Сегодня тоже отправил претензию на возврат по Вашей ссылке https://customercare.flyuia.com/claims/create?locale=ru выбрав в свитке "Отмена рейса". На почту пришло уведомление с номером тикета. Как только что то будет известно, отпишу.
Sergey_7979, если в курсе, подскажите, а если два билета (второй обратный), куда заносить данные об обратном билете или на него надо отдельную форму заполнять?
Итак, вчера после недельных раздумий МАУ дало обратную связь:
прислали письмо , в котором предлагают на выбор 125% от стоимости билетов на спецсчет для будущих покупок или 100% суммы билетов на карту, с которой оплачивал.
Выбрал второй вариант. Но есть нюанс: карта, с которой оплачивал имеет срок действия по 31.05.2020. Новую с новым сроком действия, от банка, естественно, уже получил. Но не уверен, возврат осуществляется по номеру карты или по номеру карточного (текущего) счета, потому указал для возврата номер карты другого банка. Жду
В пятницу вернулась на карточный (текущий) счёт стоимость авиабилетов за отменный рейс МАУ на 13.06. А стоимость багажа (докупал отдельно) - ещё нет, хотя авиакомпания и обещала вернуть.
Примечательно, что в моем случае стоимость билета 1112 грн, а провоза багажа -1145 грн. Продолжаем ждать
Sergey_7979, это радует. А то как раз сегодня вычитала на сайте, что до 90 дней могут рассматривать возврат денег. Стоимость за сами билеты вернули полную? Ничего не удержали?
Нарешті, МАУ повернув мені кошти і за зворотній скасований рейс (28.06.2020, Мілан-Київ). Але проходило все дещо складніше. 09.06 прийшов стандартний лист-нотифікація про скасування рейсу. Того ж дня заповнив на сайті заявку про запит на повернення коштів, пообіцяли зв'язатись зі мною протягом 48 годин. Чекав до 13.06 - ніхто не зв'язався, відправив скаргу з сайту, кілька днів чекав - все одно мовчання, кол-центра теж не доступний. 16.06 написав на пошту менеджеру, з якої спілкувався по отримання коштів за попереднє бронювання. 19.06 написала, що кошти відправила. 24.06 кошти прийшли на платіжну картку
Мы тоже уже больше недели как отправили заявки на возврат денег. В ответ пока полная тишина. В течении обещанных 48 часов на почту никаких сообщений тоже не пришло.
Прошло 3 месяца с момента отправки заявки на возврат денег МАУ, в ответ "Молчание". Месяц назад отправлял повторный запрос на рассмотрение заявки, тишина.... Обещали за 90 дней рассмотреть мой запрос.
На форуме МАУ была найдена информация, что единственный канал связи по которому они реагируют это Месенджер Фейсбука. Зашла туда, там уже что-то типа чат-бота просит выбрать ваш вопрос. Выбрала вопрос "статус претензии". Описала всю информацию, которую требовали, в ответ пришло, что еще не прошло 90 дней ждите. Жду. 18 сентября будет 3 месяца. Потом снова буду писать. Настораживает, что на форуме была информация о том, что операторы не находили в базе претензию на возврат денег и тогда пассажиры по несколько раз отправляли претензию заново. Мне в ответ на претензию ничего не пришло в течении 48 часов не первый, не второй разы. Поэтому даже не понимаю она у них есть эта претензия или нет. Но и информацию получить невозможно. Остается только ждать у моря погоды(((
Нарешті отримав повернення коштів від МАУ за скасовані рейси !
Алгоритм дій наступний:
1. Написати претензію на сайті МАУ: https://customercare.flyuia.com/claims?locale=uk
Строк розгляду претензії – 90 днів.
2. Поки чекаєте 90 днів, необхідно направити поштою лист в офіс МАУ. Текст листа можу вислати в месенджер або на е-mail.
3. Через 7-10 днів після відправки листа в МАУ, направляєте поштою скаргу в Державну авіаційну службу України. Текст листа теж можу надати.
4. Підтримувати зв’язок з МАУ можна тільки через месенджер на фейсбуці : https://www.facebook.com/flyuia.ua
На телефонні дзвінки, листи, електронні листи вони не відповідають.
Через 95 днів я отримав на свою електронну адресу повідомлення від МАУ, що ініційоване повернення моїх коштів на карту з якої робив оплату квитків.
Через 2 банківських дня я отримав всі кошти на рахунок.
Не втрачайте надії і відстоюйте свої права до кінця !
Шановний kornel, дякую за Ваш пост. В мене не виходить (поки що)повернути гроші від польскоі LOT. Алгоритм Ваших дій дужe вірний, на мій погляд. Мeні нe приходило на думку, що можна написати скаргу в Дeржавіаслужбу. Цe ж вони видають ліцeнзіі іншим кампаніям. Будь ласка, вишліть мeні зразки Ваших скарг. Адрeсу пошти відправлю в пeрсональні повідомлeння. Дужe дякую.
Претензию оформляйте и на сайті МАУ, если вы это не сделали раннее: https://customercare.flyuia.com/claims?locale=uk
Ей присвается номер, по которому вы можете отследить ее рассмотрение, изменить или дополнить претензию.
По почте МАУ отправляйте не претензию, а письмо о рассторжении договора авиаперевозки (которое я выслал), потому что претензия рассматриватся 90 дней с момента получения, а письмо о рассторжении договора должны рассмотреть быстрее. После того, как отправите письмо, подождите 7-10 дней и если не получили деньги, пишите жалобу в госавиацию (образец я выслал)
kornel, скиньте пожалуйста пример письма о расторжении договора авиаперевозки и образец жалобы в госавиацию. Спасибо. И еще вопрос - обязательно отправлять письмо в госавиацию, или можно им на эмейл написать?
Интересно, все кто получил деньги от МАУ отправляли письмо, или нет?
Рейс отменили, но мне без проблем поменяли дату на долее позднюю. Ничего не доплачивала, все быстро и без шума. Но у моих друзей с МАУ возникали проблемы по этому поводу, деталей не знаю.
Нарешті, після 150 днів очікування, МАУ повернули кошти за скасований рейс :))
Писав на почту, у фейсбук, ніякої відповіді не було. Відповіли тільки після звернення у Державну Авіаційну службу України (ДАСУ), приблизно через 1-2 дні, і ще через 5 днів повернули кошти.
Цікаво, що у листі від ДАСУ був наступний текст: "За інформацією, наданою ПрАТ «Авіакомпанія «Міжнародні Авіалінії
України»Претензія була розглянута і Вам надана відповідь листом від 21.08.2020 (підтверджено наданням копії листа) без порушення строку".
При цьому на мою пошту ніякої відповіді у зазначений термін (21.08.2020) не надходило. Хоча у ті дні я перевіряв пошту декілька разів (і спам теж). Можливо людський фактор, а можливо знову брехня МАУ.
Якщо хтось ще не повернув кошти, одразу пишіть листа ДАСУ.
Час назад на мой банковский счет поступили деньги за отмененный МАУ рейс в Афины. Уж не знаю что сработало: заявка банка на спорную транзакцию или скарга в ДАСУ? А может второе дожало первое? В любом случае добровольно МАУ с деньгами за неоказанную услугу расставаться не спешит. Поэтому, цитируя kornel :
или, как говорила моя мама: "Под лежачий камень вода не течет..."
БОРИТЕСЬ и не сдавайтесь!
P.S. Огромное спасибо kornel за предоставленную информацию и шаблоны писем.
Sergey_7979 :
Сегодня тоже отправил претензию на возврат по Вашей ссылке https://customercare.flyuia.com/claims/create?locale=ru выбрав в свитке "Отмена рейса". На почту пришло уведомление с номером тикета. Как только что то будет известно, отпишу.
Juliiii:
нет, не поедусматривал возврата
aryem1606:
если оба билета покупались одним бронированием и оба рейса отменены - то думаю, достаточно, указать только первый рейс
Итак, вчера после недельных раздумий МАУ дало обратную связь:
прислали письмо , в котором предлагают на выбор 125% от стоимости билетов на спецсчет для будущих покупок или 100% суммы билетов на карту, с которой оплачивал.
Выбрал второй вариант. Но есть нюанс: карта, с которой оплачивал имеет срок действия по 31.05.2020. Новую с новым сроком действия, от банка, естественно, уже получил. Но не уверен, возврат осуществляется по номеру карты или по номеру карточного (текущего) счета, потому указал для возврата номер карты другого банка. Жду
В пятницу вернулась на карточный (текущий) счёт стоимость авиабилетов за отменный рейс МАУ на 13.06. А стоимость багажа (докупал отдельно) - ещё нет, хотя авиакомпания и обещала вернуть.
Примечательно, что в моем случае стоимость билета 1112 грн, а провоза багажа -1145 грн. Продолжаем ждать
Спробуйте написати сюди: [email protected]
Мені відповідала з цієї адреси менеджер МАУ
dmitriyalekseev, Вы получили уже какой-нибудь ответ от МАУ?
Мы отправили заявки 18.06. В ответ пока вообще ничего не пришло. Неделю назад написала вопрос в поддержку, в ответ тоже полная тишина.
Два месяца назад МАУ отменил наш рейс. Писал им на сайт, писал на эл. почту, не овечали.
Сейчас почта [email protected] вообще не работает.
Что делать дальше ?
Прошло 3 месяца с момента отправки заявки на возврат денег МАУ, в ответ "Молчание". Месяц назад отправлял повторный запрос на рассмотрение заявки, тишина.... Обещали за 90 дней рассмотреть мой запрос.
WizzAir вернули вовремя.
Алгоритм дій наступний:
1. Написати претензію на сайті МАУ: https://customercare.flyuia.com/claims?locale=uk
Строк розгляду претензії – 90 днів.
2. Поки чекаєте 90 днів, необхідно направити поштою лист в офіс МАУ. Текст листа можу вислати в месенджер або на е-mail.
3. Через 7-10 днів після відправки листа в МАУ, направляєте поштою скаргу в Державну авіаційну службу України. Текст листа теж можу надати.
4. Підтримувати зв’язок з МАУ можна тільки через месенджер на фейсбуці : https://www.facebook.com/flyuia.ua
На телефонні дзвінки, листи, електронні листи вони не відповідають.
Через 95 днів я отримав на свою електронну адресу повідомлення від МАУ, що ініційоване повернення моїх коштів на карту з якої робив оплату квитків.
Через 2 банківських дня я отримав всі кошти на рахунок.
Претензию оформляйте и на сайті МАУ, если вы это не сделали раннее: https://customercare.flyuia.com/claims?locale=uk
Ей присвается номер, по которому вы можете отследить ее рассмотрение, изменить или дополнить претензию.
По почте МАУ отправляйте не претензию, а письмо о рассторжении договора авиаперевозки (которое я выслал), потому что претензия рассматриватся 90 дней с момента получения, а письмо о рассторжении договора должны рассмотреть быстрее. После того, как отправите письмо, подождите 7-10 дней и если не получили деньги, пишите жалобу в госавиацию (образец я выслал)
Интересно, все кто получил деньги от МАУ отправляли письмо, или нет?
Всем, кто дал свой эл. адрес, я скинул образцы писем.
Я отправлял по почте жалобу в госавиацию, но можно попробовать и на их эл. адрес.
Попробуйте на эл. почту, если не получите ответ, отправляйте по почте заказным письмом.
kornel, если не трудно, скиньте пожалуйста образцы на почту [email protected]
Буду признателен.
kornel, если Вас не затруднит, скиньте пожалуйста образцы на почту [email protected]
Буду признателен.
Нарешті, після 150 днів очікування, МАУ повернули кошти за скасований рейс :))
Писав на почту, у фейсбук, ніякої відповіді не було. Відповіли тільки після звернення у Державну Авіаційну службу України (ДАСУ), приблизно через 1-2 дні, і ще через 5 днів повернули кошти.
Цікаво, що у листі від ДАСУ був наступний текст: "За інформацією, наданою ПрАТ «Авіакомпанія «Міжнародні Авіалінії
України» Претензія була розглянута і Вам надана відповідь листом від 21.08.2020 (підтверджено наданням копії листа) без порушення строку".
При цьому на мою пошту ніякої відповіді у зазначений термін (21.08.2020) не надходило. Хоча у ті дні я перевіряв пошту декілька разів (і спам теж). Можливо людський фактор, а можливо знову брехня МАУ.
Якщо хтось ще не повернув кошти, одразу пишіть листа ДАСУ.
Час назад на мой банковский счет поступили деньги за отмененный МАУ рейс в Афины. Уж не знаю что сработало: заявка банка на спорную транзакцию или скарга в ДАСУ? А может второе дожало первое? В любом случае добровольно МАУ с деньгами за неоказанную услугу расставаться не спешит. Поэтому, цитируя kornel :
или, как говорила моя мама: "Под лежачий камень вода не течет..."
БОРИТЕСЬ и не сдавайтесь!
P.S. Огромное спасибо kornel за предоставленную информацию и шаблоны писем.
Добрый вечер!
пожалуйста, поделитесь шаблонами писем, буду очень благодарна! [email protected]