НУЖЕН СОВЕТ! Получила бизнес-визу С04 в польском консульстве на 1 год (90 дней пребывания в полугодии). При первом въезде через Катовице - "завернули" обратно в Украину...... Договор о сотрудничестве (по рекомендации хороших знакомых) подготовила и с Польши предоставила сотрудница крымской турфирмы "КААС" - ЗАМУРАЕВА ЮЛИЯ. Давала 100% гарантию что приглашение подлинное. Поляки при въезде проверяли - звонили, писали на фирму - просили подтвердить... Польская сторона отказалась и меня - "вернули". При этом завели административное и уголовное... За подделку документов. Что делать? Как доказать что я не знала о подделке? Что ожидает меня в дальнейшем? Дадут ли мне какую-нибудь визу? Когда? На какую стоит подаваться - туризм, по приглашению..... В какую страну? ПОМОГИТЕ КТО ПОПАДАЛ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ!!!!! СПАСИБО
Неужели так сложно сделать фото, страховку, заполнить анкету и оплатить отель и ЧЕСТНО поехать?!
"Слила", конечно.... Но я даже представить не могла, что документы "липовые". Зачем бы я их покупала? Я была уверена в том, что есть польские фирмы, которые ... на определенных условиях ... делают приглашения. Я поражаюсь НАШИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ....... "страна не пуганных идиотов")
когда кто-то ПОКУПАЕТ визу и "ДУМАЕТ" о честности такой ПОКУПКИ, то понимаю, что я,и многие -многие, которіе просто хотят поехать в отпусе, вынуждены собирать кучу доков, оплачивать все вся etc.....
А некоторsе просить, чтобі им не ставили С04 многократную, РЕАЛЬНУЮ, чтбы потом не было проблем в отпуске....
Точно так же в Украине есть фирмы, которые.. на определенных условиях... делают справки о зарплате. Неужели они тоже липовые?!!!
"Слила", конечно.... Но я даже представить не могла, что документы "липовые". Зачем бы я их покупала? Я была уверена в том, что есть польские фирмы, которые ... на определенных условиях ... делают приглашения. Я поражаюсь НАШИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ....... "страна не пуганных идиотов")
Я понимаю, что автор хочет сочувствия и совета. Но НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ
когда кто-то ПОКУПАЕТ визу и "ДУМАЕТ" о честности такой ПОКУПКИ, то понимаю, что я,и многие -многие, которіе просто хотят поехать в отпусе, вынуждены собирать кучу доков, оплачивать все вся etc.....
А некоторsе просить, чтобі им не ставили С04 многократную, РЕАЛЬНУЮ, чтбы потом не было проблем в отпуске....
полностью согласна
Так они и делают...На определенных условиях... За деньги.
Точно так же в Украине есть фирмы, которые.. на определенных условиях... делают справки о зарплате. Неужели они тоже липовые?!!!
А какие ? Если человек там не работает, зарплату не получает, а справку получает. Да и вобще зачем эта липа, мои друзья имеют весьма скромные оклады в бюджетной сфере, поджают справки в посольство и получают визы, конечно, они имеют деньги на карте . А то, что посольтсва требуют определенную сумму оклада, как утверждают в некоторых турфирмах, так это чепуха.
honeysun написал 8 мая в 12:04
А какие ? Если человек там не работает, зарплату не получает, а справку получает.
Фиалка, не позорьте мои седины!
Это был коммент из разряда «Бу-га-га». Просто цитату и сам комментарий не связало – глюк случился, поэтому не так наглядно.
И все думаю, не издеваются ли над нами?
Мне тоже показалось, что необходима справка с места работы и счет в банке, а вот размер зарплаты не очень интересует. У нас под французскую визу не стали даже доки брать на недвижимость. Правда оформляем через турфирму под авиатур.
доки на недвижимость французы, как раз, " очень уважают". Я удивилась, что брать не захотели, пока не дошла до слов через турфирму. В ВЦ французском берут и очень даже. Вот поэтому я через ТО уже давно не подаю, то не возьмут нужные доки, то заставят ненужные оформлять. испытано лично, было и время и деньги потеряны на ненужные нотариальные документы(((
Давайте писать названия, адреса этих фирмочек.
Родина должна знать своих героев :)
Основная масса считает, что за деньги все можно купить, а о последствиях такой покупки мозгов не хватает подумать? Вот хоть убейте меня, но я не понимаю, зачем открыватьвизу на год, да еще и бизнес, да еще и польскую? Вы с поляками работать собирались? Наверняка нет. Вы собирались ехать в Польшу с какой целью вообще? Туризм? так виза же- бизнес. Или просто нелегально на заработки в Польшу? Ну, в таком случае вы должны били быть готовы ко всему.
Да, кидалова в нашей стране хватает, но если хоть иногда включать мозги, можно вероятность кидалова минимизировать. И не надо обвинять фирмы, которые открывали вам такие визы, потому как я более чем уверена, что вы были в курсе того, что приглашение поддельное. Ну нельзя же быть таким наивным!
По поводу самостоятельного открытия визы: благодаря вот рассказам таких знакомых и менеджеров турагенст, мы затюканы страшилками об оформлении визы. Но самом-то деле, какая разница, сбираете вы документы и относите турагенту или прямо в посольство? Лично я не вижу абсолютно никакой разницы. Поэтому месяц назад спокойно подала самостоятельно на визу (заняло ровно час, и то только потому, что пришлось анкету латиницей переписывать), еще через неделю забрали паспорта, делов-то.
Просто наш народ не привык не только самостотельно думать, но даже прочитать влом иногда.На сайте любого консульства есть подробный список документов, который нужно только внимательно прочитать.Ведь турфирмы требуют те же самые документы, что и посольство. Если что не ясно - есть такое средство коммуникации, как телефон или электронная почта. Пишите вопросы - отвечают в тот же день, причем подробно.
Проблема может быть только у тех, у кого в городе нет визового центра - надо ехать туда, где он есть.
Это я пишу не для тех, кто привык ездить в туры.там другая ситуация. А для тех, кто открывает визы через левые агенства, а потом жалуется, что их обманули.
Логика поляков проста - Начните с себя - решила купить визу по поддельным документам (не заставляли же Вас это делать насильно) - вступили в сговор с турагенством, которое в данном случае продолжило преступную цепочку с польской фирмой. То что документы фальшивые были Вам сразу ясно, не стоит о собственной доверчивости говорить. Ибо их поддельность была Вам изначально понятна, т.к. вы не имели никаких реальных намерений вести бизнес с данной компанией, а может и вообще их не знали. Соответственно - заказчик - Вы, исполнитель - "Туда-Сюда" и тому подобные. Напишите пож-та потом, когда будет решение по уголовному делу, интересно услышать вердикт.
А название-то какое "ТУДА-СЮДА"... Сразу понятно, что вы в Европу, а поляки вас обратно... Извините за сарказм :-( Но правда грустно от своей доверчивости :-((( обидно что никому верить нельзя! Никогда наша страна цивилизованной не станет пока будут "туда-сюда" и Юли Замураевы и мы, наивные и доверчивые дураки ((( не знающие своих прав и обязанностей
А название-то какое "ТУДА-СЮДА"... Сразу понятно, что вы в Европу, а поляки вас обратно... Извините за сарказм :-( Но правда грустно от своей доверчивости :-((( обидно что никому верить нельзя! Никогда наша страна цивилизованной не станет пока будут "туда-сюда" и Юли Замураевы и мы, наивные и доверчивые дураки ((( не знающие своих прав и обязанностей
А цивилизация при чем тут. Не идите изначально на подлог с такими же фирмами, ведь вы изначально знаете, что действия незаконны. Согласна про права с обязанностями, вот и надо их соблюдать, я бы наказывала и исполнителей и заказчиков, надеюсь, поляки строго наказывают или будут наказывать таких горе туристов-бизнесменов, что бы другие могли по настоящим докам получать визы, а то из за таких горе путешественников, потом проблеммы и нормальным туристам с визами возникают. Полностью согласна с Николасом, начинать надо с себя, а то мы тут такие пострадавшие, а они обманщики.
и цивилизованность начинается с каждого такого лодыря, которому тяжело пойти и сделать нормальную визу.
хочешь через польшу куда-то ехать - ПОЖАЛУЙСТА. покажи посольству свой маршрут, дай документы и езжай себе. мы спокойно так с поляками делали. и никаких вопросов-допросов на границе.