Доброе утро.
Да, страховку покупаем на та количество дней, сколько просим в заявлении, стОит она недорого.
Другое дело, что часто дают сразу 90 дней на полугодие, хотя запрашиваем 30, именно так каждый раз выдают визы моим родителям, хотя им столько дней и не нужно.
Да, мульти нам выдают без всяких подтверждений отелей и банковских счетов. Но это только в Генконсульстве Финляндии в Питере, и только для жителей Питера и Ленобласти.
подскажите пожалуйста, имея мультивизу, каким образом считаются дни использования визы пересекая границы шенгена для вьезда в безвизовую страну (например, черногория через румынию и сербию). считаются ли дни транзита или весь период пребывания в ЕС? и вообще, интересует порядок использования черногорией виз ЕС.
Черногория страна для нас безвизовая. При транзите Румынии и Сербии к Черногории, Вы используете шенген исключительно для транзита по Румынии. В остальном она Вам не нужна. При транзите Румынии Вам дается 2 суток, если Вы украинец и 5 суток, если россиянин. Дни пребывания в ЕС к румынскому транзиту не относятся вообще. То есть они не будут считаться.
Вот если через Венгрию, тогда транзитные дни по пути туда, а потом и по пути обратно отнимать от общего кол-ва дней в полугодии.
Правила не разные. Румыния не в шенгене и виза у них своя румынская!
Но страна приняла решение, что держателям шенгенских виз предоставляется транзит-двое суток это на каждое пересечение страны, т.е туда-2, назад-2. Россияне, например, имеют возможность даже отдохнуть в самой Румынии-все, что нужно-каждые 5 суток выезжать куда-то-в Молдову, Украину. Хотя так и нельзя-путешествовать по стране используя транзит, но погранцы обычно закрывают на это глаза.
На 2е суток реально только транзитом. Если не успеваете за 2 суток-нарушаете визовый режим Румынии. Последствия-от замечания до штрафа и выдворения. А могут вообще не заметить. Все на усмотрение пограничника.
Теперь думаем-Румыния не в шенгене. Поэтому, ни при каких обстоятельствах никакие дни пребывания в ней никак не влияют на общее количество дней пребывания в шенгене. Нарушите правила транзита Румынии по шенгену-нарушите румынское законодательство. Визу Вашу они не смогут аннулировать тоже.
А вот запретить въезд в Румынию могут.
Но такая жесткая мера вряд ли будет применена за транзит. Лучше не рисковать с "а если болшье 2?"
hatinka, а разве правила транзита по Румынии изменились? Они ведь и гражданам Украины давали пять суток на транзитирование в одну сторону. И транзитировать по Румынии без визы могут не только обладатели шенгенских, но и национальных болгарских виз по пути в Болгарию и обратно.
Про визу Болгарии тут речь не идет, вопрос о шенгенском мульте.
Транзит для украинцев всегда меньше, чем у россиян, но так как форумы у нас часто общие редко кто уточняет. Также как и транзит по болгарской визе-это не то же самое, что по шенгену. Возможно, просто путаница. Такие же правила были также ранее и по транзитным шенгенкам-для украинцев 2, россиянам-5. Что логично, не находите? Россия намного дальше Украины и на авто довольно сложно рассчитывать именно россиянам.
Информацию о том, можно украинцам или 2 или 5 суток попробую перепроверить в ближайшие дни. Моя информация не самая свежая, но надежная-уточняла у людей, которые ездят часто с черновицкой обл, у бывших наших румын и на границе.
Будем считать, что спорный момент в сутках-2 или 5.
LaFifa! А я таки ошиблась с сутками, таки Вы правы!!!
Внимание! 5 суток! Не 2, а 5-для всех держателей шенгена!
Как бы теперь это исправить в моих постах, так как уже несколько раз я эту ошибку допустила?
Так что, покращення)))
Здравствуйте! Я хочу подать документы на годовую туристическую шенгенскую визу в Польшу. До этого были две поездки в Польшу за последний год. Со сроками въезда-выезда все ок. Я звонила в посольство чтобы уточнить мои шансы на поучение - сказали, что шансы неплохие. Но я начиталась тут про то, что мультивиза дается только по бизнесу и т.д.Так они меня зря обнадежили? У меня там живут друзья. Может быть, приглашение от них поможет? Или лучше подавать на мультивизу в Испанию, так как там проще с получением?
Вы из России, а большинство здесь отписывающихся-из Украины. Ничего по России посоветовать не могу-у нас с Вами и поляками уж очень сильно все по-разному!
Добрый день всем! кто знает что мне ожидать? Была открыта Польская виа рабочая180дней. Въехала через Польшу а выехала через Венгрию.через2 мес. открыла воевода 360 дн. рабочая и когда въезджала полячка начала кричать что я не была в Польше почему выехала через венгрию? ну вообщем звонила кому-то 3 раза потом отложила в сторону мой паспорт и приглашение и стала что-то вносить в базу.минут5. =затем отдала с таким видом что потом .....узнаешь.я же конечно не в Польше.Вот хотела выехать т.к. работы в августе у меня не будет месяц теперь боюсь.Что она могла внести???
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Я с такой же визой вьезжала в Польщу, но выезд делала через Венгрию. Вопросов и претензий не было на зранице, но штамп то венгерский стоит! Мне интерестно, могу ли я въехать в следующий раз в Польщу по этой же визе или мне могут поставить департацию и не пустить никуда, поскольку до этого я не делала никаких въездов+выездов в Польщу!?!
А я вот уже так не думаю.Это кому как повезет.Теперь вот думаю на днях самолетом на Украину но только не через Польшу т.к. приглашение от Воевода рабочаяД. Вроде в течение 2 недель нужно было зарегистрироваться в Польше и могут поставить депорт.на обратном.
Ольга, да, рабочая виза на то и рабочая, что подразумевает основное время пребывания именно в Польше. Хотя, то, что Вы въехали в Польшу, важнее, чем то, что выехали из Венгрии, транзит виза типа Д разрешает по всей территории шенгена. Не знаю, какая там психованная полячка Вам попалась, я бы не стал обращать на нее внимание.
У меня ведь тоже выехала без проблем через Венгрию и открыли визу на год рабочую Д 360дн. приглашение от Воевода.Полячка после 40минут допросов все-же что-то в базу занесла.ЧТО??? А вообще всем моим знакомым благополучно.Только вот на форуме у других еще хуже было.
Да вот уже больше 2 мес.прошло а мне до сих пор дурно как вспомню.А все-же если с Италии вылет самолетом на Украину на днях .Что ожидать??? Или опять как кому???
Можно но я уже боюсь. Начиталась на форуме что могут закрыть вызвать воевода а он скажет не была не видел нет регистрации в Польше. Так с другими поступали и ставили депорт или не въезд на год на 3 года.Как благополучно проеду то никогда не открою рабочую визу эту придеться анулировать.Да внесла она в базу что-то!
olga51u, Вы простите, конечно, но если Вы так же сумбурно и непонятно объясняетесь на паспортном, то Вас дернули за неадекватность и страх)))
Выезжая через другую страну никто ничего не нарушает, но обычный вопрос-почему так выезжаете-это вполне нормальный вопрос. И что же Вы говорили? Вы?
И именно реакция на подобные вопросы выдает нарушителей. Создание стрессовых ситуаций тоже выдает тех, у кого рыльце в пушку. Ну в пушку же;-)
Вот мне, например, ничего не нужно выдумывать ибо я ничего не нарушаю, поэтому я не нервничаю и не боюсь-просто ВЕДУ СЕБЯ ПО-ДРУГОМУ.
И уж точно, если бы были какие-то факты или доказательства того, что Вы по визе были не в Польше-Вас бы никто не отпустил.
Все так говорят но по приглашению Воевода не могли отказать но проверка на обратном возможна.В приглашение я была на все 100% спокойна!!! 1.вопрос ТЫ БЫЛА В ИТАЛИИ !!!? Я СТОЯЛА СПОКОЙНО . А ВОТ ЕЕ НУЖНО БЫЛО ВИДЕТЬ!!!НЕ ЖДАЛА ОТВЕТА НАЧАЛА ЗВОНИТЬ И КОМУ ЗВОНИЛА ОНА ВСЯ НА НЕРВАХ.ПОТОМ ПОСЛЕ 2 ЕЕ ЗВОНКОВ ОПЯТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ.МОЙ ОТВЕТ ЧТО ПО ОКОНЧАНИЮ РАБОТЫ ЕЗДИЛА ВНУКАМ ЗА ПОКУПКАМИ Т.К. БЫЛИ СКИДКИ.ГДЕ ЖИЛА И У КОГО РАБОТАЛА АДРЕС ???вот здесЬ я действительно ,,,.ПРОШЛО ВРЕМЯ Я НЕ ГОТОВА БЫЛА ОТВЕЧАТЬ ЧТО УЖЕ ПРОШЛО
действующая виза заканчивается 17.08, следующая уже открыта, начинается 18.08! могу ли я въехать на первой и находиться в зоне шенген дольше срока действия первой визы??
А так разве бывает? У меня большие сомнения.
Не может быть одновременно двух открытых шенгенвиз. Не может ни при каких условиях.
Вы что-то путаете. Либо у Вас в предыдущей визе использованы все дни, либо Вы неправильно читаете визу.
liverpool 0, первая виза действительно до 24 часов, следующая на чинается с первой минуты следующего дня. Не вижу, почему бы нельзя было находиться все это время в стране.
Да, страховку покупаем на та количество дней, сколько просим в заявлении, стОит она недорого.
Другое дело, что часто дают сразу 90 дней на полугодие, хотя запрашиваем 30, именно так каждый раз выдают визы моим родителям, хотя им столько дней и не нужно.
Да, мульти нам выдают без всяких подтверждений отелей и банковских счетов. Но это только в Генконсульстве Финляндии в Питере, и только для жителей Питера и Ленобласти.
Вот если через Венгрию, тогда транзитные дни по пути туда, а потом и по пути обратно отнимать от общего кол-ва дней в полугодии.
Но страна приняла решение, что держателям шенгенских виз предоставляется транзит-двое суток это на каждое пересечение страны, т.е туда-2, назад-2. Россияне, например, имеют возможность даже отдохнуть в самой Румынии-все, что нужно-каждые 5 суток выезжать куда-то-в Молдову, Украину. Хотя так и нельзя-путешествовать по стране используя транзит, но погранцы обычно закрывают на это глаза.
На 2е суток реально только транзитом. Если не успеваете за 2 суток-нарушаете визовый режим Румынии. Последствия-от замечания до штрафа и выдворения. А могут вообще не заметить. Все на усмотрение пограничника.
Теперь думаем-Румыния не в шенгене. Поэтому, ни при каких обстоятельствах никакие дни пребывания в ней никак не влияют на общее количество дней пребывания в шенгене. Нарушите правила транзита Румынии по шенгену-нарушите румынское законодательство. Визу Вашу они не смогут аннулировать тоже.
А вот запретить въезд в Румынию могут.
Но такая жесткая мера вряд ли будет применена за транзит. Лучше не рисковать с "а если болшье 2?"
Транзит для украинцев всегда меньше, чем у россиян, но так как форумы у нас часто общие редко кто уточняет. Также как и транзит по болгарской визе-это не то же самое, что по шенгену. Возможно, просто путаница. Такие же правила были также ранее и по транзитным шенгенкам-для украинцев 2, россиянам-5. Что логично, не находите? Россия намного дальше Украины и на авто довольно сложно рассчитывать именно россиянам.
Информацию о том, можно украинцам или 2 или 5 суток попробую перепроверить в ближайшие дни. Моя информация не самая свежая, но надежная-уточняла у людей, которые ездят часто с черновицкой обл, у бывших наших румын и на границе.
Будем считать, что спорный момент в сутках-2 или 5.
Внимание! 5 суток! Не 2, а 5-для всех держателей шенгена!
Как бы теперь это исправить в моих постах, так как уже несколько раз я эту ошибку допустила?
Так что, покращення)))
Более того. Поездите в Польшу несколько раз, это пригодится при получении следующей шенгенвизы у поляков.
Это обычно не влияет на выдачу следующей визы, но внушение при собеседовании сделают.
Едьте смело, и неоднократно, все будет хорошо.
И дурно никому не будет, и все честно.
Выезжая через другую страну никто ничего не нарушает, но обычный вопрос-почему так выезжаете-это вполне нормальный вопрос. И что же Вы говорили? Вы?
И именно реакция на подобные вопросы выдает нарушителей. Создание стрессовых ситуаций тоже выдает тех, у кого рыльце в пушку. Ну в пушку же;-)
Вот мне, например, ничего не нужно выдумывать ибо я ничего не нарушаю, поэтому я не нервничаю и не боюсь-просто ВЕДУ СЕБЯ ПО-ДРУГОМУ.
И уж точно, если бы были какие-то факты или доказательства того, что Вы по визе были не в Польше-Вас бы никто не отпустил.
Не может быть одновременно двух открытых шенгенвиз. Не может ни при каких условиях.
Вы что-то путаете. Либо у Вас в предыдущей визе использованы все дни, либо Вы неправильно читаете визу.
liverpool 0, первая виза действительно до 24 часов, следующая на чинается с первой минуты следующего дня. Не вижу, почему бы нельзя было находиться все это время в стране.