Объясните мне причины почему многие менеджеры разбрасываются скидками? Я понимаю что турист идет в соседнюю турфирму, но ведь так ни мы ни они не заработают ничего! Они что расчитывают на вторую продажу?
Вот такие у нас соседи на этаже - работать не дают. Может это нормальная практика? Объясните
Отзовитесь, кто работает в таких агентствах, у которых все хорошо и они не замечают соседей по этажу.
Чуть ли не каждый день была планерка с лекцией по теме, чем больше продаж, тем больше заработок. Потом тебе шпарят мозг, а почему ты не скинул и не продал? Клиент ведь ушел и купил где-то у конкурентов! Ты заработаешь тогда, когда он к тебе в следующий раз прибежит - заработок менеджера зависел от скидки.
Продав 5 четверок, облизав кучу жоп, получал как продав без скидок 1 5-ку.
Ждать возвращения клиентов за следующим туром не стал :) - получил первые деньги и ушел.
Давать скидку чтоб продать категорически нельзя. Скидку нужно давать, и мы так делаем довольно часто, уже когда клиент отсчитывает деньги.
На этом прекрасном этапе Вы уже все сделали чтобы продать и продали. Теперь нужно сделать все чтобы клиент вернулся или по ОБС привел новых. Вот и дайте ему малюсенькую, но скидку. Инвестируйте часть своей маржи в следующую продажу.
Тем кто мечется из агентство в агентство такой метод не подойдет :)
250/2 = 125 долларов. 125 дол. Х 5 = 625дол. В месяц. Если хотя бы 10 месяцев = 6250 долларов.
Отдайте нам!!! Я согласна на любую половину.
Воспитание клиентов-манипуляторов, привлечение дополнительных сложностей при продаже, увеличивающийся бесконечно «шаг» скидки, потеря репутации на рынке, потеря уважения у клиентов, которым скидку почему-то не дали; привлечение клиентов с малым бюджетом или «торгующихся»; работа с малой прибылью или почти в ноль; выгорание менеджеров;
Отбросьте скидки, как инструмент повышения лояльности - вместо них давайте надбавки
Вместо скидки эффективнее сохранить стоимость тура, при этом, акцентировать внимание туриста на дополнительных преимуществах, как-то бесплатная экскурсия, лучший вид, более комфортный номер, возможность выбора подарка от компании и др. Важно создать ощущение полноты тура, и окружить клиента «фишками», создающими высокий сервис.
За период работы мы заработали доверие и авторитет наших туристов, многие туристы ездили через нас, потом через другие агентства, потом все равно возвращались к нам, так что дело не в скидках)) а в сервисе, в умении угодить клиенту...
Много туристов которые действительно манипулируют скидками:
-а там мне сделали 5% если вы 6% сделаете бронирую у вас.
В таком случае отвечайте, что вы не уверены что вас поселят в тот отель в который они бронируют, и поселят ли вообще, давите на то что это фирмы однодневки и могут кинуть их, приведите примеры банкротства операторов Кария Тур и Зена, и т.д в таком роде, приведите аргументы в пользу вашей фирмы, и придайте человеку уверенности, они ведь тоже люди))
Скидками не разбрасывайтесь.
Подкачивайте не туристов а туристический бизнес (наш эгрегор), надо отстаивать свои интересы.
Я покупал диван за 5000грн, мне даже 100грн за доставку не скинули)
Удачных продаж!!!
Неужели Вы не можете придумать акцию, короткую бонусную программу, "дать избранность какой-либо категории на первую неделю июля, а затем другой категории на вторую и так далее. Главная идея в том, чтобы придя к Вам в агентство во второй раз турист не смог потребовать, именно потребовать скидку, на основании того, что в прошлый раз скидка уже была.
В прошлый раз он - Турист, был первокурсником, выпускником, молодоженом, первым клиентом первого числа, стал самым ранним клиентом субботы, заказал отель, который у вас в агентстве еще никто не заказывал. Да мало ли можно найти поводов для маленькой и абсолютно одноразовой для этого конкретного Туриста акции.
г.Харьков.
в 2х агенствах по телефону(!!!) скинули на один и тот же тур 8%, в 2х - 7, в одном - "договоримся на месте" и в 3х - 5%.
Как так можно???
у меня в голове не укладывается....
Я чего-то не понимаю, тут собрались профессионалы туристического бизнеса или туристы под видом турагента популяризируют раздачу скидок?
Вы должны уважать в первую очередь свой труд, и понять простые вещи: скидками клиента не удержать, со скидкой клиенту тур не продать, скидка не сделает вашего туриста лояльнее к Вам, скидка не приведет к Вам новых туристов и т.д.
Все зависит только от Вас, от Вашего умения "работать с туристом", от Вашего искреннего желания помочь ему отдохнуть хорошо, от умения расположить к себе клиента в первые минуты общения, от вашего профессионализма, от ваших знаний опыта и прочего... Но ни как не от скидки.
April_dkm написал(а) Сегодня в 17:32
Еще одна утопическая мысль - "нужно давать скидки постоянным клиентам!" ЗАЧЕМ? Если это Ваш ""постоянный"" клиент он уже лоялен к Вам очень сильно и поверьте он советует Вас своим друзьям, ездит от Вас 2 раза в год и доволен всем! а ЕСЛИ ЕЩЕ ТРАТИТ НА ОТДЫХ 2-3 ТЫС ДОЛ, тогда вообще не понятно зачем ему эта скидка в 3 %??? Лучше повышайте для него сервис, оплатите трансфер из Вашего города в аеропорт, подарите стартовый пакет туристической связи, отправьте по приезду из тура курьера с бутылкой шампанского или корзиной фруктов и т.д. КОРОЧЕ, ПРОЯВИТЕ СВОЮ ФАНТАЗИЮ!!! (каждый клиент индивидуальность и вы сами должны знать подход к каждому своему клиенту. И вот когда вы это все сделаете, вы поймете самое главное, что вы не должны работать с постоянными клиентами за 10-12 %, а должны еще больше зарабатывать на них. Туроператор Вам дает рекомендованные цены, никто Вас не ограничивает по какой цене Вам его продать...
Я тоже согласен.
Но рынок против. Очевидный факт - доля онлайн продаж растет и будет расти. Вывод - РАСТЕТ доля людей, которых интересует удобство бронирования и расчетов за тур. Т.е. УМЕНЬШАЕТСЯ доля людей, которых могут заинтересовать сомнительные дополнительные сервисы.
Выводы для своих бизнесов делайте сами.
Я, например, не люблю шампанское. И к трансферам у меня особое требование.
sveta-dilijans написал(а) Сегодня в 00:27
А как же быть с туристами, которые не влазят в бюджет...? Ну вот притык у них и все! Я смотрю совсем немного добавить и можно взять отель получше. Есть ведь и такие варианты, люди у которых каждые 10 долларов на счету. Зачем мне потом переживать за их отдых..А по поводу скидок...я знаю что их любят все туристы, не зависимо от достатка и им очень-очень приятно, когда им слегка сбрасывают. Ведь не обязательно рубать половину агентских, можно ведь сбросить чисто символически а людям очень приятно.
Сегодня вы им сами сделаете 3% скидку, в следующий раз они у Вас ее уже будут требовать, а еще через поездку будут говорить Вам, что их друзьям в другом агентстве делают скидку 5 или 7 %! Если клиент сам у Вас не просит скидку, зачем рубить сук на котором вы сидите?
По туристам, которые не влазять в бюджет. Все очень просто, есть масса горящих туров от 250 дол/ с человека, просто нужно правильно продавать эти туры и детально до мелочей обяснять туристам что они получат за эти деньги и не в коем разе не преукращивать и не обещать того чего не будет. Тогда даже тиристы потратившие на отдых 500 дол на двоих остануться довольны и будут Вашими постоянными клиентами.
Например, две недели назад я продал туристам тур в Резиденс Риверо Хотел 4* (Кемер), выбирали отелль на бюджет 1 тыс. дол. Когда я им его предложил, они мне сказали, что по нему очень плохие отзывы (это отдельная тема на которую я смогу говорить часами). Я потратил целый час времени, чтобы разобрать вместе с туристами каждый отзыв по этому отелю, и в итоге мы с ними пришли к такому выводу : 95% отзывов, которые написаны по отому отелю, составлены туристами, которые не должны были ехать в этот отель (т.е. плохая работа МЕНЕДЖЕРА в турагентстве, т.к. людли ехали в него с изначально завышеными требованиями к отелю). Как результат , вчера звоню туристам - отдыхом остались довольны на все 100% и обещали на турправде написать свой отзыв реальый по отелю!
доля онлайн продаж растет доля онлайн продаж растет HotLine написал(а) Вчера в 21:45
Я тоже согласен.
Но рынок против. Очевидный факт - доля онлайн продаж растет и будет расти. Вывод - РАСТЕТ доля людей, которых интересует удобство бронирования и расчетов за тур. Т.е. УМЕНЬШАЕТСЯ доля людей, которых могут заинтересовать сомнительные дополнительные сервисы.
Что значит доля онлайн продаж растет? То что люди сами выбирают отели в интернете? Или то что они выбирают и сразу же оплачивают платежной картой бз визита в агентство? В моей понимание онлайн продажа это второе!
Если не секрет сколько в Вашем агентстве продается туров в месяц с оплатой по платежной карте через интернет без визита туриста в агентство?
Старая Вена - расположен недалеко от Киева. В Конча-Заспе. Ехать до Выдубичей 15 мин.
Много всяких включенных услуг и скидок
www.svhotel.com.ua
Если скажите что услышали про отель с турправды то скидка 10% на номера гостиницы
Только что-то все такие - денег "нет", а хотят всё...задаром...на 1000 долларов вдвоем в пятерку в Кемере на первой линии не в старый отель и ультра все включено...и на завтра ))
April_dkm написал(а) Сегодня в 09:18
доля онлайн продаж растет доля онлайн продаж растет HotLine написал(а) Вчера в 21:45
Я тоже согласен.
Что значит доля онлайн продаж растет? То что люди сами выбирают отели в интернете? Или то что они выбирают и сразу же оплачивают платежной картой бз визита в агентство? В моей понимание онлайн продажа это второе!
Если не секрет сколько в Вашем агентстве продается туров в месяц с оплатой по платежной карте через интернет без визита туриста в агентство?
Я разве писал о личном опыте? Я писал о тенденциях рынка. Одна из них - рост онлайн продаж. Запустите в гугле и увидите кучу формулировок и аналитических материалов. А дальше я делал выводы из этого для собственного бизнеса. А Вы прогонзируете на основании личного опыта?
В Европе по разным странам доля интерент-продаж пакетных туров (именно туров) от 30 до 70% от всего объема. Не говоря уже о самостоятельном бронировании перелетов, трансферов, отелей. Вы сомневаетесь, что мы идем в том же направлении?
Тут где-то в соседней ветке народ вообще паниковал по этому поводу. Лучшие экперты на этом сайте самостоятельно бронируют, почитайте их отзывы.
Дальше я делал вводы из этой тенденции по Вашему предложению о дополнительных сервисах вместо скидок.
Потому что основные выводы из данной тенденции другие - розничный турбизнес ждут большие перемены.