В Париже гостиница Ибис (2 звезды), хотя в информ. листе написано 3 звезды. От конечной станции метро идти мин. 15. Маленькая комнатка, русского канала нет, фен, холодильника и сейфа нет, но завтрак как для франции боль-мень - булочки, круасанчики (суперовые), сыр, колбаса-мясо, масло, йогурты (сладкие и простой), резанные фрукты в виде салата, какая-то картофельная запеканка (не пробовала) и блинчики обычные (не пробовала), чай , кофе. Как видите неплохой завтрак.
"Рай для гурманов" не ходите. Я не была, начиталась инфы на этом форуме, а те кто был, просто плевались. Лучше свободное плавание. Парки в Вене просто офигенные, прямо напротив площади Марии-Терезии парк роз - фантастический.
bankir, спасибо огромное! у меня в Париже будет тот же отель. А как там район - до метро самостоятельно не страшно идти? очень переживаю по этому поводу, так как на факультативах в Париже на всех уже была ранее, планирую свою программу. Спасибо!
До метро если стоять спиной к отелю, направо пройти до второго перекрестка и опять направо идти прямо (минут 10-15) к метро. Возьмете себе за ориентир какое-нибудь высотное здание и не волнуйтесь. Вас ведь еще будет ориентировать ваш гид. А метро в Париже супер, главное вниматаельно слушать гида, они обычно несколько раз повторяют и для умных и для таких как я.
Пожалуйста, если возникнут еще какие-нибудь вопросы, обращайтесь. Кстати, по Мулен Ружу у нас никто из группы не захотел идти, были только негативные отзывы от всех. И на дегустации вин на последнем факультативе тоже все, кто был, остались ужасно недовольны, дорого и ничего... Так что ориентируйтесь по отзывам.
Мы в Париже в кафешки не ходиди, покупали продукты в магазинах (маркетах) и ели в номере. С собой был кипятильник, варили сосиски и яйка + колбаса, овощи, вино, пиво, круасанчики. Так мы питались первый раз в туре (обычно едим в каких-нибудь кафе). И не почувствовали себя ущербными. Нам было более уютно в номере, одни без суеты, расслабление... Главное настрой. В дорогу взяли по минимуму - 1 шпроты, колбасу (2 полпалки вакуумные, огурцы, помироды, воду, коньяк, сырки-треуголнички 1 набор, чай кофе(не пригодилось) и кипятильник. Все можно купить в магазинах, в Венгрии самые дешевые продукты, можно сделать запас. Чуть дороже - австрия, затем франция. В Швейцарии лучше не покупать, разница с Францией почти в два раза.
Сувениры в Париже не акти. Брелки у негров, можно торговаться 5-6 за 1евро, кружки, тарелки, магнитики, футболки с надписью "Париж" (15-20 е), духи-наборы в Фрагонаре (магазин духов), причем там еще дают и всекие пробники плюс какие-то сувенирчики. Сама не покупала, а наши барышеи покупали и были счастливы - там сувениров очень много клали бесплатно. Для себя любимой духи известных и неизвестных франц. марок в магазинах духов на ул. Риволи , там разные магазины, и во всех в основном наши русскоязычные барышки встречаются. Я купила Шанель мадмуазель (50 е- 35 мл парфум,Герлен L'instant - 65 е - 80 мл, и неизвестные - за 60е.) Так что дерзайте. А в Швейцарии соблазнов по сувенирам намного больше, но дорого. Настройте.
"Рай для гурманов" не ходите. Я не была, начиталась инфы на этом форуме, а те кто был, просто плевались. Лучше свободное плавание. Парки в Вене просто офигенные, прямо напротив площади Марии-Терезии парк роз - фантастический.
Сувениры в Париже не акти. Брелки у негров, можно торговаться 5-6 за 1евро, кружки, тарелки, магнитики, футболки с надписью "Париж" (15-20 е), духи-наборы в Фрагонаре (магазин духов), причем там еще дают и всекие пробники плюс какие-то сувенирчики. Сама не покупала, а наши барышеи покупали и были счастливы - там сувениров очень много клали бесплатно. Для себя любимой духи известных и неизвестных франц. марок в магазинах духов на ул. Риволи , там разные магазины, и во всех в основном наши русскоязычные барышки встречаются. Я купила Шанель мадмуазель (50 е- 35 мл парфум,Герлен L'instant - 65 е - 80 мл, и неизвестные - за 60е.) Так что дерзайте. А в Швейцарии соблазнов по сувенирам намного больше, но дорого. Настройте.