А что можно увидеть на сайте симферопольского агентства?
Всем известно, что турагентства продают туры операторов. В Украине операторов, имеющих туры в Египет, шесть штук - Тезтур, Туртес, Пегас, Анекс, Корал, ТУИ. У них цены понизились.
Наши туристы улетают 31.08.13 с АНексом. Покупали тур в начале августа. Уже было напряжено, но еще не было последней вспышки противостояния. Тур тогда стоил 1867 долларов. Сейчас такой же тур стоит 1681 доллар.
Туры не могут подешеветь очень сильно по экономическим причинам. При убыточной цене правильно останавливать полетную программу и закрывать отели.
На сайте турагенства цены на путёвки от туроператоров! Так понятнее?
Не люблю иллюзий. Да еще с позицией «Так понятнее?».
Объясняю. НИ ОДНО АГЕНТСТВО не способно адекватно собрать и показать на своем сайте туры по основным направлениям выездного туризма. Это огромный программный комплекс и огромная база отелей, дат, размещений, типов питания и цен. Даже у операторов подвисают подборы туров и бронирование из-за необходимости обрабатывать такой огромный массив информации. А тут нужно собрать и обработать на порядок больше.
Поэтому варианты подборов тура на сайте агентства следующие:
- какая-то кустарщина непонятной актуальности;
- подбор тура какого-то одного оператора;
- подбор тура какого-либо агрегатора, который собирает цены профессионально. Таких агрегаторов немного. Например сайт otpusk.com.
Самый правильный и профессиональный для агентства вариант - последний. Но тогда в таком подборе тура должно быть видно то, о чем я говорил выше – уменьшение цен на туры в Египет. Например, сегодня оформили тур в HILTON LONG BEACH RESORT 4* на 31.08.13, на неделю, на двоих взрослых и ребенка, на неделю, все включено, цена 1000 долларов. Это чуть дороже стоимости перелета. Туристы с нашей помощью сами подбирали тур. На правильных сайтах.
Народ!!!Я ничего не понимаю, в отношении санийськой визы. Для поездки только в Израиль гражданам Украины, которые находяться в Шарме с 01.09.по 13.09 НУЖНА МАРКА ИЛИ НЕТ!!!! Анех тур кричит НАДА иначе на пустят Израиль, тур агенства ШАРМИ сказали не надо достаточно санийськой визы.
ГДЕ ЛОГИКА.............
Уважаемый турист . Если вы на всех углах будете спрашивать у разных людей, они вам по разному будут отвечать. атветили работники агентства из Шарм Эль Шейх, которые вас будут отправлять в тот Израиль, что не надо покупать марку за 15 долл, достаточно синайского штампа. Это все законно, но это не афишируется широко. Неужели если вы купите эту марку и тем самым поможете Египту, обеднеете?
Уважаемая ОRESTA52... Вы думаете на Украине люди живут ЛУЧШЕ!!!! У кого есть деньги, де ни считают копейки. Я мечтаю посетить Израиль и мне ничего не надо. И не надо всех грести под одну гребенку. Поживите на 100 долларов пенсии на Украине тогда и посмотрим!!!
Привет из Хургады! Тут все Ок! Прибыли 31, первое ощущение что все вымерли, пустой аэропорт,стоянка, закрытые лавки и нет туриков! В отели много много арабесок, людей с европейской внешностью мало. Отель работает по урезанной программе, часть персонала в отпусках.Ездил щас в сензо за симкой для инета так замучился маршрутку ждать а раньше их как грязи было. А в остальном все класно, погода и море как всегда супер!
Хотлайн, а я на начало октября нигде не могу найти приличные отели за 1000 на неделю. Подскажите, где искать. СПО.КОМ таких цен не показывает, все дорого.
Я объяснял - по убыточным ценам никто долго работать не может. Ни перевозчик, ни оператор, ни отель. Тем более на месяц вперед.
А 1000 долларов на двоих для Египта в нормальном отеле неделю - это убыточная цена.
Операторы сократили рейсы. Ровно под тот объем спроса, который позволяет продавать туры по безубыточным ценам.
Рынок.
Поэтому я так критично отношусь к сознательным и бессознательным иллюзиям. Пострадавшим ВСЕГДА является конечный потребитель, т.е. рядовой турист.
Возможно уважаемый Хот Лайн сможет предоставить информацию о рентабельности бизнеса тур-операторов, если только агентские комиссии превышают 10%? Никак не меньше 30% от стоимости тура. Имею ввиду не только египетское направление сейчас, а в целом - Турция, Тунис, Кипр, ОАЭ, ну и Египет в нормальной ситуации. Если судить по ценам на другие направления, то операторы с лихвой компенсировали потери по Египту накрутками на той же Турции. Поэтому плакаться не стоит.
Не, такую информацию не дадут. Чем меньше инфы народу тем проще стричь купоны. Больше половины не знают как тур подобрать, и прутся в агенство а потом плюются что отель гомно и проч.
Не нужно писать "уважаемый" в подобных жлобских вопросах.
Никто не плачется. Был вопрос - на него ответили.
Никто не знает рентабельности бизнеса операторов. Даже большинство сотрудников этих операторов. Как и в других закрытых бизнесах.
Но есть объективные факты:
1. Высокая конкуренция, которая уже давно не дает возможности получать сверхприбыль в туризме.
2. Регулярные банкротства операторов. Особенно в России.
3. Доступны отчеты публичных европейских операторов. Посмотрите отчеты ТУИ, Некермана, Томаса Кука. Никаких сверхприбылей там нет.
А где Вы видите слюни оскорбленного человека?
Вынужден и это объяснить. Смысл слова "уважаемый" не соответствует тому, что Вы написали после этого слова. Поэтому и вопрос получился таким, каким я его назвал.
Можно обсудить маржу оператора. Можно обсудить - как должен вести себя многопрофильный оператор, если по одному из направлений он терпит убытки. Но обсуждать это нужно корректно и получите толерантную реакцию.
По теме. Из-за падения спроса операторы сокращают полетную программу. Как результат, объединяют рейсы. При этом меняется длительность туров. Нашим туристам Анекс продлил тур в пятерку, все включено, на двоих взрослых и ребенка за 142 доллара.
Когда вывозили туристов во время революции и запретов МИДов России и Украины? наши туристы бесплатно жили 4 дня в Hilton Long Beach.
Вчера прокатился до Шератона, немного прогулялся.Магазины-лавки открыты, туристов мало правда теперь там другие туристы чебуреки с выводками своими. Понемногу открываются лавки на променаде что напротив Десерт роуз, но туристов нет, пусто. В отеле просто паломничество местных чертей, и они прибывают и прибывают, как они себя ведут вы наверно догадываетесь. Так что обстановка спокойная.
to Lexin! Уважайте народ страны, в которую приехали с визитом!
Как они себя ведут мы знаем, а вот как вы себя ведете для них это тоже кажется дикостью ! Даже нам часто стыдно за своих соотечественников, а для них это шок!
И дети ихние ничем не отличаются от наших, научитесь немного уважать людей и жизнь для вас изменится в лучшую сторону, уверена!
Сейчас на курортах шарма отдыхают не только египтяне, но и много арабов. Я не буду проходиться по их поведению, а то придеться пройдись и по русо туристо - облико морале. Всяких людей хватает. Дело в том , что в Египте и многих арабских странах школьные занятия начинаються после 15 сентября(в некоторых школах аж 21)поэтому все местные стараються отдохнуть до этого периода. И естественно почему бы не воспользоваться "классными" ценами на отели?
Свехприбыли в туризме уже и не будет ИМХО. Туроператор после сезона считает , оказался он в проигрыши или поимел прибыл. К сожалению частенько одно прибыльное направление не означает, что оператор в плюсе. Иногда (как стал в этом году Египет)другое направление больно бъет по прибыльности. Ведь убытки будет покрывать оператор , а не туристы.........
HotLine написал 29 августа в 23:57
А что можно увидеть на сайте симферопольского агентства?
Всем известно, что турагентства продают туры операторов. В Украине операторов, имеющих туры в Египет, шесть штук - Тезтур, Туртес, Пегас, Анекс, Корал, ТУИ. У них цены понизились.
Наши туристы улетают 31.08.13 с АНексом. Покупали тур в начале августа. Уже было напряжено, но еще не было последней вспышки противостояния. Тур тогда стоил 1867 долларов. Сейчас такой же тур стоит 1681 доллар.
Туры не могут подешеветь очень сильно по экономическим причинам. При убыточной цене правильно останавливать полетную программу и закрывать отели.
На сайте турагенства цены на путёвки от туроператоров! Так понятнее?
Объясняю. НИ ОДНО АГЕНТСТВО не способно адекватно собрать и показать на своем сайте туры по основным направлениям выездного туризма. Это огромный программный комплекс и огромная база отелей, дат, размещений, типов питания и цен. Даже у операторов подвисают подборы туров и бронирование из-за необходимости обрабатывать такой огромный массив информации. А тут нужно собрать и обработать на порядок больше.
Поэтому варианты подборов тура на сайте агентства следующие:
- какая-то кустарщина непонятной актуальности;
- подбор тура какого-то одного оператора;
- подбор тура какого-либо агрегатора, который собирает цены профессионально. Таких агрегаторов немного. Например сайт otpusk.com.
Самый правильный и профессиональный для агентства вариант - последний. Но тогда в таком подборе тура должно быть видно то, о чем я говорил выше – уменьшение цен на туры в Египет. Например, сегодня оформили тур в HILTON LONG BEACH RESORT 4* на 31.08.13, на неделю, на двоих взрослых и ребенка, на неделю, все включено, цена 1000 долларов. Это чуть дороже стоимости перелета. Туристы с нашей помощью сами подбирали тур. На правильных сайтах.
ГДЕ ЛОГИКА.............
А 1000 долларов на двоих для Египта в нормальном отеле неделю - это убыточная цена.
Операторы сократили рейсы. Ровно под тот объем спроса, который позволяет продавать туры по безубыточным ценам.
Рынок.
Поэтому я так критично отношусь к сознательным и бессознательным иллюзиям. Пострадавшим ВСЕГДА является конечный потребитель, т.е. рядовой турист.
Но это совсем другая история.
Никто не плачется. Был вопрос - на него ответили.
Никто не знает рентабельности бизнеса операторов. Даже большинство сотрудников этих операторов. Как и в других закрытых бизнесах.
Но есть объективные факты:
1. Высокая конкуренция, которая уже давно не дает возможности получать сверхприбыль в туризме.
2. Регулярные банкротства операторов. Особенно в России.
3. Доступны отчеты публичных европейских операторов. Посмотрите отчеты ТУИ, Некермана, Томаса Кука. Никаких сверхприбылей там нет.
Рынок, господа. Он все выравнивает.
Вынужден и это объяснить. Смысл слова "уважаемый" не соответствует тому, что Вы написали после этого слова. Поэтому и вопрос получился таким, каким я его назвал.
Можно обсудить маржу оператора. Можно обсудить - как должен вести себя многопрофильный оператор, если по одному из направлений он терпит убытки. Но обсуждать это нужно корректно и получите толерантную реакцию.
По теме. Из-за падения спроса операторы сокращают полетную программу. Как результат, объединяют рейсы. При этом меняется длительность туров. Нашим туристам Анекс продлил тур в пятерку, все включено, на двоих взрослых и ребенка за 142 доллара.
Когда вывозили туристов во время революции и запретов МИДов России и Украины? наши туристы бесплатно жили 4 дня в Hilton Long Beach.
Выводы делайте сами.
Как они себя ведут мы знаем, а вот как вы себя ведете для них это тоже кажется дикостью ! Даже нам часто стыдно за своих соотечественников, а для них это шок!
И дети ихние ничем не отличаются от наших, научитесь немного уважать людей и жизнь для вас изменится в лучшую сторону, уверена!
Ситуация всем известна. Ничего нового вы не добавили
Теперь мы видим. что делают отели. Развивают внутренний туризм.
только скомпроментировали себя . как человека!
Я плакаль! Лучше по теме пишите.Давайдосвидания!