходов, которые уменьшить уже никак нельзя.
Но выше были указаны другие даты. Цена изменяется каждый день, а может и минуту. И очень зависит от даты. Она может и уменьшаться даже.
400 EUR за поездку в Рим и Венецию.
Разве плохо? На мой взгляд – отлично! Авиатур с присущим ему комфортом по цене автобусного тура!
Кроме того, заметьте, если решите увеличить на 2 дня время пребывания в каком-то городе, то бюджет увеличится незначительно. А это то, что невозможно в автобусном туре!
И потом, при увеличении продолжительности поездки на 2 дня бюджет сильно не увеличтся,согласна, но вот билет на самолет может вырасти в 2 раза, разве не так? Мой опыт покупки билетов говорит о том, что дешевые билеты надо покупать сильно заранее,а кто может себе позволить планировать отпуск за полгода вперед? Я лично могу, а вот мой муж - нет. В прошлом году нам пришлось переносить дату автобусного тура потому, что он уехал в Казахстан в командировку, а поезда оттуда на Украину ходили два раза в неделю...
Вывод -хорошо иметь возможность выбора на разные условия жизни и на разный кошелек.
Все правильно. Переезд аэропорт - Местре 7 (на автобусе) или 4 (на поезде) евро... Местре - аэропорт 7 евро на автобусе.
Из аэропорта Тревизо в Венецию мы покупали билеты формата "туда-сюда" (с открытой датой) прямо в автобусе, и они нам обошлись, по-моему, меньше 10 евро. Я думаю, в Местре еще дешевле. Так что получится не 7+7=14, а где-то в районе 10.
1. Оптимальный период для подготовки самостоятельной поездки – 1,5 ... 2,5 мес. Но не пол-года. За пол-года тоже можно купить дешевые билеты, но это больше касается НЕ low-cost авиалиний.
2. По поводу Вашего примера получения визы. Давайте не писать, что кто-то с третьей попытки сдал документы и т. п. Уверяю, тысячи туристов успешно сдают документы с первой попытки.
для stata
Уверяю, тысячи туристов успешно сдают документы с первой попытки.
И у них вырабатывается стойкая привычка иметь при себе лишний комплект ксерокопий на все случаи жизни (правда, стоит сказать, что в визовом центре стоит бесплатный ксерокс) и полный набор существующих документов, вплоть до техпаспорта на квартиру! :-) У меня еще есть привычка раз 5-10 позвонить на консультацию и позадавать глупые вопросы "чтоб наверняка".А относительно стоимости - поверьте, виза, сделанная через посредника не будет стоить дешевле, чем сделанная самостоятельно. Так что тут вы ничего не теряете.
Для получения туристической визы в 90% случаев достаточно четко выполнить инструкции, написанные на сайте Консульства. Увы, их мало кто читает :(
Вот и жалуются, что заставляют ездить дважды, трижды и т. п.
Цена билета от аэропорта одинаковая, что в Местре, что в Венецию по причине очень малой разницы в расстоянии.
Что касается визы, то личная подача увеличивает шансы и уменьшает количество документов. Это количество строго определено и его можно узнать на сайте посольства. Да, имеют право потребовать что либо дополнительно. Лучше запастись. Например написать план путешествия. Немцы даже его требуют.
А австрийцы считают лишним. Для итальянцев это лишний аргумент, что человек едет с целью туризма. И если вы едете вдвоем или компанией, это увеличивает шансы. При определении количества необходимых денег у них есть понятие "количество участвующих" (Participanti). Больше людей-меньше денег надо.
Не на много, но меньше.
... Итого 5 дней путешествия. Из них почти три дня в Риме.
stata написал 8 мая в 13:14
...Общий итог 395Е тех расходов, которые уменьшить уже никак нельзя.
IQVERO, не самый удачный вариант туристической "заманухи". Турист посмотрит, что туры на 10-11 дней стоят не на много дороже и при этом дней в Риме м.б. не меньше. Неправильное позиционирование товара на рынке зачастую похоже на антирекламу данного товара.