Многие туроператоры предлагают туры в которых за минимальное время посещается максимальное количество мест. Однако, я думаю, в нашей стране нашлось бы достаточное количество желающих принять участие в туре «без спешки». Такой тур можно было бы создать здесь на страницах форума и предложить одному из туроператоров. Перспективность такого коллективного творчества подтверждает успех создания тура «Тоскана 2012».
Безусловно , организаторы такой группы могли бы рассчитывать на всякие бонусы, вплоть до бесплатной поездки, если они такую группу соберут. Ну а пока стоило бы обсудить возможную программу. Главный ее принцип -небольшое время для переездов в день.
Многие туроператоры предлагают туры в которых за минимальное время посещается максимальное количество мест. Однако, я думаю, в нашей стране нашлось бы достаточное количество желающих принять участие в туре «без спешки». Такой тур можно было бы создать здесь на страницах форума и предложить одному из туроператоров. Перспективность такого коллективного творчества подтверждает успех создания тура «Тоскана 2012».
Безусловно , организаторы такой группы могли бы рассчитывать на всякие бонусы, вплоть до бесплатной поездки, если они такую группу соберут. Ну а пока стоило бы обсудить возможную программу. Главный ее принцип -небольшое время для переездов в день.
Поддерживаю! Куда и когда?:-) Я - за Италию с Римом, минимум дней 5-6. Транспорт - автобус? Если самолет - я пас, не люблю летать. Только в случае крайней необходимости.
Поддерживаю эту тему!Это было бы очень интересно, хотя я уверена почти на 100% ( ладно, на 90%-а вдруг!), что для операторов это не будет выгодно. Меня, например, заинтересовали бы туры "внутри одной страны". Есть небольшие наметки по Польше и по Чехии, собиралась путешествовать самостоятельно. Мне кажется, что именно туры по ближним странам больше подходят под принцип " не спеша увидеть многое". Ведь автобусом в Рим не попадешь за полдня/день, а раз долго ехать - всегда соблазн напихать городов побольше галопом. Только мне кажется, что тур з серии "за 10 дней вся Чехия" вряд ли заинтересует широкую публику.
Меня такой тур заинтересует. Тоже давненько хочу сделать самостоятельную вылазку по Чехии (тем облее язык немного понимаю, на слух нет, но сказать что мне надо - смогу, меню переведу, вывески и т.д. - тоже). Но меня совершенно не устраивает лето, во первых потому что плохо переношу жару, во вторых летом отпуск не светит еще лет 5. Stata, если вы соберетесь в конце апреля (следующего) - начале мая, и вы не против двух спутников (не ноющих, выносливых, в последнюю очередь думающих о желудке) - свистите сбор :)
С ув. Ольга
pla.9,но для вашего предложения и виза нужна итальянская!!!
IQVERO раньше писал, что сейчас получить итальянскую визу не проблема.
А коллективное творчество тоже может иметь место, но мы все такие разные... (даже время поездки сложно "утрясти"). Поэтому, как мне кажется, это сделать сложно. Хотя попробовать можно. А вдруг получится?
А Италия меня тоже интересует.
а Вы какую визу под твкой тур планируете?
И примерную длительность?
Т.к. если планируете посмотреть ВСЮ континентальную Италию (от Бари до Турина и от Неаполя до Триеста,с минимум двумя полными днями/тремя ночлегами в Риме, обязательно добавив хотя бы 1 полный день отдыха на Западном или Восточном морском побережье), более-менее подробно (аналогично тематическому туру "Испания-Португалия") то менее 20 дней никак не получится, да и цена однозначно превысит 1000 Е (субъективно, но такая стоимость - психологический барьер для автобусных туров).
Но поразмышлять можно
Например, Тироль и Бавария-огромное количество достопримечательностей, обделенных турфирмами. Не жарко летом-прохлада, горы, озера, замки.
Или даже Польша-дорога орлиных гнезд-множество красивых замков, парки, природа. Очень красивая такая Польша...
Мне лично в этих краях понравилось больше, чем в Италии...
1. Итальянская виза не такая уж проблема при правильных документах.
2. Если ехать в Италию, то не стоит обнимать необъятное. Сама идея при этом нарушается.
3. Тур может быть автобусным с возможностью авиаприсоединения.
4. Переезды не более 4 часов в день.
5. Что касается других направлений, то представляет интерес Польша, например. Группа селится на западной границе и оттуда совершаются экскурсии в Германию, Чехию да и по самой Польше. Есть такое место Згожелец. Можно пешком в Германию сходить.
Надеюсь наш обмен идеями продолжится.
Как по мне, Италия на автобусе-просто далеко от Украины. Если ВизЭйр до Венеции, разве что.
Может, Словению добавлять? Лично я про нее очень мало читала отчетов, даже про то, что она в шенгене, узнала года полтора назад, к стыду своему)))
Я, может, быть выскажу только свои ощущения, но, почему-то, в жарких странах, к коим, я причисляю и Италию, и Испанию-совершенно не хочется ездить на автобусе или машине, даже с кондиционером! А вот в прохладных горных странах-очень нравится!
И ещё одно-что в автобусе, что в машине-приходится ехать сначала по Украине-уже каждый поселок по пути знаешь-скукота смертная! Время, пока едешь, например, до Будапешта просто ужас как долго тянется. Ничего нового по пути не видишь. И если цель-Италия, Испания, то мучится, как минимум сутки туда-сутки обратно.
А если выбрать что-то по-ближе к Украине-Венгрию, например, то можно ехать не по автобану, а сворачивая с него по селам и городкам и видишь настоящую страну. И оказывается, что Венгрия-страна красивая...
Но, согласитесь, ехать сначала по Венгрии проселочными дорогами, посещая менее известные и распиаренные города, чем Эгер и при этом неспешно, то до Италии можно ехать неделю. А если без спешки, но только по Италии, то никак не избежать того, что-бы "шпилить" быстро через другие страны. Ну, как-то так.
Авиа, конечно, хорошо, но я очень боюсь летать. Хотя сейчас летаю. Это просто капец. Со слезами взлет, с истерикой посадка...Все равно боюсь летать и, кажется, таких много...
Ой,hatinka,как же Вы правы...Вы хоть со слезами,но летаете,а я даже со слезами не могу...Так что для меня лично существуют только автобус и поезд!!!
я тоже всегда боялась и боюсь, но запасаюсь едой: семечки, кукуруза, пирожки, что-по-руку-попадет и ЕМ на взлете. Легче, проверено многолетним опытом....:-)))))))))))
И самое главное. Когда вспоминаю автобус из Киева до Будапешта .....сразу на взлет!!!
Самое прикольное, что с парашютом прыгать не боюсь и летать в принципе тоже. Боюсь разбиться, ну и после посадки, почти сразу забываю, как хорошо было в поездке и прилетаю с слезах, соплях и со стрессом;-)
Просто я одна такая из всей компании и мне реально приходится летать, но избегаю, как могу! Особенно, если предлагают что-то с пересадками...
Для авиаприсоединившихся на 4 ночи меньше.
Теперь о финансовых вопросах. За автобус должны платить все. А за отели (4 ночи) прилетевшие самолетом не платят. Поэтому у них получается экономия за 4 ночи около 100-120 евро и при удачной покупке авиабилетов, они обходятся, можно считать, бесплатно.
В этой теме речь идет именно об автобусном туре «без спешки», который можно было бы предложить туроператору. Думаю, правильно было бы взять какой-либо готовый тур в интересующем нас направлении ( все склоняются к Италии) и дополнить его таким образом, чтобы убрать спешку и галоп. То есть для начала, именно разработать /предложить маршрут. Как составляется при этом цена – не знаю, но это вопрос к профессионалам. Тут у меня возникают сомнения :1) по дороге в Италию действительно будет 2 дня и 2 ночи проездом через Будапешт и Вену, получается, что через них мы «поспешим», а добравшись в Италию, будем неспешно осматривать достопримечательности?
2) обратная дорога займет столько же времени ( пусть обратно через Словению), итого уже 4 дня и 4 ночи только на «добраться ,
3) «летающие» полетят самолетом, но кто-то же должен ехать и автобусом, чтобы было к кому присоединиться?
4) можно ли действительно жить по 2-3 ночи в одном отеле и делать «вылазки» в другие города, и тогда где именно жить?
5) такой насыщенный маршрут предполагает и качественной сопровождение экскурсионное, как быть с этим? То есть гид/сопровождающий должен быть известной фигурой, которому доверяет большинство.
Но для меня лично маршрут в Италию не очень, скажем так, интересен именно по причине несомненной дороговизны тура. Во всяком случае, пока.К сожалению.
Особенности получения трудной немецкой визы, делает поездку в этом направлении для многих весьма затруднительной, но на польской визе хотелось бы иметь какой-то выбор туров в Германию.
И еще. Я не знаю, как происходит присоединение к автобусу "прилетевших" товарищей, но не получится ли так, что выезжает полный автобус( 30 человек, к примеру), присоединяется еще 20 и вся эта толпа носится неспешно по экскурсиям?