По загадке LaFifa Это лютеранский кафедральный собор Святого Павла в Одессе.
Событие - благотворительная рождественская ярмарка с тем же глинтвейном и жареными сосисками.
Ух ты, елки-палки, а ведь точно Одесса. А ведь даже не подумала, что это у нас!!! Значит движемся вперед!!! Подождите, Днепр еще даст достойный ответ через недельку)))
Ну, наконец-то! А я уж начала новые подсказки придумывать но благодаря HotLine они не понадобились:)
Да, это традиционная благотворительная Рождественская ярмарка в одесской кирхе. Проходит она не первый год благодаря усилиям немецкой евангельско-лютеранской общины Одессы. Я впервые попала на ярмарку в прошлом году, и в этом постаралась не пропустить. Кроме традиционных колбасок, глинтвейна, пива, штруделя и прочей рожественской снеди на ярмарке можно приобрести "хенд-мэйд" игрушки, сувениры. Есть стенд с работами деток с ограниченными возможностями. Также в кирхе проходят праздничные концерты. Короче, красота! Вся прибыль от ярмарки перечисляется в медицинские учереждения и на прочие благотоворительные цели.
Вот, если бы, дорогие форумчане раньше разгадали мою загадку, они бы еще успели отведать самых настоящих "мюнхенских колбасок" под аккомпанимент немецких рождественских песен в Одессе. А теперь уж придется ждать следующего года, потому что сегодня последний день работы ярмарки. Но, ничего, впереди открытие новогоднего базара на Приморском бульваре и установка "ретро-елки" на Соборной площади... Одесса ждет гостей!;)
Juliiii, честно говоря, в Цюрихе не была - просто прочитала ценник под пряничным домиком:)
Да! Жду "ответа" от Днепра! :))))
Добавлю и свой вопрос в квест.
Где и когда можно увидеть рождественский вертеп, в котором наряду с классическими персонажами встречается много исторических персон, в частности, Мария Терезия?
duna61, я захожу фото вставлять через отпуск. сом. У меня на Турправде в Опере тоже не отображает добавление фото. А менять браузер не хочу, т.к. у меня тут куча инфы сохранено.
А уже ответили))) А то я тут уже Яндекс весь перерыла))) Как раз и вышла на Королевский вертеп в Музее вертепов Карлштейн))) Только фоток пока не нашла)))
Прага красивая. А мы были там буквально за пару дней до того как установили елку и не застали Рождественский базар. А мне очень вот те плоские елки понравились. Красиво)))
lulusha, возможно это не Австрия, а Чехия? Да, Juliiii, LaFifa абсолютна права, маленькая Мария Терезия действительно обитает в Чехии в г. Карлштейн, но не в замке, а в музее вертепов.
На фото для квеста фрагменты огромного вертепа, который расположен на площади 80 кв.м (если верить интернету), а на глаз - половина второго этажа музея.
Музей маленький, частный, находится в маленьком особняке по дороге к замку. Посмотреть на вертепы можно круглый год. Открыт с 10.00 до 17.00 в январе –марте только по выходным, апреле – ноябре с вторника по воскресенье, декабре всю неделю. Входной билет 45 крон детский, 30 детский. Сайт http://www.hrad-karlstejn.com/ru/bethlehems-museum.php
Кто окажетя в Праге, рекомендую. От Праги поездом около 40 минут. Я там была этим летом, но даже в июльскую жару ощущаешь волшебство Рождественсих праздников.
А вертпеп же еще и крутится с музыкой. Вот, наверное, красота. И замок на фото очень красивый. В вертепе двигаются фигурки, музыка и фигурок столько, что постоянно стоишь практически с открытым ртом, особенно, когда видишь знакомых. Причем вау-эффект обеспечен на 100%. Когда по лесенке поднимаешься на второй этаж попадаешь в мрачное, практически не освещенное помещение, больше напоминающее чердак. А потом - свет, музыка и все движется...
Хотела добавить фото новогодней Праги, но не судьба... Сейчас попытка вторая и последняя.
LaFifa, к сожалению нет. Очень люблю разные ветрепы. Говорят очень красивые в Кракове. Планировали в этом году,но... не судьба. Может у кого-то есть фотки. Мы были в Карлштейне после Рождества,но музей вертепов нам никто не порекомендовап, а жаль! Очень красиво!
Я смотрю, спонсор для новогоднего дерева в Праге все тот-же. Ясли те-же, но они уникальные. Очень красивые были в Пражском граде, но к сожалению без моей персоны у меня нет фото.
Это лютеранский кафедральный собор Святого Павла в Одессе.
Событие - благотворительная рождественская ярмарка с тем же глинтвейном и жареными сосисками.
Потрясная елка Сваровски, которую, кажется, ставят каждый год на главном жд вокзале Цюриха.
Да, это традиционная благотворительная Рождественская ярмарка в одесской кирхе. Проходит она не первый год благодаря усилиям немецкой евангельско-лютеранской общины Одессы. Я впервые попала на ярмарку в прошлом году, и в этом постаралась не пропустить. Кроме традиционных колбасок, глинтвейна, пива, штруделя и прочей рожественской снеди на ярмарке можно приобрести "хенд-мэйд" игрушки, сувениры. Есть стенд с работами деток с ограниченными возможностями. Также в кирхе проходят праздничные концерты. Короче, красота! Вся прибыль от ярмарки перечисляется в медицинские учереждения и на прочие благотоворительные цели.
Вот, если бы, дорогие форумчане раньше разгадали мою загадку, они бы еще успели отведать самых настоящих "мюнхенских колбасок" под аккомпанимент немецких рождественских песен в Одессе. А теперь уж придется ждать следующего года, потому что сегодня последний день работы ярмарки. Но, ничего, впереди открытие новогоднего базара на Приморском бульваре и установка "ретро-елки" на Соборной площади... Одесса ждет гостей!;)
Juliiii, честно говоря, в Цюрихе не была - просто прочитала ценник под пряничным домиком:)
Да! Жду "ответа" от Днепра! :))))
Где и когда можно увидеть рождественский вертеп, в котором наряду с классическими персонажами встречается много исторических персон, в частности, Мария Терезия?
lulusha, Мария Терезия, наверное, где-то тут))) [smile=wink]
Juliiii, Мария Терезия действительно и тут, но моя помельче и изящней. Она в других местах обитает.
duna61 Прага :) Это в этом году или в прошлом?
lulusha, возможно это не Австрия, а Чехия?
Да, Juliiii, LaFifa абсолютна права, маленькая Мария Терезия действительно обитает в Чехии в г. Карлштейн, но не в замке, а в музее вертепов.
На фото для квеста фрагменты огромного вертепа, который расположен на площади 80 кв.м (если верить интернету), а на глаз - половина второго этажа музея.
Музей маленький, частный, находится в маленьком особняке по дороге к замку. Посмотреть на вертепы можно круглый год. Открыт с 10.00 до 17.00 в январе –марте только по выходным, апреле – ноябре с вторника по воскресенье, декабре всю неделю. Входной билет 45 крон детский, 30 детский. Сайт http://www.hrad-karlstejn.com/ru/bethlehems-museum.php
Кто окажетя в Праге, рекомендую. От Праги поездом около 40 минут. Я там была этим летом, но даже в июльскую жару ощущаешь волшебство Рождественсих праздников.
А вертпеп же еще и крутится с музыкой. Вот, наверное, красота. И замок на фото очень красивый.
В вертепе двигаются фигурки, музыка и фигурок столько, что постоянно стоишь практически с открытым ртом, особенно, когда видишь знакомых. Причем вау-эффект обеспечен на 100%. Когда по лесенке поднимаешься на второй этаж попадаешь в мрачное, практически не освещенное помещение, больше напоминающее чердак. А потом - свет, музыка и все движется...
Хотела добавить фото новогодней Праги, но не судьба... Сейчас попытка вторая и последняя.
Рождественский календарь на доме
Тоже ж/д вокзал, но не елка Сваровски, а люстры Сваровски)))
Juliiii, зимний Люцерн - сказочный город....
Точно)))
Добавлю из свежего.
Не знаю, узнаваем ли город, но очень надеюсь )))))