Irica, я думаю, что manan2000 имел ввиду то, что, например, в ту же Венгрию можно забронировать 3 отеля, проплатив один и получив ваучер, остальные можно подавать паровозом, а в Словакию надо все проплачивать, не имея потом возможности смены планов по обстоятельствам.
bimka, ну раз вы спросили, кто лояльнее, отвечу. С моей точки зрения лояльность не в этом, и по той живой очереди пройти не так легко, я знаю человека, который занял очередь в 3 часа ночи и не попал, простояв до конца приема, на второй день тоже не попал. Потом сел и выслеживал места в электронной очереди, кто то отказался, скроей всего не успел ваучер получить и он тогда попал. Так, что наличие живой очереди я не считаю большим достоинством, а тем более показателем лояльности.
fialca, я тоже не считаю наличие живой очереди достоинством, более того, я считаю это недостатком. На месте словаков лично я сделала бы условия еще жестче: никакой живой очереди, только по записи. И думаю, что проблем было бы гораздо меньше.
закрытость ещё и в том, что я отправил письмо в Словацкое консульство с просьбой разъяснить вопрос с бронированием и конкретно моим случаем, ещё 2 недели назад. Ответа нет. И я должен искать ответы на свои вопросы по форумам. И ещё не факт, что получил достоверный ответ. Вобщем неприятно мне всё это. Как относились к нам, как второсортным, так и относятся. И весь этот ажиотаж с мультами, только чтоб хоть как поддержать европейскую экономику, в том числе за счёт туризма.
manan2000, странно, обычно они оперативно отвечают. Может, проблемы со связью?
А по поводу отношения Вы неправы. Знаете, есть золотое правило: относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы человек относился к тебе. Если это спроэцировать на ситуацию в словацком консульстве, то получается, как в этом выражении:) Ведь сначала словаки давали мульты всем подряд, потом начали постепенно ужесточать требования. Как Вы думаете, почему? Лично я думаю, что просто наши граждане начали наглеть, это менталитет у нашего народа такой. Чем больше дают, тем больше хочется и на шару:)
Irica, да я с вами тоже согласна:) И свою версию озвучила: может получится, что визу дадут только на три дня под оплаченный отель, стоит ли рисковать, если все равно, куда ехать?
я знаком с Трансёрфингом :)) и дргими учениями и не проецирую. Я констатирую. Пока что на основании той информации, что есть в моём рапоряжении. И рисковать мне совсем не хочется. конечно 150 евро (70 визы и 80 за 3дня отеля) не большие деньги. Бывает и больше тратится в кураже :) Но сам факт возможности такой ситуации, мягко говоря огорчает. И что потом? ехать на 3 дня в Словакию, ради того, чтоб визы не сгорели? Бредятина! И да, я не понимаю, почему такие проблемы с выдачей мультов на год - два вобще в еропейские страны? боязнь мигрантов? так они с арабами разобраться не могут. и судя по статистике, наши меньше хлопот доставляют, чем негры и арабы. отсяда и предположение, что к нам относятся как низшим. ничего личного.
Последние несколько страниц форума –пустой треп и переливание из пустого в порожнее.Получение мультивизы-это лотерея с большими шансами в январе, феврале,с минимальными в марте,апреле.Никто ни кого не заставляет собирать кучу документов,ваучеров,справок и т.д.,в тоже время ни одно шенгенское консульство не выдает 2-5-ти летние визы.Каждый решает сам стоит ли рисковать(деньгами,временем,нервами) и участвовать в этой лотерее.На этой ветке форума должны осуждаться конкретные вопросы по подготовке документов,а не кто хороший,кто плохой.Для manan2000 –Ваш вопрос подробно описан на сайте консульства.
bimka, за всю мою визовую историю только немецкое консульство выдало визу строго под тур 30.04-06.05.
При этом у меня по программе была не только Германия, но и Нидерланды + Бельгия.
Еще раз предполагаю, что визу разовую ему могу дать.
И не на три дня, а на весь срок под заявленную поездку.
Я не имею в виду мульт.
да, тут согласна. Видимо появилось много туристов, считающих и утверждающих, да мне обязаны этот мульт дать, и еще и вполне возможно, что кто то заявил, ну поеду раз, а так что там смотреть в той Словакии. Понятно, что им обидно. Кстати моя знакомая получила 5 летку, так и сказала, да нечего там делать, а вторая, тоже на 5 лет получила мульт в феврале, уже съездила в Кошице и просто очарована городом, и люди приятные и музей копейки стоят , но отличная экспозиция и рестораны прекрасная еда за нембольшие деньги. Так, что все по разному относятся, но это нормально, надо учитвать. А так просто, то всем давать, то сразу всем не давать, как то тоже не комильфо)))
bimka, мы с вами уже обсуждали эту тему в приватной беседе.
После информации hatinka о том, что ее спутникам (имевшим уже это полугодии разовый шенген) дали полугодовую визу с 75 днями пребывания - я писала в Консульство Словацкой Республики запрос.
И достаточно быстро получила ответ.
Я тоже рисковала, но тем не менее. Я довольна и поездкой в Словакию, и отношением ко мне консульских работников.
Все же я уверена в своем мнении: если к подготовке пакета документов подойти ответственно, то проблем с подачей быть не должно.
Спасибо за ответы. Попробуем. tramplin2 - если бы на сайте консульства было всё ясно и чётко, то я бы не искал ответы на форуме и тем более не ввязывался в полемику. Один перевод электронной формы заявки чего стоит :)) Хочется если честно, в Словакию съездить, по замкам ихним побродить, пофотографировать. Буду надеяться, что здравый смысл, не совсем покинул консульских чиновников. Всем удачи!
интерес не пропал. меня трудно испугать :) на рассказ дайте ссылку. почитаем с женой с удовольствием. если всё срастётся с поездкой, выложу свой фотоотчёт.
"Я довольна...отношением ко мне консульских работников.
Все же я уверена в своем мнении: если к подготовке пакета документов подойти ответственно, то проблем с подачей быть не должно"
К сожалению, самое неприяное то,что если даже ответственно подойти к подготовке документов, проблемы с их подачей могут быть:(( и это не связано ни с вами, ни с вашими документами, ни с вашей визовой историей, а только из-за порой неадекватного, необъяснимого поведения дипломатических ответственных работников, чего Вам, Irica, удалось избежать только потому, что у Вас не было общения с ними и Вам тяжело понять тех, у кого такое общение было:((
по моему опыту общения с консульствами, большинство консульских работников считает нормальным не то, что бы совсем хамское поведение, но как бы точнее выразиться"дивляться зверхньо" и это считается нормой, фыркнуть в отевт на вопрос, при мне была ситуация, когда женшина переспорсила, что ей добавить в документах, не расслышала, попросила повторить, так ей сказали, вы отнимаете время, я позову охрану, что бы вас вывели. Поэтому я стараюсь в ВЦ подавать))) там платишь деньги, но хоть не фыркают и доки сами разложат. Так, что мой вывод, то, что вы все собрали и подали, не факт что у вас примут и объяснять почему не приняли.
Всем добрый день. Такой вопрос. Еще пару недель назад записались на подачу на 3 мая. Но в анкете я указал только себя.
Едет нас семья: Я, жена, ребенок, мои родители. Пустят ли меня с документами на 5 человек, если я записан один? На всякий случай заполнили еще одну анкету на жену и указали всех. Но запись есть только на 20 мая. А нам лететь 17-го..
Есть вариант снять мою бронь и жене быстро записаться на мое время. Но как-то стремно снимать запись: сайт может заглючить, еще что-нибудь. Что посоветуете? Если кто-то будет снимать бронь на конец апреля/начало мая - напишите пожалуйста в личку. Спасибо!
напишите в консульство, изложите ситуацию, скажите, что не знали, думали один человек может за семью подать, возможно они пойдут на встречу, а снимать и перезаписывать, рискованно, можете потерять и свою.
manan.2000, не буду с вами спорить. Но мне ответ из консульства пришел через несколько часов.
А по поводу отношения Вы неправы. Знаете, есть золотое правило: относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы человек относился к тебе. Если это спроэцировать на ситуацию в словацком консульстве, то получается, как в этом выражении:) Ведь сначала словаки давали мульты всем подряд, потом начали постепенно ужесточать требования. Как Вы думаете, почему? Лично я думаю, что просто наши граждане начали наглеть, это менталитет у нашего народа такой. Чем больше дают, тем больше хочется и на шару:)
При этом у меня по программе была не только Германия, но и Нидерланды + Бельгия.
Еще раз предполагаю, что визу разовую ему могу дать.
И не на три дня, а на весь срок под заявленную поездку.
Я не имею в виду мульт.
Я думаю, что утверждение, что в словацком консульстве сейчас все непредсказуемо, будет золотой серединой?:)
После информации hatinka о том, что ее спутникам (имевшим уже это полугодии разовый шенген) дали полугодовую визу с 75 днями пребывания - я писала в Консульство Словацкой Республики запрос.
И достаточно быстро получила ответ.
Я тоже рисковала, но тем не менее. Я довольна и поездкой в Словакию, и отношением ко мне консульских работников.
Все же я уверена в своем мнении: если к подготовке пакета документов подойти ответственно, то проблем с подачей быть не должно.
Это мое субъективное мнение.
"Я довольна...отношением ко мне консульских работников.
Все же я уверена в своем мнении: если к подготовке пакета документов подойти ответственно, то проблем с подачей быть не должно"
К сожалению, самое неприяное то,что если даже ответственно подойти к подготовке документов, проблемы с их подачей могут быть:(( и это не связано ни с вами, ни с вашими документами, ни с вашей визовой историей, а только из-за порой неадекватного, необъяснимого поведения дипломатических ответственных работников, чего Вам, Irica, удалось избежать только потому, что у Вас не было общения с ними и Вам тяжело понять тех, у кого такое общение было:((
Я только свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение высказала.
Кстати, у меня остались почему-то не очень приятные впечатления от подачи в немецком консульстве. Хотя и документы у меня приняли, и визу я получила.
Но такое было ощущение, что в воздухе прямо зависла атмосфера лжи и страха от того, что эта ложь становится явной.
Едет нас семья: Я, жена, ребенок, мои родители. Пустят ли меня с документами на 5 человек, если я записан один? На всякий случай заполнили еще одну анкету на жену и указали всех. Но запись есть только на 20 мая. А нам лететь 17-го..
Есть вариант снять мою бронь и жене быстро записаться на мое время. Но как-то стремно снимать запись: сайт может заглючить, еще что-нибудь. Что посоветуете? Если кто-то будет снимать бронь на конец апреля/начало мая - напишите пожалуйста в личку. Спасибо!