А вы не рассматриваете еще и такой нюанс... Турция в умах людей постсоветского пространства - это такая себе шара с которой надо выжать по максимуму за свои же кровные. А какой "прикол" для таких людей в Турции на автобусе?! Не поесть тебе вдоволь, не упиться в хлам...
Когда я только вынашивала идею экскурсионной Турции, мне многие друзья покрутили пальцем у виска, отговаривали. А для меня после авиа варианта, автобусно-экскурсионный был просто навязчивой идеей и ей же и остается т.к. не все успела посмотреть, что для себя наметила.
Плюс осенью значительно падают расценки именно на авиа варианты посещения южных стран. Вот и получается, что за те же деньги (если учитывать автобусный вариант + допы) можно с большим комфортом понежиться в еще теплых солнечных лучах.
Как говориться, каждому свое... Вы правы, у меня тоже Турция в первую очередь ассоциир-ся с "ол инклюзив"... И что там есть что-то дальше моря у меня тоже даже мыслей не было :) И я оч была удивлена, когда LediGala написала про Турцию. А если рассматривать с другого угла зрения (стопудоф правильного) - то таки да, там дейстно наверное есть что делать, но для нормально "повернутых" людей :) Спс вам перенесла себя из списка "людей постсоветского пространства" в список нормально "повернутых" :)
Автобусные туры в Турцию желательно делать в 2 вариантах: летний и зимний. В "летнем" больше ночлегов на море, а в зимнем можно сделать больше времени на Стамбул.
Если верить нашим ТО, то именно на майские праздники дорожают отели по всей Европе. Следовательно осенью-зимой отели стоят дешевле. Тогда почему бы не снизить цены на туры в этот период?
Так вот по предложенным СПО на Турцию цены снижены неплохо. Только вот турист наш это не оценил.
Я специально сравнила стоимость авиатура в Бодрум из Киева в отель "Isis 5*" на октябрь со спецпредложением по этому отелю. Там мне одной надо было бы выложить за 10 дней 1500$, и это без всяких экскурсий, А теперь сравните 348€ за весь тур с проживанием 9 ночей в этом отеле с питанием HB. Да и экскурсионка не слишком обременительна, все ведь по желанию.
Поэтому я в таком недоумении, почему не набралась группа?
А мысль об экскурсионном туре в Турцию у меня возникла не случайно. В одном из наших туров наши соседи по автобусу так увлеченно рассказывали о своей поездке в Турцию в тур " По следам древних цивилизаций", что я это запомнила, и вот когда случай такой приключился с отменой тура, я сразу же вспомнила об их рассказе. Но теперь пусть Турция снова меня подождет до следующего подходящего случая.
Галина!А какие предложения Вам поступили в горы?Очень хочу в горы в октябре.не решилась заказать на 19 октября Кофе.пиво и вино по цене 341 евро и теперь жалею.Скорее всего Вам предложили Швейцарию?Я читаю все Ваши отзывы и переписку на форуме и могу подписаться под каждым Вашим словом.мы с Вами похожи илюбим жизнь и туризм.Видела Ваш призыв в Ищу тебя,но только что прилетела из Черногории и отдых на море уже не актуален.А раз у Вас отменился тур в Турцию,то в горы может и попали бы вместе.Меня зовут Елена и по возрасту подходим
Norslice, отличные фото! Сразу захотелось там побывать.
Обязательно размещайте фото Стамбула Спасибо!
Захотелось, значит обязательно побываете! Там есть, что посмотреть!
Фото Стамбула разместила :-)
На сайте Аккорда сегодня исчез из СПО тур "Восточная сказка" на 16 дней. Остался только тур с ночными переездами "Тайны ближнего востока". Оперативная реакция менеджеров. Это для того, чтобы не дразнить туристов супер предложением. Закралось подозрение, что им не подтвердили те отели, что были заявлены на тур.
На днях вернулись из тура « Восточная сказка». Впечатления очень хорошие. Турция меня удивила, порадовала и… вообщем, не прочь съездить еще раз. Спутники мои разделяют мои восторги, в автобусе недовольных тоже не было. Кстати, были туристы, которые в этот тур выезжали 3й-4й раз.
Погода была отличная, днем +35, вечером +27. Море прекрасное, чистое, соленое, спокойное и очень теплое. Но ни утром до 10, ни вечером после 18 никто не купался на пляже кроме нас троих.
Честно сказать, Турция – это была последняя ( ладно, предпоследняя , последняя-Египет) страна, куда мне хотелось поехать. Но дочь подруги побывала в таком туре летом и очень хорошо отозвалась. Решили рискнуть.
Из 6,5 дней на побережье – 4 заняли экскурсии. Хотела еще пятую предложить, но спутники взмолились, хотели поплавать и позагорать. Но и в эти два дня нашли, чем заняться помимо моря и пляжа.
Все сетуют на длинную дорогу. Да, действительно, дорога утомительна, но все очень индивидуально. Да, в гостиницы приезжали в 12 и в час ночи. Но для меня это неожиданностью не было ( я заранее посмотрела километраж), да и с собой взяли навигатор, следили за дорогой. Все дружно смотрели фильмы, слушали музыку, я читала. Дороги очень хорошие, автобус комфортный, болгарский. Водители, правда, какие-то хамоватые, и складывалось впечатление, что именно они тут главные.
Кстати, наш сопровождающий сказал, что наша группа была последней – все остальные выезды отменили, ненабор групп здесь не причем.
Если нужны подробности, спрашивайте.
Спасибо, что написали. Присматриваю себе этот тур на следующий сентябрь. У меня к Вам вопрос, в каком отеле Вы были? И вообще рекомендации по отелям, я думаю, в автобусе вы обсуждали отели.
Про отели. Мы поселились в Juniper. Это отель 3 звезды, самый недорогой из предложенных. Находится не в Мармарисе, а в Ичмелере ( район) – примерно 10 км от Мармариса. Ходят маршрутки беспрерывно. О выборе не пожалели. Отель маленький, крошечный бассейн, номера тоже небольшие. Но все исправно работало, включая и телевизор, который, правда, мы не смотрели. Интернет- в холле.Но мы в гостинице планировали только спать. В полвосьмого выходили-завтрак-экскурсии/пляж. Затем приходили к ужину –душ-ужин- прогулка/пляж. Питались через дорогу в соседнем отеле. Питание было отличное, очень разнообразное, готовили вкусно. На пляж идти минут 5-7 , можно и через площадь с фонтанами и часами – тогда дольше. Очень красивые виды как по дороге на Мармарис, так и в обратную сторону. Кроме нас, русских в отеле не было. Персонал говорит по-английски, объясниться вполне можно. Мне нравилось, что очень тихо. Те, кто жили в других отелях, тоже были довольны, хотя из 4хзвездночного отеля дамы жаловались на неразнообразное питание и отсутствие фруктов. Но мало ли к чему они привыкли дома? Самое смешное, что никто из живших в Мармарисе, не дошел до крепости и не сходил на представление цветомузыкального фонтана, хотя жили в 10 минутах ходьбы. Про магазины ничего не могу сказать, не заходили практически, зато по средам там есть огромный базар с продуктами и вещами. Там побывали, поторговались, посмеялись.
Кстати, наш сопровождающий сказал, что наша группа была последней – все остальные выезды отменили, ненабор групп здесь не причем.
Спасибо вам за отзыв по туру. Мне интересно стало, а почему все остальные выезды отменили? Причину не называл ваш сопровождающий?
Мне тоже очень интересно почему отменили туры? Т.к. сама рассматривала для себя вариант в Белек. Предложения по Белеку были не то что заманчивые, а ну очень заманчивые:)))
Причину конкретную не называл, но рассказал нам про отмены, когда мы обсуждали конец сезона в Турции. Мы всем ( в отелях, на экскурсиях) задавали этот вопрос: "Когда заканчивается сезон в Турции?" Ответ был одинаков:"С последним самолетом из Москвы".И мы как-то связали конец сезона с отменой групп, хотя это может, и неправильное объяснение.
Juliiii
Мне кажется вы перепутали Бодрум с Белеком. Были туры по Турции с проживанием в Бодруме. Я ведь даже бронировала и оплатила этот тур.
Или я что-то пропустила? Хотя что сейчас вспоминать, ведь все туры отменились :(((
Действительно перепутала, то был Бодрум. А что отели, которые предлагал Аккорд консервируют на зимний сезон? Как-то не задумывалась над тем, что Турция закрывает отели до весны.
Спрашивали и про отели. Сказали, что обычно работают только 5-ти звездночные, а все остальные закрываются .Я хотела еще добавить одну важную подробность. У нас в обзорной экскурсии по Стамбулу было обязательное посещение торгового кожаного центра.Абсолюно нам ненужного. Мы несколько раз подходили к руководителю и к экскурсоводу с просьбой перенести это посещение на конец экскурсии. В результате был задан вопрос в автобусе: «Кто хочет поехать?», никто не откликнулся, и в центр мы не поехали, ура! Хотя почти весь автобус после окончания экскурсии скрылся в недрах базара…
stata. с возвращением! Спасибо за отзыв по туру.
Приятно читать, что тур Вам понравился.
Скажите во сколько был приезд на курорт Турции?
И в первый день очень поздно поселились в отель?
Недовольных в автобусе не было, всем понравилось.
Я для подруги старалась «документировать» поездку, попробую вам изложить
основные моменты.
1 день. В гостиницу в Румынии приехали около 23-00. На границе простояли около 2хчасов, хотя были одни.
2 день ехали весь день и ночь, в отель в Ичмелере приехали к 14-00. Водители жили с нами. В Мармарисе были раньше, может, на час.
Назад. Выехали в Стамбул 10 утра.Добрались до гостиницы в 12 ночи.
Все остальные дни уезжали в 8 утра и до гостинниц добирались к 12 ночи.
Но по пути нам пришлось пережить поломку автобуса ( минус 2,5 часа), аварию на трассе Черновцы-Тернополь на обратном пути( поехали в объезд). Плюс в автобусе 47 человек , да и водители на каждой остановке считали своим долгом неспеша попить кофею…
Во Львов приехали после 12 ночи, но из-за аварии на трассе ехали в объезд, а там дороги еще хуже. Детей было двое: девочка лет 12 и четырехлетний малыш. Это был любимец всего автобуса, не капризничал,не плакал, его не было не видно и не слышно. Водители его обожали, на всех стоянках его нянчили. Таких малышей можно и полавтобуса везти.
скажыте на кой автобус в турцыю када есть самалеты ПАТАМУШТА туристы автобусного тура хотят что-нибудь посмотреть в Турции и других странах по дороге туда-обратно. А большинство летящих самолетом в Турцию хотят всю поездку лежать и бухать, не выходя за пределы территории выбранного отеля. [smile=teeth] [smile=teeth]
Эх, повезло родителям с ребенком!!!
У нашего шило в попе и рот не закрывается, все надо, все интересно.
Больше всего в туре огорчает поздний приезд обратно, очень не удобно домой добираться. И лишний день на дорогу тратится. Как по мне, лучше б ночной переезд на обратном пути тоже сделать и вернуться во Львов к обеду.
stata, как Вам пляж в Ичмелере? Заход песчаный? Я так понимаю пляж платный. Какая стоимость лежака?
Оспидя... И правда - на фига мариноваться столько в автобусе, да еще с ночным переездом, я так понимаю, когда можно прилететь в тот же Стамбул, там сесть на автобус, откатать программу - и обратно на самолет. Кстати, из Львова начинает полеты в Стамбул лоукост "Пегасус Эйрвейс", цены у них очень хорошие.
Пляж в Ичмелере мне понравился больше, чем в Мармарисе. Не песок , но такая очень мелкая галька, как песок. Наших туристов из гостиницы Мармариса возили на пляж в Ичмелер. Пляж бесплатный, но платные матрасики на лежак и что-то еще.
А по поводу маринования в автобусе…У всех свои причины и финансовая , думаю, в первую очередь.Ведь ездить хотят не только богатые домохозяйки, но и рядовые пенсионеры. Почему нет?Но заполненные под завязку автобусы говорят сами за себя. В нашем автобусе даже места водителей были заняты. И были люди, которые уже не первый и не второй раз так едут, вряд ли они мазохисты.
А что касается позднего возвращения, думаю, что маршрут разработан правильно.Ведь перед этим днем еще день в пути с остановкой на 3 часа в Варне. Так что ночевка необходима. И практически все ( кроме киевлян) остались ночевать во Львове, крайне неудобная стала теперь железная дорога.
А поделитесь, пожалуйста, еще впечатлениям об экскурсиях, их организации и времени в дороге. Особенно интересует Памуккале и Дальян.
В Стамбуле во сколько закончилась обзорка и в котором часу из него уезжали?
А вы не рассматриваете еще и такой нюанс... Турция в умах людей постсоветского пространства - это такая себе шара с которой надо выжать по максимуму за свои же кровные. А какой "прикол" для таких людей в Турции на автобусе?! Не поесть тебе вдоволь, не упиться в хлам...
Когда я только вынашивала идею экскурсионной Турции, мне многие друзья покрутили пальцем у виска, отговаривали. А для меня после авиа варианта, автобусно-экскурсионный был просто навязчивой идеей и ей же и остается т.к. не все успела посмотреть, что для себя наметила.
Плюс осенью значительно падают расценки именно на авиа варианты посещения южных стран. Вот и получается, что за те же деньги (если учитывать автобусный вариант + допы) можно с большим комфортом понежиться в еще теплых солнечных лучах.
Как говориться, каждому свое...
Вы правы, у меня тоже Турция в первую очередь ассоциир-ся с "ол инклюзив"... И что там есть что-то дальше моря у меня тоже даже мыслей не было :) И я оч была удивлена, когда LediGala написала про Турцию. А если рассматривать с другого угла зрения (стопудоф правильного) - то таки да, там дейстно наверное есть что делать, но для нормально "повернутых" людей :) Спс вам перенесла себя из списка "людей постсоветского пространства" в список нормально "повернутых" :)
Если верить нашим ТО, то именно на майские праздники дорожают отели по всей Европе. Следовательно осенью-зимой отели стоят дешевле. Тогда почему бы не снизить цены на туры в этот период?
Я специально сравнила стоимость авиатура в Бодрум из Киева в отель "Isis 5*" на октябрь со спецпредложением по этому отелю. Там мне одной надо было бы выложить за 10 дней 1500$, и это без всяких экскурсий, А теперь сравните 348€ за весь тур с проживанием 9 ночей в этом отеле с питанием HB. Да и экскурсионка не слишком обременительна, все ведь по желанию.
Поэтому я в таком недоумении, почему не набралась группа?
Norslice, отличные фото! Сразу захотелось там побывать.
Обязательно размещайте фото Стамбула
Спасибо!
Захотелось, значит обязательно побываете! Там есть, что посмотреть!
Фото Стамбула разместила :-)
Погода была отличная, днем +35, вечером +27. Море прекрасное, чистое, соленое, спокойное и очень теплое. Но ни утром до 10, ни вечером после 18 никто не купался на пляже кроме нас троих.
Честно сказать, Турция – это была последняя ( ладно, предпоследняя , последняя-Египет) страна, куда мне хотелось поехать. Но дочь подруги побывала в таком туре летом и очень хорошо отозвалась. Решили рискнуть.
Из 6,5 дней на побережье – 4 заняли экскурсии. Хотела еще пятую предложить, но спутники взмолились, хотели поплавать и позагорать. Но и в эти два дня нашли, чем заняться помимо моря и пляжа.
Все сетуют на длинную дорогу. Да, действительно, дорога утомительна, но все очень индивидуально. Да, в гостиницы приезжали в 12 и в час ночи. Но для меня это неожиданностью не было ( я заранее посмотрела километраж), да и с собой взяли навигатор, следили за дорогой. Все дружно смотрели фильмы, слушали музыку, я читала. Дороги очень хорошие, автобус комфортный, болгарский. Водители, правда, какие-то хамоватые, и складывалось впечатление, что именно они тут главные.
Спасибо вам за отзыв по туру. Мне интересно стало, а почему все остальные выезды отменили? Причину не называл ваш сопровождающий?
Мне кажется вы перепутали Бодрум с Белеком. Были туры по Турции с проживанием в Бодруме. Я ведь даже бронировала и оплатила этот тур.
Или я что-то пропустила? Хотя что сейчас вспоминать, ведь все туры отменились :(((
Это еше раз подтверждает то, что именно Российские ТО определяют начало и окончание купального сезона во многих странах. Печально, но факт.
Приятно читать, что тур Вам понравился.
Скажите во сколько был приезд на курорт Турции?
И в первый день очень поздно поселились в отель?
Я для подруги старалась «документировать» поездку, попробую вам изложить
основные моменты.
1 день. В гостиницу в Румынии приехали около 23-00. На границе простояли около 2хчасов, хотя были одни.
2 день ехали весь день и ночь, в отель в Ичмелере приехали к 14-00. Водители жили с нами. В Мармарисе были раньше, может, на час.
Назад. Выехали в Стамбул 10 утра.Добрались до гостиницы в 12 ночи.
Все остальные дни уезжали в 8 утра и до гостинниц добирались к 12 ночи.
Но по пути нам пришлось пережить поломку автобуса ( минус 2,5 часа), аварию на трассе Черновцы-Тернополь на обратном пути( поехали в объезд). Плюс в автобусе 47 человек , да и водители на каждой остановке считали своим долгом неспеша попить кофею…
А во Львов приехали как и написано в программе тура к 23-00?
И еще вопросик, были ли в туре дети?
скажыте на кой автобус в турцыю када есть самалеты
ПАТАМУШТА туристы автобусного тура хотят что-нибудь посмотреть в Турции и других странах по дороге туда-обратно. А большинство летящих самолетом в Турцию хотят всю поездку лежать и бухать, не выходя за пределы территории выбранного отеля. [smile=teeth] [smile=teeth]
У нашего шило в попе и рот не закрывается, все надо, все интересно.
Больше всего в туре огорчает поздний приезд обратно, очень не удобно домой добираться. И лишний день на дорогу тратится. Как по мне, лучше б ночной переезд на обратном пути тоже сделать и вернуться во Львов к обеду.
stata, как Вам пляж в Ичмелере? Заход песчаный? Я так понимаю пляж платный. Какая стоимость лежака?
А по поводу маринования в автобусе…У всех свои причины и финансовая , думаю, в первую очередь.Ведь ездить хотят не только богатые домохозяйки, но и рядовые пенсионеры. Почему нет?Но заполненные под завязку автобусы говорят сами за себя. В нашем автобусе даже места водителей были заняты. И были люди, которые уже не первый и не второй раз так едут, вряд ли они мазохисты.
А что касается позднего возвращения, думаю, что маршрут разработан правильно.Ведь перед этим днем еще день в пути с остановкой на 3 часа в Варне. Так что ночевка необходима. И практически все ( кроме киевлян) остались ночевать во Львове, крайне неудобная стала теперь железная дорога.
В Стамбуле во сколько закончилась обзорка и в котором часу из него уезжали?