e.fff,сейчас +22, воду не знаю, но вчера встречалась с туристами из Coral Beach Tiran, муж ее был в футболочке, она в гольфике, а я приехала в гольфе и тёплой кофте, она с воды не вылазит по 2 часа, ей как нам с vic_grin не холодно:)
В отеле CORAL BEACH EL MONTAZAH 4 ****+ вода ооо-чень теплая возле понтона, градусов 25-26! Легкий веторок при солнечном дне.
Температура воздуха сегодня около 25*.
Мерзляки идут на понтон с пляжными полотенцами, чтобы вылезая из воды окутаться и дойти до лежака.
Для отдыха с детьми выбирайте отели в бухте, там будет менее ветрено. Не комфортно только выходить из воды, надеемся что ветра не будут дуть каждый день.
Питание в отеле супер, фруктов разных много на выбор.
Мороженого нет.
Обслуживание хорошее, музыка легкая повсюду. Живая будет по вечерам, сказали.
Вчера по Скайпу говорил со своими. Они как раз в Шарме отдыхают. Их возят на пляж Мархаба, что возле отелей Сети Шарм и Иль Меркато. Говорят, что в бухте вода холоднее, чем в открытом море. Поэтому они ходят купаться к коралловому рифу вправо вдоль берега на дикий пляж. Там еще в воде ржавые обломки военной техники и доты на берегу с войны остались. Неразорвавшихся бомб вроде нет. Экзотика. ;)) Вечером, правда, в куртках ходят.
Интернет платный( коллеги дали проверить почту бесплатно). Поищем в околице бесплатный!
Первые впечатление хорошие, территория большая, еще не изучили. Питание , думаю, удовлетворит любого "каприза".
В ресторане готовы стоять над тобой и все время "повторить"(показывая на фужер).Отель соотвествует 4*.
Согласно gismeteo с 17.12.2011 в шарме +10 - +20, такое можеть быть??? Очень хочеться хорошей погоды во времеяы отдыха!! и может ли вода к этому времени остынуть?????
Вода не замерзнет, это точно ;). Некоторые даже купаются, а у стенки или скалы с подветренной стороны, можно даже загорать. Что Вы хотите, их декабрь это наш сентябрь. Кто у нас в сентябре купается ? Моржи, разве что?
вот отзыв с другого форума: 2 декабря вернулся с Шарма (Риф Оазис).
Обстановка спокойная и тихая. Народу на улицах вне отеля мало. Торговцы грустные.
Как мне показалось - погода холоднее чем обычно (по моим ощущениям 22-24 гр. в тени). В бассейнах без подогрева очень прохладная вода. Море тёплое. (+24)
Вы из какой части России? Из северной ? Значит у вас в сентябре еще холоднее. А у нас в Украине в средней полосе как раз такая погода была в этом году и никто уже не купался. Разве что на юг едут. В Египте сегодня вода +19 и на мелкоте еще больше остынет. Не каждому купаться комфортно. http://www.gismeteo.ua/city/daily/6617/
gismeteo показывает среднюю температуру и не всегда она правдивания, а на соседних форумах никто по состоянию на 05.12 температуру воды, ниже +24 не дает, причем это говорят те, кто непосрдественно только что вернулся из Шарма, а я из центральной России. и Такая погода у нас этим летом, только максимум 10 дней стояла, как сейчас в шарме
Спасибо за предложение. Обязательно создам ветку но после Вас. А советую потому, что в Египет по несколько раз в год езжу. А в нашем Городке, если Вам интересно, сейчас +11.
vic_grin, это не отел, а жилой комплекс, и живут тут 80% итальяшки и англичане, а они в такую погоду в бассейн без подогрева не полезут, это нашим без проблем, для сугрева шмяк , или без него и в воду, но вы такой же мерзляк как и я , я тоже ни-ни :) Ирина, здесь многие наши опасаются даже на неделю в Египет съездить, а некоторые пугают остальных политической обстановкой. А как на происходящее в Египте сегодня смотрят те, которые живут там постоянно - итальянцы, англичане, немцы ? Да и других полно. В т.ч. русскоязычных владельцев жилья. Не собираются ли они удирать оттуда чем поскорее ? И есть ли сегодня спрос на недвижимость ? Или предложение все таки преобладает ? В Хургаде и Шарме, в частности, я видел уйму недостроенных объектов, на которых не ведутся работы. Почему такой застой ? Как это понимать ? Кризис, выборы, исламисты, похолодания климата, возможные землетрясения, дожди ? Что думают и говорят об этом западные европейцы, проживающие в Египте ?
Вчера вернулся из Шарма. Был там с 27.11. По прилету вспомнил анектот о "зеленой зиме". Первые три дня было холодно, со среды начало теплеть. В целом на пляже "Санрайза" (возле Сохо) было комфортно в четверг-воскресенье, но только на солнце, в тени прохладно. Вода в море довольно теплая. Купальщиков масса. В целом для себя сделал вывод, что в принцепе можно ехать в Шарм зимой в безветренную бухту, т.к. может повезти и будет тепло, можно поесть свежих (не тепличных!!) овощей. Но конечно лучше ехать в перовой половине ноября. В 2009 был в Хургаде с 01.11 по 07.11, так это же лето было! Надеюсь, что возможный приход к власти исламистов (весьма и весьма вероятный) не приведет к невозможности отдыха в Египет. Т.к. более доступных по цене зимних альтернатив просто нет.
Во первых Ира с Украины.Далее, наших купивших недвижимость в курортных городах Египта- очень много.Все по разному относятся к сложившейся ситуации.У кого семьи, живут как жили и уезжать не думают.Кто просто приобрел недвижимость для дополнительного дохода или как есть и такие,среди знакомых, люди вышли на пенсию и переехали жить в Шарм поближе к теплу.Зимой в Египте -раньше,а лето на даче в Московской обл.Паника есть.Все по разному реагируют на ситуацию,но пока не спешим покидать эту страну.Хотя задумываемся.
vic_grin,Кто-то уехал когда еще началась (скоро уже год )революция и назад не вернулся, кто-то вернулся когда запустили из РФ снова рейсы на Шарм, недвижимость покупают, возможно уже не так как раньше, увы не работаю в этой сфере, у меня тут две квартиры в одной живём другую сдаём, но раньше там жили тоже.Напротив в доме англичане год вывешивали табличку о продаже квартиры, неделю назад ее сняли, но не продали и живут тут, может передумали, может еще что-то, тут много англичан кто в декабре приезжает в свои квартиры так сказать на зиму, да и многие наши так делают зимой тут когда на родине дубак, а летом дома, очень много пенсионеров. Никто из египтян не знает что будет в стране дальше, все на выборах сейчас , и ждут что же будет , так что ответить на ваш вопрос однозначно не возможно. Я могу отвечать только со своей колокольни,а не за других, я на данный момент никуда не собираюсь, и чемоданы у меня не упакованы, конечно же если не дай Бог что-то, то я быстро себя и ребёнка соберу и мне поверьте будет наплевать на недвижимость, мне безопасность ребёнка дороже всякой недвижимости и работы .. Но на данную минуту для меня в Шарме всё спокойно, для кого не спокойно те пусть едут домой, это личное дело каждого. А где вы видели недостроенные объекты в Шарме?если в Набке так там строят и строят.
Спасибо за ответы. Действительно, трудно что то предугадать простому человеку. Мы политику не создаем. Я думаю, что здравый смысл победит и все будет нормально. Встретимся в апреле... Я теплолюбивый... :))
aisha_sharm, Я уже вчера про это думала, но у меня градусник водный, а тот что был третий для температуры воздуха малая разбила... Так что будем воду только мерять:)
Если по правилам, то измерения надо производить в присутствии как минимум дух понятых и с фиксацией процесса на видеокамеру. Составить акт к которому приложить сертификат из палаты мер и весов о тестировании измерительного прибора. Акт утвердить подписью и печатью главного руководителя метеорологической службы Египта. Иначе суд, если ктото решит обжаловать ваши действия, может признать ваши измерения недействительными. :))
e.fff,сейчас +22, воду не знаю, но вчера встречалась с туристами из Coral Beach Tiran, муж ее был в футболочке, она в гольфике, а я приехала в гольфе и тёплой кофте, она с воды не вылазит по 2 часа, ей как нам с vic_grin не холодно:)
Температура воздуха сегодня около 25*.
Мерзляки идут на понтон с пляжными полотенцами, чтобы вылезая из воды окутаться и дойти до лежака.
Для отдыха с детьми выбирайте отели в бухте, там будет менее ветрено. Не комфортно только выходить из воды, надеемся что ветра не будут дуть каждый день.
Питание в отеле супер, фруктов разных много на выбор.
Мороженого нет.
Обслуживание хорошее, музыка легкая повсюду. Живая будет по вечерам, сказали.
Первые впечатление хорошие, территория большая, еще не изучили. Питание , думаю, удовлетворит любого "каприза".
В ресторане готовы стоять над тобой и все время "повторить"(показывая на фужер).Отель соотвествует 4*.
Обстановка спокойная и тихая. Народу на улицах вне отеля мало. Торговцы грустные.
Как мне показалось - погода холоднее чем обычно (по моим ощущениям 22-24 гр. в тени). В бассейнах без подогрева очень прохладная вода. Море тёплое. (+24)
vic_grin, это не отел, а жилой комплекс, и живут тут 80% итальяшки и англичане, а они в такую погоду в бассейн без подогрева не полезут, это нашим без проблем, для сугрева шмяк , или без него и в воду, но вы такой же мерзляк как и я , я тоже ни-ни :)
Ирина, здесь многие наши опасаются даже на неделю в Египет съездить, а некоторые пугают остальных политической обстановкой. А как на происходящее в Египте сегодня смотрят те, которые живут там постоянно - итальянцы, англичане, немцы ? Да и других полно. В т.ч. русскоязычных владельцев жилья. Не собираются ли они удирать оттуда чем поскорее ? И есть ли сегодня спрос на недвижимость ? Или предложение все таки преобладает ? В Хургаде и Шарме, в частности, я видел уйму недостроенных объектов, на которых не ведутся работы. Почему такой застой ? Как это понимать ? Кризис, выборы, исламисты, похолодания климата, возможные землетрясения, дожди ? Что думают и говорят об этом западные европейцы, проживающие в Египте ?