А так разве бывает? У меня большие сомнения.
Не может быть одновременно двух открытых шенгенвиз. Не может ни при каких условиях.
Вы что-то путаете. Либо у Вас в предыдущей визе использованы все дни, либо Вы неправильно читаете визу. ничего я не путаю, одна заканчивается, другая начинается сразу после окончания предыдущей ...
liverpool 0, первая виза действительно до 24 часов, следующая на чинается с первой минуты следующего дня. Не вижу, почему бы нельзя было находиться все это время в стране.
спасибо, так вообще то и думал, но решил переспросить))
Да, все нормально. У нас так было. Мы заехали по одной визе, а выехали по другой. Например, одна виза закончилась 2 января 2013, а новую открыли с 3 января 2013. Вопросов и проблем не возникло.
Невнимательно прочитал, сорри.
Писал про две одновременно открытые визы.
Наверное можно из одной визы плавно "перетечь" в другую. Главное не перебрать 90 дней в полугодии.
С другой стороны: началом действия новой визы будет считаться день первого въезда, а его-то и нет... Как-то мне это сомнительно...
действующая виза заканчивается 17.08, следующая уже открыта, начинается 18.08! могу ли я въехать на первой а выехать по второй?Можно, нет нарушений. Даже если ВДРУГ две визы имеют разные цели выдачи и даже если тип разный или разные страны выдачи! Можно!
Здравствуйте. интересует такой вопрос: хочу открыть полугодвую польскую визу, но быть в этот период в другой стране.
Скажите:
1. Каждый ли раз вьезд -выезд с другой страны обязательно делать через польшу?
2. В какой период лучше находится в той стране (месяц там -месяц на Украине) или разницы нет?
Заранее благодарна)
Вообще-то это не имеет значение. Главное не превысить количества дней, указанных в Вашей визе. Если дадут на 90 дней в полугодии, то чтобы в эти полгода Вы находились в шенгене не более 90 дней в целом. А будете Вы там сидеть все 90 дней подряд или летать туда обратно каждую неделю - не имеет никакого значения.
Не важно где. Важно другое.
Если у Вас разрешенное количество дней в шенгене - 90, то это количество дней должно "умещаться" в 180 дней в году, только и всего.
Удачи!
С - это туристическая, в отличие от D, которая деловая, или бизнес-виза, вот с ней бывают проблемы Поправлю, с Вашего позволения и добавлю!
С-не только туристическая. Это тип визы для краткосрочного пребывания в шенгене. По такой визе максимум 90 дней в полугодие. Но такая виза может быть как всего на несколько дней, так и на год и на два. У меня на пять;-) Словакам респект. Такая виза может быть выдана для совершенно различных целей-туризм, бизнес, лечение, посещение родственников или мемориалов, кладбищей, для учебы или даже работы, но на короткий период. До 90 дней в пол года. Если Ваша цель не укладывается в 90 дней, то Вы должны подаваться на тип Д. Жить визой категории С нельзя и постояннолегально работать тоже.
А виза типа Д-это уже почти что "вид на жительство". Это тип долгосрочных виз, который выдают на срок пребывания в шенгене более 90 дней в полугодие. Чаще всего это годовые визы с 365 дней в шенгене. С такой визой можно жить постоянно и работать или учиться, такие визы выдают, например, в Украине, тем, кто докажет, что он потомок поляков(карта поляка) и многое другое
Поскольку Польша достаточно открыта для наших сезонных и прочих работников, то на этом многие спекулируют, продавая приглашения на работу от поляков или уже визы с целью работы.
Такое...
Добрый вечер!
Интересует такой вопрос, у меня открыта Голландская виза на месяц, если я с этой визой, поеду в Германию,В Дюссельдорф, на пару дней, а потом уже в Амстердам, сильно ли ко мне будут цепляться немцы, из за того, что еду к ним, а не в страну которая выдала визу?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если весной я ездила в тур по Европе и мне открыли мультивизу (Словакия), пустят ли меня сейчас в Польшу и не будет ли потом проблем при получении новой визы? Или надо вновь вьезжать через Словакию?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если весной я ездила в тур по Европе и мне открыли мультивизу (Словакия), пустят ли меня сейчас в Польшу и не будет ли потом проблем при получении новой визы? Или надо вновь вьезжать через Словакию? Если мультивиза и паспорт в норме, то в Польшу пустят, въезд и выезд через Словакию уже были. Поляков интересуют где у них жить будете (брони отелей или частное приглашение), за что жить, мед страховка и возможно обратные билеты. А уже какая страна шенген выдала, по такому и ездите. Пока читал больше историй про приколы с польскими шенгенами. По поводу проблем при получении новой визы, в Вашем случае никаких нарушений нет, двух шенгенов на один период не выдают. Потому и проблем быть не должно. Конечно два въезда и выезда через Словакию, это плюс к шансам на следущий словацкий мульт, но это не факт. У Словаков в этом, судя по отзывам на форумах, последовательности нет.
Спасибо за ответ. А бронь от отеля должна быть подтверждена факсом или достаточно будет распечатки? Я просто думала забронировать уже ближе к самой поездке и боюсь что мне факс могут не прислать.
Если есть открытая мультивиза, никого не должны интересовать отели и маршруты. Всё это проверяется при подаче заявления на выдачу визы, а с уже действующей работающей визой Вы вольны ехать в любую страну шенгенского соглашения, и совершенно не обязаны предоставлять какие-то подтверждающие документы.
Паспорт с визой и страховка. Это ВСЁ.
Angeni рекомендую иметь бронь от отеля, достаточно от booking.com просто распечатки, которая Вам придет на е-майл, на польской границе даже при "распечатанной" визе всегда спрашивают где вы будете жить...
Вопрос.Если у меня открыта виза Нидерландов по приглашению родственников.Я лечу до Дортмунда Wizz air(так дешевле,чем МАУ в Амстердам).Меня встречают в Дортмунде на машине.Не будет ли вопросов,что я въезжаю по визе другой страны.
А так разве бывает? У меня большие сомнения.
Не может быть одновременно двух открытых шенгенвиз. Не может ни при каких условиях.
Вы что-то путаете. Либо у Вас в предыдущей визе использованы все дни, либо Вы неправильно читаете визу.
ничего я не путаю, одна заканчивается, другая начинается сразу после окончания предыдущей ...
Бывает! Они же не перекрываются.
liverpool 0, первая виза действительно до 24 часов, следующая на чинается с первой минуты следующего дня. Не вижу, почему бы нельзя было находиться все это время в стране.
спасибо, так вообще то и думал, но решил переспросить))
Писал про две одновременно открытые визы.
Наверное можно из одной визы плавно "перетечь" в другую. Главное не перебрать 90 дней в полугодии.
С другой стороны: началом действия новой визы будет считаться день первого въезда, а его-то и нет... Как-то мне это сомнительно...
а выехать по второй?Можно, нет нарушений. Даже если ВДРУГ две визы имеют разные цели выдачи и даже если тип разный или разные страны выдачи! Можно!
Скажите:
1. Каждый ли раз вьезд -выезд с другой страны обязательно делать через польшу?
2. В какой период лучше находится в той стране (месяц там -месяц на Украине) или разницы нет?
Заранее благодарна)
Общее количество дней пребывания в Польше желательно больше, чем во всех других странах шенгена в суммме.
а в какой период лучше находится в эти пол года, месяц там - месяц на украине, или можно 3 месяца в Европе - месяц в Украине?
Если у Вас разрешенное количество дней в шенгене - 90, то это количество дней должно "умещаться" в 180 дней в году, только и всего.
Удачи!
Главное, чтобы Вам на пользу)))
А еще один) это же виза категории "С" нужна, правельно?
Поправлю, с Вашего позволения и добавлю!
С-не только туристическая. Это тип визы для краткосрочного пребывания в шенгене. По такой визе максимум 90 дней в полугодие. Но такая виза может быть как всего на несколько дней, так и на год и на два. У меня на пять;-) Словакам респект. Такая виза может быть выдана для совершенно различных целей-туризм, бизнес, лечение, посещение родственников или мемориалов, кладбищей, для учебы или даже работы, но на короткий период. До 90 дней в пол года. Если Ваша цель не укладывается в 90 дней, то Вы должны подаваться на тип Д. Жить визой категории С нельзя и постоянно легально работать тоже.
А виза типа Д-это уже почти что "вид на жительство". Это тип долгосрочных виз, который выдают на срок пребывания в шенгене более 90 дней в полугодие. Чаще всего это годовые визы с 365 дней в шенгене. С такой визой можно жить постоянно и работать или учиться, такие визы выдают, например, в Украине, тем, кто докажет, что он потомок поляков(карта поляка) и многое другое
Поскольку Польша достаточно открыта для наших сезонных и прочих работников, то на этом многие спекулируют, продавая приглашения на работу от поляков или уже визы с целью работы.
Такое...
Интересует такой вопрос, у меня открыта Голландская виза на месяц, если я с этой визой, поеду в Германию,В Дюссельдорф, на пару дней, а потом уже в Амстердам, сильно ли ко мне будут цепляться немцы, из за того, что еду к ним, а не в страну которая выдала визу?
Хорошего отдыха!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если весной я ездила в тур по Европе и мне открыли мультивизу (Словакия), пустят ли меня сейчас в Польшу и не будет ли потом проблем при получении новой визы? Или надо вновь вьезжать через Словакию?
Если мультивиза и паспорт в норме, то в Польшу пустят, въезд и выезд через Словакию уже были. Поляков интересуют где у них жить будете (брони отелей или частное приглашение), за что жить, мед страховка и возможно обратные билеты. А уже какая страна шенген выдала, по такому и ездите. Пока читал больше историй про приколы с польскими шенгенами. По поводу проблем при получении новой визы, в Вашем случае никаких нарушений нет, двух шенгенов на один период не выдают. Потому и проблем быть не должно. Конечно два въезда и выезда через Словакию, это плюс к шансам на следущий словацкий мульт, но это не факт. У Словаков в этом, судя по отзывам на форумах, последовательности нет.
Паспорт с визой и страховка. Это ВСЁ.
Бронь распечатаю обязательно.
Бронь букинга на польской границе лишней будет.
Бронь букинга на польской границе лишней не будет.
ps
сорри, не вижу кнопки редактирования сообщения или нет такой?