От границы до Будапешта около 4 часов, что входит в установленные рамки. Там поселение в гостиницу и отдых с экскурсией.
На следующий день выезд в Вену. Ночлег в Граце.
Из Граца в Тревизо, где группа забирает прилетевших самолетом. Экскурсия по Тревизо и поселение в гостиницу в области Венето.
Далее, я думаю, участники обсуждения продолжат.
Если в Риме 5 ночей, то общее количество для автобусников-14. Для прилетевших самолетом 10.
Я только, что сидела и предварительно прикидывала предрождественский тур в Будапешт. с ж.д билетами, отелем 3* уже на 5 ночей насчитала 650 евро на двоих. Посмотрела стандартный от Аккорда на 5 дней 110 евро. Да там есть ночные переезды, но это же Венгрия это не мдалеко.
Для перехода обсуждения в практический формат предлагаю определиться с визой сроками и направлением.
1. Польская виза(самая простая из шенген , в практическом плане гарантия набора группы)
2. 2,5 недели в ноябре(уже не сезон и в Европе уже не жарко и еще не холодно)
3. Если "без спешки" то Германия, Швейцария,Австрия,Чехия в отдельности или в комбинации. Если немного "поспешить" (чтобы уложится в 2,5 недели) , то можно
по отдельности определится с регионами Испании, Франции или Италии.
Для перехода обсуждения в практический формат предлагаю определиться с визой сроками и направлением.
1. Польская виза(самая простая из шенген , в практическом плане гарантия набора группы)
3. Если "без спешки" то Германия, Швейцария,Австрия,Чехия в отдельности или в комбинации. Если немного "поспешить" (чтобы уложится в 2,5 недели) , то можно
по отдельности определится с регионами Испании, Франции или Италии. В ноябре не холодно? :) гы три раза. Эт первое. Второе - все серое, световой день короткий, деревья "голые". Третье - на каком предприятии, интересно, дадут отпуск в 2,5 недели?
по отдельности определится с регионами Испании, Франции или Италии. В ноябре не холодно? :) гы три раза. Эт первое. Второе - все серое, световой день короткий, деревья "голые". Третье - на каком предприятии, интересно, дадут отпуск в 2,5 недели?
1. 10-15 градусов в среднем днем... в Италии или Испании может быть и выше 20 2. Согласен. Но тогда тур делать только летом 3. Если например выехать из Киева вечером 16.11. а вернуться 2.12. то 17 кален. дней 10 раб
для IQVERO:
4-часовые переезды в день - это всего лишь 350-400 км, а в связи с особенностями итальянских автострад, возможно и того меньше... Таким темпом за 14-15 дневный тур не факт, что успеем до Рима доехать... Лучше уж, динамичнее, хоть и с меньшим объемом свободного времени.
Если с 300-350 километровыми переездами в день - то лучше уже "Австрия-Швейцария"
для всех:
если интересно, вся Италия в одном туре:
http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=43138&page=1
п.15
За пафосное название просьба сильно не ругать, но ничего другого не придумалось. На потоковаость программа,естественно, не претендует, но в качестве эксклюзива 1-2 раза в год может использоваться, тем более, аналогов ни у украинских, ни у российских ТО пока не видел.
Понимаю, что север Италии показан не полностью, но если посещать все интересные города севера - то тур станет просто безразмерным (26-30 дней)
Главная идея "тур без спешки", а не максимальное посещение городов.
Из Венеции переезд во Флоренцию. Там два ночлега. Из Флоренции в Рим.
В Риме пять ночлегов. Есть что посмотреть и без выездов за пределы города.
Я подумала, что для любых новых туров во всех направлениях, которые еще "не раскручены" или для больших углубленных туров (которые иногда тяжелее набираются), те что для опытных туристов-знатоков, наверное лучше брать не большие автобусы на 48-50 мест, а поменьше - на 30 мест, тогда скорее будет идти набор. Больше вероятность, что тур состоится.
Меньшие автобусы может потребляют и меньше бензина.
Это хоть имеет косвенное отношение к теме,но иногда актуально.
На такой тур вряд ли наберется 50 человек, да и нужно ли. Комфорта не будет. А вот стоимость аренды небольшого автобуса не намного меньше чем большого.
Давайте переходить к конкеретике. Например я реальный претендент на поездку, меня интересует Италия либо Германия. Время - конец сентября - начало октября, количество дней 15 плюс-минус 2 дня. После того как обожглась с Аккордом в последнем туре, связывалась с Василием Солодовниковым по индивидуальной поездке в Италию, но т.к. от него не поступает ответа на мои вопросы стала рассматривать другие варианты.Если брать Италию, то в принципе, присмотрела совместный тур Артекса и Инкомартура "Путешествие за три моря" с 28.09. В Италии была трижды - первый раз Бари, второй раз "стандартный набор"- Флоренция, Рим, Венеция, и в последнем туре опять Венеция. Но хотелось бы более расширенный перечень городов по северу и частично югу, основная цель - Бари. По Германии дважды была в Дрездене, Мюнхен и Эрфурт. Но, если брать Германию, то в ней мне интересно все, потому что для меня это та страна в которой нравится практически все.
думаю нелегко найти людей, что бы их устраивал, маршрут, время поездки и т.д. По моему проще самостоятельно организовать поездку и все выбрать под свои желания.
Мне странно, что идеи не подхватывают турфирмы. На самом деле многие люди хотели бы поездить без спешки, по принципу 'лучше меньше, да лучше'. Но профессионалам почему-то выгоднее возить галопом по Европам. Идеальный тур: неделя экскурсионки плюс неделя спокойного отдыха в красивом месте.
Мне странно, что идеи не подхватывают турфирмы. На самом деле многие люди хотели бы поездить без спешки, по принципу 'лучше меньше, да лучше'. Но профессионалам почему-то выгоднее возить галопом по Европам. Идеальный тур: неделя экскурсионки плюс неделя спокойного отдыха в красивом месте. К сожалению, туры без спешки не очень хорошо набираются. Спрос, как не странно, на галоп.
Rondalнаписал 27 июля в 12:20 Идеальный тур: неделя экскурсионки плюс неделя спокойного отдыха в красивом месте. Кому что. Большинство людей хочет побольше увидеть, спокойный отдых в красивом месте - это тоже хорошо, но только если он сочетается с радиальными факультативными экскурсиями, как в Сонате Юга, к примеру.
Тоскана состоялась потому, что изначально четко были определены принципы, по которым должна сформироваться программа. И нашелся человек - Ирина Веретенникова, которая захотела и смогла помочь планам осуществиться.
В этой же ветке пока ( уж извините меня ) разговоры ни о чем, в общих словах.
Так, в Тоскане,помимо определенного региона, было задано:
- ориентировочная длительность и пределы стоимости;
- наличие трех стационарных трехдневных размещений с радиальными разъездами из них на экскурсии;
- возможность отдыха на море ( с соответствующим размещением ).
Кроме того, все изначально четко было финансово. Практически все было включено в стоимость тура. Только 4 факультатива, которые разумно ложились на программу.
Не ставилась так же задача создать тур по "облегченной" визе ( за этим - в Аккорд ),а так же максимально его удешевить Задача была - соблюсти разумный баланс между ценой и качеством.
Попробуйте оттолкнуться от аналогичных принципов. Возможно, стоит подумать над программой по северу Италии. Об этом уже много говорилось.При этом, с учетом уже имеющегося тасканского опыта, некоторые вопросы можно подготовить лучше ( в частности, гостиницы ).
По сути, речь идет о заказных турах, которые не в новинку для турфирм. Заказчики самоорганизуются здесь, на форуме. Находится инициатор с привлекательной идеей. Обсуждается маршрут и время поездки.На возражения типа «лучше не связываться с группой, а ехать самостоятельно или с помощью Солодовника» - конкретный ответ.
Самостоятельную поездку легко организовать, если намечается один-два-три города и есть достаточно времени на каждый из них. Но, как правило, хочется поездить по выбранной стране побольше. А вариант с арендой машины не подходит.К счастью, тур в Тоскану получился. Следующая мечта – Хорватия. Решила не откладывать, пока для авиа-варианта не требуют визу. Так вот. Для двухнедельной поездки самое сложное оказалось – не авиабилеты, не отели (уже 7 в разных городах забронировано), а общественный транспорт из города в город. Расписания автобусов, автовокзалы (хорошо, если в городе только один), камеры хранения, время заезда в отель (обычно после 14:00) и отъезда (обычно утром). А не дай бог, автобус (паром, поезд, …) прибывает поздно вечером. А в одном из отзывов о самостоятельных поездках писали: «Гуляли по городу с чемоданом, чтобы не возвращаться на автостанцию.»И вот этих неприятных моментов нет в организованных турах. Поэтому для тех, кто- путешествует в одиночку,
- экономит на трансферах и такси,
- имеет опыт автобусных экскурсионных туров,
- не может найти подходящий тур,выход – организовать такой тур на форуме. Будет точно заранее известно – наберется группа или нет (не исключено, что и конкурс придется организовывать [smile=regular]; критерий – активное участие в создании тура). И даже про все факультативы будет известно заранее – сколько человек набирается.
В общем, не успела я предложить идею тура «Вся Хорватия» - Загреб, Пореч, Ровинь, Пула, Цирквеница, Плитвицкие озера, Задар, Шибеник, Трогир, Макарска (Брела, Башка Вода – при наличии своего автобуса можно выбрать любое место на побережье для «базы» на несколько дней), факультативы – Дубровник, острова.Сейчас турфирмы предлагают или Хорватию вместе с Черногорией (мало дней и там, и там), или Хорватию с Италией.И есть идея на следующий год. Кстати, права hatinka: тем, кто уже «наездился», хочется экзотики. Ей, например, - Румынии [smile=regular].
В общем, не успела я предложить идею тура «Вся Хорватия»
Жаль! Я искала тур с максимумом экскурсий и максимальным кол-вом отдыха на море.
Очень плохо,что ни у Инкомара,ни у Геополиса нет туров анологичных Феерии и Арабеллы.
Поехала бы не раздумывая.А так приходится выбирать из вариантов,которых нет.
Есть отличный тур у Аккорда - Нежный поцелуй Хорватии.Имея отличный базовый отель,можно посмотреть неторопясь всю Далмацию,Дубровник,КРК и острова.Еще останется много времени для отдыха на море.А север Хорватии можно оставить для следующего раза.
А для кого пишется эта ветка?
Кто будет организовывать эти неспешные туры?
Хотя,как по мне,эти туры тоже имеют право на существование.Только выживут ли?
Тему читают и обсуждают. Значит кому-то она нужна.
Хорошим примером служит Тоскана 2012. Идея, как я думаю, родилась на форуме, обработана квалифицированным работником туризма и успешно осуществлена.
Да, ехать далековато до начала "неспешности". Но такая наша география.
На следующий день выезд в Вену. Ночлег в Граце.
Из Граца в Тревизо, где группа забирает прилетевших самолетом. Экскурсия по Тревизо и поселение в гостиницу в области Венето.
Далее, я думаю, участники обсуждения продолжат.
Если в Риме 5 ночей, то общее количество для автобусников-14. Для прилетевших самолетом 10.
В ноябре не холодно? :) гы три раза. Эт первое. Второе - все серое, световой день короткий, деревья "голые". Третье - на каком предприятии, интересно, дадут отпуск в 2,5 недели?
TuristAlex написал 23 июня в 17:05
В ноябре не холодно? :) гы три раза. Эт первое. Второе - все серое, световой день короткий, деревья "голые". Третье - на каком предприятии, интересно, дадут отпуск в 2,5 недели?
1. 10-15 градусов в среднем днем... в Италии или Испании может быть и выше 20 2. Согласен. Но тогда тур делать только летом 3. Если например выехать из Киева вечером 16.11. а вернуться 2.12. то 17 кален. дней 10 раб
4-часовые переезды в день - это всего лишь 350-400 км, а в связи с особенностями итальянских автострад, возможно и того меньше... Таким темпом за 14-15 дневный тур не факт, что успеем до Рима доехать... Лучше уж, динамичнее, хоть и с меньшим объемом свободного времени.
Если с 300-350 километровыми переездами в день - то лучше уже "Австрия-Швейцария"
для всех:
если интересно, вся Италия в одном туре:
http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=43138&page=1
п.15
За пафосное название просьба сильно не ругать, но ничего другого не придумалось. На потоковаость программа,естественно, не претендует, но в качестве эксклюзива 1-2 раза в год может использоваться, тем более, аналогов ни у украинских, ни у российских ТО пока не видел.
Понимаю, что север Италии показан не полностью, но если посещать все интересные города севера - то тур станет просто безразмерным (26-30 дней)
Из Венеции переезд во Флоренцию. Там два ночлега. Из Флоренции в Рим.
В Риме пять ночлегов. Есть что посмотреть и без выездов за пределы города.
Я подумала, что для любых новых туров во всех направлениях, которые еще "не раскручены" или для больших углубленных туров (которые иногда тяжелее набираются), те что для опытных туристов-знатоков, наверное лучше брать не большие автобусы на 48-50 мест, а поменьше - на 30 мест, тогда скорее будет идти набор. Больше вероятность, что тур состоится.
Меньшие автобусы может потребляют и меньше бензина.
Это хоть имеет косвенное отношение к теме,но иногда актуально.
Мне странно, что идеи не подхватывают турфирмы. На самом деле многие люди хотели бы поездить без спешки, по принципу 'лучше меньше, да лучше'. Но профессионалам почему-то выгоднее возить галопом по Европам. Идеальный тур: неделя экскурсионки плюс неделя спокойного отдыха в красивом месте.
К сожалению, туры без спешки не очень хорошо набираются. Спрос, как не странно, на галоп.
Идеальный тур: неделя экскурсионки плюс неделя спокойного отдыха в красивом месте.
Кому что. Большинство людей хочет побольше увидеть, спокойный отдых в красивом месте - это тоже хорошо, но только если он сочетается с радиальными факультативными экскурсиями, как в Сонате Юга, к примеру.
В этой же ветке пока ( уж извините меня ) разговоры ни о чем, в общих словах.
Так, в Тоскане,помимо определенного региона, было задано:
- ориентировочная длительность и пределы стоимости;
- наличие трех стационарных трехдневных размещений с радиальными разъездами из них на экскурсии;
- возможность отдыха на море ( с соответствующим размещением ).
Кроме того, все изначально четко было финансово. Практически все было включено в стоимость тура. Только 4 факультатива, которые разумно ложились на программу.
Не ставилась так же задача создать тур по "облегченной" визе ( за этим - в Аккорд ),а так же максимально его удешевить Задача была - соблюсти разумный баланс между ценой и качеством.
Попробуйте оттолкнуться от аналогичных принципов. Возможно, стоит подумать над программой по северу Италии. Об этом уже много говорилось.При этом, с учетом уже имеющегося тасканского опыта, некоторые вопросы можно подготовить лучше ( в частности, гостиницы ).
Самостоятельную поездку легко организовать, если намечается один-два-три города и есть достаточно времени на каждый из них. Но, как правило, хочется поездить по выбранной стране побольше. А вариант с арендой машины не подходит.К счастью, тур в Тоскану получился. Следующая мечта – Хорватия. Решила не откладывать, пока для авиа-варианта не требуют визу. Так вот. Для двухнедельной поездки самое сложное оказалось – не авиабилеты, не отели (уже 7 в разных городах забронировано), а общественный транспорт из города в город. Расписания автобусов, автовокзалы (хорошо, если в городе только один), камеры хранения, время заезда в отель (обычно после 14:00) и отъезда (обычно утром). А не дай бог, автобус (паром, поезд, …) прибывает поздно вечером. А в одном из отзывов о самостоятельных поездках писали: «Гуляли по городу с чемоданом, чтобы не возвращаться на автостанцию.»И вот этих неприятных моментов нет в организованных турах. Поэтому для тех, кто- путешествует в одиночку,
- экономит на трансферах и такси,
- имеет опыт автобусных экскурсионных туров,
- не может найти подходящий тур,выход – организовать такой тур на форуме. Будет точно заранее известно – наберется группа или нет (не исключено, что и конкурс придется организовывать [smile=regular]; критерий – активное участие в создании тура). И даже про все факультативы будет известно заранее – сколько человек набирается.
В общем, не успела я предложить идею тура «Вся Хорватия» - Загреб, Пореч, Ровинь, Пула, Цирквеница, Плитвицкие озера, Задар, Шибеник, Трогир, Макарска (Брела, Башка Вода – при наличии своего автобуса можно выбрать любое место на побережье для «базы» на несколько дней), факультативы – Дубровник, острова.Сейчас турфирмы предлагают или Хорватию вместе с Черногорией (мало дней и там, и там), или Хорватию с Италией.И есть идея на следующий год. Кстати, права hatinka: тем, кто уже «наездился», хочется экзотики. Ей, например, - Румынии [smile=regular].
Жаль! Я искала тур с максимумом экскурсий и максимальным кол-вом отдыха на море.
Очень плохо,что ни у Инкомара,ни у Геополиса нет туров анологичных Феерии и Арабеллы.
Поехала бы не раздумывая.А так приходится выбирать из вариантов,которых нет.
Кто будет организовывать эти неспешные туры?
Хотя,как по мне,эти туры тоже имеют право на существование.Только выживут ли?
Хорошим примером служит Тоскана 2012. Идея, как я думаю, родилась на форуме, обработана квалифицированным работником туризма и успешно осуществлена.
Да, ехать далековато до начала "неспешности". Но такая наша география.