Подскажите,если я покупаю тур в Италию через ТО и визу собираюсь оформлять там же(под тур),мне в качестве финансовых гарантий нужно будет приносить какие-нибудь выписки из банка?Или в данном случае всё-таки фин.гарантом будет являться ТО?
ТО ни при каких обстоятельствах не выступает финансовым гарантом. Они от себя дают две вещи-ваучер на Ваше проживание и транспорт. Все остальное-Ваше. Важно на какой визе этот тур, от этого зависит и пакет документов.
Визу хочу сделать именно итальянскую,так как кроме Италии другую страну посещать не буду.Справка с работы о доходах будет(доход приличный).С собой беру достаточно приличную сумму в евро.Может быть кто-нибудь подскажет-есть ли возможность как-то обойтись без бумажек из банка?Просто наличность вся на руках,не хочется бежать в банк,открывать счет,брать выписку с этого счета.....Правда у меня имеется зарплатная карточка,но я ей пользуюсь постоянно,поэтому столько денег,сколько требуют,чтобы было на момент поездки там скорей всего не будет.Пожалуйста,посоветуйте что-нибудь.
У меня была кредитная карточка и я давала им чек из банкомата(делала прямо в визовом центре).На ней должно быть не менше 5000 грн./чел.(если едите не одна).В другом случае, я покупала в банке дорожные чеки, их тоже должно быть 500 евро на человека. Мне в обеих случаях открыли визу.
Просто наличность вся на руках,не хочется бежать в банк,открывать счет,брать выписку с этого счета.....Правда у меня имеется зарплатная карточка,но я ей пользуюсь постоянно,поэтому столько денег,сколько требуют,чтобы было на момент поездки там скорей всего не будет.Пожалуйста,посоветуйте что-нибудь. А зачем Вам открывать счет в банке если у вас УЖЕ ЕСТЬ зарплатная карта? кладете деньги на неё и берете в банке справку
Очень жаль, что ваше ТО не рассказалО Вам о необходимых доках. Это их работа. Может пока не поздно предпочесть иное ТО, выполняющее свои прямые обязанности.
Второе. Для россиян итальянцы, впрочем как и все другие. более лояльны. ПОэтому очень просто решение
http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm . ПО-моему мы просто можете купить тревел-чеки, отксерить их, предоставить в консульство копии (показав при подаче оригиналы), потом поменять обратно. Но те денежки, что Вы потеряете на туда-сюда с чеками (поскольку в дороге они неудобны) разумнее потратить на карту валютную.
Если у Вас на руках валюта я бы советовала открыть в ней же счет. Если рубли, то кладите на зарплатную карту, если она с конвертацией.....
Не знаю как в России, но в Украине зарплатную карту пополнить или нельзя или чревато(НДФЛ, соц. взнос в ПФУ). Даже при начислении ЗП сначала платятся налоги. И если налоги не уплачены, то и зарплата не начислится. Правда есть у некоторых банков не совсем зарплатные карты, на которые можно и ЗП, и пополнять. Например, расчетная карта в Привате.
Я бы уточнила все подроности по карте в банке и если таки можно пополнить зарплатную без проблем-так и сделала бы.
Дорожные чеки тоже не рекомендую. Морока искать их, потом сдавать-не каждый банк занимается и недешево это. А главное, если взять с собой тревел-чеки, то потом за границей ещё большая морока-большая проблема в небольших городах оперативно найти и обналичить его, а с учетом графиков работы иностранных банков...Это на самый крайний случай!
Дорожные чеки тоже не рекомендую. Морока искать их, потом сдавать-не каждый банк занимается и недешево это. А главное, если взять с собой тревел-чеки, то потом за границей ещё большая морока-большая проблема в небольших городах оперативно найти и обналичить его, а с учетом графиков работы иностранных банков...Это на самый крайний случай!
Привет всем. Мне вот тоже нужна была виза в Италию, обращался за помощью в оформлении в «Столичный визовый центр». Довольно быстро все оформили и выдали визу. Так что если кому-то будет интересно, можно попробовать обратиться к ним.
http://moscowvc.ru/visa_in_italy
Зарплатная карта -обычная карта, деньги на нее перечисляет бухгалтерия после всех вычетов, просто за перевод безналичных денег клиент не платит, могут и др. преференции быть. По большому счету можно перечислять з/п на любую карту, только за денежки.... А положить наличку -без проблем, делала не раз.
А меня интересуют вот такие нюансы:1.Есть счет в банке текущий.К нему не предусмотрен выпуск карты.Подойдет ли выписка с этого счета для итальянского консульства? 2.Есть счет карточный.Некоторые консульства (например, Словения)требуют справку о состоянии именно текущего счета.Так что теперь обрасти счетами и картами,как блохами, или возможен какой-то компромисс?
Klara, тут главное чтоб счет был именно ТЕКУЩИМ, а не депозитным. Я словакам подавала справку по счету такому как у Вас вариант 1 (Есть счет в банке текущий.К нему не предусмотрен выпуск карты). Мне тогда обьяснили что если консульство не требует ксерокопии самой карты, то не важно счет карточный или без оной. Главное чтоб в справе было слово "поточний рахунок". Но это так было пол года назад со словакским консульством
банковская выписка должна быть по любому, тем более, что итальянское посольство одно из самых требовательных, заведите карточку в Приватбанке и вам сразу дадут на нее кредит, кредитные средства также считаются, остальное доложите, если будет нужно, и сразу же у них возьмите выписку
В идеале лучше всего для любого консульства иметь карточку-ведь именно наличие у Вас действующей карточки, с приличным остатком это то, что дает Вам возможность расплачиваться за товары и услуги ЗА ГРАНИЦЕЙ.
Поэтому много денег на депозите-это хорошо, это подтверждает Вашу состоятельность, но все понимают, что депозит на родине остается и за границей он не поможет.
Поэтому-карта и выписка по карте-это самое важное. Но, у человека может быть много карт, к одному счету, у него может быть много счетов и мало карт-вариантов тьма.
Вот тут уже разные консульства по разному докапываются.
Кто-то хочет копию карты и свежий чек из банкомата, кто-то выписку по счету за пол года, кто-то за 3 месяца, кому-то достаточно просто справки с остатком. Кто-то депозитные счета не берет, кто-то берет. Очень по разному.
Словакия все таки не Италия, а Италия не Германия.
Большинство устраивает выписка по счету. Просто у физлиц чаще всего счет текущий с одной картой, то есть по сути он текущий и он же карточный. В выписке прекрасно видно то, что дает понять-это карточка- оплата товаров в магазинах. Это видно в выписке!!!
Подскажите, пжл, у кого есть опыт самостоятельного открытия Итальянской визы: лучше обращаться прямо в Посольство или все же через визовый центр? Спасибо огромное за ответ!
К кому обращаться - не имеет значения.
Только в посольстве очередь месяца 2.
По поводу счета.
Мой любимый банк, выдавая мне справку с депозитного счета (для посольства) не пишет вид счета. А просто: " ФИО...БАНК.. открыт счет 26ХХХХХХХ, остаток.....". Покачто всех такая запись устраивала. Спросите в вашем банке, может возможно.
По поводу счета.
Мой любимый банк, выдавая мне справку с депозитного счета (для посольства) не пишет вид счета. А просто: " ФИО...БАНК.. открыт счет 26ХХХХХХХ, остаток.....". Покачто всех такая запись устраивала. Спросите в вашем банке, может возможно. записалась через визовый центр, даты любые, можно было выбрать.
К Мой любимый банк, выдавая мне справку с депозитного счета (для посольства) не пишет вид счета. А просто: " ФИО...БАНК.. открыт счет 26ХХХХХХХ, остаток.....". Покачто всех такая запись устраивала. Спросите в вашем банке, может возможно. Можете поделиться названием любимого банка? :) и в какие посольства такая справка проходила? мне помню словаки и венгры настаивали чтоб в справке было именно слово "текущий счет" :(
За последние два года, например, у того же Привата раза четыре менялись варианты справок. сначала, я диктовала менеджеру что хотела. Справки мне выдавали такие, как я говорила. Потом у них появились "формы", но все равно мне(возможно, потому что у них мои юрлица обслуживаются) выдавали выписки и справки с учетом моих пожеланий.
При чем в другом отделении этого же банка-уже другие "формы" и они так же называют их самыми официальными для всех Приватов мира;-)
Так что это лотерея и легче вменяемого пояснить менеджеру, КАКАЯ именно формулировка Вам нужна.
Большинство банков не указывают о депозите. Большинство консульств не требуют никаких подтверждений о отм, что счет не депозитный. Им по фиг, пока Вы сами не притарабаните справку со словами "депозит".
Венграм и не такое носили, но чтоб настаивали на словах "текущий счет"-не слышала, это впервые. Про настаивали на словах "текущий счет"-человеческий фактор, ИМХО.
Можете поделиться названием любимого банка? :) и в какие посольства такая справка проходила? мне помню словаки и венгры настаивали чтоб в справке было именно слово "текущий счет" :(
УниверсалБанк. Венгри и Словаки, к стати, "кушали" этот вариант, Австрия.
Вообще-то в Вашей справке не должны указывать полностью номер счета. Только несколько цифр и ХХХ.
margarita20.02, я когда оформляла итальянскую визу для тура, то кроме справки о зарплате мне туроператор обязательно сказал иметь допгарантии на сумму из расчета 65 или около того евро в день на все дни пребывания в шенгене. хотя справка с работы показывала, что я вполне могу ехать и без допгарантий. оформила кредитку в банке, где у меня зарплатная карта. сделала клпию кредитки и взяла чек в банкомате с остатком. этого вполне хватило для визы
справка с работы не имеет отношения к деньгам, которые должны быть на счету. Они идут из рассчета в день определенная сумма на траты в стране, которые на кредитке или тревел чеках находятся. На сайте ВЦ есть таблица, в зависимости от количества дней какая сумма долны быть на счету.
[quote]Можете поделиться названием любимого банка? :) и в какие посольства такая справка проходила? мне помню словаки и венгры настаивали чтоб в справке было именно слово "текущий счет" :(
Вообще-то в Вашей справке не должны указывать полностью номер счета. Только несколько цифр и ХХХ.[/quote]
Если речь об Италии то справка из банка вобще не нужна. Достаточно распечатки из банка или просто чека с остатком из банкомата.
Скажите пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.
Родители собираются в круиз по итальянской визе. Оба не работающие пенсионеры,отец инвалид. Для открытия виз я хочу сделать спонсорство на обоих плюс покупка трэвэл- чеков. Столкнулись с тем, что впервые наше проверенное ТА порекомендовало поискать другой круиз- на испанской визе, так как переживают что родители могут получить отказ, а деньги за круиз не возвращаются.
Как думаете, каковы шансы на получение виз? Или может еще какие- нибудь доки нужны? И еще интересно, какой доход за квартал желателен для чпэшника, чтобы выступить спонсором? Может кто- то имеет опыт?
И да, имеются шенгены Нидерландов, Норвегии,Испании и Чехии.
Подскажите, такая ситуация :
летим рейсом из Пизы в Рим, перерыв около 14 часов,дальше из Рима в Киев , мы можем выйти из аэропорта в город,или нас не выпустят?
Просто наличность вся на руках,не хочется бежать в банк,открывать счет,брать выписку с этого счета.....Правда у меня имеется зарплатная карточка,но я ей пользуюсь постоянно,поэтому столько денег,сколько требуют,чтобы было на момент поездки там скорей всего не будет.Пожалуйста,посоветуйте что-нибудь.
А зачем Вам открывать счет в банке если у вас УЖЕ ЕСТЬ зарплатная карта? кладете деньги на неё и берете в банке справку
Второе. Для россиян итальянцы, впрочем как и все другие. более лояльны. ПОэтому очень просто решение
http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm . ПО-моему мы просто можете купить тревел-чеки, отксерить их, предоставить в консульство копии (показав при подаче оригиналы), потом поменять обратно. Но те денежки, что Вы потеряете на туда-сюда с чеками (поскольку в дороге они неудобны) разумнее потратить на карту валютную.
Если у Вас на руках валюта я бы советовала открыть в ней же счет. Если рубли, то кладите на зарплатную карту, если она с конвертацией.....
Я бы уточнила все подроности по карте в банке и если таки можно пополнить зарплатную без проблем-так и сделала бы.
http://moscowvc.ru/visa_in_italy
Поэтому много денег на депозите-это хорошо, это подтверждает Вашу состоятельность, но все понимают, что депозит на родине остается и за границей он не поможет.
Поэтому-карта и выписка по карте-это самое важное. Но, у человека может быть много карт, к одному счету, у него может быть много счетов и мало карт-вариантов тьма.
Вот тут уже разные консульства по разному докапываются.
Кто-то хочет копию карты и свежий чек из банкомата, кто-то выписку по счету за пол года, кто-то за 3 месяца, кому-то достаточно просто справки с остатком. Кто-то депозитные счета не берет, кто-то берет. Очень по разному.
Словакия все таки не Италия, а Италия не Германия.
Большинство устраивает выписка по счету. Просто у физлиц чаще всего счет текущий с одной картой, то есть по сути он текущий и он же карточный. В выписке прекрасно видно то, что дает понять-это карточка- оплата товаров в магазинах. Это видно в выписке!!!
По поводу счета.
Мой любимый банк, выдавая мне справку с депозитного счета (для посольства) не пишет вид счета. А просто: " ФИО...БАНК.. открыт счет 26ХХХХХХХ, остаток.....". Покачто всех такая запись устраивала. Спросите в вашем банке, может возможно.
По поводу счета.
записалась через визовый центр, даты любые, можно было выбрать.
К Мой любимый банк, выдавая мне справку с депозитного счета (для посольства) не пишет вид счета. А просто: " ФИО...БАНК.. открыт счет 26ХХХХХХХ, остаток.....". Покачто всех такая запись устраивала. Спросите в вашем банке, может возможно.
Можете поделиться названием любимого банка? :) и в какие посольства такая справка проходила? мне помню словаки и венгры настаивали чтоб в справке было именно слово "текущий счет" :(
При чем в другом отделении этого же банка-уже другие "формы" и они так же называют их самыми официальными для всех Приватов мира;-)
Так что это лотерея и легче вменяемого пояснить менеджеру, КАКАЯ именно формулировка Вам нужна.
Большинство банков не указывают о депозите. Большинство консульств не требуют никаких подтверждений о отм, что счет не депозитный. Им по фиг, пока Вы сами не притарабаните справку со словами "депозит".
Венграм и не такое носили, но чтоб настаивали на словах "текущий счет"-не слышала, это впервые. Про настаивали на словах "текущий счет"-человеческий фактор, ИМХО.
262....... текущий
263....... депозитный
Вообще-то в Вашей справке не должны указывать полностью номер счета. Только несколько цифр и ХХХ.
Sova21 написала 19 ноября 2012 в 12:55
[quote]Можете поделиться названием любимого банка? :) и в какие посольства такая справка проходила? мне помню словаки и венгры настаивали чтоб в справке было именно слово "текущий счет" :(
Вообще-то в Вашей справке не должны указывать полностью номер счета. Только несколько цифр и ХХХ.[/quote]
Если речь об Италии то справка из банка вобще не нужна. Достаточно распечатки из банка или просто чека с остатком из банкомата.
Родители собираются в круиз по итальянской визе. Оба не работающие пенсионеры,отец инвалид. Для открытия виз я хочу сделать спонсорство на обоих плюс покупка трэвэл- чеков. Столкнулись с тем, что впервые наше проверенное ТА порекомендовало поискать другой круиз- на испанской визе, так как переживают что родители могут получить отказ, а деньги за круиз не возвращаются.
Как думаете, каковы шансы на получение виз? Или может еще какие- нибудь доки нужны? И еще интересно, какой доход за квартал желателен для чпэшника, чтобы выступить спонсором? Может кто- то имеет опыт?
И да, имеются шенгены Нидерландов, Норвегии,Испании и Чехии.
летим рейсом из Пизы в Рим, перерыв около 14 часов,дальше из Рима в Киев , мы можем выйти из аэропорта в город,или нас не выпустят?
большое спасибо =)