Господа, проходите мимо данной фирмы (Феерия). Не так давно отдыхали с ними - как оказалось по приезде - Феерия не перечислила деньги ни за отель, ни за экскурсии, и как оказалось - имела долг с несколько месяцев и забивала на все свои же гарантийные письма с обещаниями оплатить тур. В общем остался негативный осадок и желание подать на них в суд
Как развивались события?
Вы жили в неоплаченном отеле?
А в суд подать не долго -
если вышеозначеные факты задокументированы
Не сработала на должном уровне фирма-партнер. Но это совсем другая история.
Как Вы считаете, насколько сможет упасть в глазах Ваших "потенциальных" туристов имидж Вашей компании, если на форуме появится отзыв о таком гиде, как Ирина Сологуб?
И скольких "потенциальных" туристов теряет фирма "Феерия" после возвращения из туров с участием вышеназванного гида?
"Почему исчез с форума компании "Феерия" отзыв о туре "Белла Италия" с датой успешного выезда 30.05.2009?
Означает ли сие, что неугодные отзывы на Вашем форуме обречены?
Благодарю за ответ. По крайней мере надеюсь, что Вы ответите.
Была в подобной ситуации: не с Феерией, и не с И.Сологуб. Это был другой киевский туропратор, и другой гид. Скажу одно: удовольствие - ниже среднего.
ИМХО. Игорь, это уже к вам (знаю ведь, что эту ветку вы читаете) вопрос. Неужели в вашем конкретном случае (относительно гида вашей компании) профессионализм и опытность перевешивают на чаше весов нормы этики и ответственности (за всю группу)? Ведь гид в туре находится на рабочем месте. Других комментариев нет.
1) "Чешские этюды"
2) "Скандинавская сказка"
3) Львов
4) Карпаты
5) "Светская интрига" (Париж + Лазурный берег + Венеция)
и БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ путешествовать ТОЛЬКО с ними!!! Вот и делайте выводы!
«Светская интрига» - это супер! Масса положительных впечатлений и фоток! Так что езжайте и не сомневайтесь. По поводу виз, могу сказать так. Когда мы оформляли поездку через турагентство «Феерия» Оболонь на Минской ул.Тимошенко 21 менеджер Елена сразу сказала какие доки собрать и рекомендовала что приложить еще. В итоге у нас проблем с визами не было, хотя говорили что некоторым ставили отказы. Кстати, в этом агентстве можно заказать и перевод необходимых доков на визу.
По туру отели 2-3*, но в Париже можно заказывать и 4*, и 5*, за доплату, конечно. Отели все нормальные, никаких проблем не было, в хороших районах, некоторые, например в Лионе и Меце, в центре города.
В Вене, Мюнхене и Венеции было пару часов свободного времени после пешеходных экскурсий. Хочу сказать, что в Вене и Венеции мне было бы мало и нескольких дней!!! Я еще туда хочу.
Очень удобный тур: за 18 дней смотришь пол Европы, а потом едешь в конкретные понравившиеся города и страны.
На вилле не были, но и в программе этого нет. С чего вы взяли виллу?
Когда будете на Лазурном вы можете поехать в Канны и Ниццу, Монако Монте-Карло. Если захотите и успеете Корсику, но далеко до нее плыть на пароме. Мы перед туром тоже планировали, но там передумали, решили покупаться в море, а море и пляжи там очень чистые, за что им присвоено голубые и зеленые флаги.
Так что решайтесь и хорошего отдыха!
P.S. Если надо могу оставить тел. менеджера Елены - 353-2009 и 8(097)890-5777. Она подскажет насчет виз, на что там смотрят "французы посольства".
До сих пор под впечатлением!ХОЧУ ЕЩЕЕЕЕЕЕЕ!
То есть сэкономили на туристах знатно. на сколько я знаю, вся группа решила больше не иметь дел с Феерией.
И если в отельных проблемах не всегда виновата турфирма( хотя похоже тоже просто выбирали по принципу дешевизны), то полторы недели возить людей на микроавтобусе - это издевательство, а один водитель на 5 тыс км - это преступление.Кстати, водитель очень боялся . что его остановит полиция и " корректировал" километраж на приборе. Это уже жульничество.
Так что я для себя решила, что с Феерией пожалуй не стоит ездить.
Кстати,как выясняется отзывы о Валентине Зайцевой не первые в таком ключе. Почему фирма сотрудничает с такими" специалистами"?
Ведь любые нештатные ситуации хороший руководитель группы сглаживает, а плохой сам по себе нештатная ситуация.Как та ложка дегтя.
«Кстати, водитель очень боялся, что его остановит полиция и " корректировал" километраж на приборе. Это уже жульничество».
…Наверное, водители «всего мира» побаиваются остановки хоть полиции, хоть Гаи, хоть Даи...
Водитель ни чего не мог (если даже было бы желание) «корректировать» на приборе.
На автобусах установлено устройство: Тахограф, который неподсилен ни кому, даже нашим «Кулибиным»…
«об отеле в Венгрии - где людям пришлось требовать полотенца»
…Какое всё- таки название отеля? Такое вообще первый раз в жизни слышу, это
по- моему из области фантастики. Почти всегда на практике: три полотенца на человека в номере, два больших и одно маленькое.
«Что касается видео, то сопровождающая либо не хотела, либо не умела его включать.»
…За 10 дней или 5 тысяч км. группа 100% «взбунтовалась бы» и сама включала бы себе что пожелала…
P.S. Очень обидно, что наши «знакомые или друзья» иногда не могут сами написать отзыв…
А относительно 1 шофера,то это вообще непозволительно.Любая полиция в Европе остановит автобус,и будут неприятности.И это еще ведь очень тяжело для 1-го человека ехать на длинные расстояния,и еще при этом везти людей.Экономит фирма на всем,даже на шоферах!
А я еще хотела с "Феерией" ехать в "Тур де Франс" на майские праздники.Но если они дают такие маленькие автобусы,то.....Хотя ,может,на эту дату наберется группа побольше.
Я не знаток того, как можно уменьшить километраж на приборах. Но знаю, что больше 800 км не разрешается ехать одному водителю без остановки. Вот водитель и нервничал, что если их остановит полиция, то они вынуждены будут простоять ночь.
Название отеля могу выяснить. Я не спрашивала,потому что для меня актуальность тура отпала и без названия отеля.
На маленьких автобусах я на дальние расстояния не езжу. На счет видео - чтобы группа не взбунтовалась и не включила его самостоятельно, можно сказать, что видик сломался. как иногда говорят про кондиционеры. когда не хотят их включать.
А почему люди сами не хотят писать - не все посещают этот сайт. зайдите на сайт Феерии, там они высказались.
У нас в группе некоторые туристы доплатили за сингл. Это была роковая ошибка! Синглы оказались настоящими душегубками на чердаке.Через окно в крыше каморка нагревалась как сковородка.Всю ночь было невозможно не только спать, но и просто дышать.Наверное, беря деньги за отдельный номер, надо обеспечить человеку именно номер, а не собачью конуру.Особенно учитывая, что выбор отеля дело турфирмы и турист не может повлиять на это.Вывод один - надо уважать людей, которые доверили вам свой отдых.
И вместо того, чтобы идти гулять по Вене нам пришлось торговаться на ресепшене за смену номера.
Жители нашей планеты ждут новогодних праздников. Ждут с нетерепением и выбирают подарки родным и друзьям. Ждать осталось недолго. Можете не сомневаться, праздник удастся и, как бы это банально ни звучало, будет светлым, радостным и ФЕЕРИЧНЫМ!
Предлагаем Вам окунуться в Феерию новогодних праздников вместе с нами в новом эксклюзивном, экскурсионном туре
"Новый год и Рождество в столицах Голландии (Амстердам) и Бельгии (Брюссель)". Вас ждёт огромный открытый каток в центре Брюсселя, фестиваль снежных и ледовых скульптур, бельгийские рождественские ярмарки, парки развлечений и конечно же сказочно красивые города этих двух стран! Более подробную информацию о туре Вы можете узнать на нашем сайте, по ссылке http://www.feerie.com.ua/node/4411 Мы готовы подарить Вам сказку, а Вы готовы её принять ?!:-)
Поэтому всем состоявшимся и потенциальным путешественникам рекомендую Феерию ... не разочаруетесь (мы за 3 тура не разу не разочаровались ) Мечты сбываются с "Феерией":-)
На осень 2010 планируем побывать в "Белла Италия". :)
р.s. огромное спасибо Феерии и директору Игорю Захаренко за специальный приз, за наш цикл фотографий "Феерия" - мечты сбываются".