Неее, платежки получаю регулярно, а вот такие поздравления - редкость. "Хорошее" агенство, хорошо дела у них обстоят, остается только скидками заманивать :)
Я написала то, что я написала, причем, заметьте по теме. О приятностях - ни слова! Суть моего сообщения - скидка 5% на визитке (может, кто не догадался).
Мне было бы более приятно, если бы то ТА помнило все тогда, когда пытались впарить мне всякий бред.
Я написала то, что я написала, причем, заметьте по теме. О приятностях - ни слова! Суть моего сообщения - скидка 5% на визитке (может, кто не догадался).
Мне было бы более приятно, если бы то ТА помнило все тогда, когда пытались впарить мне всякий бред.
но еще больше меня бесит,что кляюзничают за спиной..вот получили Вы такое письмо..так перезвоните,объясните,в чем они не правы,требуйте своё..в чем у Вас проблема? договор есть на руках? платежные доверенности есть? доказательства несоответствия услуг по договору от принимающей стороны есть? доказательства отсутствующих услуг,обещанных ТО и ТА есть?вперед!
Я им перезванивала и все объяснила тогда еще, дабы они в будущем не вводили людей в заблуждение (сомневаюсь, что в итоге, они изменили свой стиль работы). Я не считаю, что я кляузничаю, так как, я даже не указывала о ком писала. У меня никаких проблем в итоге не возникло, поскольку, я их "недочет" в работе обнаружила сразу, еще до получения документов, мой тур, абсолютно не был испорчен, благодаря моей собственной бдительности и опытности. Повторюсь, что я это все написала только для профессионалов, в надежде, что они сделают выводы, а не будут роптать на скидки. Я посчитала, что пример, много говорящий сам по себе. Что скидки не нужно выпрашивать - их предлагают на право и налево сами турагенты, а в данном случае, даже их директора.
В данном случае, вообще не понимаю, какие претензии мне предъявляются. Все написала из наилучших побуждений. Или может, Вы, LissaSestra, считаете, что я теперь должна им перезвонить и пояснить, что они не правы, что предлагают скидку? Дак, пардон, но мне недосуг этим заниматься - своих проблем хватает.
Вас поздравили,вы недовольны,жизнь неладится,муж гуляет,кошка забеременела..вот это все ВАШИ проблемы,эхх..Вы не должны..Вам некогда..а мне поф.. я бы позвонила,и объяснила,и уточнила,и узнала БЫ,кто в чем неправ и кто за что отвечает!!!
Вам никогда не говорили что вы сильно навязчивы, вас столько много на форуме и со всеми всегда спорите, и создается такое впечатление что вам абсолютно все равно на какую тему, лишь бы спорить. А теперь можете кидать в меня палками, если это не так )))
я не спорю,а выражаю свое мнение и пытаюсь понять,почему что-то устраивает меня и не устраивает других при одинаковых исходных данных..для этого форумы и существуют.. будьте увереннее в себе))
важные слова-"когда предлагают"! нет,не отказываюсь..и более того,мониторю предложения..но не лезу в чужой кошелек и не причитаю,почему они столько зарабатывают..чувствуете разницу? а по поводу необоснованной-сходите на какой-то психологический треннинг,может Вам интересно будет.. когда-то,лет 6 назад, я пошла на Гештальт груп,по работе интересно было..возразила,тренер смеялся вместе со мной и согласился,что я права..а на одном испытании удивился,почему я не разнервничалась хотя бы,обычно в той ситуации большинство плачут.. до сих пор дружим))я не ищу врагов на сайте,я правда хочу понять,почему Вы так относитесь к другим
"...важные слова-"когда предлагают"! нет,не отказываюсь..и более того,мониторю предложения..но не лезу в чужой кошелек и не причитаю,почему они столько зарабатывают..чувствуете разницу?"
LissaSestra, с чего Вы это взяли? Вы ветку читали? Здесь никто нигде ничего подобного (кто сколько зарабатывает) не писал.
Я имею в виду, что бывают абсолютно разные трудозатраты. Считаю, что необходимо дифференцировать туристов, которые "вынимают мозг", от тех, которые сами отслеживают цены и т.д., и т.п. и приходят в ТА с конкретной просьбой оформить тур в конкретный отель. Я никогда особо не гоняюсь за %, но, считаю, что если я пришла за формальностями для себя и на меня менеджер потратил 10-15 мин в общей сложности, то он сам обязан предоставить мне адекватную скидку, не заставляя меня ее униженно выпрашивать. Считаю это совершенно справедливым. конечно!
вот разгон цен по аптекам..меня попросили купить лекарство,цены от 180 до 320.. мне прессовать свою аптеку,только потому что другие предлагают дешевле? заметьте,я не нуждаюсь в консультации.. и более того..я не предъявлю им претензий,если лекарство кому-то не поможет..и?
Вы знаете, и такое было...Однажды моя мама выбирала для папы свитер на рынке...Стояла минут 5 смотрела расцветки, модели...Потом говорит продавцу: "Покажите такой-то такого-то размера???"...На что продавщица в ответ: "Так вы брать будете или нет"????...мама ответила : "Уже нет!",развернулась и ушла...
Подождите, пока соседи закроются :) Или ищите другую нишу. Мы, к примеру, практически отказались от Турции/Египта в пользу Европы. Да, с визами геморрой, но турист понимает, что отдав свои деньги агентству однодневке получит красивую отметку в паспорте и бумажку с отказом.
Позвольте спросить. А какое участие принимает ваше агентство в открытии виз? Отвозит пакет документов ТО?
конечно же, со скидками нужно бороться. давать клиентам скидку - это скорее исключение, чем правило. особенно пугают те, кто выпячивает скидки. как уже говорилось выше, о них говорят в рекламе, при первом контакте с клиентом. и часто сами менеджеры турагентств являются инициаторами данного явления. даже если человек готов лететь по полной стоимостью, ему вслед бросают "ну, скидочку ещё сделаем...".
И что остаётся вам? Либо делать ещё большие скидки, либо искать другие варианты работы с клиентами.
Все мы знаем, что комиссия агентства, в зависимости от туроператора, колеблется в районе 10-12, максимум 15%. Если вы даёте скидку в 7%, то вы практически ничего не зарабатываете – это раз. А с того, что заработали, вам ещё предстоит заплатить налоги, зарплату (вы ведь платите зарплату менеджерам?), аренду, электричество и прочее.
Ценовая конкуренция – далеко не лучший вариант. Сегодня вы дали 5%, в следующем году клиент потребует как минимум 7%, потом 10%, потом 20%. А как же – он уже 4 раз отдыхает с вами?!
Если так будет продолжаться дальше, то 5 раза может уже и не быть, так как зарабатывать вы уже не будете. А вряд ли кто-то из владельцев согласится тащить на себе турагентство, которое не только не приносит прибыль, но и требует постоянных финансовых вложений.
Главное чтоб уверенность не переходила в ничем необоснованную самоуверенность (с).
Интересно откуда у вас такая нелюбовь к скидкам, вы и в магазинах от дисконтов отказываетесь когда предлагают?
Или это у вас выборочно? ))) Я, например, не отказываюсь от дисконтов, когда они мною заслуженно ЗАРАБОТАНЫ: т.е. когда я купила в "Брокарде" продукции на 15 с лишним тысяч и получила дисконт 15%, таким же образом получила дисконтную карту -20% в "Бонжуре", 10% в "Интертопе" и т.д. Т.е не ПРОСТО ТАК, потому что "если не дадатие скидку, пойдк в другой магазин!!" (читай: если не дадатие скидку, пойду в соседнее тьурагентство)... А в магазинах простотак никто дисконтными картами не разбрасывается, при чем, например в сети "Aldo" еще и нужно выполнять требования дисконтной программы - в течение года необходимо купитьтовар на определенную сумму... SorYma, Вы выполняете такую программу в каком-нибудь агентстве или в магазине? Просто любят у нас почему-то люди заглядывать, извините, в чужой карман... А это просто не прилично... ))))
1. Нет универсального принципа: много покупаю - имею право на скидку. Такой принцип работает там, где маржа продавца больше 30%. Если "Бонжур" дает скидку 20%, то сколько же он сам наценивает? Есть куча мест, где скидки не даются.
2. Турагент зарабатывает 10-12% от стоимости тура. То, что для туриста составляет 5% скидки, для агента - 50% его дохода. Так что в торговле за скидку более неприлично выглядит турист с логикой Victoria71 (у мне Брокард дал и т.п.).
3. Нужно понимать, что экономика объективна. Если Вы покупаете тур в агентстве, которое всем раздает скидки, то будьте готовы к тому, что однажды Вы придете за документами на оплаченный тур, а дверь закрыта и на звонки никто не отвечают.
Почитайте ветку https://www.turpravda.com/question-27346.html
И обратите внимание на название сайта, через который продвигалась эта компания. Любимое туристами слово.
4. Не волнуйтесь за агентов и не воспитайте их. Лучше думайте о том, где и как Вы будете покупать туры. Во-первых, очень часто купить тур можно дешевле не с помощью скидки, а правильно выбирая тур и своевременно его покупая. Во-вторых, через пару лет скидки на тур можно будет получить только в агентстве, в котором Вас давно и хорошо знают. А то и вообще не получить. Как это сегодня уже сделано с турами от оператора ТЕЗТУР. (последние два предложения можно поменять местами)
Послушайте, Hotline, я не турист, я турагент. Я попыталась хоть как-то логически объяснить "туристам", что скидка в 7-8%, которую иногда просто пытаются из тебя вытрясти и при чем совершенно "посторонние" клиенты, т.е. впервые обратившиеся в офис, и совсем "не опытные", как здесь многие пишут (типа сами нашли, нашли отель, нашли оператора, вам, турагентам, мол только кнопочку нажать), а такие, кто вынесет сначала мозг при консультации, а потом еще - а какая у вас скидка?, так вот такая скидка - это даже не скидка, это реальная попытка залезть в чужой карман - Да никакой скидки!!!!! И мне можно не рассказывать про нашу комиссию от 10% до 12% (а у Натали Турс была изначальная комиссия вообще 9%, и чтобы заработать 10%, нужно было просто "пахать"). Ветку, куда Вы меня отправили по ссылке, я читала, давно... Я неоднократно слышала от "опытных туристов" такую фразу: а что там работать-то в агентстве? - два стола, два стула, два компа, сиди и продавай. - "А знание отельной базы и т.п.?" - А зачем? Сейчас и так все в интернете сидят.. - Вот такая логика. так что Вы, уважаемый, или уважаемая Hotline, совсем невнимательно прочитали мой пост. Странно, что Вы определили меня как клиента, а не как агента.
Не сравнивайте с торговлей, там поставщик часто САМ платит за ввод штриха в базу, бонус за выкладку товара, аренду полок, аренду стеллажа, принудительное участие в совместных акциях(газеты, бигборды итп), за стоящих промоутеров и прочее.
Это часто нал и гораздо больше, чем суммарная наценка поставок за месяц.
Поэтому чаще всего продавец сети или сам ввозит этот товар или покупает у компании, которая сама ввозит или официальный дистрибьютор.
Просто не давайте скидок и все!
Victoria71, прочитайте свой первый пост. Вы привели классические аргументы туриста, желающего получить скидку. Потому я и отвечал туристу, который желает получать скидки в тур агентствах, как в Брокарде, Бонжуре, Интертопе и т.п. Удивительно, что Вы этого не видите.
А вот из второго поста видно - Вы тяжело работающий турагент по направлениям Натали Турс со стандартной психологией продавца - "не купил у меня - плохой покупатель".
Кстати, по поводу пола пишущего. Посмотрите на аватарчик возле ника - там фигурки. Красненькая девочка и синенький мальчик.
hatinka, скидки даются и будут даваться. Нормально дать скидку туристу, на которого ты не потратил время (подбираем тур) и деньги (реклама).
Неправильны две крайности - всем давать и никому не давать (скидку).
Туристический рынок будет сильно меняться. Сильные будут укрепляться, а слабые умирать. Поэтому тема больная для тех, кто слаб.
Уважаемый (спасибо, досмотрелась - синенький, значит "мальчик")) )Hotline, вот я читаю Ваши посты и вижу, что далеко не всё так хорошо именно у Вас, в Вашей сети. Я работаю не только и не столько с "Натали-Турс", сколько с другими операторами, я привела пример размера комиссии. А то, что "тяжело работающий" -так я не знаю легких путей ЧЕСТНОГО бизнеса. И не воспринимаю это как что-то оскорбительное. Много-то Вы поняли о моей "стандартной психологии продавца": я так не считала и не считаю... Вижу, что Вы человек начитанный - в плане теоретических знаний о принципах работы в туризме. А вот в плане практического применения: не думаю, что Вы в туризме давно работаете. Но это не "порок",если перефразировать известную поговорку.. )) Далее считаю дискуссию на "психологические" темы закрытой. ))
Опять удивляете логикой. Не буду показывать очевидные противоречия в Вашем же тексте.
А давайте я последую Вашему уточнению и переформулирую свою фразу.
"2. Турагент зарабатывает 9-12% от стоимости тура".
Вам полегчало? Что-то изменилось в принципе взаимоотношений агент-клиент?
Еще раз убеждаюсь - турбизнес ждут большие перемены. Сегодня заходил в соседний торговый центр. Закрылось агентство, судя по названию созданное двумя девочками. Но открыл островок Кийавиа. И так каждый месяц, каждый сезон, каждый год. Объективный процесс. И тема скидок умрет скоро. Не обсуждают немцы и американцы на своих форумах эту тему. И мы не будем обсуждать.
Согласна )). Эта тема - тема скидок - давно уже "обмусолена" донельзя. Кто считал турагентов "небокоптителями" - так и останется при своем мнении. Кто доверял своему менеджеру, так и доверяет, и не только организацию своего тура, а и знакомым, друзьям, родственникам рекомендует, практически как рекомендуют хорошего мастера в салоне, мастера маникюра, врача (стоматолога, гинеколога, терапевта и т.д.).. Я верю в туризм, в его будущее. Иначе я давно ушла бы из этого бизнеса, а так - уже 16-й год "трудюсь" )))
я все поняла,не беспокойтесь))
Я им перезванивала и все объяснила тогда еще, дабы они в будущем не вводили людей в заблуждение (сомневаюсь, что в итоге, они изменили свой стиль работы). Я не считаю, что я кляузничаю, так как, я даже не указывала о ком писала. У меня никаких проблем в итоге не возникло, поскольку, я их "недочет" в работе обнаружила сразу, еще до получения документов, мой тур, абсолютно не был испорчен, благодаря моей собственной бдительности и опытности. Повторюсь, что я это все написала только для профессионалов, в надежде, что они сделают выводы, а не будут роптать на скидки. Я посчитала, что пример, много говорящий сам по себе. Что скидки не нужно выпрашивать - их предлагают на право и налево сами турагенты, а в данном случае, даже их директора.
В данном случае, вообще не понимаю, какие претензии мне предъявляются. Все написала из наилучших побуждений. Или может, Вы, LissaSestra, считаете, что я теперь должна им перезвонить и пояснить, что они не правы, что предлагают скидку? Дак, пардон, но мне недосуг этим заниматься - своих проблем хватает.
Интересно откуда у вас такая нелюбовь к скидкам, вы и в магазинах от дисконтов отказываетесь когда предлагают?
Или это у вас выборочно? )))
LissaSestra, с чего Вы это взяли? Вы ветку читали? Здесь никто нигде ничего подобного (кто сколько зарабатывает) не писал.
Я имею в виду, что бывают абсолютно разные трудозатраты. Считаю, что необходимо дифференцировать туристов, которые "вынимают мозг", от тех, которые сами отслеживают цены и т.д., и т.п. и приходят в ТА с конкретной просьбой оформить тур в конкретный отель. Я никогда особо не гоняюсь за %, но, считаю, что если я пришла за формальностями для себя и на меня менеджер потратил 10-15 мин в общей сложности, то он сам обязан предоставить мне адекватную скидку, не заставляя меня ее униженно выпрашивать. Считаю это совершенно справедливым.
конечно!
Подождите, пока соседи закроются :) Или ищите другую нишу. Мы, к примеру, практически отказались от Турции/Египта в пользу Европы. Да, с визами геморрой, но турист понимает, что отдав свои деньги агентству однодневке получит красивую отметку в паспорте и бумажку с отказом.
Позвольте спросить. А какое участие принимает ваше агентство в открытии виз? Отвозит пакет документов ТО?
И что остаётся вам? Либо делать ещё большие скидки, либо искать другие варианты работы с клиентами.
Все мы знаем, что комиссия агентства, в зависимости от туроператора, колеблется в районе 10-12, максимум 15%. Если вы даёте скидку в 7%, то вы практически ничего не зарабатываете – это раз. А с того, что заработали, вам ещё предстоит заплатить налоги, зарплату (вы ведь платите зарплату менеджерам?), аренду, электричество и прочее.
Ценовая конкуренция – далеко не лучший вариант. Сегодня вы дали 5%, в следующем году клиент потребует как минимум 7%, потом 10%, потом 20%. А как же – он уже 4 раз отдыхает с вами?!
Если так будет продолжаться дальше, то 5 раза может уже и не быть, так как зарабатывать вы уже не будете. А вряд ли кто-то из владельцев согласится тащить на себе турагентство, которое не только не приносит прибыль, но и требует постоянных финансовых вложений.
Главное чтоб уверенность не переходила в ничем необоснованную самоуверенность (с).
Или это у вас выборочно? )))
Я, например, не отказываюсь от дисконтов, когда они мною заслуженно ЗАРАБОТАНЫ: т.е. когда я купила в "Брокарде" продукции на 15 с лишним тысяч и получила дисконт 15%, таким же образом получила дисконтную карту -20% в "Бонжуре", 10% в "Интертопе" и т.д. Т.е не ПРОСТО ТАК, потому что "если не дадатие скидку, пойдк в другой магазин!!" (читай: если не дадатие скидку, пойду в соседнее тьурагентство)... А в магазинах простотак никто дисконтными картами не разбрасывается, при чем, например в сети "Aldo" еще и нужно выполнять требования дисконтной программы - в течение года необходимо купитьтовар на определенную сумму... SorYma, Вы выполняете такую программу в каком-нибудь агентстве или в магазине? Просто любят у нас почему-то люди заглядывать, извините, в чужой карман... А это просто не прилично... ))))
1. Нет универсального принципа: много покупаю - имею право на скидку. Такой принцип работает там, где маржа продавца больше 30%. Если "Бонжур" дает скидку 20%, то сколько же он сам наценивает? Есть куча мест, где скидки не даются.
2. Турагент зарабатывает 10-12% от стоимости тура. То, что для туриста составляет 5% скидки, для агента - 50% его дохода. Так что в торговле за скидку более неприлично выглядит турист с логикой Victoria71 (у мне Брокард дал и т.п.).
3. Нужно понимать, что экономика объективна. Если Вы покупаете тур в агентстве, которое всем раздает скидки, то будьте готовы к тому, что однажды Вы придете за документами на оплаченный тур, а дверь закрыта и на звонки никто не отвечают.
Почитайте ветку https://www.turpravda.com/question-27346.html
И обратите внимание на название сайта, через который продвигалась эта компания. Любимое туристами слово.
4. Не волнуйтесь за агентов и не воспитайте их. Лучше думайте о том, где и как Вы будете покупать туры. Во-первых, очень часто купить тур можно дешевле не с помощью скидки, а правильно выбирая тур и своевременно его покупая. Во-вторых, через пару лет скидки на тур можно будет получить только в агентстве, в котором Вас давно и хорошо знают. А то и вообще не получить. Как это сегодня уже сделано с турами от оператора ТЕЗТУР. (последние два предложения можно поменять местами)
Это часто нал и гораздо больше, чем суммарная наценка поставок за месяц.
Поэтому чаще всего продавец сети или сам ввозит этот товар или покупает у компании, которая сама ввозит или официальный дистрибьютор.
Просто не давайте скидок и все!
А вот из второго поста видно - Вы тяжело работающий турагент по направлениям Натали Турс со стандартной психологией продавца - "не купил у меня - плохой покупатель".
Кстати, по поводу пола пишущего. Посмотрите на аватарчик возле ника - там фигурки. Красненькая девочка и синенький мальчик.
hatinka, скидки даются и будут даваться. Нормально дать скидку туристу, на которого ты не потратил время (подбираем тур) и деньги (реклама).
Неправильны две крайности - всем давать и никому не давать (скидку).
Туристический рынок будет сильно меняться. Сильные будут укрепляться, а слабые умирать. Поэтому тема больная для тех, кто слаб.
А давайте я последую Вашему уточнению и переформулирую свою фразу.
"2. Турагент зарабатывает 9-12% от стоимости тура".
Вам полегчало? Что-то изменилось в принципе взаимоотношений агент-клиент?
Еще раз убеждаюсь - турбизнес ждут большие перемены. Сегодня заходил в соседний торговый центр. Закрылось агентство, судя по названию созданное двумя девочками. Но открыл островок Кийавиа. И так каждый месяц, каждый сезон, каждый год. Объективный процесс. И тема скидок умрет скоро. Не обсуждают немцы и американцы на своих форумах эту тему. И мы не будем обсуждать.