да с суверами боль-мень понятно, а вот если из дорогих духов у нас в брокарде к примеру сислей (1300 грн) сколько и где можно в париже приобрести. И еще насчет еды - можно ли сориентировать на сколько расчет делать мы не шикуем но кушать-то захочется
как в магазинах есть что-нибудь недорого, или стоит в кафешках?
да с суверами боль-мень понятно, а вот если из дорогих духов у нас в брокарде к примеру сислей (1300 грн) сколько и где можно в париже приобрести. И еще насчет еды - можно ли сориентировать на сколько расчет делать мы не шикуем но кушать-то захочется
bankir, если сильно бюджетно, то и 10е на человека может хватить. Нормально без вина и понтов - 20е на человека. Все зависит от места. Более точные суммы не помню, но Вы можете их посмотреть в моем отчете за прошлый год по туру "Счастливы вместе".
Цены в магазинах не на много выше наших, а цены на вино Вас приятно удивят.
как в магазинах есть что-нибудь недорого, или стоит в кафешках? Для транзитных переездов хорошо запастись едой из супермаркетов. В городах, если времени мало, можно заказывать "menu du jour". Обычно на улицах рядом с кафе выставлены доски (как школьные), на которых мелом написано меню из трех блюд на текущий день и цена. Обычно выбор из двух-трех салатов, вторых блюд и десерта или кофе. Цена обычно в пределах 12 - 18 евро. Этот вариант питания удобен тем, что не теряется время на ожидание приготовления блюд. Если цена 12.50, то "на чай" достаточно оставить 50 центов. Если 13-15, то 1 евро.
bankir,если поставить себе цель-как можно меньше потратить,то единственный совет:взять с собой консервы,мивины,каши быстрого приготовления(залить кипятком)и т.д.,а докупать в магазинах только хлеб и ещё кое-какие мелочи.Я ездила с такими туристами,вы будете не одни.Всегда в группе кто-то очень экономит,а кто-то шикует-C'est la vie-такова жизнь.Например,я в Париже не в центре в магазинчиках брала свежие салаты(уже упакованные с вилочкой)по 3.5евро,сыр,багет(0.9-1.4евро), круассаны(1.2-2евро),бананы по 0.9евро за кг(дешевле чем у нас).Не переживайте,голодными не останетесь,если стеснены в средствах,просто не ходите в кафе.Да ещё,в Париже дорогая минералка,поэтому её лучше купить в Германии до въезда во Францию.А в Швейцарии можно пить любую воду из-под крана и даже в уличных фонтанчиках.
Вот нашла чек на духи из Галери Лафайет -Гипноз от Ланком 53е 50мл, Шалимаробновленный от Герлен 49.90 40мл и еще там были какие-то пробники в подарок. А в Германии в Дуглас от Ланком Трезор обновленный 30е 30мл.
С собой не обязательно везти Мивину :) Я обычно беру кроме чая/кофе/сахара бульоны Галина Бланка и нашу сырокпченую колбаску, благо в супермаркете можно взять несколько 1/3 палки в вакумной упаковке. потом по маршруту еще прикупаю ту же колбаску, сыр, пиво (в супермаркетах местные сорта в той же Швейцариии стоят 0,7 -1,2 франка за банку 0,5 л против 3,5-5 франков за банку от раскрученных брендов). Но я могу неделю/две обойтись вообще без горячего, мне хватает чая/кофе - тут уж судите по себе и по своим привычкам.
По поводу цен на духи... я лично прусь от Кензо и соответственно во всех поездках обращаю внимание на цены на духи данного бренда. Италия-Сан-Марино-Австрия-Париж-Руан-Мюнхен-Цюрих разброс цен на одни и теже парфумы одинаковой дозировки и концентрации был примерно в 5-7 евро. ИМХО, не стоит заморачиваться, пардон но это цена пары качественных магнитиков или чашки кофе в приличном кафе. Для меня лично определящим в покупке "именно там" служит мысль, что вероятность купить подделку ниже 10% -и не надо меня разочаровывать, яхочу наслаждаться этим своим убеждением :)
С собой не обязательно везти Мивину :) Я обычно беру кроме чая/кофе/сахара бульоны Галина Бланка и нашу сырокпченую колбаску, благо в супермаркете можно взять несколько 1/3 палки в вакумной упаковке. потом по маршруту еще прикупаю ту же колбаску, сыр, пиво (в супермаркетах местные сорта в той же Швейцариии стоят 0,7 -1,2 франка за банку 0,5 л против 3,5-5 франков за банку от раскрученных брендов). Но я могу неделю/две обойтись вообще без горячего, мне хватает чая/кофе - тут уж судите по себе и по своим привычкам.
По поводу цен на духи... я лично прусь от Кензо и соответственно во всех поездках обращаю внимание на цены на духи данного бренда. Италия-Сан-Марино-Австрия-Париж-Руан-Мюнхен-Цюрих разброс цен на одни и теже парфумы одинаковой дозировки и концентрации был примерно в 5-7 евро. ИМХО, не стоит заморачиваться, пардон но это цена пары качественных магнитиков или чашки кофе в приличном кафе. Для меня лично определящим в покупке "именно там" служит мысль, что вероятность купить подделку ниже 10% -и не надо меня разочаровывать, яхочу наслаждаться этим своим убеждением :)
духи для бабушки нашла.
имя Paul Vess, гуглится... Но почему-то цена -18. Удивлена. Только что вспоминали, что все-таки по 7, ну максимум 8 в Версале и 12 в Париже. Покупали и подешевле и побольше (бабушек много :-))))).
Когда ездили в длинные автобусные туры, воду для питья в дороге покупали на нашей территории. упаковку, но не минералки( был случай напиться тепленькой), а обычной газированной, типа "Оболонь" -под сидение в автобусе Франция- Германия-Швейцпария пили из-под крана.
Продукты давно не советую везти -там, ну, как минимум, не дороже:-)), Но Вы -первый раз и тур не расслабленный,поэтому что-нибудь захватите, но немного, Ведь по дороге обязательны заезды в магазины.
Да, "сосисок в тесте" и "шаурмы" в Париже тоже хватает -едят туристы, аж трещит.... Могу посоветовать съеть в кафе луковый суп: недорого (6-8 евро), подают быстро , т.к. готов, сытно, горячее для желудка и все-таки.....символ :-)))
Мы ели мидии на Монмартре, недалеко от площади Тертр, стоили 17е такая кастрюлька. Устрици это лучше в Довиле или Трувиле у нас на набережной по 1.2е, а вот про лапки незнаю. В Латинском квартале много кафешек с фондю, сырным и шоколадным, но цену не скажу чеков ненахожу.
Самые классные устрицы в Канкале в Бретани. На набережной, глядя на океан [smile=regular]
Там много устричных ферм, товар свежайший [smile=regular]
В Довиле, Трувиле, Сен-Мало тоже хорошо, но по цене будут дороже.
Устрицы в Париже -дороговато
Это ссылочки на рестораны, где была лично и помню, что устриц видела. Устрицы, пардон, не ела, т.к. жабка душила, но надеюсь, что свежи :-)))
http://www.l-europeen.com
http://www.pieddecochon.com
На сайтах есть меню, прикините.
Можно брать плато из морепродуктов, а лично я посоветовала бы "шукрут" с кислой капустой, как у немцев, но морепродуктами....
Продолжу позже, простите, занята
Цена устриц зависит от их размера. В Канкале самые крупные стоили 6 евро за 12 штук. Единственное не помню 0,5 евро за лимон и 0,5 евро еще за что-то входило в эту цену или нет.
Устрицы саваж стоят на 1 евро дороже.
А далее от Канкаля все дороже и дороже, что естественно.
Лапки ела в Люксембурге, но про цену - никаких воспоминаний [smile=regular]
Лягушачьи лапки ела в Лионе,небольшая порция стоила от 12 до 14 евро,но это на антре(у фр.типа закуски,в начале еды).В Париже если хотите попробовать сразу всего и по чуть-чуть надо брать плато из морепродуктов,согласна с Zinmari,стоит он в нормальных ресторанах около 30 евро.Если что-то не понравиться, то не будет жалко оставлять всю порцию,что-то да придётся по вкусу.
Ели лапки в Париже, цену не помню, но не впечатлили. По вкусу похоже на куриное мясо, по виду - окорочка в миниатюре:) Задолбались кости обгрызать, если честно, больше их есть не буду:)
Хотя может они приготовлены были неправильно, не могу судить.
Лягушачьи лапки есть далеко не в каждом фр.ресторане или кафе.Я вот пытаюсь вспомнить и не припоминаю, где бы я их видела в меню.Может просто цели не было.
Как нам рассказывал гид-это далеко не французское блюдо и сами французы удивляются мифу о себе,как о любителях лягушек.
...о лапках никто из домашних не вспомнил, ели давно, мнение аналогично мнению Нат.
Вспомнили еще два заведения
Solferino недалеко от музея Орсе, где дороговато, но были улитки -тоже так себе удовольствие -lesolferino.fr
и Клебер (Cafe Kleber) на бул. Клебер (рядом -Трокадеро)Там прошлой осенью дети "отмечались" дважды, т.к. впечатлило, что официант, услышав английскую речь, принес им с улицы уличное огромное "стоячее" меню с англ. надписями и пришел в восторг, когда с ним заговорили по-французски :-)))) Запомнилось Крем-брюлле, которое подавли действ. Брюлле , поджигая,....
Добавлю Au pere tranqille, рядом с http://www.pieddecochon.com . Это самый центр -"чрево Парижа" , метро "Les Halles".
Но все это рестораны, где придется слегка подождать
или заказывать "блюдо дня - plat du jur" или "menu" -комплексный обед.
Общепита -море :-))))))))) Если не брать что-то уж очень креативное, блюда во много похожи и перечень не столь велик: салаты, суп, бифштекс, курица,лосось, сыр, сладкое, кофе.....
Можно просто вечерком сесть в первый ряд любого кафе, где Вам понравятся окрестности (первые -ряды со стульями лицом на улицу , где, в основном, пьют кофе, а обедают -подальше), и заказать, не стесняясь, сыр или тарелку с сыром (plat de fromage) и маленький бокал (un petit verre) вина на выбор.... Поверье, это не хуже.........
О Канкальских устрицах умолчу, скажу лишь что 0.5. еще за что-то -это "ouverture" -увертюра, открыть их на месте, просто сами не с первого раза поняли, т.к. покупают и "с собой" в корзинке :-))))
Но местный "дедушка", прогуливающийся с двумя! "бабушками" :-))) советовал. не брать очень большие , т.е №5, все же № 3 -средние. И восхищался данным афродизиаком :-))))
..
В Париже сейчас тепло и пахнет весной, а у нас только на календаре весна((( Я так поняла, что здесь собрались все любители этого необыкновенного города. Уже не могу дождаться мая и я опять у него в объятиях)))))
Мы в Париже были в конце октября, когда возвращались из Испании. Ещё все зеленело и цвело. Отель у нас был из серии апартотелей. Хоть и не в центре, но в 5-7 минутах хотьбы от станции метро.
Так как в Париже мы были уже во второй раз, то факультативы не брали. Ездили на метро сами. Первым делом поехали в Собор инвалидов, обошли весь музей.
Затем пешочком дошли до Эйфелевой башни, а так как очередь была небольшая, мы решили подняться на второй уровень на лифте. Для фоток второй уровень самое оно.
После этого начали забег: Площадь Конкорд, собор Нотр-Дам- отель де Виль, Оттуда поехали на метро к Триумфальной арке и от неё уже гуляли дотемна по Елисейским полям. Затем вернулись на метро в отель. Ноги стерли до колен, но были очень довольны.
Мы будем второй раз. Экскурсии брать не собираемся. Там каой-то магазин беспошлинный предлагают. Остальное нам уже не интересно. Едем специально просто погулять, попить вина и побыть вдвоем.
А мы собирались в конце марта через Венецию.... :-(((((
Но не судьба...... придется ждать августа...
Поэтому смотрю "полночь в Париже", почти все места узнаю, только лестницу на Монмартр никак... Подскажете?
Ухожу,ухожу, а налетят и скажут что чужую ветку "флудю"
По поводу европейских вод - есть еще такая вода "Celestin". Выпускается во Франции, но продается во многих странах (в Украине не видел). В некоторых отелях Европы подавалась на завтрак
bankir, если сильно бюджетно, то и 10е на человека может хватить. Нормально без вина и понтов - 20е на человека. Все зависит от места. Более точные суммы не помню, но Вы можете их посмотреть в моем отчете за прошлый год по туру "Счастливы вместе".
Цены в магазинах не на много выше наших, а цены на вино Вас приятно удивят.
Для транзитных переездов хорошо запастись едой из супермаркетов. В городах, если времени мало, можно заказывать "menu du jour". Обычно на улицах рядом с кафе выставлены доски (как школьные), на которых мелом написано меню из трех блюд на текущий день и цена. Обычно выбор из двух-трех салатов, вторых блюд и десерта или кофе. Цена обычно в пределах 12 - 18 евро. Этот вариант питания удобен тем, что не теряется время на ожидание приготовления блюд. Если цена 12.50, то "на чай" достаточно оставить 50 центов. Если 13-15, то 1 евро.
имя Paul Vess, гуглится... Но почему-то цена -18. Удивлена. Только что вспоминали, что все-таки по 7, ну максимум 8 в Версале и 12 в Париже. Покупали и подешевле и побольше (бабушек много :-))))).
Когда ездили в длинные автобусные туры, воду для питья в дороге покупали на нашей территории. упаковку, но не минералки( был случай напиться тепленькой), а обычной газированной, типа "Оболонь" -под сидение в автобусе Франция- Германия-Швейцпария пили из-под крана.
Продукты давно не советую везти -там, ну, как минимум, не дороже:-)), Но Вы -первый раз и тур не расслабленный,поэтому что-нибудь захватите, но немного, Ведь по дороге обязательны заезды в магазины.
Да, "сосисок в тесте" и "шаурмы" в Париже тоже хватает -едят туристы, аж трещит.... Могу посоветовать съеть в кафе луковый суп: недорого (6-8 евро), подают быстро , т.к. готов, сытно, горячее для желудка и все-таки.....символ :-)))
Там много устричных ферм, товар свежайший [smile=regular]
В Довиле, Трувиле, Сен-Мало тоже хорошо, но по цене будут дороже.
Это ссылочки на рестораны, где была лично и помню, что устриц видела. Устрицы, пардон, не ела, т.к. жабка душила, но надеюсь, что свежи :-)))
http://www.l-europeen.com
http://www.pieddecochon.com
На сайтах есть меню, прикините.
Можно брать плато из морепродуктов, а лично я посоветовала бы "шукрут" с кислой капустой, как у немцев, но морепродуктами....
Продолжу позже, простите, занята
Устрицы саваж стоят на 1 евро дороже.
А далее от Канкаля все дороже и дороже, что естественно.
Лапки ела в Люксембурге, но про цену - никаких воспоминаний [smile=regular]
Хотя может они приготовлены были неправильно, не могу судить.
Как нам рассказывал гид-это далеко не французское блюдо и сами французы удивляются мифу о себе,как о любителях лягушек.
Вспомнили еще два заведения
Solferino недалеко от музея Орсе, где дороговато, но были улитки -тоже так себе удовольствие -lesolferino.fr
и Клебер (Cafe Kleber) на бул. Клебер (рядом -Трокадеро)Там прошлой осенью дети "отмечались" дважды, т.к. впечатлило, что официант, услышав английскую речь, принес им с улицы уличное огромное "стоячее" меню с англ. надписями и пришел в восторг, когда с ним заговорили по-французски :-)))) Запомнилось Крем-брюлле, которое подавли действ. Брюлле , поджигая,....
Добавлю Au pere tranqille, рядом с http://www.pieddecochon.com . Это самый центр -"чрево Парижа" , метро "Les Halles".
Но все это рестораны, где придется слегка подождать
или заказывать "блюдо дня - plat du jur" или "menu" -комплексный обед.
Общепита -море :-))))))))) Если не брать что-то уж очень креативное, блюда во много похожи и перечень не столь велик: салаты, суп, бифштекс, курица,лосось, сыр, сладкое, кофе.....
Можно просто вечерком сесть в первый ряд любого кафе, где Вам понравятся окрестности (первые -ряды со стульями лицом на улицу , где, в основном, пьют кофе, а обедают -подальше), и заказать, не стесняясь, сыр или тарелку с сыром (plat de fromage) и маленький бокал (un petit verre) вина на выбор.... Поверье, это не хуже.........
Но местный "дедушка", прогуливающийся с двумя! "бабушками" :-))) советовал. не брать очень большие , т.е №5, все же № 3 -средние. И восхищался данным афродизиаком :-))))
..
Так как в Париже мы были уже во второй раз, то факультативы не брали. Ездили на метро сами. Первым делом поехали в Собор инвалидов, обошли весь музей.
Затем пешочком дошли до Эйфелевой башни, а так как очередь была небольшая, мы решили подняться на второй уровень на лифте. Для фоток второй уровень самое оно.
После этого начали забег: Площадь Конкорд, собор Нотр-Дам- отель де Виль, Оттуда поехали на метро к Триумфальной арке и от неё уже гуляли дотемна по Елисейским полям. Затем вернулись на метро в отель. Ноги стерли до колен, но были очень довольны.
Но не судьба...... придется ждать августа...
Поэтому смотрю "полночь в Париже", почти все места узнаю, только лестницу на Монмартр никак... Подскажете?
Ухожу,ухожу, а налетят и скажут что чужую ветку "флудю"