Смешно читать здесь рассуждения о погоде.Два года подряд был в Хургаде в одно и то же время в середине января.Один год вечера были холодные 14-16 градусов,сильный холодный ветер из пустыни,вода в море теплая,днем загорали,солнце,ну и естественно купались.Следующий год.прошел ливень.которого в Хургаде 100 лет не было,после него ветра практически не было,даже вечером температура воздуха до 25 градусов.Погода может измениться в течение 1-2 дней,было холодно-стало тепло и наоборот.На Украине два года аномальная жара летом,октябрь был как конец августа,на Новый год может быть мороз и снег,а может быть гроза с ливнем.И что можно сказать?Что посоветовать?Недавно показывали залитую ливнями Италию и наводнения,люди говорят 50 лет такого не было.Рекомендовать можно среднюю температуру(как в больнице),ориентироваться на прогнозы,но не сильно им доверять.И надеяться на лучшее.
oresta52
Таки у Вас мания преследования??? Боюсь даже представить, что можно обо мне подумать увидев время этого сообщения))))) Ну режим дня у меня такой, не извиняться же за это в самом деле. Раздвоением личности не страдаю, поэтому группой я однозначно не могу быть. Сообщение о погоде написала для таких же, как я, которые впервые выезжают в район Шарм Эль Шейха. Мне пригодились сообщения Ирины Шарм с предупреждениями о том, что температура падает. Думаю, что и мои впечатления пригодятся таким же новичкам. А бодрое "все зашибись будет, ибо я так хочу", как минимум смешно читать, впрочем, как и пожелания нам здесь мерзнуть.
Интересно, в угоду Вашей правде надо было сказать, что в промежуток с 17 по 24 ноября в Шарме была жара, так что ли? Или я где-то соврала? При +20 и ниже, да сильном ветре я ни в одном месте мира ни в какое время года в воду не полезу.
Еще раз, для тех, кто едет впервые: стоит учитывать резкие перепады температуры и ветер в районе Шарма. Берите с собой теплые вещи. Мне пригодились и кроссовки, и джинсы, и свитерок плотный хб под горло, и ветровочка плотная с капюшоном. Думаю, что если в прогнозе долгосрочном будет температура опускаться ниже +15, это именно тот набор, который поможет вам спокойно сидеть вечерком на веранде, в приятной компании, за чашечкой кофе или чая, не испытывая при этом неудобств.
Может Вас также удивит время написания сообщения, но я только что вернулась с аэропорта Борисполь(всречала своих туристов из Шарма, прилет в 23.00).Молодожены отдыхали в Панораме (район Наама Бей) и вторая пара - в Тропикане(район Рас Ум Сид). На мой вопрос, не мерзли ли, только смеялись, говорили, что искали тени.Спросила сколько было градусов, так как метео выдает все время 21-23. Ответили:градусов 30.Отдыхали с 14.11 по 26.11.
Вечером было прохладно,как обычно на эту пору года. Ветров за 12 дней не было, купались все время, вода теплая.Загорелые, счастливые. Больше ничего вам не собираюсь доказывать. Знаю лично, что в Египте нельзя замерзнуть.
--А тут , приехав из отдыха, отсуствуя некоторое время в родных местах, не найти себе ничего более интересного, как сидеть на сайте о погоде в Шарме.---
Ludamila,не обращайте внимания на oresta52-это "известный эксперт",для которой существует два мнения-её и неправильное.Врач-педиатр,в свободное от работы время занимается туризмом.Некоторые туристы гораздо более компетентнее её.
Ей,очевидно,невдомёк,что у каждого свой порог чувствительности.Одни купаются и при 18 градусах,другие не идут в воду и при 25.
Да,там тепло.Но бывает ветер,при котором очень не комфортно.Солнце заходит- и уже свежо.
Приведенная цитата из высказывания oresta52 позволяет мне надеяться,что она не только любит поучать других,но и принимает эти же поучения со стороны других.
А обещание больше не отвечать,позволяет верить,что очередной склоки на форуме не будет.
Время 16:15 ,на градуснике +22.
Курс $ на сегодняшний день US DOLLAR 599.25
Спор о погоде не уместен и это факт, и завлекать туристов и накручивать температуру ну не смешно ли ?
Я была позавчера в 20.00 в Эль Меркато, я одета была в джинсы, гольф + тёплую кофту, а рядом шли туристы одетые в лёгкие штаны и футболки, и всё возможно что они были удивлены как одета я , а я как одеты они, им не холодно, а мне при + 20 холодно. Просто мы все разные, одни мерзляки, а другие нет. Все просто, кому-то вода +21 это уже жесть, а кто-то в +21 воду с удовольствием полезет:)
Может Вас также удивит время написания сообщения, но я только что вернулась с аэропорта Борисполь(всречала своих туристов из Шарма, прилет в 23.00).Молодожены отдыхали в Панораме (район Наама Бей) и вторая пара - в Тропикане(район Рас Ум Сид). На мой вопрос, не мерзли ли, только смеялись, говорили, что искали тени.Спросила сколько было градусов, так как метео выдает все время 21-23. Ответили:градусов 30.Отдыхали с 14.11 по 26.11.
Вечером было прохладно,как обычно на эту пору года. Ветров за 12 дней не было, купались все время, вода теплая.Загорелые, счастливые. Больше ничего вам не собираюсь доказывать. Знаю лично, что в Египте нельзя замерзнуть.
oresta52 А зачем Вы встречаете туристов? Странно!
Я сама работник турагентства, летим в Шарм семьей 04.12.11, очень волнуюсь за погоду и обстановку в Египте. Общалась с девочкой с Корал тревеел, она только вернулась с Шарма, говорит на вечер нужна ветровка или т.п., а днем все купаюся и загорают.В Каир ехать не рекомендовала, говорит все спокойно. Кстати тез тур везет в рекламник в Шарм тоже 4.12.11, это меня немного успокаивает
to maella5. Отправила вам ответ лично, пообщайтесь по скайпу с туристами и напишите всем о погоде в Шарме.
для werty :А ЛИЧНЫЕ восприятия температуры не надо обобщать.
Не терплю неправды , только и всего.
Сейчас в Шарме +21, вода +20, ветер северовосточный 8м/сек. http://www.gismeteo.ua/city/daily/6617/
Это по нашим киевским меркам сентябрь. Я в воду при такой погоде не полезу и детей не пущу...
А мои родственники 30.11 летят в Шарм. Только что звонили и прашивали меня о политической обстаноке и погоде. На мои "запугивания" выборами и плохой погодой, сказали - это ерунда и лететь не отказались. За такие смешные деньги (500 дол. на двоих на 8 дней)грех, говорят, не воспользоваться случаем. Так что каждый думает сам.
Ваши родственники также хорошо отдохнуть в отелях за 500 долл. как и вы( Ла Перла или Бей Вью). И будут пенять на погоду, как вы в Парадайсе.
Надеюсь, что maella5 пообщается с моими туристами и расскажет вам правду. Кстати, туристы были на экскурсии в Каире, не спросила только в какой день, говорили только, что страсти на площади накалялись и им сократили( к сожалению) экскурсию в Музее на 30 мин. Были 1,5 часа вместо 2 часов.
Inna_13....
Летят через ТЕЗ ТУР. Они люди скромные и экономные. Пальцы веером не держат как здесь некоторые. Они сегодня нашли тур в отель 3* и сегодня же заплатили 4000 грн. Кажется в Дольфину клаб. Значит горящая. Нормальный отель. Главное пляж в уютной бухте возле Олдмаркета. Летят 30.11.11. Посмотрите здесь, может и Вы успеете.
https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=27747&page=26#editor
Ваши родственники также хорошо отдохнуть в отелях за 500 долл. как и вы( Ла Перла или Бей Вью). И будут пенять на погоду, как вы в Парадайсе.
Надеюсь, что maella5 пообщается с моими туристами и расскажет вам правду. Кстати, туристы были на экскурсии в Каире, не спросила только в какой день, говорили только, что страсти на площади накалялись и им сократили( к сожалению) экскурсию в Музее на 30 мин. Были 1,5 часа вместо 2 часов. Для меня сам отель, мебель и кормежка в не имеют большого значения. И полотенца с простынями я ежедневно и дома не меняю. Если Вы заметили, о самом отеле я и слова плохого не сказал. Мне он понравился. А вот погода и температура воды - это главное, ради чего люди ездят в Египет, в этот раз меня разочаровали.
"А вот погода и температура воды - это главное, ради чего люди ездят в Египет, в этот раз меня разочаровали."
Температура днем была до 30*, люди искали тени. А вечером было прохладно 14-16-18 градусов.
Температура воды сейчас по метео в Шарме и Хургаде +24, в действительности - теплее. Все купаются и загорают.
vic_grin ни разу не окунулся, так как он подумал, что вода холодная, с берега она действительно холодная( на мелкоте), там , где люди купаются- теплая.
Если выбирать экономичный отель- то можно ехать в Ла Перла, но ни в коем случае в Дульфина Кантри Клаб( если хоть малость уважаете себя).
oresta52/// Вы лучше себя уважайте и не лезьте со своими советами каждому в ..... В ваших советах мы не нуждаемся. ОК ??? Мы там отдыхали в 2008 году и нам отель показался не хуже остальных, где мы были. Поэтому нам позвонили родственники и спросили совета. Единственный минус - это вторая линия и автобус-шатл на пляж. И так не только в Кантри. Но мы брали такси за 10 фунтов и ездили четвером на пляж. Я же говорил, отель не для распальцовщиков, как некоторых, а для нормальных людей.
П.С. Пляж Ла Перлы - это пляж Ройял Парадиза, где нам не понравилось. Пора знать, если Вы имеете отношение к туризму...
Речь шла не о пляже, известно, что Ла Перла орендует пляж Парадайса( только бар недоступен), а о температуре воды.
А температура воды одинаковая всюду в этом районе, тем более, что пляж Эль Фанар недалеко от Парадайса. До него можно легко метров 700 дойти из Ла Перлы( если не сядешь на автобус). А с Дульфины 5 км говьте деньги на такси. Пляжи похожи, только одна разница- на пляже Парадайса 2 отеля, на Эль Фанар - 8.
oresta52.... Пляж Ройял Парадиз находится на горе и открыт всем ветрам, продувает в это время до озноба и деться некуда, а Эль Фанар находится внизу под прикрытием с севера каменной стены высотой в 20-этажный дом. Поэтому там уютно, тепло и безветренно. И мест там всем хватало. Нас туда возили из Тропиканы Тиволи. Правда, в 2008 году из Кантри нас возили в бухту Эль Майя на пляж Мархаба Бич в Старый город.
Ребят,может хватит мусорить в Ириной ветке?Ну уже все услышали и увидели ваше персональное мнение.Тут все таки говорят о погоде, а вы уже пляжи начали обсуждать.Я думаю, что те кого интересует погода в Шарме уже поняли, что каждый из вас хотел сказать, да и на сегодняшний день слушают наверное Ирину(она же все таки там, в Шарме),и градусники у нее нормальные, уж поверьте:)
Температура воздуха, направление и скорость ветра, температура воды, а следовательно комфорт на пляже в значительной степени зависят от месторасположения пляжа. И, кроме Ирининых сводок, надо и независимые метеопрогнозы читать, т.к. Ирина работает в турбизнесе, продает экскурсии, а поэтому лицо заинтересованное в том, чтобы туристов в Шарм ехало как можно больше. И зимой, когда холодно, тоже.
oresta52... Вас же просят высказываться о погоде.
П.С. На экскурсиях я уже всюду побывал. В Шарме и Хургаде турфирм как грязи... За руки хватают... Может и у Ирины покупал ?
А с отелем Дольфина Клаб Ваш тур-хозяин видимо не сотрудничает, поэтому Вы его и хаите.
vic_grin,может и покупали, всех туристов не помню , да и не могу запомнить всех, да и туту хватает у кого покупать. Тут мы про погоду :) А градусники у меня не врут, regionss( Надюшка ) мне из Киева 2 привезла один электронный, а другой ртутный, так что поверьте vic_grin,мне приукрашивать и накручивать температуру нет смысла, если сейчас + 15, и мне холодно , брр , то это факт , так что полушубок мой скоро снова пригодиться мне, чую зимушка у нас будет ещё та... :)
vic_grin и oresta52, предлагаю выпить кружку горячего шоколада установить мир в этой ветке. И если кому то в +21 холодно, то это не значит что холодно всем :)
Irina_Sharm... Предложение мира и дружбы с моей стороны принимается... Поднимаю стаканчик вина за Ваше здоровье. :)) П.С. А о погоде в это время я и так узнаю через 8 дней от родственников, когда они вернутся... Спокойной ночи !
А я ни с кем не воевала, я всегда за правду, просто когда говорят всякую ерунду, это задевает. Обещала себе не вмешиваться, но не выдерживала, видя несправедливость.
vic_grin, работаем со всеми отелями, но не во все отправляем людей.Отель , в котором вы были, не для купания с детьми: в воду с берега не зайти, сервис и все остальное нулевое.
Ну и есть еще хуже, когда говорят: Хуже не бывает. Это про Дульфину.
Давайте действительно обсуждать такие вопросы в другом месте, извините!
мы отдыхали в Ройале с 11 по 17 ноября (в те же дни, что и vic_grin) и говорю с уверенностью, что жара была неймоверная (28-30, на солнце до 35 градусов). Да, ветерок был, легкий, приятный, и то на верхних пляжах, внизу штиль)))) Море вообще 26-28 градусов, очень теплое на ощупь...на выходе конечно слегка обдувало, но это пустяки...даже не представляю, как можно было ходить в свитерах, нам в майках жарко было)))) хорошо запомнила, что вечером 15го было прохладно, я брала с собой легкий палантинчик, а муж так и ходил в футболке)))все остальное время - лето, комфортное лето!!!!
Таки у Вас мания преследования??? Боюсь даже представить, что можно обо мне подумать увидев время этого сообщения))))) Ну режим дня у меня такой, не извиняться же за это в самом деле. Раздвоением личности не страдаю, поэтому группой я однозначно не могу быть. Сообщение о погоде написала для таких же, как я, которые впервые выезжают в район Шарм Эль Шейха. Мне пригодились сообщения Ирины Шарм с предупреждениями о том, что температура падает. Думаю, что и мои впечатления пригодятся таким же новичкам. А бодрое "все зашибись будет, ибо я так хочу", как минимум смешно читать, впрочем, как и пожелания нам здесь мерзнуть.
Интересно, в угоду Вашей правде надо было сказать, что в промежуток с 17 по 24 ноября в Шарме была жара, так что ли? Или я где-то соврала? При +20 и ниже, да сильном ветре я ни в одном месте мира ни в какое время года в воду не полезу.
Еще раз, для тех, кто едет впервые: стоит учитывать резкие перепады температуры и ветер в районе Шарма. Берите с собой теплые вещи. Мне пригодились и кроссовки, и джинсы, и свитерок плотный хб под горло, и ветровочка плотная с капюшоном. Думаю, что если в прогнозе долгосрочном будет температура опускаться ниже +15, это именно тот набор, который поможет вам спокойно сидеть вечерком на веранде, в приятной компании, за чашечкой кофе или чая, не испытывая при этом неудобств.
Ludamila,не обращайте внимания на oresta52-это "известный эксперт",для которой существует два мнения-её и неправильное.Врач-педиатр,в свободное от работы время занимается туризмом.Некоторые туристы гораздо более компетентнее её.
Ей,очевидно,невдомёк,что у каждого свой порог чувствительности.Одни купаются и при 18 градусах,другие не идут в воду и при 25.
Да,там тепло.Но бывает ветер,при котором очень не комфортно.Солнце заходит- и уже свежо.
Приведенная цитата из высказывания oresta52 позволяет мне надеяться,что она не только любит поучать других,но и принимает эти же поучения со стороны других.
А обещание больше не отвечать,позволяет верить,что очередной склоки на форуме не будет.
Курс $ на сегодняшний день US DOLLAR 599.25
Спор о погоде не уместен и это факт, и завлекать туристов и накручивать температуру ну не смешно ли ?
Я была позавчера в 20.00 в Эль Меркато, я одета была в джинсы, гольф + тёплую кофту, а рядом шли туристы одетые в лёгкие штаны и футболки, и всё возможно что они были удивлены как одета я , а я как одеты они, им не холодно, а мне при + 20 холодно. Просто мы все разные, одни мерзляки, а другие нет. Все просто, кому-то вода +21 это уже жесть, а кто-то в +21 воду с удовольствием полезет:)
Я сама работник турагентства, летим в Шарм семьей 04.12.11, очень волнуюсь за погоду и обстановку в Египте. Общалась с девочкой с Корал тревеел, она только вернулась с Шарма, говорит на вечер нужна ветровка или т.п., а днем все купаюся и загорают.В Каир ехать не рекомендовала, говорит все спокойно. Кстати тез тур везет в рекламник в Шарм тоже 4.12.11, это меня немного успокаивает
для werty :А ЛИЧНЫЕ восприятия температуры не надо обобщать.
Не терплю неправды , только и всего.
Это по нашим киевским меркам сентябрь. Я в воду при такой погоде не полезу и детей не пущу...
Надеюсь, что maella5 пообщается с моими туристами и расскажет вам правду. Кстати, туристы были на экскурсии в Каире, не спросила только в какой день, говорили только, что страсти на площади накалялись и им сократили( к сожалению) экскурсию в Музее на 30 мин. Были 1,5 часа вместо 2 часов.
Кто недавно ездил отзовитесь!
В Прошлый год не получилось.
Зовут Русланом.
Свежих новостей по Хургаде не имею.
Летят через ТЕЗ ТУР. Они люди скромные и экономные. Пальцы веером не держат как здесь некоторые. Они сегодня нашли тур в отель 3* и сегодня же заплатили 4000 грн. Кажется в Дольфину клаб. Значит горящая. Нормальный отель. Главное пляж в уютной бухте возле Олдмаркета. Летят 30.11.11. Посмотрите здесь, может и Вы успеете.
https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=27747&page=26#editor
Для меня сам отель, мебель и кормежка в не имеют большого значения. И полотенца с простынями я ежедневно и дома не меняю. Если Вы заметили, о самом отеле я и слова плохого не сказал. Мне он понравился. А вот погода и температура воды - это главное, ради чего люди ездят в Египет, в этот раз меня разочаровали.
Температура днем была до 30*, люди искали тени. А вечером было прохладно 14-16-18 градусов.
Температура воды сейчас по метео в Шарме и Хургаде +24, в действительности - теплее. Все купаются и загорают.
vic_grin ни разу не окунулся, так как он подумал, что вода холодная, с берега она действительно холодная( на мелкоте), там , где люди купаются- теплая.
Если выбирать экономичный отель- то можно ехать в Ла Перла, но ни в коем случае в Дульфина Кантри Клаб( если хоть малость уважаете себя).
П.С. Пляж Ла Перлы - это пляж Ройял Парадиза, где нам не понравилось. Пора знать, если Вы имеете отношение к туризму...
Речь шла не о пляже, известно, что Ла Перла орендует пляж Парадайса( только бар недоступен), а о температуре воды.
А температура воды одинаковая всюду в этом районе, тем более, что пляж Эль Фанар недалеко от Парадайса. До него можно легко метров 700 дойти из Ла Перлы( если не сядешь на автобус). А с Дульфины 5 км говьте деньги на такси. Пляжи похожи, только одна разница- на пляже Парадайса 2 отеля, на Эль Фанар - 8.
И покупал ли он их вообще, если он дите родное в такой отель
потянул за собой!
П.С. На экскурсиях я уже всюду побывал. В Шарме и Хургаде турфирм как грязи... За руки хватают... Может и у Ирины покупал ?
А с отелем Дольфина Клаб Ваш тур-хозяин видимо не сотрудничает, поэтому Вы его и хаите.
vic_grin и oresta52, предлагаю выпить кружку горячего шоколада установить мир в этой ветке. И если кому то в +21 холодно, то это не значит что холодно всем :)
П.С. А о погоде в это время я и так узнаю через 8 дней от родственников, когда они вернутся... Спокойной ночи !
vic_grin, работаем со всеми отелями, но не во все отправляем людей.Отель , в котором вы были, не для купания с детьми: в воду с берега не зайти, сервис и все остальное нулевое.
Ну и есть еще хуже, когда говорят: Хуже не бывает. Это про Дульфину.
Давайте действительно обсуждать такие вопросы в другом месте, извините!