Ну вот и хорошо. А то выше от Вас было: "он сам обязан предоставить мне адекватную скидку".
Теперь Вы поняли, что
- не обязан.
- адекватная скидка на туры ТЕЗТУРа, например, составляет НОЛЬ процентов.
- супермаркеты дают 5% не за то, что Вы к ним пришли сегодня покупать, а совсем за другое.
- мечта - не Вы. Я об этом не писал. Я писал - таким туристам рады. Мечта - вообще с туристами не общаться, а только оформлять туры. Вы выбрали и забронировали, а мы провели все остальные формальные процедуры.
Но это все мелочи. Вы не поняли мою основную мысль. Именно потому, что расположили себя с другой стороны баррикады. В первую очередь скидки вредны для Вас, для самого потребителя. Туристический рынок совсем не похож на супермаркеты. Процесс покупки совсем другой. В супермаркет Вы приходите, делаете выбор и покупаете. У нас же совсем другая очередность. Отсюда и специфика.
Я уже писал об этом выше.
Попробую по-другому. Если бы вдруг удалось убрать скидку на рынке, т.е. все вдруг начали продавать по цене оператора. Тогда автоматически операторы безболезненно сократили бы комиссию на 3%, так как при этом доходы агентов сохранились бы на сегодняшнем уровне. А потом на 3% понизили цены на свои туры. Рынок заставил бы.
Тогда никто Вам ничего не должен, ни у кого ничего выпрашивать не нужно. Все занимаются правильными делами - подбором вариантов, удобного места оформления, способа оплаты, оформлением и т.п.
А так как на базаре. А вы хотите, чтобы к Вам на базаре относились как в супермаркете.
Кстати, операторы пытались это сделать. Два года назад. Все дружно уменьшили комиссию на 3%. Думали, что это заставит турагентов продавать туры без скидок. Но туристы не дали. Отказались покупать без скидок. Потому что мы им обязаны.
Спасибо за внимание. С вашего позволения продолжу, так как для меня эта тема животрепещущая. Мной нарочито было написано "обязан", в контексте всего выше перечисленного, т.е., по сравнению с остальными (другими) туристами, т.к. на меня не надо столько времени тратить и перезванивать, и уговаривать, и замолаживать, и отели прозванивать и т.д., и т.п. (ну Вы ж сами понимаете)... Но, зная все эти вещи от своих друзей, что они не то, что не сидят, отслеживая все самое "вкусное", но им, даже сами ТА перезванивают и сообщают о каких-то интересностях, а потом еще и скидку делают. Где ж справедливость?
"Мечта - не Вы".
Из Вашей цитаты (см. выше) легко читается эта формулировка, а Вы, почему-то, лишаете меня этого кайфа - думать, что такие туристы, как я и есть мечта для ТА. А, оказывается, Вам и этого мало, Вы даже и общаться не хотите, а только бумажки шлепать. Печальненько как-то, Вам не кажется?
Один из принципов женской логики: конкретное -> конкретное (минуя абстрактное). Я не пишу конкретно о jabetta. Вы как раз моя мечта. Я использую абстрактные категории - опытный турист, неопытный турист, скидка вообще, как явление. А потом делаю конкретные выводы.
Вот один из них - Вы подтверждаете, что турбизнес развращает именно турист. Вы привели пример с супермаркетами, а сами не хотите, чтобы Вас обслуживали, как в супермаркетах. Вам нужны особые условия.
Вверху же было написано - это они скрывают скидкой свою некомпетентность.
А если серьезно, то было бы интересно узнать у Вас, почему?
Мы то такие контрольные закупки не делаем.
Конечно, на туры ТЕЗТУРа скидки тоже дают. Несмотря на запрет оператора.
А 5% скидки - это 50% заработка агента. Что нужно, чтобы отдать половину заработка? Может Вы красавец мужчина или гипнотизер.
Вот и я говорю, что не турист развращает турбизнес - это турагенты в "борьбе" за клиента приучили всех к скидкам, а теперь размышляют над тем, как эту скидку не давать.
Вот и я говорю, что не турист развращает турбизнес - это турагенты в "борьбе" за клиента приучили всех к скидкам, а теперь размышляют над тем, как эту скидку не давать. Я бы сформулировала по-другому: каждый теперь размышляет над тем, как запретить другим давать скидку [smile=wink]. Полевые наблюдения говорят именно об этом - все ругают тех, кто скидки дает, и все хотели бы давать сами, поскольку это - самый легкий способ конкуренции в условиях перенасыщености рынка агентствами.
Не думал, что моя ирония будет воспринята как аргумент.
Я шутил, цитируя причину jabetta о скидках, как инструментах некомпетентности. Alfini написал - дают 5% с ходу. Причем здесь компетентность?
to Pachok. Вы пишите "каждый теперь размышляет над тем, как запретить другим давать скидк". Найдите где-то такие мои размышления. Так как Вы их не найдете, то признайте, что не "каждый".
Интересная статистика получается, участников форума на пальцах посчитать , а просмотров -почти 6000! Наверно просматривают рассуждения профессионалов туристы. Все хотят скидок!
Но я так скажу, что каждый уважающий себя турист, уважающий труд агента, уважающий личность своего турагента, не будет требовать скидку, зная, что забирает хлеб у этого агента.
Я говорю своему туристу так: Видите на сайте оптовую цену туроператора. Я имею право её накрутить, но я этого не делаю.
Поэтому скидывать не с чего. В следующий раз будет вам скидка 3% и так будет всегда потом.
И идут за этой скидкой, а может и не за скидкой. Главное- угодить туристу в первый раз, чтобы у него осталось хорошее впечатление о вас, о вашей компетентности.
И никуда они от вас не денутся, если переагитирует кто, так будет с чем сравнить, и опять вернется к вам турист!
А если попадаются такие , что еще ничего не купили, а уже за скидки спрашивают, то отправляйте не жалея туда, где дают большие скидки со словами: А вы подумайте, откуда они берут такие скидки?
В связи с повторным нарушением условий Агентского Договора (п.4.1) со стороны ТОВ "Чемоданний настрiй" (г.Киев) ТОВ «ТЕЗ ТУР» расторгает договор с компанией ТОВ "Чемоданний настрiй".
Вы же сами написали - "Интересно, почему мне дают 5% с ходу на Тез на Турцию, причем сам даже не заикался? "
И теперь Ваш же ответ - "мотивация очень простая ..."
Вы прозрели за три дня? То, что для Вас просто сегодня, было непонятным Вам чуть раньше?
Я не думаю, что это прозрение. Я думаю, что где-то ошибка. Или в первом тезисе, или во втором. Решайте сами, это ведь Ваши мнения.
Не нужно лукавить. Риторические вопросы не могут начинаться словом "интересно".
" Риторический вопро́с — это вопрос, ответ на который заранее известен. По сути, риторический вопрос - это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности." Т.е. должно быть понятно, в чем заключается Ваш ответ, сформулированный в виде вопроса. А ответа нет, тем более очевидного. Где очевидность скидок? Вся ветка посвящена спорам по теме. Нет единого мнения. Да и Вы не ответили, почему предлагают скидку сразу, даже без Вашей инициативы.
В этом году имели неприятную ситуацию с оператором Сиестой:
больше недели менеджер вёл туристку по Хорватии, бесконечные созвоны при выборе отеля, требования описать свои впечатления о ряде отелей и условий проживания в них и т.д. Далее всё же предлагаем отель Сиесты, туристка наконец-то определяется с выбором и стартует очередной этап переговоров по поводу скидок. Далее туристка просить озвучить оператора, звонит Сиесте в офис и, О, ЧУДО!, получает сходу 7% скидки. Интересуемся у Сиесты: Разве это правильно?
Ответ: указание директора+ во всех рекламах указано что турист может получить 7%.
Выводы делайте сами((((.
Аналогичная ситуация была с оператором ТК "Центр" этим летом...Правда звонить им и выяснять не стали.Итак все понятно. Хочется на 2-х стульях усидеть.С одной стороны мы оператор, а с другой агентство - это как нам удобно...
Наши граждане хотят заплатить 1 гривну, а получить, минимум на 10 долларов
Так что ещё не известно, а так ли плохи эти скидки, которыми можно оправдывать свои или партнерские косяки.
На самом деле нет никакой зависимости между скидками и косяками. Вы можете купить без скидки, но не факт, что не будет косяков.А скидки сходу начинают предлагать, чтобы не упустить туриста, вместо того, чтобы выяснить вопрос о кроватях или о чем-то еще.
kartamira1, там где ждет "косяк" однозначно будет скидка.
Но не всегда, где есть скидка, обязательно будет "косяк")))
А скидки сходу начинают предлагать, чтобы не упустить туриста Вот именно. Так кто виноват в том, что эти скидки раздаются на право и на лево.
Хотя казась бы, что-бы не упустить туриста нужно всего лишь выпонить свои обязанности-узнать, уточнить, проинформировать)))
Хотя казась бы, что-бы не упустить туриста нужно всего лишь выпонить свои обязанности-узнать, уточнить, проинформировать))) Можно узнать, уточнить и проинформировать, и турист со всей этой информацией пойдет в другое агентство, которому уже ничего не надо будет делать, только нажать на кнопку и получит свою максимальную скидку.
Логика ясна. Но, если не узнавать, не информировать(а по-хорошему-не выполнять свои прямые обязанности), то купить кота в мешке(тур) может только клинический идиот)))))))
Это как на дешевом базаре-покажите пальто. Покажу, если брать будете.
Вы сами только что обозначили уровень многих агентов))))))
турист со всей этой информацией пойдет в другое агентство, которому уже ничего не надо будет делать
А Вам никогда не приходило в голову, что те, кто к Вам приходит и быстро определяется, уже все узнал, уточнил у другого агентства, а к Вам пришел именно покупать? Вот такой круговорот. А что, если так?
Также, Вы признали, что существует понятие
только нажать на кнопку это когда турист не нуждается в консультациях и пришел покупать. Об этом Вам в этой ветке и в соседней(более радикальной-как не дать скидку) писала Pachok.
Надеюсь, Вам прийдет понимание, что Ваша, агеты, нездоровая конкуренция мешает туристу делать свой выбор и покупать у Вас же туры.
В услугах турагентств нет насущной необходимости, от Ваших услуг всегда можно отказаться.
На Вас не завязана безопасность человека, его здоровье.
Тем более, что альтернатив турагентствам много. Можно не только выбрать кого-то из агентств, но и вообще от Ваших услуг отказаться и при этом в отдыхе не отказывать себе. Понимаете?
Не то положение, что-бы требовать. Просить, договариваться, но не требовать)))
Почему никому не приходит в голову торговаться с продавцами и консультантами?
Потому что торговаться нужно не с продавцом, а с директором или владельцем. Вот с ними торгуются;-)
И аргументировано(крупная покупка, найденные изъяны, в нашей стране намекнуть что Вы из контролирующих органов(тут торг пойдет не плохо)...
Сделать магазину предложение(например, выкупить часть товара, бартер-да мало ли что Вам нужно) Вам никто не запрещает.
"Пропозиція" от туриста. Вы же знаете, для "пропозицій" даже книжка есть специальная;-)
to hatinka Ведь никто же не спорит, что в том чтобы дать информацию туристу и состоит прямая обязанность агентов и никто не отказывается эти обязанности выполнять.Просто хотелось отметить, что даже, если агент сработал хорошо и профессионально, это не гарантирует того, что турист это оценит.И лично я всегда даю информацию туристам и я как раз считаю нормальным, что человек находит наиболее оптимальную цену для себя на любой продукт и делать предложение продавцу его право.
Я против того, что агентства заявляют - хотите скидку, выберите отель сами, почитайте отзывы, придите к нам с готовым туром и мы так и быть нажмем кнопку.И отказаться от услуг ТА это право туриста и с этим тоже никто не спорит.И я знаю такие ТА, которые на вопрос туриста - А это хороший отель? отвечают - Почитайте отзывы...
kartamira1написала 20 октября в 17:39 И я знаю такие ТА, которые на вопрос туриста - А это хороший отель? отвечают - Почитайте отзывы... Увы, наверное, каждый из нас знает такие агентства[smile=sad]
Я на днях "познакомилась" по телефону с одной барышней-агентом, позвонила, чтобы узнать, можно ли купить конкретный тур, она ответила, что выбранный отель в стопе, предложила "альтернативу", я почитала - волосы дыбом встали! У отеля рейтинг 4,6 из 10, ни одного хорошего отзыва нет. Вот что это было?[smile=regular] И ведь тоже будет считать, что "потратила на меня время".
Я сегодня первый раз вплотную столкнулась с проблемой которая беспокоит многих,кто открыл турагенство.Здесь уже много говорили об этом но тема мне казалась такой неприятной,что я не хотела обсуждать ее,пока это не случилось со мной.Пришел турист попросил подобрать тур.Мы нашли,ему понравилось,сказал придет с документами.Приходит и говорит,мол в другом агенстве ему делают на этот тур скидку 5% если мы сделаем больше,возьмет у нас,если нет пойдет к другим.Менеджер звонит ко мне,спрашивает,что делать,я так рассердилась,что говорю-посылай его нафиг.Я конечно понимаю,что мы молодое агенство,что на ноль еще не выходим,но до того неприятно было и обидно и даже неудобно перед теми туристами которые выбрали нас и без скидок. Уважаемые господа турагенты, почему так получилось на рынке,что агенства совсем потеряли уважение к себе со стороны туристов,почему они сами не уважают себя настолько,что туристы применяют такую практику.Я для себя приняла решение.Я понимаю,что в условиях такой конкуренции будет трудно,но подобным клиентам на уступки не пойду.
Полностью согласна с Karrrrina.Тема эта действительно неприятна, но как раз о таких туристах, который попался вам я и пыталась написать.И идя на уступки таким туристам мы сами создаем прецедент и не уважаем своих постоянных клиентов, которые со своей дисконтной картой имеют 3% скидки. Получается, что кто наглее и напористее, тем мы и идем на встречу.А на тех, кто скромнее и платит ту цену, которая озвучена, некоторые пытаются еще и заработать, потому что знают, что клиент больше никуда не пойдет и не станет выяснять где дешевле.И только из уважения к нормальным туристам, которые уважают себя и людей, которые для них работают, я никогда не ведусь на подобные провокации со стороны туристов, хотя соблазн заработать хоть что-то, когда большая часть работы уже все равно сделана велик. Одно дело, когда человек просто позвонил проконсультироваться, я могу даже подобрать несколько вариантов для начала, посоветовать что-то, а там уже его дело покупать-не покупать. Я не считаю, что при этом мне турист чем-то обязан...Но ведь бывают туристы, с которыми работаешь неделю и больше, когда предложенные варианты не устраивают, подбираешь что-то другое, уточняешь некоторые моменты, в общем проводишь работу.И потом человек идет экономит 20 долларов и покупает в другом агентстве.Это обидно.
Всем привет. Долго молчала и следила за прениями сторон. Больше не могу. Так вот. Очень часто никто и не предлагал туристам скидки в соседнем агентстве. Сказать можно все. "Дают скидку" - и многие менеджеры и директора небольших агентств скрипя зубами дают эту скидку. А зря. Никто никогда не пытается проверить правда ли, что дают другие. Так мы друг друга и подставляем, простите за форму выражения.
Можно же ввести платную консультацию и есть агентства, которые так и делают. Если клиент бронирует тур у них, стоимость консультации тогда автоматически входит в стоимость тура. Если идут в другое агентство, то время менеджера уже оплачено, а дают скидку или нет в другом агентстве, это уже второй вопрос. Конечно речь идет о полноценной консультации с поиском, подбором, качественной презентацией курорта, отеля и т.д. Те агентства, которые ввели платные консультации, потеряли какое-то количество посетителей. Заметьте, не клиентов, а посетителей, зато освободили себе время для настоящих клиентов.
Единственный вопрос, готовы ли наши менеджеры давать такие профессиональные консультации за которые можно брать деньги, остается открытым.
Я не готова ввести платную консультацию,я боюсь это отпугнет многих клиентов и причем не посетителей,а именно тех кто мог бы стать клиентом.Да и много приходится работать по телефону, а клиент приходит уже тогда когда со всем определился.Хотя нужно подумать над этим.
Сегодня вытащила из почтового ящика поздравление со всеми новогодними и рождественскими праздниками от турагенства, от которого когда-то случайно слетали на недельку в Турцию. В конверте с открыткой лежала визитка со всеми регалиями, на которой написано:"Предъявителю скидка 5%" (хотя я с этим агенством не полечу больше, даже, если они мне дадут максимальную скидку :) )
Дальше нужно о чем-то говорить?
Теперь Вы поняли, что
- не обязан.
- супермаркеты дают 5% не за то, что Вы к ним пришли сегодня покупать, а совсем за другое.
- мечта - не Вы. Я об этом не писал. Я писал - таким туристам рады. Мечта - вообще с туристами не общаться, а только оформлять туры. Вы выбрали и забронировали, а мы провели все остальные формальные процедуры.
Но это все мелочи. Вы не поняли мою основную мысль. Именно потому, что расположили себя с другой стороны баррикады. В первую очередь скидки вредны для Вас, для самого потребителя. Туристический рынок совсем не похож на супермаркеты. Процесс покупки совсем другой. В супермаркет Вы приходите, делаете выбор и покупаете. У нас же совсем другая очередность. Отсюда и специфика.
Я уже писал об этом выше.
Попробую по-другому. Если бы вдруг удалось убрать скидку на рынке, т.е. все вдруг начали продавать по цене оператора. Тогда автоматически операторы безболезненно сократили бы комиссию на 3%, так как при этом доходы агентов сохранились бы на сегодняшнем уровне. А потом на 3% понизили цены на свои туры. Рынок заставил бы.
Тогда никто Вам ничего не должен, ни у кого ничего выпрашивать не нужно. Все занимаются правильными делами - подбором вариантов, удобного места оформления, способа оплаты, оформлением и т.п.
А так как на базаре. А вы хотите, чтобы к Вам на базаре относились как в супермаркете.
Кстати, операторы пытались это сделать. Два года назад. Все дружно уменьшили комиссию на 3%. Думали, что это заставит турагентов продавать туры без скидок. Но туристы не дали. Отказались покупать без скидок. Потому что мы им обязаны.
"Мечта - не Вы".
Из Вашей цитаты (см. выше) легко читается эта формулировка, а Вы, почему-то, лишаете меня этого кайфа - думать, что такие туристы, как я и есть мечта для ТА. А, оказывается, Вам и этого мало, Вы даже и общаться не хотите, а только бумажки шлепать. Печальненько как-то, Вам не кажется?
Вот один из них - Вы подтверждаете, что турбизнес развращает именно турист. Вы привели пример с супермаркетами, а сами не хотите, чтобы Вас обслуживали, как в супермаркетах. Вам нужны особые условия.
Интересно, почему мне дают 5% с ходу на Тез на Турцию, причем сам даже не заикался? Наверное, я развращаю туристический рынок[smile=regular]
А если серьезно, то было бы интересно узнать у Вас, почему?
Мы то такие контрольные закупки не делаем.
Конечно, на туры ТЕЗТУРа скидки тоже дают. Несмотря на запрет оператора.
А 5% скидки - это 50% заработка агента. Что нужно, чтобы отдать половину заработка? Может Вы красавец мужчина или гипнотизер.
Вот и я говорю, что не турист развращает турбизнес - это турагенты в "борьбе" за клиента приучили всех к скидкам, а теперь размышляют над тем, как эту скидку не давать.
Я бы сформулировала по-другому: каждый теперь размышляет над тем, как запретить другим давать скидку [smile=wink]. Полевые наблюдения говорят именно об этом - все ругают тех, кто скидки дает, и все хотели бы давать сами, поскольку это - самый легкий способ конкуренции в условиях перенасыщености рынка агентствами.
Не думал, что моя ирония будет воспринята как аргумент.
Я шутил, цитируя причину jabetta о скидках, как инструментах некомпетентности. Alfini написал - дают 5% с ходу. Причем здесь компетентность?
to Pachok. Вы пишите "каждый теперь размышляет над тем, как запретить другим давать скидк". Найдите где-то такие мои размышления. Так как Вы их не найдете, то признайте, что не "каждый".
Попробуйте представить себе мотивацию тех, кто "сходу" отказывается от половины дохода.
Но я так скажу, что каждый уважающий себя турист, уважающий труд агента, уважающий личность своего турагента, не будет требовать скидку, зная, что забирает хлеб у этого агента.
Я говорю своему туристу так: Видите на сайте оптовую цену туроператора. Я имею право её накрутить, но я этого не делаю.
Поэтому скидывать не с чего. В следующий раз будет вам скидка 3% и так будет всегда потом.
И идут за этой скидкой, а может и не за скидкой. Главное- угодить туристу в первый раз, чтобы у него осталось хорошее впечатление о вас, о вашей компетентности.
И никуда они от вас не денутся, если переагитирует кто, так будет с чем сравнить, и опять вернется к вам турист!
А если попадаются такие , что еще ничего не купили, а уже за скидки спрашивают, то отправляйте не жалея туда, где дают большие скидки со словами: А вы подумайте, откуда они берут такие скидки?
В связи с повторным нарушением условий Агентского Договора (п.4.1) со стороны ТОВ "Чемоданний настрiй" (г.Киев) ТОВ «ТЕЗ ТУР» расторгает договор с компанией ТОВ "Чемоданний настрiй".
Я написал - "А 5% скидки - это 50% заработка агента".
Попробуйте представить себе мотивацию тех, кто "сходу" отказывается от половины дохода.
Полагаю, мотивация очень простая - лучше заработать половину дохода, чем вообще ничего не заработать.
И теперь Ваш же ответ - "мотивация очень простая ..."
Вы прозрели за три дня? То, что для Вас просто сегодня, было непонятным Вам чуть раньше?
Я не думаю, что это прозрение. Я думаю, что где-то ошибка. Или в первом тезисе, или во втором. Решайте сами, это ведь Ваши мнения.
Вы знаете, что такое риторический вопрос?
" Риторический вопро́с — это вопрос, ответ на который заранее известен. По сути, риторический вопрос - это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности." Т.е. должно быть понятно, в чем заключается Ваш ответ, сформулированный в виде вопроса. А ответа нет, тем более очевидного. Где очевидность скидок? Вся ветка посвящена спорам по теме. Нет единого мнения. Да и Вы не ответили, почему предлагают скидку сразу, даже без Вашей инициативы.
Почему в бутиках не спрашивают скидки если акции в магазине нет. Почему никому не приходит в голову торговаться с продавцами и консультантами?
В этом году имели неприятную ситуацию с оператором Сиестой:
больше недели менеджер вёл туристку по Хорватии, бесконечные созвоны при выборе отеля, требования описать свои впечатления о ряде отелей и условий проживания в них и т.д. Далее всё же предлагаем отель Сиесты, туристка наконец-то определяется с выбором и стартует очередной этап переговоров по поводу скидок. Далее туристка просить озвучить оператора, звонит Сиесте в офис и, О, ЧУДО!, получает сходу 7% скидки. Интересуемся у Сиесты: Разве это правильно?
Ответ: указание директора+ во всех рекламах указано что турист может получить 7%.
Выводы делайте сами((((.
Аналогичная ситуация была с оператором ТК "Центр" этим летом...Правда звонить им и выяснять не стали.Итак все понятно. Хочется на 2-х стульях усидеть.С одной стороны мы оператор, а с другой агентство - это как нам удобно...
Наши граждане хотят заплатить 1 гривну, а получить, минимум на 10 долларов
Так что ещё не известно, а так ли плохи эти скидки, которыми можно оправдывать свои или партнерские косяки.
На самом деле нет никакой зависимости между скидками и косяками. Вы можете купить без скидки, но не факт, что не будет косяков.А скидки сходу начинают предлагать, чтобы не упустить туриста, вместо того, чтобы выяснить вопрос о кроватях или о чем-то еще.
Но не всегда, где есть скидка, обязательно будет "косяк")))
А скидки сходу начинают предлагать, чтобы не упустить туриста
Вот именно. Так кто виноват в том, что эти скидки раздаются на право и на лево.
Хотя казась бы, что-бы не упустить туриста нужно всего лишь выпонить свои обязанности-узнать, уточнить, проинформировать)))
Можно узнать, уточнить и проинформировать, и турист со всей этой информацией пойдет в другое агентство, которому уже ничего не надо будет делать, только нажать на кнопку и получит свою максимальную скидку.
Это как на дешевом базаре-покажите пальто. Покажу, если брать будете.
Вы сами только что обозначили уровень многих агентов))))))
турист со всей этой информацией пойдет в другое агентство, которому уже ничего не надо будет делать
А Вам никогда не приходило в голову, что те, кто к Вам приходит и быстро определяется, уже все узнал, уточнил у другого агентства, а к Вам пришел именно покупать? Вот такой круговорот. А что, если так?
Также, Вы признали, что существует понятие
только нажать на кнопку
это когда турист не нуждается в консультациях и пришел покупать. Об этом Вам в этой ветке и в соседней(более радикальной-как не дать скидку) писала Pachok.
Надеюсь, Вам прийдет понимание, что Ваша, агеты, нездоровая конкуренция мешает туристу делать свой выбор и покупать у Вас же туры.
В услугах турагентств нет насущной необходимости, от Ваших услуг всегда можно отказаться.
На Вас не завязана безопасность человека, его здоровье.
Тем более, что альтернатив турагентствам много. Можно не только выбрать кого-то из агентств, но и вообще от Ваших услуг отказаться и при этом в отдыхе не отказывать себе. Понимаете?
Не то положение, что-бы требовать. Просить, договариваться, но не требовать)))
Почему никому не приходит в голову торговаться с продавцами и консультантами?
Потому что торговаться нужно не с продавцом, а с директором или владельцем. Вот с ними торгуются;-)
И аргументировано(крупная покупка, найденные изъяны, в нашей стране намекнуть что Вы из контролирующих органов(тут торг пойдет не плохо)...
Сделать магазину предложение(например, выкупить часть товара, бартер-да мало ли что Вам нужно) Вам никто не запрещает.
"Пропозиція" от туриста. Вы же знаете, для "пропозицій" даже книжка есть специальная;-)
Я против того, что агентства заявляют - хотите скидку, выберите отель сами, почитайте отзывы, придите к нам с готовым туром и мы так и быть нажмем кнопку.И отказаться от услуг ТА это право туриста и с этим тоже никто не спорит.И я знаю такие ТА, которые на вопрос туриста - А это хороший отель? отвечают - Почитайте отзывы...
И я знаю такие ТА, которые на вопрос туриста - А это хороший отель? отвечают - Почитайте отзывы...
Увы, наверное, каждый из нас знает такие агентства[smile=sad]
Я на днях "познакомилась" по телефону с одной барышней-агентом, позвонила, чтобы узнать, можно ли купить конкретный тур, она ответила, что выбранный отель в стопе, предложила "альтернативу", я почитала - волосы дыбом встали! У отеля рейтинг 4,6 из 10, ни одного хорошего отзыва нет. Вот что это было?[smile=regular] И ведь тоже будет считать, что "потратила на меня время".
Можно же ввести платную консультацию и есть агентства, которые так и делают. Если клиент бронирует тур у них, стоимость консультации тогда автоматически входит в стоимость тура. Если идут в другое агентство, то время менеджера уже оплачено, а дают скидку или нет в другом агентстве, это уже второй вопрос. Конечно речь идет о полноценной консультации с поиском, подбором, качественной презентацией курорта, отеля и т.д. Те агентства, которые ввели платные консультации, потеряли какое-то количество посетителей. Заметьте, не клиентов, а посетителей, зато освободили себе время для настоящих клиентов.
Единственный вопрос, готовы ли наши менеджеры давать такие профессиональные консультации за которые можно брать деньги, остается открытым.
Дальше нужно о чем-то говорить?