Советую Вам написать им на почту визового офицера Итальянского консульства. Я писала два раза и они оба раза мне помогали. Один раз я написала, что у меня есть подозрения что они ошиблись, потому как они выдали мне визу на меньший срок, чем я просила. В итоге мне перезвонили и сказали, что реально ошиблись и чтоб я приходила и они все исправят. Только пишите им обязательно на английском. На письма на украинском и русском они не отвечают, так как визовый офицер, конечно же, итальянец и как я подозреваю, на русском говорит не очень хорошо, но когда к нему обращаются за помощью охотно помогает. Можно им писать и на русском и на украинском, они ответят, но не сразу, когда переводчик переведет, которых у них там хватате. Это не почта визового офицера, а визового отдела. Офицеры принимают документы в посольстве и прекрасно говорят по русски и украински( потому. что в большинстве и имеют эту национальность). У меня тоже была ситуацию с ошибками в визе, невинимательны они, к сожалению, но это не случай автора. По поводу отказа писать, что вы ошиблись и надеяться на исправление, при ДВУХ отказах я не вижу смысла, это ничего не даст.
для TesoroTravel
Спасибо за ответ. Вы правильно описали всю ситуацию но позвольте спросить, что значит "типичный оказ"???
Опишу ситуацию в документе который был вручён с паспортом прописаны 11 причин отказа, в данном случае формулировка звучит так: "інформація,яка представлена для обгрунтування мети та умов передбаченрго перебування, не е достовірною" конкретная причина не указана, в консульстве нет возможности получить консультацию персонально, поэтому продолжаю отправлять запросы в консульство ИТ. и надеюсь получить ответ.
да так же обтекаемо и ответят(((( Хотя вы пишите, что у вас все доки нормальные( то есть место работы и т.д.) странно, многие знакомые получали и первую визу. Но тут уже кому то что то показалосб, и если вы дважды пробовали с одним и тем же результатом, я бы сделал так как вам тезоро советовала. Менять паспорт и податься в другое посольство, но ТОЛЬКО не делать все эти липовые служебные и т.д. Подайте на обычную тур.визу, собрав пакет документов полный и все у вас получится.
Да, действительно, я немного ошиблась, это почта Визового отдела консульства. Я не советую автору писать им о том, что они "ошиблись". Просто я верю, что есть вероятность, что там можно узнать, что им не понравилось в Ваших документах и почему отказали. Они разбирают конкретные случаи. На счет языков, не согласна. На свое письмо на русском жду ответа уже 6 месяцев)) Когда писала на английском ответили на следующий день. Может, бывает по-разному, но я просто советую как будет эффективнее исходя из своего опыта. И я бы на месте автора обязательно узнала что не так с документами. Просто так не отказывают... Скорее всего Вы что-то делаете не так. Причем уже дважды. У меня так знакомым отказывали два раза, а потом оказалось, что они неверно указали данные в анкете (не знали как правильно заполнять эти графы, а девочка в визовом центре не проверила) и все. Потому, уточняйте. Кто владеет информацией, тот владеет миром))
согласна, только очень смоневаюсь, что будут детально рассматривать дело именно данной туристки и указывать на ошибки.Ей формально дали ответ причину отказа и все. По поводу вашего письма, его могли просто не заметить и не ответить, такое у них бывает. Согласна, если писать на итальянском ответ будет быстрее, если сочтут нужным ответить вообще. Хотя я по телефону разговаривала с сотрудником визового отдела, он вполне прилично говрил по русски. Но они там менятся, да и воообще посещение этого посольства, малоприятное занятие, к сожалению. Их же ошибку исправляли, два дня, обещали сделать, не сделали, и даже банального извините не сказали. А про оформление детских документов, вся эта волокита , с тратой времени и денег, что то они частично отменили, но слава Богу я с ними дел не имею на данном этапе и надеюсь, не скоро буду иметь.
Это был пост касательно моего предыдущего сообщения о служащих визового центра, которые были ко мне внимательны и помогли мне, вот им и большое человеческое спасибо))
спасибо, понятно. Хотя для будущих туристов, посоветую, если есть вопросы писать в ВЦ, они дают ответ, как заполнить ту или иную графу и т.д. Не всегда , конечно, дают сразу. Но тогда надо писать еще и просить разъяснить. А что там была за неправильно заполненная графа, из за которой отказ поставили ? Просто интересно, там так все разжевано в анкете, что писать и в какой графе.
fialca мне не совсем понятен Ваш скепсис. Вы где-то в моих постах нашли информацию, что я советую писать в консульство с вопросам как заполнить ту или иную графу? Что-то я не вижу такой информации. Разговор перестает быть конструктивным, а ТС уже получил всю необходимую информацию.
для YaroslavaS
в консульстве нет возможности получить консультацию персонально, поэтому продолжаю отправлять запросы в консульство ИТ. и надеюсь получить ответ." все запросы по разьяснению пишу я на ит. языке пока ответов "о"вам пвезло...
fialca мне не совсем понятен Ваш скепсис. Вы где-то в моих постах нашли информацию, что я советую писать в консульство с вопросам как заполнить ту или иную графу? Что-то я не вижу такой информации. Разговор перестает быть конструктивным, а ТС уже получил всю необходимую информацию.
Я писала для будущих туристов, и подчеркнула это. Я СОВЕТУЮ писать в ВЦ для того, что бы получить информацию по заполнению анкеты. а у вас я спросила, какая же ошибка в анкете была у ваших друзей, что по этой причине у них был отказ. И это важно, потому, что кто то может ее повторить. Написать что за ошибка, это конструктивно, а писать, что из за нее отказ поставили, нет. Если уж вы спросили, то я не писала, что вы советуете писать в консульство с вопросами о том, как заполнить. Меня интересовало КТО сказал вашим друзьям, что именно потому, что какая то графа заполнена не так им поставили отказ. Помоему нормальный вопрос. И важен не только ТС. У нее как раз вопрос, к сожалению, остается открытым и как ей поступать сказать сложно, если она намеревается опять податься к итальянцам. Но решать, конечно, ей. Пусть ее выбор будет удачным.
для YaroslavaS
в консульстве нет возможности получить консультацию персонально, поэтому продолжаю отправлять запросы в консульство ИТ. и надеюсь получить ответ." все запросы по разьяснению пишу я на ит. языке пока ответов "о"вам пвезло...
Удачи вам, но эта ситуация меня не удивляет, она вобщем то прогнозируема. Они считают. что ответ вам они уже дали. Что вобщем то так и есть.
для fialca
это не ответ, судите сами, цитирую :"інформація,яка представлена для обгрунтування мети та умов передбаченрго перебування, не е достовірною". пакет документов для визы состоит из 8 пуктов Т.е. угадай какая "інформація не е достовірною" ????????
oksanas14, на самом деле ответ Вам уже дали. Этот листок с несколькими вариантами и достаточно расплывчатыми формулировками-это как раз и есть то самое исчерпывающее объяснение. Раньше вообще никто и ничего никому не объяснял, пару лет назад Все консульства обязали объяснять причину в том формате, который приняли для всех одинаковым. Закон они выполнили на 100 проц и вряд ли Вам кто-то будет объяснять более подробно-зачем это им? Тратить время на общение с каждым, кому что-то не понравилось?
А вот если напишете какие конкретно доки Вы подали, мы тут Вам "угадаем"-попробуем. На вскидку, это могла быть-отмененная бронировка отеля, приглашение от уже ранее проштрафившегося итальянца или фирмы, мало денег, выдуманная выставка или семинар и очень много другого плюс субъективная оценка-показалось, что Вы врете или что-то скрываете. Этого достаточно-ибо выдача визы это всегда субъективно.
Добрый день! Хочу с женой и сыном на неделю слетать в Италию и попробовать оформить все самому (буду делать это впервые, до этого путешествовал только через турфирмы), по этому хочу спросить совета у знающих.
1)Если ребенок записан у жены в загранпаспорте, то можно ли обойтись для него без отдельной визы в проездной документ ребенка?
2)Я ФОП, со своими документами вроде разобрался, а вот жена уже 1,5 года в декретном отпуске, какую справку о доходах за последние полгода в таком случаи надо ей брать? На работе (где ей сейчас ничего не начисляют) или совбез выдает какие то справки в таких случаях (декретные ведь они платят)?
3)Да и вообще какие шансы получить визу при том что у меня новый чистый паспорт ( в старом куча туристических шенгенов и один не выезженный польский бизнес мульти шенген) и у жены тоже куча туристических шенгенов, но последние 3 года в Европу мы не ездили?
4) Могу ли я попросить, например мультишенген на год, мотивируя это тем, что летом планирую еще на море в грецию поехать, ну и чтоб не брать второй раз визу? Не откажут ли мне вообще в визе за такую наглость?
4) Могу ответить только по поводу туристического мультишенгена. Все просто - Италия туристический мультик не дает. По поводу года Вы загнули еще и как...Даже бизнес мультишенген Италия старается давать только, если до этого у Вас был итальянский мультик на 6 месяцев. Если Вы еще и скажете, что собираетесь получать итальянский мультик чтоб поехать в ГРЕЦИЮ, то это путь в никуда..Вообще-то если Вы не в курсе, то любая шенгенская страна очень не любит когда ее шенген визу используют для поездок в другие страны. Потому даже, если в этот раз Вам повезет (а я открывала в консульстве Италии много раз визу и уверена в том, что это, честно говоря, нереально), то следующую визу, учитывая неправильное использование предыдущей, уже не дадут вообще. Если шенгены были до этого, пусть и в старом паспорте, то шансы неплохие, особенно если были шенгены именно Италии. Все зависит, конечно, от того какой окончательный пакет документов Вы предоставите. Если у Вас и жены есть нормальный счет в банке и записанная на Вас недвижимость, то это только плюс. Надеюсь, Вам повезет))
подскажите пожалуйста - а что в этой Италии такого ну прям экстраординарного, что все туда стремятся попасть? советы типа - съезди и посмотри и не задавай глупых вопросов, просьба оставить при себе?
Итальянские города красивее Парижа?
Мне например если честно, все равно куда лететь. Я просто определил для себя даты и выбрал пару интересных направлений, так вот затраты на поездку в Милан получились в 1,5 раза дешевле, чем затраты на поездку в Париж. До сих пор я не бы ни там ни там.
Outrage, в Париже нету моря;-)
Например, для меня Париж - это город, в который я вообще не хочу, причем я люблю именно Европу. Не мой город. Италия действительно очень хороша, но опять же, городки на лазурном берегу Франции мне больше нравятся, чем морские курорты Италии. Они более зеленые и живые, в Италии нравится периферия, а не большие города. Хотя, есть еще Альпы, не важно швейцарские, австрийский или итальянские-они круче, чем морские все города, на мой взгляд.
Но в Германии и Австрии моря нету тоже, вот все и едут на моря. Опять же, Хорватия красивее Италии, но по цене уже сровнялись страны.
А сейчас моя мечта и планы на лето вообще Албания южная...
Так что не все в Италию, не все.
А, ну еще там очень много наших заробитчан и многие осели в Италии лет 20 назад, вот родные и знакомые к ним и ездят. Плюс наши девушки часто ищут мужа как раз в Италии или Греции-тоже ездят. А по скольку сейчас в Италию можно полететь достаточно дешево, то часто и у туристов выбор падает на Италию. Вот все вместе и дает такие потоки народа на Италию.
Страна крутая, без сомнений)
Например, для меня Париж - это город, в который я вообще не хочу, причем я люблю именно Европу. Не мой город. Италия действительно очень хороша, но опять же, городки на лазурном берегу Франции мне больше нравятся, чем морские курорты Италии. Они более зеленые и живые, в Италии нравится периферия, а не большие города. Хотя, есть еще Альпы, не важно швейцарские, австрийский или итальянские-они круче, чем морские все города, на мой взгляд.
Но в Германии и Австрии моря нету тоже, вот все и едут на моря. Опять же, Хорватия красивее Италии, но по цене уже сровнялись страны.
А, ну еще там очень много наших заробитчан и многие осели в Италии лет 20 назад, вот родные и знакомые к ним и ездят. Плюс наши девушки часто ищут мужа как раз в Италии или Греции-тоже ездят. А по скольку сейчас в Италию можно полететь достаточно дешево, то часто и у туристов выбор падает на Италию. Вот все вместе и дает такие потоки народа на Италию.
а мне понравился центр Парижа, его атмосфера, да, много арабов и африканцев... но я не думал, что Париж так крут в плане архитектуры... не понимаю людей, которые говорят, что Париж грязный, обшарпанный и вонючий город... в разных наверное Парижах бывали.... а, и дорого......я к тому, что побывав в Париже, боюсь разочарований в остальной части Европы... вот слышал Будапешт - один из самых красивых городов мира, ну не знаю... Вену хочу посмотреть... даже не знаю, стоит ли ехать туда???
а Берлин не понравился...... Амстердам это класс, особенно в в глубоких сумерках..... и провинциальная Бельгия супер..... но дорого там.....
был в Париже то ли 10 то ли 11 раз, уже не помню. Впечатления от "Вау" до "отстой". Сильно зависит от настроения. Когда я был 1, то даже в город выходить из отеля не хочется. А когда ведешь кого-то на экскурсию, по местам про которые знаешь лучше чем экскурсоводы, и в 1-2 дня впихиваешь все самое интересное, то наслаждаясь восторгом пациента, сам получаешь ни с чем несравнимое впечатление, и Париж кажется прекрасным))
И снова про Итальянские визы. Просто информация.
В марте была однократная итальянская, получена быстро, самостоятельно без проблем (оформление 4 дня). До этого в паспорте за последние 3 года 8 шенгенов, ни одного мульта, и одна, Великобритания. Решили в анкете запросить мульт 90/180.
В визовом центре подсказали какое денежное обеспечение должно быть на карточке, исходя из дней(90). Получизи визу за 3 дня, запись на подачу сегодня на завтра, но ......однократную на 15 дней, строго под даты поездки.
Ворочаева Дарья Сергеевна.Берет документы на оформление виз, ничего не оформляет, при этом деньги в 100-процентном эквиваленте уходят ей в карман.Моя история такова.Отдала документы и деньги Дарье месяц назад на оформление итальянской визы, последние две недели она рассказывала мне о том, что документы в консульстве и не выходят,что все будет гут и виза на походе, когда же до поездки оставалось 5 дней, от Дарьи приходит письмо, в котором описывалась какая-то невменяемая история о том, что документы находятся в какой-то фирме, и мне срочно надо поехать и забрать их, а также срочно отвезти их куда-то, чтобы подать(а они уже как две недели в консульстве по ее словам),а еще мне надо полностью снова оплатить в этом" куда-то" немалую сумму денег, и мол что Дарья когда-нибудь "чисто по человечески" вернет нам эти деньги.Дарью, естественно, найти было невозможно, там, куда она нас направила, вообще никого не было, а админстратор, чей телефон был дан, и слухом не ведал, что происходит.В итоге, через 15-е руки я выяснила телефон Елены, с которой Дарья когда-то работала, человек вообще лежал в больнице, но приехала и нашла нам эти документы.Они даже не подавались!И денег естественно не было.До поездки три дня!Там, где мы забирали эти документы, у Дарьи на столе была еще кипа таких же бедолаг, как и мы.Она просто мошенница.Сейчас нельзя верить даже людям, с кем когда-то имел дело.Просто остерегайтесь!Ее телефон-89265350113. 89107773404
Такая ситуация:
В наличии греческая мультивиза. Хочу по ней слетать на недельку в Италию. Маршрут: Киев-Милан-Кальяри (Сардиния).
Киев-Милан (Бергамо) планирую на Виззэйр, а Милан-Кальяри - на Ryinair.
Интересует вопрос - будут ли меня просить предъявить бронировку гостиницы на паспортном контроле? Дело в том, что мне там снимут недорогое жилье, о котором я узнаю на месте - в общем, никакого документального подтверждения о жилье там у меня не будет.
Будут только билеты туда и обратно и банковские карточки.
Не будет ли проблемой при прохождении паспортного котроля то, что у меня не будет брони гостиницы? Что делать в таких случаях?
Буду благодарен за ответы.
Могут попросить предъявить бронь отеля на папортном контроле. Будет очень плохо, если Вы этого не сможете. Там уже будет погранслужба решать что с Вам делать, но я настоятельно не рекомендую Вам так делать. В конце-концов если цель Вашего визита будет недоказано, Вас могут просто депортировать.
А как быть в в случаях, когда снимают комнату, а не гостиницу?
Какое может быть подтверждение? - Попросить владельца квартиры прислать имэйл, где будет указано моё имя и даты пребывания?
А потом просто предъявить на контроле, если спросят?
Текст имэйла в свободном формате?
Советую Вам написать им на почту визового офицера Итальянского консульства. Я писала два раза и они оба раза мне помогали. Один раз я написала, что у меня есть подозрения что они ошиблись, потому как они выдали мне визу на меньший срок, чем я просила. В итоге мне перезвонили и сказали, что реально ошиблись и чтоб я приходила и они все исправят. Только пишите им обязательно на английском. На письма на украинском и русском они не отвечают, так как визовый офицер, конечно же, итальянец и как я подозреваю, на русском говорит не очень хорошо, но когда к нему обращаются за помощью охотно помогает.
Можно им писать и на русском и на украинском, они ответят, но не сразу, когда переводчик переведет, которых у них там хватате. Это не почта визового офицера, а визового отдела. Офицеры принимают документы в посольстве и прекрасно говорят по русски и украински( потому. что в большинстве и имеют эту национальность). У меня тоже была ситуацию с ошибками в визе, невинимательны они, к сожалению, но это не случай автора. По поводу отказа писать, что вы ошиблись и надеяться на исправление, при ДВУХ отказах я не вижу смысла, это ничего не даст.
для TesoroTravel
Спасибо за ответ. Вы правильно описали всю ситуацию но позвольте спросить, что значит "типичный оказ"???
Опишу ситуацию в документе который был вручён с паспортом прописаны 11 причин отказа, в данном случае формулировка звучит так: "інформація,яка представлена для обгрунтування мети та умов передбаченрго перебування, не е достовірною" конкретная причина не указана, в консульстве нет возможности получить консультацию персонально, поэтому продолжаю отправлять запросы в консульство ИТ. и надеюсь получить ответ.
да так же обтекаемо и ответят(((( Хотя вы пишите, что у вас все доки нормальные( то есть место работы и т.д.) странно, многие знакомые получали и первую визу. Но тут уже кому то что то показалосб, и если вы дважды пробовали с одним и тем же результатом, я бы сделал так как вам тезоро советовала. Менять паспорт и податься в другое посольство, но ТОЛЬКО не делать все эти липовые служебные и т.д. Подайте на обычную тур.визу, собрав пакет документов полный и все у вас получится.
за что ему огромное человеческое спасибо!))
простите, но решусь спросить кому и за что ?
Я писала для будущих туристов, и подчеркнула это. Я СОВЕТУЮ писать в ВЦ для того, что бы получить информацию по заполнению анкеты. а у вас я спросила, какая же ошибка в анкете была у ваших друзей, что по этой причине у них был отказ. И это важно, потому, что кто то может ее повторить. Написать что за ошибка, это конструктивно, а писать, что из за нее отказ поставили, нет. Если уж вы спросили, то я не писала, что вы советуете писать в консульство с вопросами о том, как заполнить. Меня интересовало КТО сказал вашим друзьям, что именно потому, что какая то графа заполнена не так им поставили отказ. Помоему нормальный вопрос. И важен не только ТС. У нее как раз вопрос, к сожалению, остается открытым и как ей поступать сказать сложно, если она намеревается опять податься к итальянцам. Но решать, конечно, ей. Пусть ее выбор будет удачным.
для YaroslavaS
Удачи вам, но эта ситуация меня не удивляет, она вобщем то прогнозируема. Они считают. что ответ вам они уже дали. Что вобщем то так и есть.
это не ответ, судите сами, цитирую :"інформація,яка представлена для обгрунтування мети та умов передбаченрго перебування, не е достовірною". пакет документов для визы состоит из 8 пуктов Т.е. угадай какая "інформація не е достовірною" ????????
А вот если напишете какие конкретно доки Вы подали, мы тут Вам "угадаем"-попробуем. На вскидку, это могла быть-отмененная бронировка отеля, приглашение от уже ранее проштрафившегося итальянца или фирмы, мало денег, выдуманная выставка или семинар и очень много другого плюс субъективная оценка-показалось, что Вы врете или что-то скрываете. Этого достаточно-ибо выдача визы это всегда субъективно.
1)Если ребенок записан у жены в загранпаспорте, то можно ли обойтись для него без отдельной визы в проездной документ ребенка?
2)Я ФОП, со своими документами вроде разобрался, а вот жена уже 1,5 года в декретном отпуске, какую справку о доходах за последние полгода в таком случаи надо ей брать? На работе (где ей сейчас ничего не начисляют) или совбез выдает какие то справки в таких случаях (декретные ведь они платят)?
3)Да и вообще какие шансы получить визу при том что у меня новый чистый паспорт ( в старом куча туристических шенгенов и один не выезженный польский бизнес мульти шенген) и у жены тоже куча туристических шенгенов, но последние 3 года в Европу мы не ездили?
4) Могу ли я попросить, например мультишенген на год, мотивируя это тем, что летом планирую еще на море в грецию поехать, ну и чтоб не брать второй раз визу? Не откажут ли мне вообще в визе за такую наглость?
Заранее благодарен за помощь.
Итальянские города красивее Парижа?
а Берлин не понравился...... Амстердам это класс, особенно в в глубоких сумерках..... и провинциальная Бельгия супер..... но дорого там.....
В марте была однократная итальянская, получена быстро, самостоятельно без проблем (оформление 4 дня). До этого в паспорте за последние 3 года 8 шенгенов, ни одного мульта, и одна, Великобритания. Решили в анкете запросить мульт 90/180.
В визовом центре подсказали какое денежное обеспечение должно быть на карточке, исходя из дней(90). Получизи визу за 3 дня, запись на подачу сегодня на завтра, но ......однократную на 15 дней, строго под даты поездки.
В наличии греческая мультивиза. Хочу по ней слетать на недельку в Италию. Маршрут: Киев-Милан-Кальяри (Сардиния).
Киев-Милан (Бергамо) планирую на Виззэйр, а Милан-Кальяри - на Ryinair.
Интересует вопрос - будут ли меня просить предъявить бронировку гостиницы на паспортном контроле? Дело в том, что мне там снимут недорогое жилье, о котором я узнаю на месте - в общем, никакого документального подтверждения о жилье там у меня не будет.
Будут только билеты туда и обратно и банковские карточки.
Не будет ли проблемой при прохождении паспортного котроля то, что у меня не будет брони гостиницы? Что делать в таких случаях?
Буду благодарен за ответы.
Какое может быть подтверждение? - Попросить владельца квартиры прислать имэйл, где будет указано моё имя и даты пребывания?
А потом просто предъявить на контроле, если спросят?
Текст имэйла в свободном формате?