надо по электронной почте, я так думаю, по аналогии с другими посольствами. Именно на какой не подскажу. тут вот люди писали, говорили, что им сразу отвечали, может вам подскажут какой, хотя в приниципе пишите на все, что даны))) визового отдела и подобных, не знаю какие там. Я с другими посольствами переписку вела, отвечали.
СергейКиев, не могу (почему-то написать вам сообщение в личку).
Отправьте мне сообщение, я вам в ответ напишу адрес консульства, с которого мне ответили быстро.
Прочла на другом формуме, что сегодня не попали все те, кто был записан в электронную очередь, две недели тому назад моя сотрудница тоже так простояла весь прием и получила талончик на завтра. Но и на следующий день они попали не в 9, как было указано, а позже. Так что учтите и такой факт.
конечно, надо, что бы люди учитывали))) и этот грустный факт. Появилось хорошее предложение для меня, я начала изучать, но вот раньше осени , наверное, туда соваться нечего((( Я вспомнила свое хождение к итальянцам по их же вине((( тоже два дня мурыжили, а кто из другого города. А вобще то тут пишут, что читают сотрудники консульства, так вот как они считают, нормально выдать талон, простоять, отпроситься с работы и не попасть? Понятно, что комментариев не будет, но вот не развернешься же, раз отель оплачен((( А мне тут на форуме предложили неплохой вариант, поизучаю, но хотелось бы съездить, если по цене выйдет не дороже западных соседей, но пока такая там ситуация, соваться не буду. Так что да, заботливая, в первую очередь о себе, конечно, но и другим полезно знать. Вы то туда , я так понимаю, не собираетесь ? На подачу ?
скопирую свое сообщение с другого форума, может кому пригодится:
8 апреля: я был записан в электронной очереди на 11.30, пришли заранее, но после 10. Уже никого не пускали кроме ТА и бизнес и так до 11.50. Каждый раз спрашивали Юру что же с электронной записью, нас собралось пятеро на разное время. Наконец под 12 дня Юра запустил всех электронщиков в предбанник, вышла вице- или консул, очень быстро проверила оригиналы ваучеров и цену на каждого человека в сутки и... сказала Юре все свободны, доки не принимаю. У нас было 300 евро на двоих 6 дней пасионат в Poprad. У других 1 отель на 2 или 3 дня - она только его заметила и сказала - мало, а то, что был еще второй отель, даже не слушала и уже не смотрела. Полный бред, гореть им всем в бюрократическом огне.
Где эти лимиты цен на отели указаны на их официальном сайте? Я есстесвенно мог и больше заплатить хоть в 3 раза, этот отель выпал в букинге первым, внешне понравился вот и заказал. Мне, например, мультивиза особо и не нужна, я четко написал в анкете хочу однократку, но кто же слушал или смотрел, убежала пулей обратно.
Нет ребята, теперь я десятой дорогой буду обходить эту Словакию.
P.S. может кому нужен этот полностью проплаченный отель на 2+ребенок с хорошей скидкой, пока на 7.05-13.05, но думаю можно перенести куда нужно напишите плз в ПМ.
только что позвонили с ТА, тур 5 дней в Словакии, в паспорте Австрийский шенген один, открыли чисто под даты поездки, так всему туру((( Менеджер сказала, что они в основном теперь ставят мульт, только тем у кого уже был хоть одна Словацкая виза.
jake7, скажите, у вас не приняли документы только из-за цены отеля, или может возможно была еще какая-то причина? Вы не спрашивали, можно ли вам податься в другой день?
Дочитал я форум. А не поедим мы ни в Словакию, ни вообще в Европу. Честно. Ну не хочу я унижаться перед этими чинушами, которые на вскидку оказывается ещё хуже наших. И вам ребята не советую. Столько стран в мире безвизовых и гораздо интересней, чего зацикливаться на европе? те кто хотят туда уехать работать, попутный ветер в горбатую спину. пополняйте ряды рабов и безработных. Да там клетка покомфортабельней. Но клетка. И для того чтоб попасть в этот зверинец, мы готовы унижаться перед их чиновнимками? Ребята мне грустно и обидно за себя и за вас всех. Мы тратим время и деньги, чтоб какая то евронепонятно кто, даже документы не посмотрела. Вчера посмотрел интервью Путина немецкому журналюге. Поразило, что Президент (не важно, плохой,хороший), даёт тебе бумаги посмотреть, а этот говнюк откладывает их в сторону и с миной нашего держиморды, говорит, что посмотрит позже. И в этом всё еврочиновничество. Они заведомо себя считают высшей кастой. Я не уверен, что мой пост, хот кого то заставит вспомнить о гордости Украинца, но если даже один из прочитавших пошлёт их подальше и не повезёт туда свои деньги, будет хорошо. Словаки сами по себе хороший народ! Но чиновники всё портят. Всем удачи в нелёгкой доле унижения перед Нашими Европейскими хозяевами. :) И не ругайте сильно, если не согласны. Отвечать не буду :) хотя доводы о том, что никто ни кому не должен знаю наперёд. :)
Не приняли только и сразу из-за цены отеля у всех, кто зашел со мной по электронке, включая меня. Про прийти опять спрашивал кто-то другой,- ну как обычно заново электронка (или если из группы есть другие записи, то по ним, но таких предусмотрительных я думаю меньше, например запись жены я отдал, когда перекинул свою на более раннее время), либо в живой очереди - талон, молимся, заходим.
Во многом согласна с вами манан 2000. Конечно, не стоит лишатьсебя возможности посмотреть красоты европы из за чиновников, но, когда возможно аналогичные безвизовые предложения, то да, лучше воспользоваться ими. А по поводу цены на отель, я просто в шоке. Это же цены на отели Словакии, что условиями получения визы стоит бронировка самых дорогих ? Или просто стоит условие, что бы не ниже такой то суммы ? Это вот просто произвол, но жаловаться некому, да и не докажешь, что по этой причине не приняли документы. Кто там писал, что словацкое посольство самое лояльное ? Действительно, что после такого ехать не особо хочется. Они сделали хорошее начинание, многие начали обращать внимание на туризм в Словакии, в том числе и я нашла много заманчивых предложений, хороших отзывов, не скрою, приятно было бы получить мульт, но рассмотрев некоторые варианты, согласна бы была и на единоразовую поездку, если бы устроила цена, но при таком оформлении, задумаешся.
fialca, ну вот зачем писать то, чего не знаете? Из серии ОБС (одна бабка сказала)? Как прикольно получается: никто из вышепишущих сам не подавался, а уже критикуют:)
Лично я подавала отель стоимостью за 4 ночи 75 евро. Никто мне не говорил, что это дешево, просто удивились, что за такой отель низкая цена, но я объяснила, что бронировала по акции и вопросов не было. Не бронируйте дешевых хостелов и аппартаментов, это можно понять, если едете на 2-3 недели. Но если на 4-5 дней, то коню понятно, что пришли за визой. Найдите нормальный отель, и будет вам счастье.
И не пишите ерунды, зачем вводить людей в заблуждение?
bimka_и Irica вы обе работаете в словацком консульстве и поэтому заинтересованная сторона. но правда жизни такова-люди не довольные вашим отношением к себе. лавочка закрылась с 1 апреля 2013г. одноразовые-пожалуйста, мультивиза закрылась в любом случае.
to bimka_:
Ваш случай в этом плане не показателен, он больше исключение из "правил консульства" и Вам очень сильно повезло, но это только случайность и в той ситуации, которая сложилась сейчас, и Ваш отель вряд ли бы приняли...
Я тут долго молчала. И по поводу цены бронирования отелей. Но вы достали своими "предположениями".
Я - обычный путешественник. Здесь на форуме это уже давно известно завсегдатаям форума.
У меня за плечами всего лишь 13 поездок (в страны Европы и в Китай). В особо полюбившихся местах я побывала несколько раз (Вена, Будапешт, Венеция, Сан-Марино, Копенгаген, Стокгольм).
В Словакии я бронировала отель Titris (Татранска Ломница, Высокие Татры) стоимостью 895 евро (за двухместный номер, 8 дней/ 7 ночей).
https://www.turpravda.ua/sk/tatranska_lomnica/Titris_Odborar-h16067-r81340.html
L_Fil, мы можем гадать все, что угодно. Я могу сказать, что в Вашей ситуации Вам просто не повезло в первый раз, Вы можете считать, что мне повезло. Когда я подавалась, везде на форумах тоже писали и о цене отелей, и о том, что консул не принимает многие отели. Все было то же самое, просто сейчас в консульстве большой наплыв в связи с тем, что у людей есть возможность на майские поехать отдохнуть. Значит, надо еще тщательней готовить документы и быть готовым к разным ситуациям.
Очень надеюсь на то, что такие проблемы исключительно из-за майских праздников. Просто хороший отель 4* в Братиславе на 5 ночей 300 евро за номер. Куда же еще дороже? 3* - 250 евро. Я хотел брать за 250. Не знаю сыграет ли какую-то роль 50 евро...
Народ, если еще не повыкупали отели-забейте. С такими сложностями как сейчас, поездку нужно откладывать. Те, кто рассчитывал на визу уже опоздали, похоже. Но и те, кто хотел просто поехать в Словакию теперь воспринимаются исключительно как ходоки за визой. Я бы в таких условиях, как сейчас точно не подавалась. Тем, кто уже выкупил-нужно бороться, а что ж теперь делать то?
Думаю, сейчас поутихнет ажиотаж и все станет нормально.
И еще - вторая волна думаю будет осенью-все те, у кого были полугодовые визы словацкие пойдут пытать счастья наново-на зимний сезон.
Там и поглядим, как отнесуться к тем, кто отъездил словацкую визу...
И на майские это ж пипец, что будет на границе-всем же штампик заветный именно словаков нужен будет... Там все и встретимся)))))
Я бы тоже сейчас не подавала бы самостоятельно. Наплыв огромный, консульство не справляется, если раньше говорили, что у консула индивидуальный подход и каждая заявка рассматривается отдельно, то сейчас, я думаю, штампуют визы, особо не углубляясь. Поэтому и так много одноразовых.
На Винском пишут, что на дверях консульства повесили объявление, что индивидуальных туристов принимать не будут, только через турфирмы.Короче, майские надо переждать, а там должно все поуспокоиться.
ЕС может упростить визовый режим для Украины уже в апреле/
Соглашение упрощении визового режима между Украиной и Евросоюзом вступит в силу до майских праздников.
В Администрации Президента ожидают, что соглашение упрощении визового режима между Украиной и Евросоюзом может вступить в силу еще до майских праздников.
Об этом заявил глава управления по вопросам международных отношений АП Андрей Гончарук, передает "ЛІГАБізнесІнформ".
По его словам, 8 апреля, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О ратификации соглашения между Украиной и Европейским союзом об упрощении оформления виз", который Верховная Рада приняла 22 марта 2013 года.
Таким образом, Украина завершила все необходимые внутригосударственные процедуры для вступления соглашения в силу.
"Теперь, чтобы соглашение вступило в силу, необходимо соответствующее решение со стороны Европейского союза. Хочется с радостью констатировать, что эти процессы находятся на стадии завершения. 17 апреля запланировано рассмотрение этого вопроса. Надеемся, решение будет принято", - подчеркнул он.
Кроме того, Гончарук выразил надежду, что "на протяжении короткого срока произойдет обмен нотами и хотелось бы, чтобы к праздникам оно вступило в силу".
Вы хоть читали о каком упрощении речь? Водителям дальнобойщикам, журналистам, религиозникмам. Студентам. Ох уж эти женщины. Слышите звон, да разбираете, где он. :)
Отправьте мне сообщение, я вам в ответ напишу адрес консульства, с которого мне ответили быстро.
8 апреля: я был записан в электронной очереди на 11.30, пришли заранее, но после 10. Уже никого не пускали кроме ТА и бизнес и так до 11.50. Каждый раз спрашивали Юру что же с электронной записью, нас собралось пятеро на разное время. Наконец под 12 дня Юра запустил всех электронщиков в предбанник, вышла вице- или консул, очень быстро проверила оригиналы ваучеров и цену на каждого человека в сутки и... сказала Юре все свободны, доки не принимаю. У нас было 300 евро на двоих 6 дней пасионат в Poprad. У других 1 отель на 2 или 3 дня - она только его заметила и сказала - мало, а то, что был еще второй отель, даже не слушала и уже не смотрела. Полный бред, гореть им всем в бюрократическом огне.
Где эти лимиты цен на отели указаны на их официальном сайте? Я есстесвенно мог и больше заплатить хоть в 3 раза, этот отель выпал в букинге первым, внешне понравился вот и заказал. Мне, например, мультивиза особо и не нужна, я четко написал в анкете хочу однократку, но кто же слушал или смотрел, убежала пулей обратно.
Нет ребята, теперь я десятой дорогой буду обходить эту Словакию.
P.S. может кому нужен этот полностью проплаченный отель на 2+ребенок с хорошей скидкой, пока на 7.05-13.05, но думаю можно перенести куда нужно напишите плз в ПМ.
подписываюсь под каждым словом!
Лично я подавала отель стоимостью за 4 ночи 75 евро. Никто мне не говорил, что это дешево, просто удивились, что за такой отель низкая цена, но я объяснила, что бронировала по акции и вопросов не было. Не бронируйте дешевых хостелов и аппартаментов, это можно понять, если едете на 2-3 недели. Но если на 4-5 дней, то коню понятно, что пришли за визой. Найдите нормальный отель, и будет вам счастье.
И не пишите ерунды, зачем вводить людей в заблуждение?
Ваш случай в этом плане не показателен, он больше исключение из "правил консульства" и Вам очень сильно повезло, но это только случайность и в той ситуации, которая сложилась сейчас, и Ваш отель вряд ли бы приняли...
Не смешите людей!
Я тут долго молчала. И по поводу цены бронирования отелей. Но вы достали своими "предположениями".
Я - обычный путешественник. Здесь на форуме это уже давно известно завсегдатаям форума.
У меня за плечами всего лишь 13 поездок (в страны Европы и в Китай). В особо полюбившихся местах я побывала несколько раз (Вена, Будапешт, Венеция, Сан-Марино, Копенгаген, Стокгольм).
В Словакии я бронировала отель Titris (Татранска Ломница, Высокие Татры) стоимостью 895 евро (за двухместный номер, 8 дней/ 7 ночей).
https://www.turpravda.ua/sk/tatranska_lomnica/Titris_Odborar-h16067-r81340.html
О моем пребывании в Словакии - читайте здесь:
1 часть. http://blogs.turpravda.ua/Irica/81257.html
2 часть. http://blogs.turpravda.ua/Irica/81257.html
3 часть. http://blogs.turpravda.ua/Irica/81319.html
4 часть. http://blogs.turpravda.ua/Irica/81332.html
5 часть. http://blogs.turpravda.ua/Irica/81331.html
Обвинения относительно моей заинтересованности - беспочвенны.
Как и относительно работы в словацком консульстве.
ПиСи. В словацком консульстве работает граждане Словацкой Республики, работники МИД Словакии.
Думаю, сейчас поутихнет ажиотаж и все станет нормально.
И еще - вторая волна думаю будет осенью-все те, у кого были полугодовые визы словацкие пойдут пытать счастья наново-на зимний сезон.
Там и поглядим, как отнесуться к тем, кто отъездил словацкую визу...
И на майские это ж пипец, что будет на границе-всем же штампик заветный именно словаков нужен будет... Там все и встретимся)))))
На Винском пишут, что на дверях консульства повесили объявление, что индивидуальных туристов принимать не будут, только через турфирмы.Короче, майские надо переждать, а там должно все поуспокоиться.
Соглашение упрощении визового режима между Украиной и Евросоюзом вступит в силу до майских праздников.
В Администрации Президента ожидают, что соглашение упрощении визового режима между Украиной и Евросоюзом может вступить в силу еще до майских праздников.
Об этом заявил глава управления по вопросам международных отношений АП Андрей Гончарук, передает "ЛІГАБізнесІнформ".
По его словам, 8 апреля, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О ратификации соглашения между Украиной и Европейским союзом об упрощении оформления виз", который Верховная Рада приняла 22 марта 2013 года.
Таким образом, Украина завершила все необходимые внутригосударственные процедуры для вступления соглашения в силу.
"Теперь, чтобы соглашение вступило в силу, необходимо соответствующее решение со стороны Европейского союза. Хочется с радостью констатировать, что эти процессы находятся на стадии завершения. 17 апреля запланировано рассмотрение этого вопроса. Надеемся, решение будет принято", - подчеркнул он.
Кроме того, Гончарук выразил надежду, что "на протяжении короткого срока произойдет обмен нотами и хотелось бы, чтобы к праздникам оно вступило в силу".