спасибо))) я так себя кляну ;-( и отпуск испортила, и паспорт, и настроение...... а тут еще вы со своими обвинениями ....... одна "светлая мысль" - наказывать надо и "тех и других" - хочу наказать ТЕХ!!!!!!
мы вам сочуствуем, чисто по человечески, а люди написали свои выводы, в ответ на ваши. Если бы вы изначально написали, совершила ошибку, сделаю выводы, а вы видимо, ждали сочуствия, какие плохие те и какие пострадавшие, такие как вы. правильный вывод, главное не наступать на те же грабли повторно. А вот насчет наказания, согласна, они его заслуживают, но вы в какой то мере соучасник. Так, что я бы на вашем месте, чем вынашивать мысли о их наказании, направила бы энергию в другое русло, оформить себе нормальную визу или поехать отдохнуть в безвизовую страну. И нервы восстановите и отдохнете. Очень неприятно, но бывают ситуации и похуже, не пережтивайте, устройте себе всетаки отпуск, лето впереди. Удачи вам[smile=shades], вы еще прекрасно можете отдохнуть на безвизовых морях.
спасибо за ответ! вы правы..... бывают ситуации и похуже ) написала, если честно, даже не для того, чтобы сочувствовали, а для того, чтобы выговориться ..... и чтобы других предостеречь от глупостей! и еще - спрашивала....... знаете ли вы что меня ждет в дальнейшем? дадут ли мне визу еще или... лучше паспорт съесть.. ;-)
смена паспорта до одного места. есть одна база данных, туда все вносят.
я вообще не понимаю чего парится из-за Европы если на Земле еще столько красивых и интересных мест.
отказали - и хер с ними!
дело такое, кому то пинципиально. Когда то читала, что существует база по отказам в визах, но это не так. Тут все же нарушение покрупнее, не подскажу, надо искать друзей по несчастью и спрашивать, как они выходили из ситуации
отказы в визе просто просматриваются по паспорту (когда в другое посольство принесешь, там штамп увидят)
а это прямое нарушение визового режима, противозаконное. такое вносят в визовую историю
тут только к профильному юристу по таким вопросам идти
да , но если паспорт сменить, то штампа не видно)))в том же самом, конечно информация сохраняется, но общей базы нет, во всяко случае не было года два назад, но здесь другая история. Не знаю, чем юрист сможет помочь, кроме, как потерей денег. Я бы подождала пару лет, ездила б в другие страны, потом можно собрать нормальный список документов и подать в посольство.
ну можно апелляцию подать) но ИМХО да, до сраки все это)) ТС - соучастник) много геморроя)))
+1 забить и ждать прошествия срока депорта (или какие там условия поставили при ануляции)
надеюсь будет очередной урок любителям "легких" виз
Обратите внимание также на то, что не так давно были снова новые правила транслитерации и вновь у многих изменяется написание их фамилий и имен(например, теперь буква "г" украинская это не g, а h, а g только г'(гедзь, ганок-помните, там не так много слов с г звонкой). Если по сегодняшним правилам Ваше имя и особенно фамилия пишутся по другому, то и новый загран будет выдан по сути на другие ФИО.
Связь обеих документов есть через нац. паспорт(стоят отметки), но далеко не все консульства просят копию нац. паспорта.
Другой момент, если Вас внесли в ШИС, то этот фокус точно не пройдет-хранится в этой базе намного больше информации о Вас.
Также есть анкета, где Вы собственноручно пишете, что отказов у Вас не было(или были). Если напишете, что были, то смысла менять паспорт нет.
Если обманете(а обманывать плохо) и напишете, что не было, то в случае если ложь вскроется, это ещё более усугубит Ваше положение.
Апеляция - это долго, нудно, дорого и уж точно не Ваш вариант. Обычно аппелируют те, у кого воссоединение семей, бизнесмены, "типа беженцы", политубежище просящие...
Не туристы и уж точно не те, кто прибегал к незаконным услугам(по знанию или не знанию-не важно, и только если Вас шантажем или насильно заставили купить визу, отняли Ваши документы и подделали Вашу подпись-только тогда есть смысл жаловаться и то, нужно доказать, что Вас заставляли итп.)
Как итог. Думаю, Вам стоит все таки сделать ещё один паспорт(чисто на авось), да и вообще - пригодится, если не будет пользы, то вреда уж точно;-)
Уточнить-внесли ли Вас в ШИС и на какой срок(в консульстве, выдавшем визу). В течении этого срока-забыть про шенген и ездить в более лояльные страны к украинцам.
Если в ШИС не внесли, то можно подаваться на шенген, понимая, что будут вопросы об этом отказе и Вас будут более тщательно проверять.
ИМХО;-)
А в какой это анкете задают вопрос были ли отказы ? Французы с итальянцами точно такой вопрос не ставят. Какие страны такой вопрос в анкете ставят, интересно.
Обращу внимание, что при выдаче нового загранпаспорта, что со старой литерацией, что с новой, вносится отметка в действующий внутренний паспорт гражданина Украины. А копию внутреннего паспорта Вы подаете при подаче документов на визу. Так что не так легко обойти это правило. Из личного опыта: один их моих загранпаспортов по ошибке был выдан на мое ФИО, но с другой датой рождения. Однако на собеседовании ( тогда было еще обязательно, после подачи анкеты) в консульстве Нидерландов, году так в 2004 мне сказали, "не волнуйтесь, мы Вас нашли, визовую историю видим". Это через 20 минут после подачи бумажной-то анкеты! Мне кажется что ключевым в Вашей истории является уголовное преследование, что уже не так просто, найдут его как пить дать, может по фото при въезде, со всякими там программами отслеживания, может еще как... А вот вопрос по отказам - в шенгенской анкете нет, в британской и американской - есть, там еще вопросы про уголовное преследование, принимали ли участие в разного рода армейский операциях и т.д. Маруся, советовать сложно, но мне кажется, что в лучшем случае Польша Вам присудит серьезный штраф + запрет на въезд лет так на 5-10.
при пересечении польско -немецкой границы (ноябрь 2011) был снят с автобуса. была польская рабочая виза , но хотел сначала заехать к знакомым в германию на выходные (это была ошибка) . результат -аннулирование визы. немецкое абх дало разрешение на неделю пребывания в германии, после чего должен был улететь с берлина на киев. сейчас хотел бы подавать на учебу в германию, сначала языковые, а потом уни. кто был в такой ситуации? какие шансы?
со слов пограничных служб: Если они бы мне купили авиабилет, то была бы депортация, а так как я улетел за свой счет, могу по возращению домой сразу идти за новой визой и они меня никуда заносить не будут. вот и вопрос..можно ли им верить) если депортация на границе..как это выглядит? у мена в паспорте стоит, что виза аннулирована. выдается ли какой то документ, что ты депортирован? вроде депортация, высылка из страны и аннулирование визы на границе это разные юридические понятия..соответственно разные последствия..это так? если идет воссоеденение семьи..депортация и отказы влияют на это?
сейчас мой паспорт выглядит так: английская виза, польская виза, аннулированная польская виза. что лучше такой паспорт или чистый?
у нас была подобная ситуация с польской бизнес визой. тоже в аэропорту Катовице. У нас была виза на пол года. Мы собрались поехать в Италию через Польшу. О том, что нельзя бронировать билеты заранее и что лучше ехать на поезде, нас никто не предупреждал. Они пробили по базе наши билеты в Италию и аннулировали визу. Типа не целевое использование визы. Так еще продержали 3 дня в аэропорту и депортировали ближайшим рейсом обратно в Киев.
я вообще не понимаю чего парится из-за Европы если на Земле еще столько красивых и интересных мест.
отказали - и хер с ними!
а это прямое нарушение визового режима, противозаконное. такое вносят в визовую историю
тут только к профильному юристу по таким вопросам идти
+1 забить и ждать прошествия срока депорта (или какие там условия поставили при ануляции)
надеюсь будет очередной урок любителям "легких" виз
Связь обеих документов есть через нац. паспорт(стоят отметки), но далеко не все консульства просят копию нац. паспорта.
Другой момент, если Вас внесли в ШИС, то этот фокус точно не пройдет-хранится в этой базе намного больше информации о Вас.
Также есть анкета, где Вы собственноручно пишете, что отказов у Вас не было(или были). Если напишете, что были, то смысла менять паспорт нет.
Если обманете(а обманывать плохо) и напишете, что не было, то в случае если ложь вскроется, это ещё более усугубит Ваше положение.
Апеляция - это долго, нудно, дорого и уж точно не Ваш вариант. Обычно аппелируют те, у кого воссоединение семей, бизнесмены, "типа беженцы", политубежище просящие...
Не туристы и уж точно не те, кто прибегал к незаконным услугам(по знанию или не знанию-не важно, и только если Вас шантажем или насильно заставили купить визу, отняли Ваши документы и подделали Вашу подпись-только тогда есть смысл жаловаться и то, нужно доказать, что Вас заставляли итп.)
Как итог. Думаю, Вам стоит все таки сделать ещё один паспорт(чисто на авось), да и вообще - пригодится, если не будет пользы, то вреда уж точно;-)
Уточнить-внесли ли Вас в ШИС и на какой срок(в консульстве, выдавшем визу). В течении этого срока-забыть про шенген и ездить в более лояльные страны к украинцам.
Если в ШИС не внесли, то можно подаваться на шенген, понимая, что будут вопросы об этом отказе и Вас будут более тщательно проверять.
ИМХО;-)
со слов пограничных служб: Если они бы мне купили авиабилет, то была бы депортация, а так как я улетел за свой счет, могу по возращению домой сразу идти за новой визой и они меня никуда заносить не будут. вот и вопрос..можно ли им верить) если депортация на границе..как это выглядит? у мена в паспорте стоит, что виза аннулирована. выдается ли какой то документ, что ты депортирован? вроде депортация, высылка из страны и аннулирование визы на границе это разные юридические понятия..соответственно разные последствия..это так? если идет воссоеденение семьи..депортация и отказы влияют на это?
сейчас мой паспорт выглядит так: английская виза, польская виза, аннулированная польская виза. что лучше такой паспорт или чистый?
ТУДА-СЮДА
TROPIC TRAVEL
вот 3 названия турфирм про которых 100% знаю что подставные!!!!
и конечно, ЮЛЯ ЗАМУРАЕВА - будь она неладна со своей "помощью"
в получении визы)