Kolia_oro.egor Тем более, что ровно 100 рассказов за 8 лет на сайте
admin у меня тут предложение появилось за каждый 10,20,30 и т.д. не вообщем те даты что кончаются на 00 поощрять баллами. А за 100 рассказ приз-сюрприз на усмотрение admin.
Присоединяюсь к общему хору голосов, сетующих на ограниченное количество шаров. И повторю за всеми: оставить всего лишь 10 рассказов очень сложно. Я долго сомневалась участвовать ли вообще в голосовании – мне кажется несправедливым вычеркнуть «лишних», оставив всего десятерых. Потому что все, пишущие здесь – делятся своим опытом, дают советы, предостерегают от ошибок, показывают новые места на нашей земле и просто рассказывают о своих впечатлениях. Хочется всем сказать спасибо.
Но т.к. я сама иногда бываю здесь как участник, должна принимать правила форума, поэтому:
А тем авторам, у кого я так и не смогла выделить один рассказ, а согласно правилам, можно отдать шар только за один рассказ у автора, я отдаю золотые шары:
veritasana, просьба конкретизировать, какому конкретно рассказу Вы отдаете свои серебряные шары, так как Вы указали только номера в списке, а у некоторых авторов по несколько рассказов.
Ах, Одесса... от irinka_gladiolus . Прочитал достаточно много постов про Одессу. Про архитектуру, про кухню, про людей. Но никто не рискнул написать про "Раз пошли на дело я и Рабинович....". Я уж думал, что криминальная аура этого города осталась в прошлом. Но нет. Всё в порядке. Рабинович снова в деле. И это радует.
Автор, который пишет очень добрые рассказы. В них нет экстрима, но есть покой и позитив.
Золотой шар.
LaDolceVita
Считаю этого автора - открытием года. Она пишет про лакшери сегмент туристического рынка. При этом автор не гламурное кисо, которое ночует в солярии. У LaDolceVita профессиональный, отточеный слог повествования и далеко не поверхносные знания про места, которые она посещала. Почитайте , к примеру её рассказ До последней капли влюблена я в Капри и вы согласитесь с моим мнением.
Седьмое по счету "серебро" - dmitriy_ed: Луксор – марш победителей! Круты и первопричина поездки, и ъё организация, и сам рассказ! Спасибо!
Восьмой серебряный шар - illusia и еёНу здравствуй, Италия!!!Гармоничный, красочный, интересный, вдохновенный рассказ! Грацие, синьора!
Девятый серебряный шар - LaFifa В дни фестиваля… . Вот что хорошо на ТурПравде: всегда узнаешь что-то такое, о чем никогда не подозревал. Такое масштабное действо открыла для себя именно благодаря этому рассказу. И теперь мечатю хоть однажды увидеть"живьем".
Десятый шар - Juliiii С Сантой по Рованиеми. Весь январь прошел под легким флером этого волшебного волшебства. Спасибо огромнейшее автору. И за рассказ, и за умение воплощать в жизнь Сказку :).
За душевность, за доброту и, самое главное, за вклад в создание неповторимой атмосферы сайта и за работу на пользу ТурПравды.
Да , я знаю, что staruha_izergil не номинировалась в этом году. Да, я знаю, что в списках наград, предоставленных нам администрацией сайта, нет такого шара, но я ЦАРЬ. А царям можно немного посвоевольничать. Уверен, что другие цари, и не только цари, но и принцы, герцоги и бароны не будут против.
Не люблю самодеятельности. Но в виду отсутствия адекватного количества шаров для голосования хочу просто по-человечески поблагодарить любимых, читаемых и почитаемых, но "неошарашенных" авторов: olgaspv, Natalia1421, cgistalker, Polina_Sumy, Apyatka, zhdanova10, mannes, annanom, aholodulkina. Тут дело такое: как только видишь опубликованный кем-то из них рассказ, все, работа останавливается. А если нужно что-то сделать срочно, то мысль о непрочитанном рассказе все равно неотвязно сидит в башке.
Kolia_oro.egor , я хоть и не являюсь царственной персоной, но награду "Платиновый шар" для удивительно душевной staruha_izergil поддерживаю двумя руками и всеми десятью пальцами! И еще, к вопросу по Вашей реплике, что мол исписАлся, и все такое... Николай Батькович, Вы здесь уже не просто писатель, Вы - Эксперт с большой буквы Э! Вы - Гуру и признанный классик сайта, гигант мысли и особа, приближенная к императору. Поэтому, Ваше лидерство уже не обсуждается, и все Ваши рассказы мы читаем запоем, и априори ставим за них высший балл. Так что, уважаемый и всеми любимый Автор Kolia_oro.ego, пишите исчо!!! А мы будем у Вас учиться.
И всех-всех-всех-всех-всех, кто пишет на ТурПравде, хочу поблагодарить за потраченное время и усилия. Именно "авторский коллектив", если можно так выразиться, и делает "лицо" этого ресурса. И это таки очень симпатичное лицо! ))))))) СПАСИБО!
Теперь (утирающий пот смайл, отряхивающий ручонки смайл, присевший на скамеечке, подперев голову кулачком смайл) вот что хочу предложить. Может, чтобы "муки совести" не были столь сильны, а выбор столь трудным, разделить голосование на несколько этапов? Можно было бы, к примеру, выбирать лучших авторов и лучшие рассказы месяца. Пусть чисто номинально, без оркестров и вымпелов. А уже из них по итогам года составлять шорт-лист. И определяться с победителями года. А то куча авторов и рассказов остается просто "за бортом". Вон авторов в этом году номинировалось аж 84! Поди выбери из них троих! То же с рассказами...
Увеличивать количество номинаций я бы не стала. Тот вариант, что есть сейчас, мне кажется оптимальным. Но вот с самим голосованием и тем более с количеством шаров для голосования все же нужно что-то делать.
И ещё. Прошу обратить пристальное внимание на тот факт, что Polina_Sumy каждый день прошедшего года (да и позапрошлого тоже) делала для нас совершенно прекрасные анонсы новых авторских публикаций вот тут: Отзывы и рассказы на Турправде. И лично я ждала этих анонсов тоже (как когда-то, когда их делали админы). Мне кажется, что будет справделивым каким-то образом отблагодарить её за это.
Блин. От же я деревня! Тут уже оказывается добавили специальную кнопочку со смайликами! И их там стопиццот тысяч штук. На все случаи жизни. Теперь моя любимая забава "опиши словами смайл, которого нет" уйдет в небытие :((
Там на пару постов выше мой друг Kolia_oro.egor, бессовестно используя свой статус, лоббирует мои интересы, как человека и парохода :)) Поскольку очевидна его предвзятость в отношении моей персоны, и кроме того, всем известно, что мы давно и закадычно дружим и за стенами ТурПравды, думаю, что его слова не могут быть восприняты серьезно (хотя мне чертовски приятно, чё уж скрывать) :):D
olyajan, ну а Вы, серьезная ж вроде барышня, а туда же: за аксакалом нашим! Ай-яй-яй, как несовестно?! Хотя во всем остальном, касающемся любимого автора Kolia_oro.egor, поддерживаю Вас безоговорочно! :x
И ПыСы: Свой главный приз тут я получила уже давно: познакомилась с людьми, которых не узнала бы никогда, не будь на свете ТурПравды.
Как славно все сложилось в этом году, даже я получил шар. И что-то символичное есть в том, что победила Италия и мы "итальянцы" - все до одного. У меня осталось после поездки много новых знакомых, некоторые из них борются за жизнь, и я желаю им победы !
Что касается конкурса, то пусть так и остается. Лучшие и активные победят, а ленивые потребители пусть пишут о бесплатном алкоголе и красивых, простите, унитазах.
В этом году я уже три раза поплакала над таким количеством шаров. Почему три шара за авторов?? Как их теперь выбрать?? Почему не 10 или хотябы 9?))
Очень долго тасовала - эти любимые, а эти любимые из любимых, а этих перед сном перечитываю, а этих когда настроение плохое...
С огромным трудом оторвав еще десяток авторов от сердца, сообщаю свой выбор.
Золотые шары авторам:
Polina_Sumy
Iren48
olyajan
Золотые шары рассказам:
admin у меня тут предложение появилось за каждый 10,20,30 и т.д. не вообщем те даты что кончаются на 00 поощрять баллами. А за 100 рассказ приз-сюрприз на усмотрение admin.
:)>- =D>Natalia1421
Серебряные шары рассказам (не идет копирование)
1. Kolia_oro.egor Новогодняя история-6.Чудо
2. m212121 Маврикий после Мальдив-Индиан лакшери.
3. cgistalker Прекрасные долины Кападокии.
4. victort54 Цикл рассказов "Мой прекрасный Неаполь"
5. taran_natala Восток дело тонкое,или Как не испортить себе отдых в Египте.
А можно у Вас шарики позаимствовать все две штуки?
Свое серебро отдаю по одному соотвественно(назову номера в списке)..№77, 79,81,82,84
Золото соответственно...№2( Тай люблю очень)...
Спасибо за расказы, вы лучшие!
Золотые для авторов:
Igor_m. Подготовка к путешествию и его наиподробнейшее описание достойны всяческого восхищения. Такой Италию я бы не увидела нигде.
Kolia_oro.egor. Рассказ об «обретении» иконы неимоверно ироничен, как и путешествие в Аланию с «маломобильным» другом.
Серебряные для рассказов:
Igor_m: Цикл рассказов «Двадцать два дня одного путешествия»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
Kolia_oro.egor: Новогодняя история – 6. Чудо
taran_natala: Восток дело тонкое, или Как не испортить себе отдых в Египте Готовая памятка для турагентств, можно издавать флаером.
Natalia1421 Нет шубы - давай Метеоры! Полное ощущение погружения,очень интересно.
cgistalker: Французская весна в Анси! И фото, и повествование – безупречны.
cgistalker: Прекрасные долины Каппадокии. Красиво, интерсно и увлекательно. Как же хочется добраться туда самой!
annanom: Самый правильный отзыв Избитость названия не умаляет точности фотофиксации и описания интересного путешествия
Всем авторам огромное СПАСИБО! И пусть путешествия продолжаются…
Присоединяюсь к общему хору голосов, сетующих на ограниченное количество шаров. И повторю за всеми: оставить всего лишь 10 рассказов очень сложно. Я долго сомневалась участвовать ли вообще в голосовании – мне кажется несправедливым вычеркнуть «лишних», оставив всего десятерых. Потому что все, пишущие здесь – делятся своим опытом, дают советы, предостерегают от ошибок, показывают новые места на нашей земле и просто рассказывают о своих впечатлениях. Хочется всем сказать спасибо.
Но т.к. я сама иногда бываю здесь как участник, должна принимать правила форума, поэтому:
Gelenka_1: Маленький рассказ о маленьком отпуске в маленькой стране
Juliiii: С Сантой по Рованиеми
Polina_Sumy: Моя европейская "terra incognita"
zhdanova10: Уик-энд в Стокгольме, или Город безналичных расчетов
vasusha: Золотая осень на Средней Надднепрянщине, или Покаянная исповедь «зайца»
Vica111: Да здравствует рапа!
taran_natala: Восток дело тонкое, или Как не испортить себе отдых в Египте
Nicaragua: Маршрут по Эль Сальвадору. Две недели на местных автобусах
olegchapai: Румыния на авто из Украины
nuvel: В гостях у Дейенерис Бурерожденной
А тем авторам, у кого я так и не смогла выделить один рассказ, а согласно правилам, можно отдать шар только за один рассказ у автора, я отдаю золотые шары:
Natalia1421
olyajan
deppo
Серебряный шар.
Ах, Одесса... от irinka_gladiolus . Прочитал достаточно много постов про Одессу. Про архитектуру, про кухню, про людей. Но никто не рискнул написать про "Раз пошли на дело я и Рабинович....". Я уж думал, что криминальная аура этого города осталась в прошлом. Но нет. Всё в порядке. Рабинович снова в деле. И это радует.
Серебряный шар.
Супербюджетный Вильнюс от mannes
Очень хороший рассказ от замечательного автора. И в рассказе есть чудо и в рассказе есть халява. А чудесную халяву я люблю.
Золотой шар.
aholodulkina .
Автор, который пишет очень добрые рассказы. В них нет экстрима, но есть покой и позитив.
Золотой шар.
LaDolceVita
Считаю этого автора - открытием года. Она пишет про лакшери сегмент туристического рынка. При этом автор не гламурное кисо, которое ночует в солярии. У LaDolceVita профессиональный, отточеный слог повествования и далеко не поверхносные знания про места, которые она посещала. Почитайте , к примеру её рассказ До последней капли влюблена я в Капри и вы согласитесь с моим мнением.
olyajan, грешно смеяться над убогими :)))
Седьмое по счету "серебро" - dmitriy_ed: Луксор – марш победителей! Круты и первопричина поездки, и ъё организация, и сам рассказ! Спасибо!
Восьмой серебряный шар - illusia и её Ну здравствуй, Италия!!! Гармоничный, красочный, интересный, вдохновенный рассказ! Грацие, синьора!
Девятый серебряный шар - LaFifa В дни фестиваля… . Вот что хорошо на ТурПравде: всегда узнаешь что-то такое, о чем никогда не подозревал. Такое масштабное действо открыла для себя именно благодаря этому рассказу. И теперь мечатю хоть однажды увидеть"живьем".
Десятый шар - Juliiii С Сантой по Рованиеми. Весь январь прошел под легким флером этого волшебного волшебства. Спасибо огромнейшее автору. И за рассказ, и за умение воплощать в жизнь Сказку :).
ПЛАТИНОВЫЙ ШАР
staruha_izergil
За душевность, за доброту и, самое главное, за вклад в создание неповторимой атмосферы сайта и за работу на пользу ТурПравды.
Да , я знаю, что staruha_izergil не номинировалась в этом году. Да, я знаю, что в списках наград, предоставленных нам администрацией сайта, нет такого шара, но я ЦАРЬ. А царям можно немного посвоевольничать. Уверен, что другие цари, и не только цари, но и принцы, герцоги и бароны не будут против.
Сейчас многократно смайл, рвущий на себе волосы с плакатом в руках "Маловато шаров. Ма-ло-ва-то!"
Также хочется поклониться низко в ножки авторам за удовольствие читать за рассказы:
Juliiii Кьераг, Прекестулен, Язык Тролля
olgaspv Відень у травні
Natalia1421 Муром. Зимний взгляд... и Нет шубы - давай Метеоры!
cgistalker Французская весна в Анси! и Прекрасные долины Каппадокии
Polina_Sumy Моя европейская "terra incognita" и Ступачки, выглядки и чучурьедка в Раю
Apyatka Цикл рассказов «Две страны Таиланда – Север и Юг»
zhdanova10 Уик-энд в Стокгольме, или Город безналичных расчетов
mannes Симпатичное Краковское предместье недалеко от Праги
aholodulkina Италия для пенсионеров: тихое счастье
Мне просто не хватило шаров.
Теперь (утирающий пот смайл, отряхивающий ручонки смайл, присевший на скамеечке, подперев голову кулачком смайл) вот что хочу предложить. Может, чтобы "муки совести" не были столь сильны, а выбор столь трудным, разделить голосование на несколько этапов? Можно было бы, к примеру, выбирать лучших авторов и лучшие рассказы месяца. Пусть чисто номинально, без оркестров и вымпелов. А уже из них по итогам года составлять шорт-лист. И определяться с победителями года. А то куча авторов и рассказов остается просто "за бортом". Вон авторов в этом году номинировалось аж 84! Поди выбери из них троих! То же с рассказами...
Увеличивать количество номинаций я бы не стала. Тот вариант, что есть сейчас, мне кажется оптимальным. Но вот с самим голосованием и тем более с количеством шаров для голосования все же нужно что-то делать.
Блин. От же я деревня! Тут уже оказывается добавили специальную кнопочку со смайликами! И их там стопиццот тысяч штук. На все случаи жизни. Теперь моя любимая забава "опиши словами смайл, которого нет" уйдет в небытие :((
Там на пару постов выше мой друг Kolia_oro.egor, бессовестно используя свой статус, лоббирует мои интересы, как человека и парохода :)) Поскольку очевидна его предвзятость в отношении моей персоны, и кроме того, всем известно, что мы давно и закадычно дружим и за стенами ТурПравды, думаю, что его слова не могут быть восприняты серьезно (хотя мне чертовски приятно, чё уж скрывать) :) :D
olyajan, ну а Вы, серьезная ж вроде барышня, а туда же: за аксакалом нашим! Ай-яй-яй, как несовестно?! Хотя во всем остальном, касающемся любимого автора Kolia_oro.egor, поддерживаю Вас безоговорочно! :x
И ПыСы: Свой главный приз тут я получила уже давно: познакомилась с людьми, которых не узнала бы никогда, не будь на свете ТурПравды.
Буду краток:
Как славно все сложилось в этом году, даже я получил шар. И что-то символичное есть в том, что победила Италия и мы "итальянцы" - все до одного. У меня осталось после поездки много новых знакомых, некоторые из них борются за жизнь, и я желаю им победы !
Что касается конкурса, то пусть так и остается. Лучшие и активные победят, а ленивые потребители пусть пишут о бесплатном алкоголе и красивых, простите, унитазах.
У меня остался 1 золотой шар для автора. Несколько дней у меня длились долгие муки выбора. Но пусть в этом году Италия победит!
Отдаю свой золотой шар illusia и озеру Гарда!