расскажите,кто ездил с Феерией в круиз Хуртикрутен?СтОит ли ехать зимой? magda20, предлагаю начать новую тему на счет этого круиза. )Для меня он покачто в категории мечта + к нему "охота на северное сияние". Очень хотелось бы почитать отзывы тех кто был в круизе.
На сайте этой судоходной кампании есть еще круиз в одну сторону, в два раза короче. Хотя дешевле только на 500евр. И еще есть новогодний вариант.
Интересно:
-как с визой?
-возможно ли действительно увидеть северное сияние?
-какой температурный режим ожидать (для тех кто сильно мерзнет)?
-если покупать эконом вариант каюты (без окон), то где можно проводить день? ит.п.
Очень жаль пострадавших. Но, увы, и автомобили, и автобусы, и самолеты, и корабли подвержены несчастным случаям. Можно идти по тротуару, не нарушая правил, и попасть под колеса пьяного водителя, не справившегося с управлением. В подъезде собственного дома может ждать маньяк. Может сорваться лифт. Взрывают вагоны метро. Можно не выйти из ресторана, где взорвется баллон с газом. Далее не стоит...
Не хочется останавливаться. Сопереживаем. Скорбим. Но живем дальше. УВИДИМ - ПОЖИВЕМ!!!!
Кстати, пользуясь случаем, от всей души, поздравляю Игоря Захаренко и его команду, коллектив "Феерии" с Днем Рождения! Успехов, новых маршрутов, дальних дорог, счастливых туристов!!!
Судя по сайту этой судоходной кампании, карабли ходят близко к побережью и чутли никак электрички в метро (это я о том круизе, к-й у феерии описан). Поэтому неожиданностей быть недолжно. Больше пугает климат (хотя я там не бывала, может преувеличиваю).
После сегодняшнего случая с "Коста Конкордия", свои круизные мечты на некоторое время отложить. А планировал то как раз Средиземноморье...
Sergey_7979, в отношении часа X для каждого из нас я фаталист. Час Х определен для каждого из нас Создателем и спорить с этим бесполезно. [smile=thumbs_down] Береженого Бог бережет.
[smile=thumbs_down] Береженого Бог бережет. Irica, кто-то ни пьет, ни курит, м.б. даже спортом занимается. А сердце хватануло и ВСЕ. А ведь он себя берег.
[smile=thumbs_down] Береженого Бог бережет. Irica, кто-то ни пьет, ни курит, м.б. даже спортом занимается. А сердце хватануло и ВСЕ. А ведь он себя берег. Я - про КостаКонкордия, а вы - про случай.
Нужно слушать себя. Уметь слушать.
Мы, к сожалению, не всегда умеем. Или не хотим.
Результат бывает печальным.
Это факт.
Irica, так КостаКонкордия и есть случай (случайность), а не закономерность с круизами. Помните, около 5 лет назад сошел с рельсов "Столичный экспресс" (Днепропетровск-Киев)?
Я в нем ехала. Но могла и не ехать. Потому что первоначально заказанную бронь я выкупила. Просто ЗАБЫЛА выкупить вовремя и ее сняли. Но..... я снова заказала билет. И таки поехала! Именно в этом поезде. А могла - в другом.
Это случай? Не закономерность - точно.
Но могла услышать себя. И не услышала.
Еще момент.
Первая бронь была в 1-й вагон (который полностью лег на ж.д.полотно, пассажиры шли прямо по боковой стенке вагона), а 3-й (в котором я ехала по второй брони) - в момент полной остановки находился в значительно лучшем состоянии. Лежал на полотне под углом примерно градусов 30. Хотя ощущения тоже были не из приятных.
Так как мне рассматривать все это?
1. Как "не услышала себя" и поехала в этом злополучном составе? Последствия той поездки ощущаю и поныне.
2. Или как "счастье" оказаться все же НЕ в ПЕРВОМ вагоне, как могло быть?
Анекдот из жизни (прочитал в "The Times"). Один англичанин за 7 лет, 7 месяцев и 7 дней скопил 7777 фунтов. Он пришел на ипподром 7 июля и поставил на 7-й забег на 7-ю лошадь все свои деньги. И лошадь пришла к финишу ...седьмой:-(
Чем меньше в жизни мы будем подвергать себя какому-нибудь риску (поездки на самолете, автомобиле, корабле, лошадях, прогулки по кварталам Монмартр, Барри Готик, Троещина, Борщаговка в вечернее время и так далее...), тем больше у нас шансов остаться здоровым и невредимым. Но одновременно гораздо уменьшается шанс увидеть разные уголки мира не с экрана плазменного телевизора, а своими собственными глазами.
P.S. Осмотр киевских спальных районов в ночное время, не входит в спектр оправданного риска:-)
Десять дней назад, катаясь в горах Словакии на лыжах, в один из солнечных дней мы решили подняться на Ломницкий штит - одна из самых высоких вершин в Словакии.
На этот день у нас с сыном был забронирован тренер, но мы отменили тренировку и перенесли ее на другой день - охота пуще неволи!
На Ломницком штите находится обсерватория и маленькая кафешка, спуск и подъем - только в гондоле. Работает гондола редко - любой ветер и непогода делают гору недоступной. По правилам на горе можно находиться только 50 минут.
Там наверху сумашедшие виды - Высокие и Белянские Татры, Попрадская долина. На солнце играют краски, переливается снег.
И вот перед спуском нашей группы гондола ломается. И вместо 50 минут мы провели на горе 5 (пять) часов. Пили горячий глинтвейн и капучино, нам словаки бесплатно жарили и подавали булочки. Мы любовались закатом солнца и огнями опустившихся сумерек.
Ни один альпинист или спасатель к нам попасть не мог, снял ли нас оттуда бы вертолет и когда бы это случилось мы не знаем. По крайней мере словаки уже давно шутить перестали...
Гондолу все-таки починили, нас успешно сняли с горы и вернули к подножью, мы успели на ждиярскую свадьбу, позже узнали, что на горе есть даже небольшая ночлежка на экстренный случай. Но мы до сих пор спорим - что это было, нам повезло - 5 часов редкой красоты и счастья вместо 50 минут беготни с фотоаппаратом или это было предупреждение всем кто там застрял (что пережили наши родные за эти пять часов - не передать словами). А также полезем ли мы опять на какую-нибудь новую вершину...
Очень надеюсь, что это все-таки сайт турагентов и тут они бывают и представители Феерии опять прочтут мое сообщение (которое удалили у себя на сайте)
Хочу обратиться к руководству с просьбой пересмотреть свою политику найма агентов в офисы. Откуда столько дилетантов? Почему никто не может предложить тур, и откровенно врут в глаза? Насколько хороши гиды и организаторы туров, настолько отвратительны агенты, работающие с туристами и документами.
Мы с мужем были в Европейском фейерверке, тур организован хорошо, мы были спокойны и уверены, что с нами ничего не случится, отличный автобус, хорошие отели. Вот и хотели поехать на эти майские в Чехию. На что нам было сказано, что такого тура не будет на майские. А после моего вопроса, есть ли туры, включающие в себя Париж и Рим, девушка в офисе в Дрим тауне в грубой форме (а она моложе моей дочки) сообщила, чтобы я "раззула глаза" и посмотрела Беллу Италию" И "Южную фиесту". Я вполне допускаю, что девушка уверена, то Ницца находится в Италии, а Париж в Венгрии, но искренне не понимаю, за что ей платят зарплату. В итоге мы выбрали другую компанию, очень жаль. Поскольку в Феерии мы более-менее были уверены, да и с ними ездили наши друзья, а с этой фирмой мы едем первый раз.
Так, что я сожалею, что у Феерии в последнее время стало такое грубое и не профессиональное лицо:-(
Благодарим «Феерию» за прекрасный отдых в туре «Швейцария – это рай»!
Все было отлично: продуманный маршрут, хорошие отели.
Огромное спасибо Саше Романенко – он профессионал в своем деле, во многом благодаря ему неповторимая красота
этой маленькой страны останется надолго в наших сердцах. Незабываемые впечатления!
Ich säh’ im ew’gen Abendstrahl die stille Welt
Cu meinen Füßen, entzündet alle
Höhn, beruhigt jedes Tal…
Vor mir den Tag und hinter mir die Nacht, ich eile fort, ihr
Ew’ges Licht zu trinken..
Richt hemmte dann den göttergleichen Lauf, der wilde Berg
Mit allen seinen Schluchten; den Silberbach
In goldene Ströme fließen.
Schon tut das Meer
Sich mit erwärmten Buchten vor den
Erstaunten Augen auf.
Den Himmel über mir und unter mir die Wellen, ein schöner Traum,
Indessen sie entweicht! Ach,
Cu des Geistes Flügeln wird so leicht
Hein körperlicher Flügel sich gesellen.
Были с Феерией в туре "Белла Италия" Вернулись 2 недели назад. Тур очень хороший. Самое интересное, что намного больше потрясла Австрия. Шикарная страна, природа, архитектура. Вношу Австрию в список любимых стран :). А вот в Италии - невероятно вкусно, причем абсолютно все. Из городов наиболее впечатлили Флоренция и Венеция. Прекрасный гид - Елена Елизарова. Благодаря ей все было организовано отлично, мы нигде не опаздывали,все было понятно и просто. Практически все гиды в городах "удачные". Отдельная благодарность Елене за дегустации итальянского вина всей группой в автобусе по пути :), за интересные рассказы и чувство юмора.
Скандинавская сказка - это чудо, в которое и взрослые поверили! И хочется надеяться, что чудо это будет с тобой долго-долго. Огромное спасибо всем, кто продумал интереснейший маршрут, подъемы и спуски, купание и отдых на природе, музеи и соборы- все просто cool!Восхищение нашему гиду -Романенко Александру- всех удивил своей речью, профессионализмом, умением подготовить к восприятию информации через музыку страны,через фильмы, через стихи. Слушал бы и слушал, а теперь хочется и почитать, а потом снова поехать. С сашей Романенко или с Игорем Захаренко?
Вот и кончился тур "Скандинавская сказка". Я в восторге. Тур замечательный! Я получила массу впечатлений и незабываемых эмоций.
Спасибо огромное нашему гиду Игорю Захаренко, за эту Атмосферу что царила в группе во время поездки. И если бы не позитивный настрой Игоря Ивановича я бы не преодолела свою лень и вряд ли бы пошла 3км в гору к леднику!
Сказка кончается, но она оставляет приятные воспоминания на всю жизнь!!
Всем!Всем!Всем, кто ещё не побывал в Норвегии приглашаем в краткое видео путешествие, а то уже побывал - предлагаем погрузиться в самые сказочные воспоминания - http://feerie.com.ua/node/10753
Сегодня ровно неделя прошла, как наша группа вернулась из замечательного тура "Венгрия-Венеция-Верона".
Поездкой очень довольна. Тур отлично продуман. У нас было 2 водителя. Настоящие профессионалы своего дела.
Гид - Паллай Владимир. О нем у меня только восторженные отзывы: человек, который живет своей работой, настощий профи, любит Венгрию и Италию. Владимир всей группе подготовил краткие разговорники на венгерском, немецком и итальнском языках, карты городов с четким обозначением как достопримечательностей, так и отелей, магазинов, чтобы мы не терялись после свободного времени.
Группа собралась классная. Вместе с Владимиром все 10 дней мы провели на сверх позитивной ноте.
Экскурсоводы в каждом городе отличные (особенно Лиза в Будапеште, Ольга в Вене и Наталья в Эгере).
Какой из городов понравился больше, сказать не могу :)))
Каждый интересный, уникальный по-своему. Любляна и Эгер пленили меня своими спокойствием и гармонией, Будапешт, Вена и Венеция - шедевральной архитектурой. Верона - приятный город. Сирмионе на оз. Гарда - живописное, романтичное место. Дегустации в Эгере и Токае тоже очень мне понравились. В термальных купальнях Будапешта (Сечени) и Мишкольца мы накупались и отдохнули.
Спасибо большое "Феерии" за такой познавательный, интересный тур.
Была с «Феерией» в туре «Новогодний Тур де Франс». Вернулась в полном восторге! Всегда мечтала увидеть новогоднюю Европу и мне это удалось. Понравилось абсолютно всё – продуманный маршрут, интересные экскурсии, знакомство с историей и культурой каждого региона, празднование католического Рождества и Нового года, ночная прогулка на кораблике по Сене. Хочется поблагодарить менеджера тура Аллу Безверхую за помощь в организации поездки, наших водителей Кшиштофа и Вешека за лёгкую дорогу и вальс на Вандомской площади в Париже, нашего гида Танечку Косаренко за её профессионализм, начитанность, умение найти подход к каждому туристу и увлечь любовью к Франции, ну и, конечно же, туристов нашей группы, которые оказались позитивными, интересными и бесконфликтными людьми. Желаю фирме «Феерия» дальнейшего процветания и еще раз благодарю за подаренную новогоднюю сказку!
расскажите,кто ездил с Феерией в круиз Хуртикрутен?СтОит ли ехать зимой?
magda20, предлагаю начать новую тему на счет этого круиза. )Для меня он покачто в категории мечта + к нему "охота на северное сияние". Очень хотелось бы почитать отзывы тех кто был в круизе.
На сайте этой судоходной кампании есть еще круиз в одну сторону, в два раза короче. Хотя дешевле только на 500евр. И еще есть новогодний вариант.
Интересно:
-как с визой?
-возможно ли действительно увидеть северное сияние?
-какой температурный режим ожидать (для тех кто сильно мерзнет)?
-если покупать эконом вариант каюты (без окон), то где можно проводить день? ит.п.
Не хочется останавливаться. Сопереживаем. Скорбим. Но живем дальше. УВИДИМ - ПОЖИВЕМ!!!!
Кстати, пользуясь случаем, от всей души, поздравляю Игоря Захаренко и его команду, коллектив "Феерии" с Днем Рождения! Успехов, новых маршрутов, дальних дорог, счастливых туристов!!!
После сегодняшнего случая с "Коста Конкордия", свои круизные мечты на некоторое время отложить. А планировал то как раз Средиземноморье...
Sergey_7979, в отношении часа X для каждого из нас я фаталист. Час Х определен для каждого из нас Создателем и спорить с этим бесполезно.
Sergey_7979 написал 14 января в 22:25
Sergey_7979, в отношении часа X для каждого из нас я фаталист. Час Х определен для каждого из нас Создателем и спорить с этим бесполезно.
[smile=thumbs_down] Береженого Бог бережет.
Irica, кто-то ни пьет, ни курит, м.б. даже спортом занимается. А сердце хватануло и ВСЕ. А ведь он себя берег.
Irica написала 17 января в 10:44
Irica, кто-то ни пьет, ни курит, м.б. даже спортом занимается. А сердце хватануло и ВСЕ. А ведь он себя берег.
Я - про КостаКонкордия, а вы - про случай.
Нужно слушать себя. Уметь слушать.
Мы, к сожалению, не всегда умеем. Или не хотим.
Результат бывает печальным.
Это факт.
Irica, так КостаКонкордия и есть случай (случайность), а не закономерность с круизами.
Irica написала 17 января в 10:53
Irica, так КостаКонкордия и есть случай (случайность), а не закономерность с круизами.
Помните, около 5 лет назад сошел с рельсов "Столичный экспресс" (Днепропетровск-Киев)?
Я в нем ехала. Но могла и не ехать. Потому что первоначально заказанную бронь я выкупила. Просто ЗАБЫЛА выкупить вовремя и ее сняли. Но..... я снова заказала билет. И таки поехала! Именно в этом поезде. А могла - в другом.
Это случай? Не закономерность - точно.
Но могла услышать себя. И не услышала.
Еще момент.
Первая бронь была в 1-й вагон (который полностью лег на ж.д.полотно, пассажиры шли прямо по боковой стенке вагона), а 3-й (в котором я ехала по второй брони) - в момент полной остановки находился в значительно лучшем состоянии. Лежал на полотне под углом примерно градусов 30. Хотя ощущения тоже были не из приятных.
Так как мне рассматривать все это?
1. Как "не услышала себя" и поехала в этом злополучном составе? Последствия той поездки ощущаю и поныне.
2. Или как "счастье" оказаться все же НЕ в ПЕРВОМ вагоне, как могло быть?
Потому что первоначально заказанную бронь я выкупила.
Первоначально заказанную бронь я НЕ выкупила.
Чем меньше в жизни мы будем подвергать себя какому-нибудь риску (поездки на самолете, автомобиле, корабле, лошадях, прогулки по кварталам Монмартр, Барри Готик, Троещина, Борщаговка в вечернее время и так далее...), тем больше у нас шансов остаться здоровым и невредимым. Но одновременно гораздо уменьшается шанс увидеть разные уголки мира не с экрана плазменного телевизора, а своими собственными глазами.
P.S. Осмотр киевских спальных районов в ночное время, не входит в спектр оправданного риска:-)
На этот день у нас с сыном был забронирован тренер, но мы отменили тренировку и перенесли ее на другой день - охота пуще неволи!
На Ломницком штите находится обсерватория и маленькая кафешка, спуск и подъем - только в гондоле. Работает гондола редко - любой ветер и непогода делают гору недоступной. По правилам на горе можно находиться только 50 минут.
Там наверху сумашедшие виды - Высокие и Белянские Татры, Попрадская долина. На солнце играют краски, переливается снег.
И вот перед спуском нашей группы гондола ломается. И вместо 50 минут мы провели на горе 5 (пять) часов. Пили горячий глинтвейн и капучино, нам словаки бесплатно жарили и подавали булочки. Мы любовались закатом солнца и огнями опустившихся сумерек.
Ни один альпинист или спасатель к нам попасть не мог, снял ли нас оттуда бы вертолет и когда бы это случилось мы не знаем. По крайней мере словаки уже давно шутить перестали...
Гондолу все-таки починили, нас успешно сняли с горы и вернули к подножью, мы успели на ждиярскую свадьбу, позже узнали, что на горе есть даже небольшая ночлежка на экстренный случай. Но мы до сих пор спорим - что это было, нам повезло - 5 часов редкой красоты и счастья вместо 50 минут беготни с фотоаппаратом или это было предупреждение всем кто там застрял (что пережили наши родные за эти пять часов - не передать словами). А также полезем ли мы опять на какую-нибудь новую вершину...
Хочу обратиться к руководству с просьбой пересмотреть свою политику найма агентов в офисы. Откуда столько дилетантов? Почему никто не может предложить тур, и откровенно врут в глаза? Насколько хороши гиды и организаторы туров, настолько отвратительны агенты, работающие с туристами и документами.
Мы с мужем были в Европейском фейерверке, тур организован хорошо, мы были спокойны и уверены, что с нами ничего не случится, отличный автобус, хорошие отели. Вот и хотели поехать на эти майские в Чехию. На что нам было сказано, что такого тура не будет на майские. А после моего вопроса, есть ли туры, включающие в себя Париж и Рим, девушка в офисе в Дрим тауне в грубой форме (а она моложе моей дочки) сообщила, чтобы я "раззула глаза" и посмотрела Беллу Италию" И "Южную фиесту". Я вполне допускаю, что девушка уверена, то Ницца находится в Италии, а Париж в Венгрии, но искренне не понимаю, за что ей платят зарплату. В итоге мы выбрали другую компанию, очень жаль. Поскольку в Феерии мы более-менее были уверены, да и с ними ездили наши друзья, а с этой фирмой мы едем первый раз.
Так, что я сожалею, что у Феерии в последнее время стало такое грубое и не профессиональное лицо:-(
Все было отлично: продуманный маршрут, хорошие отели.
Огромное спасибо Саше Романенко – он профессионал в своем деле, во многом благодаря ему неповторимая красота
этой маленькой страны останется надолго в наших сердцах. Незабываемые впечатления!
Ich säh’ im ew’gen Abendstrahl die stille Welt
Cu meinen Füßen, entzündet alle
Höhn, beruhigt jedes Tal…
Vor mir den Tag und hinter mir die Nacht, ich eile fort, ihr
Ew’ges Licht zu trinken..
Richt hemmte dann den göttergleichen Lauf, der wilde Berg
Mit allen seinen Schluchten; den Silberbach
In goldene Ströme fließen.
Schon tut das Meer
Sich mit erwärmten Buchten vor den
Erstaunten Augen auf.
Den Himmel über mir und unter mir die Wellen, ein schöner Traum,
Indessen sie entweicht! Ach,
Cu des Geistes Flügeln wird so leicht
Hein körperlicher Flügel sich gesellen.
Виолетта Емельянова
Спасибо огромное нашему гиду Игорю Захаренко, за эту Атмосферу что царила в группе во время поездки. И если бы не позитивный настрой Игоря Ивановича я бы не преодолела свою лень и вряд ли бы пошла 3км в гору к леднику!
Сказка кончается, но она оставляет приятные воспоминания на всю жизнь!!
І кожному гостю - запашний і смачнючий подарунок.
Який саме - тут http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4420060378682.2184441.1204097710&type=1
"подарунку" то ще багатенько, але й гостей/друзів - теж не мало...! :-)
Дякую ФЕЄРІЯ!!!
І кожному гостю - запашний і смачнючий подарунок.
Який саме - тут http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4420060378682.2184441.1204097710&type=1
"подарунку" то ще багатенько, але й гостей/друзів - теж не мало...! :-)
Дякую ФЕЄРІЯ!!!
Поездкой очень довольна. Тур отлично продуман. У нас было 2 водителя. Настоящие профессионалы своего дела.
Гид - Паллай Владимир. О нем у меня только восторженные отзывы: человек, который живет своей работой, настощий профи, любит Венгрию и Италию. Владимир всей группе подготовил краткие разговорники на венгерском, немецком и итальнском языках, карты городов с четким обозначением как достопримечательностей, так и отелей, магазинов, чтобы мы не терялись после свободного времени.
Группа собралась классная. Вместе с Владимиром все 10 дней мы провели на сверх позитивной ноте.
Экскурсоводы в каждом городе отличные (особенно Лиза в Будапеште, Ольга в Вене и Наталья в Эгере).
Какой из городов понравился больше, сказать не могу :)))
Каждый интересный, уникальный по-своему. Любляна и Эгер пленили меня своими спокойствием и гармонией, Будапешт, Вена и Венеция - шедевральной архитектурой. Верона - приятный город. Сирмионе на оз. Гарда - живописное, романтичное место. Дегустации в Эгере и Токае тоже очень мне понравились. В термальных купальнях Будапешта (Сечени) и Мишкольца мы накупались и отдохнули.
Спасибо большое "Феерии" за такой познавательный, интересный тур.
12ть років, звісно, солідний вік, але ж ми то знаємо - ВСЕ ТІЛЬКИ ПОЧИНАЄТЬСЯ!!! :-)
Ви приречені на успіх та процвітання!!! ;-)
Феєрії, феєрятам і, звісно, Ігорю Івановичу - гіп-гіп-УРА!!!!!
Двенадцать лет - это срок не малый,
Но справился наш коллектив удалый.
Вместе прошли мы дорог не мало,
Но все это только начало.
Спасибо всем друзьям и партнёрам, за то, что оставались с нами! Приглашаем Вас в гости к нам в главный офис.
Мы приготовили Вам много подарков, а ещё разные вкусности и угощения!
Ждём Вас! Офис работает сегодня до последнего гостя [smile=regular]