Очень полезной вещью в путешествии может быть пароварка. Весит немного. Размеры в сложенном виде небольшие. Позволяет полноценно и недорого питаться, что особенно важно для тех кому необходимо диетическое питание и еда из "общепита" не подходит.
Я бы посоветовала квартиру или резиденцию бронировать. И дешевле проживание и есть полноценая кухня и холодильник. все же тащить с собой пароварку , обычно в отелях в Европе холодильника нет, где продукты хранить ? Я в последнее время бронирую квартиры, очень довольна и удобство для ребенка и дешевле и ничего тащить не надо.
Это просто один из вариантов. Вес пароварки незначителен. В сложенном виде размеры тоже небольшие. Что касается квартиры, например в историческом центре, то это тоже вариант неплохой. Если эта бронировка будет принята во внимание консульством при оформлении визы.
Если эта бронировка будет принята во внимание консульством при оформлении визы. Будет. Квартиры и апартаменты сдаются вполне легально(если только не наши соотечественники "бизнес" наладили) и без проблем выдают подтверждения бронирования и оплаты. Те, кто сам не захочет Вам выдать документ о бронировании, скорее всего, сдает не легально. Но ни я , ни мои знакомые пока что с таким не сталкивались(с отказом дать подтверждение письменно).
У консульст тоже вопросов не возникало.
Конечно бронировка квартиры принята,будет почему нет ? Недавно в Риме мы бронировали такую квартиру ( даже несколько в одном доме) Ездили с друзьями неколько семей. В Европе очень много сайтов по бронированию квартир, сервис отличный. На том, котором мы бронировали, есть русскоговорящая сотрудница, она занимается бронированием. Насчет пароварки, конечно, удобней, чем без нее, но, как прочла люди балоны газовые с плиткой собираются везти и подобное. Это может, если едешь группой автобусом, нет возможности самому отель выбрать, в остальных случаях гораздо разумней ИМХО квартиру или аппартотель бронировать, если кто квартиру не хочет по тем или иным причинам. В Париже мы бронировали аппартотель Ситеа, это сеть отелей, таких подобных сетей достаточно.
Православные греки, болгары, румыны празднуют Рождество Христово 25 декабря. Поэтому при подготовке к поездке в эти страны надо иметь в виду, что в эти дни не все будет открыто в связи с праздниками.
В Греции выходные дни 25 и 26 декабря, а в Болгарии 24,25 и 26 декабря.
Поздравляю с праздником Рождества Христова тех кто его празднует по Григорианскому календарю!
Если вы собираетесь поехать в Италию и выбираете время поездки, то стоит обратить внимание на период с 14 по 22 апреля когда проходит Неделя культуры и вход во многие музеи бесплатный.
http://www.beniculturali.it/mibac/export/MiBAC/sito-MiBAC/Contenuti/MibacUnif/Eventi/visualizza_asset.html_622988441.html
Готовясь к самостоятельной поездке в Тоскану, стоит обратить внимание на Монтекатини Терме. Большое количество отелей, а значит можно найти достаточно бюджетные.
Хотелось отель во Флоренции поближе к центру. И такой выбрали. По отзывам, пробки на дороге из Монтекатини во Флоренцию могут привести к потере нескольких часов. Особенно в праздничные дни :)
Тур еще не состоялся. А в Hotel Cardinal of Florence на наши июньские даты уже всё распродано. Планируем три ночи провести на расстоянии 2.7 км от Собора. Тут уже кому 20 минут пешком, кому 40 :)
Тур еще не состоялся. А в Hotel Cardinal of Florence на наши июньские даты уже всё распродано. Планируем три ночи провести на расстоянии 2.7 км от Собора. Тут уже кому 20 минут пешком, кому 40 :) И все-таки, как называется отель? 2.7 км за 20 минут это более чем солдатский марш.
В туре "Монти и Кьянти Тосканы" во Флоренции Hotel Airone с 23 по 26 июня.
Приблизительно на таком же расстоянии от центра в моих предыдущих турах находились гостиницы в Аахене и Севилье. Именно эти города особенно запомнились после тех туров. Ощущение, что ты действительно познакомился с городом, по-настоящему возникает в тех городах, где есть ночевки, где не надо спешить к группе и можно полностью распоряжаться своим временем. А не там, куда привозят на несколько часов.
2.7 км для меня, конечно, это не 20 минут, а 40 (разве что для Михалыча это 20). От гостиницы до, если так можно сказать, внутренней окружной флорентийской дороги, за которой начинается исторический центр, - 1.4 км. 40 минут пешком по Флоренции - это тоже удовольствие. Конечно, для желающих есть общественный транспорт.
Кстати, IQVERO, спасибо за информацию о возможности передвижения в Венеции на "горизонтальном фуникулере" от Тронкетто до Пьяццале Рома.
Сейчас в зимнее морозное время можно готовиться к планируемым поездкам. Однажды видел интересное самодельное приспособление.
Что -то типа раскладного пенала в виде книжки с карманчиками. В карманчики можно класть различные необходимые мелкие вещи.
В поезде, например, можно его вешать на стенку купе. Данная вещь очень облегчает сборы вещей, как в поезде, так и в отеле.
Ув. IQVERO, как специалист по Италии ответтьте пожулуйста Фонтаны Тиволи, вилла ДЭсте стоит ли ехать или это что-то типа Версаля. Не хотелось бы тратить драгоценное время в Риме, как это было в Париже. Своего спутника еле уговорила на Италию. Время поездки май-июнь.
Ув. IQVERO, как специалист по Италии ответтьте пожулуйста Фонтаны Тиволи, вилла ДЭсте стоит ли ехать или это что-то типа Версаля. Не хотелось бы тратить драгоценное время в Риме, как это было в Париже. Своего спутника еле уговорила на Италию. Время поездки май-июнь. Duna61, выскажу сугубо свое мнение - мне было безумно жаль потраченного времени на Тиволи, но по прошествии времени, глядя на фото (особенно после посещения Версаля - тут я с Вами совершенно солидарна), я понимаю, что все-таки не зря я съездила на эту экскурсию. Но вообще лучше остаться в Риме - там так много можно всего посмотреть и просто погулять, наслаждаясь фонтанами, площадями, мостами и т.п.
Ну может тут мне ответят подробнее об экскурсии в Ватикан. Все, что можно прочесть в инете мы прочитали. Хотелось бы мнение тех, кто был там лично, а не виртуально.
to duna61. Подробнее попытаюсь в двух словах. В очередях наша группа не стояла. Билеты были заказаны заранее (пошла вся группа) поэтому мы прошли все турникеты довольно быстро... Как впрочем так же быстро и всю остальную территорию Ватикана. Масса людей двигающихся в одном направлении довольно плотной толпой. Смотреть по разным сторонам и держать сумку довольно утомительно, но приходится. Снимать (фото и видео) разрешают везде, кроме капеллы, но НЕКАК. Если не снесут с пути товарищи по группе, то снесут другие проходящие. Муж пробовал снимать видео - щас глянула этот кусок, там всего 30 сек получилось. Потому что задержаться больше чем на 20-30 сек реально некак :) За час экскурсии выливается на голову невероятное количество визуальной информации. Мое личное впечатление: чем-то (переходами между галереями, узкими коридорами) напоминает обычный музей. Конечно, Капелла - это НЕЧТО, которое стоит увидеть при любых раскладах. Такая мощь, такая красота, правда очень устает шея - все время голову держать запрокинутую. Но это понимаешь когда оттуда выходишь :) Пока находишься там - ни о чем не думаешь :) Еще подробнее - сходить посмотреть лично :) Потому что, когда идет группа - орг моментов практически не ощущаешь, тут рассказывать нечего, о впечатлениях - рассказать практически не возможно, потому что описать все фрески словами, это равнозначно тому, как обычный чел напоет вам что-то из репертура Карузо :) Оч сложно представить в реальности, как человек мог 4!!! года рисовать такую красоту лежа прям под потолком на "лесах".
А вообще в Ватикане собрано оч много истор. ценностей, скульптур, картин, одним словом музей:)
Что мне больше всего запомнилось, кроме капеллы - это галерея географических карт. Это длинючий коридор (кажется больше 100 м). Расписана картами (кажется с владениями Католической церкви). Эти карты украшены всякими кораблями, чудовищами, в общем прикольно.
Если интересны фоты, могу выложить куда-нить на яндекс - правда по одной с каждой галереи (ну сколько успела), с картами аж три фоты есть!!! Ну и есстно есть фоты потолка этой галереи, тоже известное место :) Если что-то конкретное интересует - попытаюсь вспомнить.
С ув. Ольга
Очень полезной вещью в путешествии может быть пароварка. Весит немного. Размеры в сложенном виде небольшие. Позволяет полноценно и недорого питаться, что особенно важно для тех кому необходимо диетическое питание и еда из "общепита" не подходит.
Я бы посоветовала квартиру или резиденцию бронировать. И дешевле проживание и есть полноценая кухня и холодильник. все же тащить с собой пароварку , обычно в отелях в Европе холодильника нет, где продукты хранить ? Я в последнее время бронирую квартиры, очень довольна и удобство для ребенка и дешевле и ничего тащить не надо.
Будет. Квартиры и апартаменты сдаются вполне легально(если только не наши соотечественники "бизнес" наладили) и без проблем выдают подтверждения бронирования и оплаты. Те, кто сам не захочет Вам выдать документ о бронировании, скорее всего, сдает не легально. Но ни я , ни мои знакомые пока что с таким не сталкивались(с отказом дать подтверждение письменно).
У консульст тоже вопросов не возникало.
http://wizzair.com/breaking_news/?language=RU
Поздравляю с праздником Рождества Христова тех кто его празднует по Григорианскому календарю!
http://za-gogu-lina.livejournal.com/192231.html
http://www.beniculturali.it/mibac/export/MiBAC/sito-MiBAC/Contenuti/MibacUnif/Eventi/visualizza_asset.html_622988441.html
http://www.segodnya.ua/useful/tourism/14329750.html
...стоит обратить внимание на Монтекатини Терме...
Душевное местечко!
Хотелось отель во Флоренции поближе к центру. И такой выбрали
Если не секрет, какой?
Мы жили в Кардиналах Флоренции - замечательно!
Тур еще не состоялся. А в Hotel Cardinal of Florence на наши июньские даты уже всё распродано. Планируем три ночи провести на расстоянии 2.7 км от Собора. Тут уже кому 20 минут пешком, кому 40 :)
И все-таки, как называется отель? 2.7 км за 20 минут это более чем солдатский марш.
Приблизительно на таком же расстоянии от центра в моих предыдущих турах находились гостиницы в Аахене и Севилье. Именно эти города особенно запомнились после тех туров. Ощущение, что ты действительно познакомился с городом, по-настоящему возникает в тех городах, где есть ночевки, где не надо спешить к группе и можно полностью распоряжаться своим временем. А не там, куда привозят на несколько часов.
2.7 км для меня, конечно, это не 20 минут, а 40 (разве что для Михалыча это 20). От гостиницы до, если так можно сказать, внутренней окружной флорентийской дороги, за которой начинается исторический центр, - 1.4 км. 40 минут пешком по Флоренции - это тоже удовольствие. Конечно, для желающих есть общественный транспорт.
Кстати, IQVERO, спасибо за информацию о возможности передвижения в Венеции на "горизонтальном фуникулере" от Тронкетто до Пьяццале Рома.
Что -то типа раскладного пенала в виде книжки с карманчиками. В карманчики можно класть различные необходимые мелкие вещи.
В поезде, например, можно его вешать на стенку купе. Данная вещь очень облегчает сборы вещей, как в поезде, так и в отеле.
.,
Ув. IQVERO, как специалист по Италии ответтьте пожулуйста Фонтаны Тиволи, вилла ДЭсте стоит ли ехать или это что-то типа Версаля. Не хотелось бы тратить драгоценное время в Риме, как это было в Париже. Своего спутника еле уговорила на Италию. Время поездки май-июнь.
Duna61, выскажу сугубо свое мнение - мне было безумно жаль потраченного времени на Тиволи, но по прошествии времени, глядя на фото (особенно после посещения Версаля - тут я с Вами совершенно солидарна), я понимаю, что все-таки не зря я съездила на эту экскурсию. Но вообще лучше остаться в Риме - там так много можно всего посмотреть и просто погулять, наслаждаясь фонтанами, площадями, мостами и т.п.
http://www.cntraveller.ru/articles/directions/10_veshchey_kotoryh_ne_stoit_delat_v_Parige_35524/
Еще подробнее - сходить посмотреть лично :) Потому что, когда идет группа - орг моментов практически не ощущаешь, тут рассказывать нечего, о впечатлениях - рассказать практически не возможно, потому что описать все фрески словами, это равнозначно тому, как обычный чел напоет вам что-то из репертура Карузо :) Оч сложно представить в реальности, как человек мог 4!!! года рисовать такую красоту лежа прям под потолком на "лесах".
А вообще в Ватикане собрано оч много истор. ценностей, скульптур, картин, одним словом музей:)
Что мне больше всего запомнилось, кроме капеллы - это галерея географических карт. Это длинючий коридор (кажется больше 100 м). Расписана картами (кажется с владениями Католической церкви). Эти карты украшены всякими кораблями, чудовищами, в общем прикольно.
Если интересны фоты, могу выложить куда-нить на яндекс - правда по одной с каждой галереи (ну сколько успела), с картами аж три фоты есть!!! Ну и есстно есть фоты потолка этой галереи, тоже известное место :)
Если что-то конкретное интересует - попытаюсь вспомнить.
С ув. Ольга