У меня на руках билеты МАУ в Вену на конец марта. Летим на лыжах кататься. Как и все, мы ждём что со дня на день Австрия объявит карантин в связи с коронавирусом, и никуда мы не полетим. Морально готовимся сдать или перенести билеты. Если у кого-то есть опыт — поделитесь. Особенно интересует Италия, которая уже «закрылась» на въезд и МАУ уже отменили рейсы. Удалось ли что-то вернуть?
Вот что пишут в чатике знакомые, которые собирались лететь в Мюнхен:
Была в офисе МАУ. Очередь на улицу.
Основное-если рейс выполняется авиакомпанией (а в Мюнхен выполняется), не отменён или не перенесён, вы имеете право действовать только в рамках тарифа вашего билета. У меня возврат или перенесение даты не возможно по тарифу. Поэтому я должна написать на почту [email protected], описать кратко ситуацию, прикрепить первую страницу загранпаспорта, номера билетов и какую-то часть от стоимости мне вернуть в течение 10 дней.
Если тариф билета предусматривает перенесение сроков, тогда вы можете перенести свой вылет в течение одного года с момента покупки билета.
Если же авиакомпания рейс отменяет или переносит, тогда возможны другие варианты, несмотря на тариф.
Интересные они ребята... На какие даты менять перелеты? На май? На сентябрь? На следующий март? :-)
Дозвониться невозможно. А на письма в службу поддержки не отвечают. Пока не отвечают.
По инсайдерской информации, штат авиакомпании распустили на 3 недели.
Вчера у МАУ появилась форма на сайте, где можно запросить возврат «электронных денег» на баланс в аккаунте.
Мне кажется, это более гибкий вариант, чем перебронировать на конкретную дату, тем более в апреле!
Адрес формы https://www.flyuia.com/ua/ua/information/select-form-covid . Заполнил, ждём.
Очень полезная информация! Я думаю, многие сейчас столкнулись с этой проблемой :(
Получил вчера ваучеры от МАУ. На каждого пассажира по одному ваучеру. Сумма +25%
Использовать можно только целиком, и только при бронировке для того же пассажира. Не очень гибко, конечно. Но лучше чем перебронировать что-то прямо сейчас. Теперь держу пальцы крестиком чтобы МАУ не приказало долго жить. :-)
ещё президент МАУ в интервью сообщал, что ваучер можно будет обратно поменять на физ деньги.
https://biz.liga.net/pervye-litsa/transport/interview/prezident-mau-dengi-za-bilety-vernem-no-v-buduschem-intervyu
У кого есть опыт переноса билетов отмененные рейсов МАУ на другие даты: компания требует доплатить разницу в цене между рейсами?
И на какую самую дальнюю дату возможен перенос - самую дальнюю дату, на которую открыты продажи в данный момент или 365 дней от даты отмененного рейса?
Дело в том, что я покупал билеты на рейсы МАУ под матчи Евро-2020,который, как известно перенесен на 2021 год на те же даты. Поэтому, хотелось бы перенести и авиабилеты...
Понимаю, что на июнь 2020 рейсы ещё официально не отменялись, но если честно, в открытие авиаперелетов и возобновление правил Шенгена, в июне 2020 не верится...
Терпеть их нинавижу за шкурничество и вообще за многое чего. Просматривается следующее (поправьте если я не права):
1) с одной стороны желают пользоваться деньгами туриста (я понимаю, что при теперешней ситуации про профит как таковой речь не идет, они де факто пользуются деньгами туриста!), с другой - ни дай Бог чтобы они случайно не переплатили и копеечку, если придется отчитываться за невозвращенные туристу деньги и везти его в следующем году, когда билеты подорожают (не "если", а "когда", халявы не будет). Ну так вы или крестик снимите, или трусы наденьте;
2) помимо того что скряги, так еще и бестолковые. Грамотный менеджмент это не про них. Главный сказал что их не учили как действовать в таких условиях как сейчас - вот прямым текстом так и сказал! Ахаха, да по рабочей методичке "шаг вправо потом влево" каждая кухарка сможет!
1) + 2) = вот прям опупительная антиклиентоориентированная смесь.
Не любила их и не люблю. Не накаркать бы ведь у них - деньги туристов-сотоварищей, но такой а/к не место на рынке, я жалеть по МАУ не буду, если что.
И еще, вроде штрих - но все же. От многих авиакомпаний, даже тех которыми я летала сто лет назад пришли письма-масседжи с поддержкой клиентов в это нелегкое время. И только мяу хоть бы пальцем шелохнула. А зачем!
МАУ прекратили продажу билетов на рейсы до 1 июля.
Однако, рейсы на период 23.05-30.06 считаются не отмененными.
Чего ждут, надеются, что до 01.07 откроют границы без обсервации ?
Слабо верится
Всем добрый день. На сайте МАУ на днях появилась эта страничка https://www.flyuia.com/ua/ru/services/refunds
Еще неделю назад ее не было. Кто то пробовал вернуть деньги заполнив форму на этой странице?
я по этой ссылке позавчера подал (сразу после письма МАУ об отменен моего рейса), жду решения
https://customercare.flyuia.com/claims/create?locale=ru
По отзывам знакомых, возвращали через 14-30 дней.
Как только будет информация, сообщу