Подскажите пожалуйста,ещё такой вопрос,достаточно ли брони с букинга для получения визы,или обязательно оф.бланк из отеля с подписями и т.д. ?
Просто на сайте визового центра написано - "БРОНЮВАННЯ ГОТЕЛЯ (із зазначенням адреси та телефонних номерів готелю, періоду проживання у готелі, імен та прізвищ кожного із заявників)."
я вообще ни в итальянское ни во французское не подаю никаких справок из банка. Беру только выписку по счету и ксерокопию кредитки, цифры первые и CVV код заклеивают и даю ксерокопию. В итальянское вообще подходит чек из банкомата с остатком на счету.
Да брони с букинга или подобных сайтов или из отеля достаточно. Только обязательно впишите имена всех, кто визу будет получать, а не только одно имя, как букинг пишет. Там бугущая строка, вписывайте всех через запятую.
Уважаемые Форумчане, кто сталкивался с итальянским консульством в Киеве в последнее время, подскажите насколько сложно открывать визу под авиатур на море. В паспорте 7 шенгенов Венгрии, Чехии, Словении, Словакии, Литвы.
Сложного ничего нет. Подаете стандартный набор документов, который есть на сайте визового центра Италии. У Вас уже было достаточно шенгенских виз, поэтому проблем не возникнет. Главное правильно собрать пакет документов. Удачи!
У меня сейчас документы в Итальянском консульстве. Подавала документы через визовый центр. Приняли все без вопросов за 10 минут. Правда, у меня до этого уже есть 2 итальянских мультишенгена. Самое главное - собрать полный комплект документов, соответственно требованиям посольства. Если есть вопросы по пакету документов, спрашивайте. Может, смогу кому-то помочь.
если бы у вас и не было двух итальянских "мультишенгенов", скорее всего под даты поездки( дни бронирования), то точно так же быстро приняли бы документы. Сотрудники ВЦ занимаются только приемом доков, а не оценванием возможностей туриста. Вы правы, главное, подать все необходимые документы, которые подробно расписаны на сайте ВЦ.
Знаете, я не совсем с Вами согласна. Видела людей, которые стояли по 30 минут у окошка и выясняли у них от кого приглашения, зачем едут, куда и на какой период. Молчу уже о любимом "приколе" Итальянского визового центра и проверке наличия денег на счету. Первый раз я была немного в шоке, когда сотрудница визового центра сказала мне подойти к банкомату (он находиться прямо там), и попросила показать ей остаток на счете. Таким образом она проверяла справку из банка. Так что не всегда все так легко и гладко как хотелось бы. У людей, у которых справки были липовые или не было денег на счете, документы не брали и отправляли домой. Вот Вам и визовый центр...
каждый год получаю визу в Италию, никогда у меня не требовали показывать остаток на счету в банкомате. Вполне возможно справка была ваша выдана за пару недель до подачи, если бы вы взяли выписку со счета( справка вообще не нужна) за день до подачи или за пару дней, вопросов бы не было. Вобщем то если у кого то липовая справка, то на что ему обижаться ? А про сроки пребывания, цель поездки и финансовые средства нормальные вопросы, которые задаются не только в ВЦ Италии, а во всех ВЦ, когда подаются доки на шенгенскую визу.
Нет, моя справка была выдана за 2 дня до подачи, так что все было отлично. Липовые документы никогда в жизни не предоставляла. Я тоже считаю, что все эти вопросы вполне адекватны, но вы в своем предыдущем посте написали, что сотрудники ВЦ просто принимают документы и все. Вот я Вам и пытаюсь показать, что на этом их функции не заканчиваются. Ибо бывает по-разному..
вы вполне могли отказаться. И не думаю, что к вам бы санкции какте то применили бы))). Я, например, не помню своего пинкода и соответственно не могу взять в банкомате распечатку, так что не приняли бы у меня документы ? Сотрудники ВЦ могут задавать вопросы по документам, не более.
Открывают, конечно, а почему бы и нет)) Главное - это предоставить документы которые гарантируют Ваше намерение вернуться домой (наличие работы, недвижимости), а также наличие финансовых ресурсов чтоб оплатить такую поездку. На сайте Визового центра есть удобный калькулятор, где Вы легко посчитаете какая сумма у Вас должна быть на счету для подачи.
Спасибо!
Вот странно, в прошлом году, когда я обращалась в агенство с вопросом о том смогут ли мне открыть визу в Италию, мне сказали, что мне не откроют, даже если мне сделают приглашение.
Кстати, а приглашение это + к получению визы или - ?
Если приглашение по работе и есть все документы с итальянской стороны, то это + и такую визу открыть легко. Если приглашение от частного лица, то это сложнее, так как нужны документы от того лица, включая документы, подтверждающие ваши отношения - переписка, совместные фотографии, выписка с телефонными звонками друг другу. Думаю, тут, наоборот, сложнее. А если открывать обычный туристический шенген и Ваша главная цель "посмотреть страну", то проблем вообще нет.
merhaba, у людей с прозрачными целями и у "нормальных" агенств, которые работают с людьми с прозрачными целями проблемы с визами возникают редко.
Истории про "незамужних женщин с Украины, которые едут в Италию счастья поискать" стоит учитывать только тогда, когда Вы одна из таких дам. Их за километр видно.
Да, молодые незамужние для Италии это группа риска-ну проверят Ваши документы более тщательно, ну подумают о Вас "а не осядет ли и эта"...И все. Если у Вас есть необходимые документы для визы-виза будет.
Но раз Вы уже ходили в агентство, которое "делает визы по ПРИГЛАШЕНИЯМ"(с агенством все понятно;-), то скорее всего Вы к туристам не имеете отношения и, возможно, у Вас то и нету документов для визы.
Поясните, пожалуйста, Вы знакомы со списком документов для итальянской визы-все есть?
Приглашения бывают очень разные и очень разные люди(компании)друг друга приглашают. Сроки и цели тоже разные.
Какое-то там агенство в прошлом году сообщило Вам, что ИХ СХЕМА с приглашениями не для Вас. Всего то. Ни о чем, короче.
hatinka, спасибо конечно, что Вы меня уже заклеймили в "незамужних женщин с Украины, которые едут в Италию счастья поискать" :)))
Не волнуйтесь доки у меня настоящие все есть и в Италию я не за женихом еду (меня и тут неплохо кормят) :)) И еще, дорогая hatinka, про приглашения я спросила так как именно Я ЛЕГАЛЬНО могу их получить лично от друзей, которые уже даааавно граждане Италии :) А в фирму я всего-лишь звонила. И да...цена за открытие визу в 300-400 Евро меня не устраивает....за такие деньги я тот пакет доков сама соберу и анкетки заполню ;)
Отвечая на вопрос о том, какие именно доки нужны для Италии, то тут я пока не узнавала...последний раз делала визу в апреле в Венгрию (что меня слишком вымотало с проплатами отелей и т.п.), поэтому вариант такой же с Италией меня не радует и наводит на мысль о приглашении туда. Но раз лучше БЕЗ приглашения, то не буду даже с ним заморачиваться :)
В таком случае, Вам нечего бояться.
Туристическая виза обычному туристу всегда проще обходится. И никого не напрягаешь и себе проблем нет. Приглашение(частное) оно немного стремное из-за того, что тут еще смотрят пристально на приглашающего. И если другого пути нет(нет денег, документов, надо в одну сторону в Европу или там родные люди)-то делают приглашения. Ну с приглашением от близких можно получить более длинную визу.
В случае приглашения от друзей, длинную визу не дадут точно, а забот друзьям добавите)))
А турист он и в Африке турист-есть бабосики-на визу))) Очень упрощенно, но так и есть)))
Проплату отелей практикуют не все-вот венгры как раз такие. В случае с бронировками-намного проще.
Но тут момент есть(уточните у более следящих за темой венгерских виз)-вслед за словаками, венгры вроде как начали давать более длинные визы-на 1-2 года. У Вас венгерская виза была, попробуйте на удачу.
Можно совместить с Венгрией Италию, так, чтоб Венгрии было по ночам хоть на 1, но больше и все-Вам подаваться к венграм, не к итальянцам.
Визейр летает в Будапешт недорого, из Будапешта у того же Визейра полно рейсов на Италию. Да и Райнейр тоже летает...
Ну, смотрите, может и подойдет Вам одним выстелом пару зайцев.
hatinka,
Не, мы на машине собираемся в Италию, через Венгрию. Мы хотим конкретно по Италии поездить дней 10. Венгрию посмотрели в прошлый раз... Да, конечно было бы хорошо получить мультивизу...может этот вариант попробую конечно, но ДО Италии...надо думать.
Спасибо
Вопрос для профи.туризма После 2х отказов по тур.визе для Италии каковы последующие действия ? (подавали через визовый центр паспорт был чистый-первая поездка)
поменять паспорт и податься в другое посольство, через какое то время. Ну и доки собрать( денги на счету. недвижимость, зарплата, нет хорошей , письмо от спонсора).
Вопрос для профи.туризма После 2х отказов по тур.визе для Италии каковы последующие действия ? (подавали через визовый центр паспорт был чистый-первая поездка)
[background=#fafafa]Учитывая, что заграничный паспорт абсолютно *чистый* (отсутствуют как шенгенские визы за последние три года, так и путешествия в безвизовые страны), а также наличие отказов (надеемся, что Вы получили типичный отказ), рекомендуем оформить новый заграничный паспорт, предыдущий с отказами анулировать, и после рассмотрите "лояльные" посольства.[/background]
[background=#fafafa]На сегодня прекрасно открывают туристические короткие и мульт визы (даже в чистый паспорт) - Греция, Венгрия, Литва, Испания, Польша, Чехия, Словакия.[/background]
для TesoroTravel
Спасибо за ответ. Вы правильно описали всю ситуацию но позвольте спросить, что значит "типичный оказ"???
Опишу ситуацию в документе который был вручён с паспортом прописаны 11 причин отказа, в данном случае формулировка звучит так: "інформація,яка представлена для обгрунтування мети та умов передбаченрго перебування, не е достовірною" конкретная причина не указана, в консульстве нет возможности получить консультацию персонально, поэтому продолжаю отправлять запросы в консульство ИТ. и надеюсь получить ответ.
Советую Вам написать им на почту визового офицера Итальянского консульства. Я писала два раза и они оба раза мне помогали. Один раз я написала, что у меня есть подозрения что они ошиблись, потому как они выдали мне визу на меньший срок, чем я просила. В итоге мне перезвонили и сказали, что реально ошиблись и чтоб я приходила и они все исправят. Только пишите им обязательно на английском. На письма на украинском и русском они не отвечают, так как визовый офицер, конечно же, итальянец и как я подозреваю, на русском говорит не очень хорошо, но когда к нему обращаются за помощью охотно помогает.
Просто на сайте визового центра написано - "БРОНЮВАННЯ ГОТЕЛЯ (із зазначенням адреси та телефонних номерів готелю, періоду проживання у готелі, імен та прізвищ кожного із заявників)."
подойдет ли им распечатка с букинга...
Спасибо за ответы =) с бронью так и сделали,вписали имена всех гостей, на подаче всё прошло ,теперь ждем ответ)
Есть шенгены: 1 Венгрии и 2 Польши.
Есть работа и зарплата.
И еще букинги катят или у Италии полная проплата отелей заранее? Поездка планируется на машине.
Вот странно, в прошлом году, когда я обращалась в агенство с вопросом о том смогут ли мне открыть визу в Италию, мне сказали, что мне не откроют, даже если мне сделают приглашение.
Кстати, а приглашение это + к получению визы или - ?
Истории про "незамужних женщин с Украины, которые едут в Италию счастья поискать" стоит учитывать только тогда, когда Вы одна из таких дам. Их за километр видно.
Да, молодые незамужние для Италии это группа риска-ну проверят Ваши документы более тщательно, ну подумают о Вас "а не осядет ли и эта"...И все. Если у Вас есть необходимые документы для визы-виза будет.
Но раз Вы уже ходили в агентство, которое "делает визы по ПРИГЛАШЕНИЯМ"(с агенством все понятно;-), то скорее всего Вы к туристам не имеете отношения и, возможно, у Вас то и нету документов для визы.
Поясните, пожалуйста, Вы знакомы со списком документов для итальянской визы-все есть?
Приглашения бывают очень разные и очень разные люди(компании)друг друга приглашают. Сроки и цели тоже разные.
Какое-то там агенство в прошлом году сообщило Вам, что ИХ СХЕМА с приглашениями не для Вас. Всего то. Ни о чем, короче.
Не волнуйтесь доки у меня настоящие все есть и в Италию я не за женихом еду (меня и тут неплохо кормят) :))
И еще, дорогая hatinka, про приглашения я спросила так как именно Я ЛЕГАЛЬНО могу их получить лично от друзей, которые уже даааавно граждане Италии :) А в фирму я всего-лишь звонила. И да...цена за открытие визу в 300-400 Евро меня не устраивает....за такие деньги я тот пакет доков сама соберу и анкетки заполню ;)
Отвечая на вопрос о том, какие именно доки нужны для Италии, то тут я пока не узнавала...последний раз делала визу в апреле в Венгрию (что меня слишком вымотало с проплатами отелей и т.п.), поэтому вариант такой же с Италией меня не радует и наводит на мысль о приглашении туда. Но раз лучше БЕЗ приглашения, то не буду даже с ним заморачиваться :)
Туристическая виза обычному туристу всегда проще обходится. И никого не напрягаешь и себе проблем нет. Приглашение(частное) оно немного стремное из-за того, что тут еще смотрят пристально на приглашающего. И если другого пути нет(нет денег, документов, надо в одну сторону в Европу или там родные люди)-то делают приглашения. Ну с приглашением от близких можно получить более длинную визу.
В случае приглашения от друзей, длинную визу не дадут точно, а забот друзьям добавите)))
А турист он и в Африке турист-есть бабосики-на визу))) Очень упрощенно, но так и есть)))
Проплату отелей практикуют не все-вот венгры как раз такие. В случае с бронировками-намного проще.
Но тут момент есть(уточните у более следящих за темой венгерских виз)-вслед за словаками, венгры вроде как начали давать более длинные визы-на 1-2 года. У Вас венгерская виза была, попробуйте на удачу.
Можно совместить с Венгрией Италию, так, чтоб Венгрии было по ночам хоть на 1, но больше и все-Вам подаваться к венграм, не к итальянцам.
Визейр летает в Будапешт недорого, из Будапешта у того же Визейра полно рейсов на Италию. Да и Райнейр тоже летает...
Ну, смотрите, может и подойдет Вам одним выстелом пару зайцев.
Не, мы на машине собираемся в Италию, через Венгрию. Мы хотим конкретно по Италии поездить дней 10. Венгрию посмотрели в прошлый раз... Да, конечно было бы хорошо получить мультивизу...может этот вариант попробую конечно, но ДО Италии...надо думать.
Спасибо
[background=#fafafa]Учитывая, что заграничный паспорт абсолютно *чистый* (отсутствуют как шенгенские визы за последние три года, так и путешествия в безвизовые страны), а также наличие отказов (надеемся, что Вы получили типичный отказ), рекомендуем оформить новый заграничный паспорт, предыдущий с отказами анулировать, и после рассмотрите "лояльные" посольства.[/background]
[background=#fafafa]На сегодня прекрасно открывают туристические короткие и мульт визы (даже в чистый паспорт) - Греция, Венгрия, Литва, Испания, Польша, Чехия, Словакия.[/background]
Спасибо за ответ. Вы правильно описали всю ситуацию но позвольте спросить, что значит "типичный оказ"???
Опишу ситуацию в документе который был вручён с паспортом прописаны 11 причин отказа, в данном случае формулировка звучит так: "інформація,яка представлена для обгрунтування мети та умов передбаченрго перебування, не е достовірною" конкретная причина не указана, в консульстве нет возможности получить консультацию персонально, поэтому продолжаю отправлять запросы в консульство ИТ. и надеюсь получить ответ.