Монеты принимаются только в странах, где данная валюта имеет хождение. Что касается цен в Швейцарии, то не так уж они огромны, если покупать в нужном месте. Например в супермаркетатах СООР, которые можно найти в центрах городов цены не столь высоки. Ознакомиться с ними можно на сайте http://www.coopathome.ch/b2c_coop/coop/catalog/productdetailFromOutside/(xcm=coop_dev&cpgsize=12&layout=7.0-1_0_2_7_8_9_10_11_13_14_17_49_16_20_45_46_50_175_25_12_1&uiarea=16&carea=%24ROOT)/.do?productguid=4B194815261B4591E10000000A0301094E1B7C3DD4A667DAE10000000A03010C&productarea=4B194815261B4591E10000000A030109&scenario=accItemDetailsFromRecommandation&detailScenario=accItemDetailsFromRecommandation
С ценой на Кьянти можно познакомиться на http://european.io.ua/album365079
У нас по такой цене, наверное, не купишь.
Если Вы хотите совершить поездку в Вену и не только, то будет полезно посмотреть на канале СИТИ передачу "Реальный отпуск", где рассказывается как потратить минимум денег и что посмотреть .
Tet.A_sv, Вы можете [background=#ff0000]ТАК[/background] "утешить"[smile=omg], что мне становится просто страшно при мысли о предстоящей поездке в Париж. Дай Бог, чтоб мне не "повезло", как тем двоим. Но честно говоря разок и в два часа ночи по Парижу пришлось "побегать" - опоздала на метро. Да и по 19-му району, которым впору пугать детей, помнится гуляла спокойно.
Но Вы правы - береженоного Бог бережет. Ухо востро надо держать везде. [background=#afeeee]Спасибо за ссылки[/background]. Они меня лишний раз "взбодрили"[smile=wink]
А я все ценные вещи, т.е. паспорт и деньги ношу на себе, мне так спокойнее. По совету бывалых туристов в этом году взяла с собой воду, сумки неподъемные, больше так делать не буду))) В супермаркетах можно найти воду по нормальной цене, хотя если есть кому носить-можно брать все))). Лично мне завтрака хватат часов до 5-ти вечера, так что проблем с едой нет.
А я в тур везла 8 двухлитровых баклажек воды.Тяжесть неподъемная.На двоих хватило дней на восемь.Затем купила за 1,75 евро бутылку воды 0.5.А потом мне сказали,что в Европе с крана бежит чистейшая питьевая вода!Ее проверяли и она полностью пригодна для питья даже не кипяченая.Поэтому я набирала в пустую бутылку с крана и пили всю дорогу.Можно прокипятить в номере.Но для этого нужно время,а его в турах обычно катастрофически не хватает
Еду в автобусный тур ВЕНГРИЯ-ВЕНЕЦИЯ-ВЕРОНА, будем три дня в Будапеште, три дня в Лидо ди Эзоло. Напишите, примерные цены на еду, сувениры, и т.д. Еду первый раз. Спасибо
Люди Вы с ума посходили, брать воду с собой в Европу! В Европе нормальная вода, в большинстве случаев лучше чем у нас, и стоит она не так уж дорого, что бы мучиться м тащить неподъемный чемодан!
Если длительные переезды,то воду, конечно, нужно взять, чтобы в автобусе было что попить. А в Европе практически везде можно пить воду из-под крана. Мы просто в гостинице набирали в кране, прекрасная вода. Или на улице в фонтанчике, если встречалипо дороге.
bona9109, в Италию только собираюсь,а в Будапеште была. Там цены на еду очень демократичные. И очень большие порции, так что первое-второе-компот сразу не заказывайте. Заказывайте просто горячее блюдо, оно обычно идет уже с гарниром, причем очень разнообразным. Рекомендую кафе "Паприка", оно недалеко от Площади Героев, спросите у местного гида, они его прекрасно знают. Мы там все время кушали, вкусно, порции огромные, официанты русскоговорящие и меню на русском есть. Обед на двоих (горячее, вино, сок, кофе) нам обходился в 20-25 евро.
По поводу воды. При первой остановке у супермаркета можно загрузить воду в багажник на весь тур и пусть там лежит.
Как определить газированная или нет. На ощупь. Бутылки с газированной тверже.
В упомянутой выше передаче телеканала СИТИ хорошо рассказывается как потратить меньше денег и больше увидеть.
Появилась хорошая идея, как попробовать получить австрийскую визу и съездить в Вену. Заказ отеля не проблема. Билет лучше покупать на поезд Киев-Вена, может дешевле Львов-Вена. Преимущество, что в случае отказа билет можно вернуть. А вот о необходимом количестве денег можно рассказать в консульстве пользуясь информацией канала СИТИ. Там рассказывается как обойтись 200 евро.
Рюмочки, бутылочки :))) Чайнички, кипятильнички :)))) Как верно заметила Tet.A_sv,
наше обСЧество ничто не остановит в страстном порыве отведать ихних благородных напитков :)))). Четыре чемодана в дорогу – это “круто”. Можно конечно же перечислить все, что туда было уложено. Думаю, все было исключительно необходимым :). И все же, готовясь в путешествие, не стоит забывать, что “случаи бывают разные” :)))) (пардон, это цитата из анекдота).
А теперь по сути вопроса. Первое, что надо положить в чемодан – это индивидуально подобранную аптечку с учетом особенностей Вашего организма. А если в дороге предполагается море, не обязательно Египетское или Турецкое – любое, то НЕПРЕМЕННО – перекись водорода, йод, бинты, антибиотики (при глубоких порезах не обойтись), мазь “Спасатель” (или что-то из этой серии) и ... УДАЧУ, чтоб помогла доехать, если, не дай Бог случится то самое “разное”, поскольку могут ведь и не оказать помощь, согласно той самой, оплаченной Вами страховке :). Вместо перекиси водорода мне удобнее брать пероксигель - это та же перекись, но в виде геля в тубе. На ране после нанаесения образует тонкую пленочку. То есть и дезинфицирует, и при неглубоких порезах заменяей лейкопластырь.
Информация о недорогих магазинах в Германии:
"В Германии существует несколько десятков различных сетей супермаркетов, в которых делают покупки большая часть населения Германии.
Сети супермаркетов отличаются друг от друга ценами. К дешёвым магазинам относятся прежде всего Aldi, Lidl; чуть подороже - Penny, Plus, Rewe, Kaufland, EDeka или E-Center, Real, Tegut.
В этих магазинах можно купить практически все, но в основном они привлекательны как продовольственные магазины.
С товарами и ценами этих магазинов Вы можете ознакомиться на их сайтах: www.aldi.de, www.lidl.de, www.peny.de, www.plus.de, www.rewe.de, www.kaufland.de, www.edeka.de, www.tegut.de, www.real.de."
Ездили в замечательный тур с алголем!!! Этим оператором пользовались первый раз и остались очень довольны, море впечатлений!!! Все продумано!!! Приязнь, понимание, улыбки, готовность помочь и просто доброжелательность персонала меня удивила, поскольку это работа с людьми и нельзя просто автоматически, сухо исполнять свои обязанности! До этого ездила с другой фирмой из Киева, по моему, руководитель группы как сел в автобус, даже не представил себя, так и провел в молчании с не довольным лицом все 9 дней, а водители вообще хамы попались! По организации замечаний нет, но...! Очень приятно ездить с оператором Алголь!
Как не испортить себе отпуск в Италии штрафами можно прочитать на
http://mygazeta.com/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/kak-ne-isportit-sebe-otdyh-v-italii-shtrafami.html
Как достали уже со своей водой и колбасой. У нас в последнем туре впередисидящий джентельхомо купил упаковку или две воды 300 гр и все 8 или 9 дней эти пустые бутылки катались у всего автобуса под ногами, потому что джентельхомо лень было выносить на санитарных остановках. И только во Львове когда попросили убрать он начал их выгребать. А с виду очень ничего был. Уж вод и бутербродов в Европе на всех пока хватает. В супермаркетах в том же Пени цены удивительно легкие видели бы вы как народ тащил упаковками какое то вино по 2 евро и трандел какое у них плохое шампанское и лучше нашего артемовского нет.
IQVERO
не совсем понял, на какие именно комментарии стОит обратить внимание. Трущобы, они в любой столице есть. В Киеве, если поискать, тоже найти можно. Причем в пешеходной досягаемости от центра.
Что касается отеля, когда-то на этом форуме поднимался и активно обсуждался вопрос: какой отель в Париже лучше - 2* в историческом центре, 3* на окраине или 4* в пригороде ?
Если бы я бронировал отель в Париже самостоятельно, то однозначно выбирал бы не центр, но чтобы рядом (5-10 минут пешком) была остановка метро или RER. Ну и предварительно, естественно, ознакомился (на букинге или подобных сайта) с внешним и внутренним видом отеля - все же лучше остановиться на несколько дней в человеческих условиях, пусть и тратя 1-1.5 часа в день на проезд до центра и обратно, чем жить в тесноте и неудобстве, но в центре. А 3* или 4* будет - не важно, из-за разницы в цене на впечателениях лучше не экономить.
Читал отзыв одной туристки из РФ, которая по роду своей деятельности, несколько раз в год бывает в Париже (посещение выставок), так вот она утверждает, что лучшие отели и кафе в Париже - это в т.н. районах, где живут если так можно выразиться "коренные французы", в смысле не выходцы из экс-колоний. Осталось только найти список таких районов... Ну и окраинные сетевые отели (типа "Novotel") тоже годятся. Особенно, если рядом метро или прямой наземный транспорт в центр
Хочу рассказать о поездке в город Будва (Черногория), надеюсь мой опыт поможет кому-то в планировании поездки. Это просто мегатусовочное место, подходящее для людей разного достатка!! Рестораны на набережной дороже (20-25 евро за ужин), чуть дальше от моря – дешевле (до 10 евро). Очень понравились рыбные блюда и мидии – светую пробовать всем! на пляжи ходи нахаляву! только зонты и лежаки платные. Удивило мегадешёвое пиво – всего 70 центов за бутылочку местного, вполне неплохого пива!! Причём бутылку можно вернуть за 50 полтинник!! Вот бы в России так! эх… Спасибо агентам из турканторы Путешествуй, что подобрали мне клёвый молодёжный отдых!
Для Сергея.
Я имел в виду, что не стоит обращать внимание на отрицательные стороны.
Что касается чернококожих, то среди них есть граждане Франции и они говорят о себе : " Я француз"
Чернокожие торгующие на улице, как правило из Сенегала. В Италии тоже. Хотите чтобы быстро отстали, скажите им на их родном языке ВОЛОФ "Дередёф", т.е. "спасибо". Улыбнутся и отстанут.
Тому кто готовится к поезке во Флоренцию будет полезен аудио гид по Галерее Уффици
http://files.mail.ru/VOWZ6M
Если будет интересно то можно загрузить и план к нему
Мы вернулись из Парижа шесть дней назад и хотелось бы сообщить, что в некоторых местах в Париже не принимают наличку только карты. Например в магазине Дисней на Елисейских Полях и в сувенирном бутике в Версале.Правда с картами проблем не возникло.
С ценой на Кьянти можно познакомиться на http://european.io.ua/album365079
У нас по такой цене, наверное, не купишь.
http://nat-ka.livejournal.com/212907.html
http://life.pravda.com.ua/columns/2011/07/29/82395/
Но Вы правы - береженоного Бог бережет. Ухо востро надо держать везде. [background=#afeeee]Спасибо за ссылки[/background]. Они меня лишний раз "взбодрили"[smile=wink]
bona9109, в Италию только собираюсь,а в Будапеште была. Там цены на еду очень демократичные. И очень большие порции, так что первое-второе-компот сразу не заказывайте. Заказывайте просто горячее блюдо, оно обычно идет уже с гарниром, причем очень разнообразным. Рекомендую кафе "Паприка", оно недалеко от Площади Героев, спросите у местного гида, они его прекрасно знают. Мы там все время кушали, вкусно, порции огромные, официанты русскоговорящие и меню на русском есть. Обед на двоих (горячее, вино, сок, кофе) нам обходился в 20-25 евро.
Как определить газированная или нет. На ощупь. Бутылки с газированной тверже.
В упомянутой выше передаче телеканала СИТИ хорошо рассказывается как потратить меньше денег и больше увидеть.
Появилась хорошая идея, как попробовать получить австрийскую визу и съездить в Вену. Заказ отеля не проблема. Билет лучше покупать на поезд Киев-Вена, может дешевле Львов-Вена. Преимущество, что в случае отказа билет можно вернуть. А вот о необходимом количестве денег можно рассказать в консульстве пользуясь информацией канала СИТИ. Там рассказывается как обойтись 200 евро.
Рюмочки, бутылочки :))) Чайнички, кипятильнички :)))) Как верно заметила Tet.A_sv,
наше обСЧество ничто не остановит в страстном порыве отведать ихних благородных напитков :)))). Четыре чемодана в дорогу – это “круто”. Можно конечно же перечислить все, что туда было уложено. Думаю, все было исключительно необходимым :). И все же, готовясь в путешествие, не стоит забывать, что “случаи бывают разные” :)))) (пардон, это цитата из анекдота).
А теперь по сути вопроса. Первое, что надо положить в чемодан – это индивидуально подобранную аптечку с учетом особенностей Вашего организма. А если в дороге предполагается море, не обязательно Египетское или Турецкое – любое, то НЕПРЕМЕННО – перекись водорода, йод, бинты, антибиотики (при глубоких порезах не обойтись), мазь “Спасатель” (или что-то из этой серии) и ... УДАЧУ, чтоб помогла доехать, если, не дай Бог случится то самое “разное”, поскольку могут ведь и не оказать помощь, согласно той самой, оплаченной Вами страховке :).
Вместо перекиси водорода мне удобнее брать пероксигель - это та же перекись, но в виде геля в тубе. На ране после нанаесения образует тонкую пленочку. То есть и дезинфицирует, и при неглубоких порезах заменяей лейкопластырь.
http://ua.prostobank.ua/finansoviy_gid/vidpochinok/statti/27_finansovih_porad_dlya_turistiv
"В Германии существует несколько десятков различных сетей супермаркетов, в которых делают покупки большая часть населения Германии.
Сети супермаркетов отличаются друг от друга ценами. К дешёвым магазинам относятся прежде всего Aldi, Lidl; чуть подороже - Penny, Plus, Rewe, Kaufland, EDeka или E-Center, Real, Tegut.
В этих магазинах можно купить практически все, но в основном они привлекательны как продовольственные магазины.
С товарами и ценами этих магазинов Вы можете ознакомиться на их сайтах: www.aldi.de, www.lidl.de, www.peny.de, www.plus.de, www.rewe.de, www.kaufland.de, www.edeka.de, www.tegut.de, www.real.de."
http://mygazeta.com/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/kak-ne-isportit-sebe-otdyh-v-italii-shtrafami.html
http://www.otzyv.ru/read.php?id=122845
не совсем понял, на какие именно комментарии стОит обратить внимание. Трущобы, они в любой столице есть. В Киеве, если поискать, тоже найти можно. Причем в пешеходной досягаемости от центра.
Что касается отеля, когда-то на этом форуме поднимался и активно обсуждался вопрос: какой отель в Париже лучше - 2* в историческом центре, 3* на окраине или 4* в пригороде ?
Если бы я бронировал отель в Париже самостоятельно, то однозначно выбирал бы не центр, но чтобы рядом (5-10 минут пешком) была остановка метро или RER. Ну и предварительно, естественно, ознакомился (на букинге или подобных сайта) с внешним и внутренним видом отеля - все же лучше остановиться на несколько дней в человеческих условиях, пусть и тратя 1-1.5 часа в день на проезд до центра и обратно, чем жить в тесноте и неудобстве, но в центре. А 3* или 4* будет - не важно, из-за разницы в цене на впечателениях лучше не экономить.
Читал отзыв одной туристки из РФ, которая по роду своей деятельности, несколько раз в год бывает в Париже (посещение выставок), так вот она утверждает, что лучшие отели и кафе в Париже - это в т.н. районах, где живут если так можно выразиться "коренные французы", в смысле не выходцы из экс-колоний. Осталось только найти список таких районов... Ну и окраинные сетевые отели (типа "Novotel") тоже годятся. Особенно, если рядом метро или прямой наземный транспорт в центр
Я имел в виду, что не стоит обращать внимание на отрицательные стороны.
Что касается чернококожих, то среди них есть граждане Франции и они говорят о себе : " Я француз"
Чернокожие торгующие на улице, как правило из Сенегала. В Италии тоже. Хотите чтобы быстро отстали, скажите им на их родном языке ВОЛОФ "Дередёф", т.е. "спасибо". Улыбнутся и отстанут.
http://files.mail.ru/VOWZ6M
Если будет интересно то можно загрузить и план к нему
http://wilduser.livejournal.com/67434.html
План галереи, как я понял, никому не нужен.
Галерея Уффици
Это всех номиналы не принимают или только крупные - от 100 и выше ?