Ночью из Львова можно уехать еще и в Одессу. Поезд в 1 час ночи. Я так возвращалась из своего тура. А из Одессы уже доехала домой. Получилась быстрее, чем если бы я ночевала во Львове и ждала прямого поезда.
Обзорка в Стамбуле началась в 9 утра ( выселялись из гостиницы), а закончилась, кажется, в час дня. Потом свободное время до 18-00. В обзорной экскурсии посетили Голубую мечеть, погуляли по площади Султанахмет, проехали по району Таксим, на смотровой площадке были минут 40. Пробок почти не было, только в конце экскурсии стояли минут 10. Но времени на Стамбул очень мало, поэтому мы не старались объять необъятное, вернулись к Айя-Софии ( очередь уже растворилась, а была просто огромная), долго пробыли там, затем пошли в Цистерну Базилику и через парк Гюльхане вернулись на набережную к стоянке автобуса. Зашли в Новую мечеть и прошлись вглубь района. Я мечтала прокатиться на кораблике по Босфору, но увы! Может, в следующий раз.
Что же касается экскурсий. На экскурсии с Аккордом мы не ездили. Нас интересовали с ним только экскурсии в Миру и Милет/Дидим, потому что местные туда не возят. Но и у Аккорда они не состоялись. Были экскурсии в хамам, по островам Эгейского моря и в Эфес и Памуккале. Мы купили те же экскурсии у местных Ничуть не пожалели, потому что, мне кажется, что Аккорд именно у них потом и заказывает. Мало того, нам было в автобусе сказано, что оплата принимается только в евро. « Извините,- сказали мы, у нас только доллары.» Потом сопровождающий согласился принять у нас доллары по совсем уж безумному курсу. У местных гидов экскурсии были дешевле и по тому графику, который устраивал нас. Мы ездили в Дальян, нас было всего 17 человек, очень хорошая экскурсовод Лена. В Эфес и Памуккале мы поехали в двухдневную экскурсию, экономя тем самым время в пути, как потом оказалось, еще и в самом Памуккале мы были гораздо дольше, чем при однодневной экскурсии. Группа была смешанная: пол-автобуса русские с гидом Аленой ( как оказалось, «русскими» считались и семьи армян и болгар), пол-автобуса иностранцы с англоговорящим гидом (тоже разные: немцы, голландцы, шведы). Уехали мы в 6 утра, но в 9 нас покормили завтраком, потом еще и обедом. Можно попросить в гостинице lunch box, дадут большой бутерброд с сыром и колбасой.Не очень удачной оказалась экскурсия по островам, в том смысле, что турки даже по-английски говорили пару слов, но и русских на лодочке практически не было. Тут видно, как повезет. Но острова и море в особом пояснении не нуждаются, тем более, что я запаслась описанием и к радости малочисленной русской диаспоры озвучивала по пути то, что мы проплывали. Можно еще просто покататься на яхте, они стоят на причале в Мармарисе, там и маршрут нарисован, и недорого, и яхту можно выбрать по вкусу. Я очень хотела, но мои спутники взмолились, надо же и на собственном пляже побывать! Организация экскурсий очень четкая: в назначенное время в отель приезжает за вами автобус, он же потом и доставит на место. Так как мы жили дальше всех, нас раньше всех забирали и позже всех отвозили. Но зато можно было выбрать себе любое понравившееся место.
У нас в этот раз одесситов не было, все, кто ехал через Киев, вышли в Тернополе ( понятно было, что во Львов они уже не успевают), все остальные во Львове разбрелись по гостиницам. Я специально спрашивала у людей, кто и как добирался, так даже киевляне "пострадали". Из-за того, что многим надо теперь ехать с пересадкой в Киеве - самим киевлянам очень трудно взять билеты.
duna61!Отчета как такового нет, в этой теме несколько сообщений о том, что мы вернулись, мы довольны и всем, предпочитающим автобус самолету в силу разных причин, вполне советуем поехать в этот тур!
Хочу заметить, что на сайте Аккорда в в туре "Восточная сказка" появился отчет Юлии, которая очень честно и обстоятельно описала свою поездку. Кого занитересовала Турция с Аккордом - обязательно прочитайте, пока не удалили.
У нас в этот раз одесситов не было, все, кто ехал через Киев, вышли в Тернополе ( понятно было, что во Львов они уже не успевают), все остальные во Львове разбрелись по гостиницам. Я специально спрашивала у людей, кто и как добирался, так даже киевляне "пострадали". Из-за того, что многим надо теперь ехать с пересадкой в Киеве - самим киевлянам очень трудно взять билеты.