Прилетели 18 ноября. В последние 2 дня холодрень была вообще жуткая. На солнце и подальше от моря еще можно было терпеть. Но лежать у берега - это самоубийство. В воду (+20) никто глубже чем по колени не залезал. Пополощут зубы и бегом на сушу. Дул пронизывающий ветер. Это днем. А утром все шли на завтрак в куртках (+12). На анимации невозможно было высидеть - зубами лязгали от холода. Спиртное спасало. Дети просились в номер. Тот, кто поедет туда сейчас - выбросит деньги на ветер и еще заразу какую то привезет.
Так и делаем. Особенно зимой в солнечный день. А бассейн на даче есть... Летом там купаемся. А насчет Вашего совета воздержаться от поездок в Египет, то уже приняли решение пока туда не потыкаться... В любое время года.. ;))
vic_grin я отдыхала в Шарме с 12по 19 ноября,погода была отличная!ни утром ни вечером в куртках никто не ходил,целый день проводила на пляже и купалась в море.Иногда был ветерок,но это было даже хорошо не так жарко было.Я не представляю как можно было мерзнуть!
Я отдыхал с 9 по 16 ноября. Говорят, в Шарме есть места где дует меньше. А пляж отеля Ройял Парадиз, где мы были, находится на возвышенности, продуваемый всеми ветрами. А утром и вечером мы вообще ходили в свитерах. Но были и такие отдыхающие как Вы, морозоустойчивые. ;)) Им нравилось. Я говорю о своих ощущениях комфортности.
Я отдыхала в декабре 3 года подряд. Всегда было отлично. Хватало палантина на плечи или джинсовый пиджак без подкладки. Но в прошлом году вечером подмерзали ноги в босоножках :)) А в этом году не пойму - одному слишком холодно, другому нормально. Мы всегда купались, иногда был дискомфорт при выходе из воды (были более ветренные дни), и все. Но в декабре это всегда была защищенная от ветра бухта Белый Рыцарь, отели Савита и Сиерра (дважды).
Когда я отдыхал в Шарме в середине ноября, то ощущение было такое как в середине сентября в центральных областях Украины. В в это время даже в Одессе уже не купаются.А в декабре тем более. Не знаю как кому, но мне неприятно входить в воду при +20, подвергая себя пыткам, когда дыхание спирает, а выскочив через минуту из воды сидеть закутанным в полотенце и лязгать зубами. Это не комфорт...
vic_grin, фантазёр вы, на следующей неделе не поленюсь сделать фотку и выложить тут.
вот вам ещё ссылка на погоду чтобы до коллекции ftp://tgftp.nws.noaa.gov/data/observations/metar/decoded/HESH.TXT только не забывайте нажать обновить!!!
Езжу на отдых в Египет с 2002 года. Всегда убегаю от своего дня рожденья( 9 декабря).Девять раз была в Хургаде,4 раза в Шарм Эль Шейхе.За все годы ни разу не мерзла днем, только в Хургаде иногда выпадал 1-2 дня ветреных( неприятно выходить из воды). Всегда искала отели, где на пляже есть защита от ветра. Добежишь до лежака, обсохнешь и опять жарко.
А последние годы сделала для себя вывод, что в Шарме теплее( видимо горы немного защищают от северных ветров). А насчет воды, вы конечно загнули, вода холодная на мелкоте ( остывает за ночь). За лето так нагревается вода, что она держит комфортную температуру для купания до весны. А возле понтона, где купаются люди,в декабре 2010 г.была +26, в 2009г была +28. И это в этом же районе, где ваш Рояль Парадайс. Так что у вас видимо настроение испортил сам отель( не тот вы выбрали), или вы не плаваете, а лишь ходили по бережку и ножкой меряли температуру воды вдоль берега. Почитайте отзывы туристов за тот период, когда вы отдыхали. Ни в одном отзыве никто не написал о плохой погоде и холодной воде... Все , даже если не очень удачно выбрали отель, то все очень довольны морем, солнцем, насладились купанием и снорклингом...
Я недавно приехал из Египта. Считай, деньги на ветер выбросил. Ни разу в море не купался. Вода была +21. В прошлом году было вроде как теплее. Не знаю, что у Вас за градусник. Посмотрите здесь. В воскресенье воздух всего +21. Ветер северный 8м/cek. Это не комфорт.
http://www.accuweather.com/ru/eg/janub-sina'/sharm-el-sheikh/quick-look.aspx
nat86///
Что это вы так, мадам, нервно реагируете ? Метеопрогнозы для Египта не я публикую в инете. Не верите, едьте и проверьте лично. Это вы, работая в турбизнесе, народ дурите, завлекая людей в холод ?
В четверг вернулись из Шарм Эль Шейха. Из хороших новостей - не обгорели, из плохих - конкретно мерзли. Пригодились все теплые вещи, которые везла с собой. В море рискнула прыгнуть на прогулке на яхте. Температура приличная, но не супер комфортная. С берега ноги мерзли конкретно. Пару раз рисковали раздеться на пляже в затишке под стеночкой. Вечерами в джинсах, кроссовках, теплом свитере и ветровке было очень прохладно, на веранде долго не усидишь. Были с 17 по 24 ноября. По отзывам местных не типично холодно. В среду температура пошла на повышение.
vic_grin, вы наверное nat86 с моим ником перепутали и вот это думаю в мой адресс ''Это вы, работая в турбизнесе, народ дурите, завлекая людей в холод ?''- Так скажу вам уйдите с моей ветки, вы уже высказали своё мнение о погоде, и более того я такая же мерзлячка как и вы , но это не говорит о том что все мёрзнут тут. + читайте ниже Ludamila :''Были с 17 по 24 ноября. По отзывам местных не типично холодно. В среду температура пошла на повышение. ''Я пишу то что у меня на градуснике, а не то что ваши ссылки дают, а градусников у меня 2 электронный и ртутный и я обязательно вам выложу фото. Так что идите на другие ветки и не засоряйте эту дебатами, вы уже высказались не только тут что дубак у нас...
Так перемерзли vic_grin с Ludamila в Египте, что сон потеряли одновременно, вместо того, чтобы отзыв написать о своем отдыхе, перечитывают сводки метеоцентров.
Смешно было наблюдать эти прогнозы погоды, и даже не прогнозы, а температуру на сегодняшний день, когда находясь в Шарме температура в 9.00 утра +30, а метео нам говорит, что сегодня +18. Очень забавные данные о температуре воздуха .
И поэтому вам вода холодная была, что вы ни разу не искупались, если бы вы поплыли за понтон, то вас бы оттуда нельзя было вытащить.
Но тут в Парадайсе у вас другая беда была, там внутреннего сугреву не было, там все нулевое...
Посмотрите видеоролики купающихся отдыхающих в отзывах во время вашего пребывания и попозже. Почему никто не жалуется на холодную воду?
А вот в марте вода уже бывает 21-22 градуса(остывает за зиму).
oresta52
Простите, я Вас чем-то личным задела? Причем здесь мой режим дня, если действительно похолодало до +12 ночью и +20 днем? Или это комфортная температура для пляжного отдыха по Вашему мнению? Я вроде претензий никому не предъявляла, о погоде знала заранее, т.к. отслеживала эту тему и прогнозы, поэтому и взяла с собой теплые вещи. За понтон не рискнула заплыть, т.к. с утра висел красный флаг всю неделю, а после обеда волна была такой, что моему спутнику потребовалось приличное усилие, чтобы выбраться на понтон. Я не рискнула, т.к. плаваю хуже. В море купались с яхты. Как я уже сказала, температура терпимая, хотя очень теплой ее не назовешь. Выходить из воды очень неприятно. Купались в бассейне с подогревом.
Да, спиртное не употребляю, поэтому видимо "внутреннего сугрева" не было. И зачем мне смотреть чужие видеоролики? Это как-то должно повлиять на мои впечатления от отдыха? Да, к отзывам я пока не готова, ибо впечатления весьма неоднозначные. От восторга не захлебываюсь, но и негатив вываливать неохота.
Да, и еще раз, мы уезжали в ночь со среды на четверг. Вечером во вторник температура пошла на повышение. Ну не повезло нам с погодой. Разве можно ее как-то предугадать? Не понимаю, из чего проблему на ровном месте сделали.
Совсем ничего личного, мне совершенно все равно, что вы делаете в 01.00 ночи через сутки после прилета из Египта. Обычно люди прослеживают погоду, собираясь в те места.А тут , приехав из отдыха, отсуствуя некоторое время в родных местах, не найти себе ничего более интересного, как сидеть на сайте о погоде в Шарме.
Я , лично , вижу в вашем нике группу поддержки для vic_grin( возможно это его клон).С интервалом в 30 мин. пишете одно и то же ночью( неужели интереснее занятий нет у людей)?.
Я своим традициям не изменяю с 4 декабря отправляюсь в Шарм Эль шейх на 14 ночей. Сокращу себе зиму, а вы здесь мерзните. И знаю, что днем накупаюсь, нагреюсь , а вечером легкий пиджачок не в тягость.
Так было и будет и никакого влияния на температуру воды и воздуха ни вы ни я не имеем. Но я всегда за правду...
Всех хороших выходных !!!! А vic_grin не мёрзнуть:)
вот вам ещё ссылка на погоду чтобы до коллекции ftp://tgftp.nws.noaa.gov/data/observations/metar/decoded/HESH.TXT только не забывайте нажать обновить!!!
А последние годы сделала для себя вывод, что в Шарме теплее( видимо горы немного защищают от северных ветров). А насчет воды, вы конечно загнули, вода холодная на мелкоте ( остывает за ночь). За лето так нагревается вода, что она держит комфортную температуру для купания до весны. А возле понтона, где купаются люди,в декабре 2010 г.была +26, в 2009г была +28. И это в этом же районе, где ваш Рояль Парадайс. Так что у вас видимо настроение испортил сам отель( не тот вы выбрали), или вы не плаваете, а лишь ходили по бережку и ножкой меряли температуру воды вдоль берега. Почитайте отзывы туристов за тот период, когда вы отдыхали. Ни в одном отзыве никто не написал о плохой погоде и холодной воде... Все , даже если не очень удачно выбрали отель, то все очень довольны морем, солнцем, насладились купанием и снорклингом...
http://www.accuweather.com/ru/eg/janub-sina'/sharm-el-sheikh/quick-look.aspx
А что будет в декабре ?
Что это вы так, мадам, нервно реагируете ? Метеопрогнозы для Египта не я публикую в инете. Не верите, едьте и проверьте лично. Это вы, работая в турбизнесе, народ дурите, завлекая людей в холод ?
Смешно было наблюдать эти прогнозы погоды, и даже не прогнозы, а температуру на сегодняшний день, когда находясь в Шарме температура в 9.00 утра +30, а метео нам говорит, что сегодня +18. Очень забавные данные о температуре воздуха .
И поэтому вам вода холодная была, что вы ни разу не искупались, если бы вы поплыли за понтон, то вас бы оттуда нельзя было вытащить.
Но тут в Парадайсе у вас другая беда была, там внутреннего сугреву не было, там все нулевое...
Посмотрите видеоролики купающихся отдыхающих в отзывах во время вашего пребывания и попозже. Почему никто не жалуется на холодную воду?
А вот в марте вода уже бывает 21-22 градуса(остывает за зиму).
Простите, я Вас чем-то личным задела? Причем здесь мой режим дня, если действительно похолодало до +12 ночью и +20 днем? Или это комфортная температура для пляжного отдыха по Вашему мнению? Я вроде претензий никому не предъявляла, о погоде знала заранее, т.к. отслеживала эту тему и прогнозы, поэтому и взяла с собой теплые вещи. За понтон не рискнула заплыть, т.к. с утра висел красный флаг всю неделю, а после обеда волна была такой, что моему спутнику потребовалось приличное усилие, чтобы выбраться на понтон. Я не рискнула, т.к. плаваю хуже. В море купались с яхты. Как я уже сказала, температура терпимая, хотя очень теплой ее не назовешь. Выходить из воды очень неприятно. Купались в бассейне с подогревом.
Да, спиртное не употребляю, поэтому видимо "внутреннего сугрева" не было. И зачем мне смотреть чужие видеоролики? Это как-то должно повлиять на мои впечатления от отдыха? Да, к отзывам я пока не готова, ибо впечатления весьма неоднозначные. От восторга не захлебываюсь, но и негатив вываливать неохота.
Я , лично , вижу в вашем нике группу поддержки для vic_grin( возможно это его клон).С интервалом в 30 мин. пишете одно и то же ночью( неужели интереснее занятий нет у людей)?.
Я своим традициям не изменяю с 4 декабря отправляюсь в Шарм Эль шейх на 14 ночей. Сокращу себе зиму, а вы здесь мерзните. И знаю, что днем накупаюсь, нагреюсь , а вечером легкий пиджачок не в тягость.
Так было и будет и никакого влияния на температуру воды и воздуха ни вы ни я не имеем. Но я всегда за правду...